8 我们认为,聪明童女预备油就是指我们能坚持祷告、读经、聚会,勤作主工,儆醒等候,这就是做聪明童女,等主来的时候我们就能迎接到新郎,赴上羔羊的筵席。

参考圣经:

“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’那些童女就都起来收拾灯。愚拙的对聪明的说:‘请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。’聪明的回答说:‘恐怕不够你我用的;不如你们自己到卖油的那里去买吧。’她们去买的时候,新郎到了。那预备好了的,同他进去坐席,门就关了。”(太25:6-10)

“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启3:20)

“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启2:7)

“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(约10:27)

“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。”(启14:4)

相关神话语:

人既信神就得步步紧跟神的脚踪,应做到“羔羊无论走到哪里我们都跟上去”,这才是真寻求真道的人,才是认识圣灵作工的人。死守字句道理的人都是被圣灵的作工淘汰的人。神在每一个时期都要开展新的工作,在每一个时期都在人中间有新的开端,人若只守住“耶和华是神”或“耶稣是基督”这些仅在一个时代适应的真理,那人永远都不会跟上圣灵的作工,永远不会得到圣灵的作工。无论神怎么作工人都毫不疑惑地跟上去,而且紧追不舍,这样,人又怎么能被圣灵淘汰呢?无论神如何作,只要人看准是圣灵的作工,都一无挂虑地去配合圣灵的作工,去达到神的要求,这样,人又怎么能受到惩罚呢?神的工作一直不停止,他的脚步从来也不停止,他在未完成经营工作以先总是在忙碌着,从不止步。

——《话・卷一 神的显现与作工・神的作工与人的实行》

我们既要寻找神的脚踪,那就得寻找神的心意,寻找神的说话,寻找神的发声,因为哪里有神的新说话哪里就有神的声音,哪里有神的脚踪哪里就有神的作为,哪里有神的发表哪里就有神的显现,哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在。你们寻找神的脚踪都忽略了“神是真理、道路、生命”这句话,所以,很多人得着了真理也不认为是找到了神的脚踪,更不承认是神的显现,这是多么严重的失误!神的显现不可能合乎人的观念,更不可能是按着人的要求而显现。神作工作有自己的选择,有自己的计划,更有自己的目标,有自己的方式。他作什么工作都没有必要与人商量,征求人的意见,更不用通知每一个人,这是神的性情,更是每一个人都当认识到的。你们要想看见神的显现,要想跟随神的脚踪,就首先从自己的观念中走出来,不要苛求神应该这样作、应该那样作,更不要把神限制在你的范围里,限制在你的观念里,而是应当要求你们自己该怎样寻求神的脚踪,怎样接受神的显现,怎样顺服神的新工作,这才是人当做的。因为人都不是真理,人都不具备真理,人该做的就是寻求、接受、顺服。

——《话・卷一 神的显现与作工・附篇一 神的显现带来了新的时代》

参考讲道交通:

从聪明童女迎接到主的事上,就能看出聪明童女主要聪明在能认出主的声音,这是愚拙童女所不具备的。能认出主的声音,这是简单的事吗?如果人里面充满了观念想象,当听到主的声音时就会受到辖制与拦阻,就会质疑主的声音。聪明童女听见主的声音就能放弃观念想象,就能定真是主在发声说话,因而就迎接到主了。所以说,能认出主的声音,这样的人通灵啊,他能看透这声音的来源,看出是神的灵在发声说话,这就足够了,他的观念想象就不是大问题了。而愚拙童女就把观念想象当作根据、当作真理,即使听见主的声音也会否认、拒绝,所以就错过了迎接主的机会,愚拙童女就失败在这儿。那聪明童女预备油到底指什么说的?主要是指能够留心听主的声音,不受观念想象的辖制,一旦确定是主在发声说话,就毫不迟疑地迎接主、接受主,这是最重要的。有许多人在迎接主的事上都受宗教观念的辖制,好像对主的再来早已定规、确定好了模式,凡是不符合他观念想象的他就一概不考察,这是何等愚顽的人啊!有许多人考察真道,读了全能神的话也承认是真理,但他就不接受这个人是道成肉身,就像法利赛人对待主耶稣一样,这就是最愚拙的人。那些读完全能神的话承认都是真理的人就能确定这是神的显现作工,就能接受全能神是救主,这才是最聪明的人。他们聪明在什么地方?第一是能听出神的话都是真理,就是神的声音;第二是确定神的话就是真理、就是神的声音以后,就能分辨出撒但所说的都是定罪神、抵挡神的谣言鬼话,就能完全否定一切出于撒但的话,只相信神是真理,这就是聪明童女最聪明的地方。当他们迎接到主以后,任何撒但的谣言谎话都迷惑不了他们,他们只相信神,甘愿撇下一切跟随神,这就完全应验了主耶稣的话:聪明童女迎接到主了,也就是被提到神的宝座前了。

——上面的交通

上一篇: 7 圣经上记着说:“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。”(帖前4:16)你们见证主耶稣已经回来了,可我们到现在也没有听见呼叫的声音、天使长的声音和神的号声,也没看到那些死了的圣徒复活,这怎么能证明主已经回来了呢?

下一篇: 1 你们见证主耶稣已经回来了,并且是道成肉身来作工,这怎么可能呢?圣经上说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒1:11)主耶稣作完钉十字架的工作,死里复活,向门徒显现,已经成为荣耀的灵体升天了,主再来的时候也应该是死里复活的灵体向我们显现。你们为什么说神末世还要道成肉身成为人子显现作工呢?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索