2 宗教界牧师长老都熟读圣经,常常给人讲解圣经,让人持守圣经,这不就是在高举主、见证主吗?你们怎么能说他们是在迷惑人,是假冒为善的法利赛人呢?

相关神话语:

看看各宗各派的首领,他们都是狂妄自是,解释圣经都是断章取义,凭自己的观念想象,都是靠恩赐与知识来作工,如果他们什么也说不出来,那些人能跟随他们吗?他们毕竟有些知识,会讲点道理,或者会笼络人,会用些手段,就把人都欺骗了,把人带到自己面前了,人名义上是信神,其实是跟随他们。如果遇见传真道的人,有些人就说,“这信神的事得问问带领”。你看看,人信神、接受真道还得通过人同意、批准,这不就麻烦了吗?那教会带领成什么人了?是不是成法利赛人、成假牧人、成敌基督了?是不是成了人接受真道的绊脚石了?

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》

不明白神作工宗旨的人是抵挡神的人,明白了神作工宗旨但却不去追求满足神的人更是抵挡神的人。那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训“神”的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都“体魄健壮”,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?在神面前自以为贵的人都是最卑贱的人,自以为卑的人则是最为贵的人,自以为认识神作工而且能眼望着神而对别人大肆宣传神作工的人都是最无知的人,这样的人都是没有神见证的人,都是狂妄自大的人。自以为认识神太少但的确有实际经历、的确对神有实际认识的人则是最被神所喜爱的人,这样的人才是真正的有见证的人,这样的人才是真正能被神成全的人。

——《话・卷一 神的显现与作工・不认识神的人都是抵挡神的人》

你既信神就得信神的所有说话,信他的所有作工,也就是说,你既信神就得顺服神,若做不到这一点那就无所谓信与不信了。你信神多年从来不会顺服神,不接受神的一切说话,而是让神顺服你,按照你的观念来,那你就是最悖逆的人,就是不信派,这样的人怎么能顺服神那些不合人观念的作工说话呢?最悖逆的人就是存心不服神抵挡神的人,这是神的仇敌,是敌基督。对神新的作工总是抱着敌对的态度,从来没有一点顺服的意思,从来没有甘心的顺服与降卑,在人面前他最自高,从来不会顺服任何一个人,在神面前他自以为是最会讲“道”的人,是最会作别人工作的人。对自己原有的“宝贝”从来不舍弃,而是作为传家宝来供拜,来给别人讲,以此来教训那些崇拜他的糊涂虫。这样的人在教会中的确有一部分,可以说,这些人是“威武不屈的英雄世家”,世世代代寄居在神家之中,他们把讲“道”(理)作为自己的最高职责,一年又一年一代又一代,他们都在厉行着他们神圣不可侵犯的职责,没有人敢碰他们,也没有一个人敢公开指责他们,他们成了神家中的“天王老子”,横行霸道于每个时代之中。这帮恶魔企图联起手来拆毁我的工作,我怎能容让这样的活鬼存在我的眼前呢?那些只存一半顺服的人都不能走到最终,更何况这帮根本没有一点顺服之心的恶霸呢?神的作工不是人轻易就能得着的,就是人使上全身的力量也只能得着一部分而达到最终的被成全,更何况企图破坏神工作的天使长的后代呢?它们不更是没有被神得着的希望了吗?

——《话・卷一 神的显现与作工・真心顺服神的人必能被神得着》

你能谈出多如海沙的认识,但其中不包含有一点实际的路,这不是糊弄人吗?不是打肿脸充胖子吗?都是坑人的做法!理论越高越无实际就越不能把人带入实际之中,理论越高越让你悖逆神、抵挡神。别把属灵理论看成宝贝,这东西没有用处!有的人谈了几十年的属灵理论,成为属灵伟人,最终也没有进入真理实际,因为他并未实行、经历神的话语,所以没有实行的原则与路途,这样的人自己都没有真理实际,怎么能把别人带入信神的正轨呢?只能把人都带入歧途,这不是坑人害己的事吗?起码你得会解决眼前现实的难处,就是会实行、经历神的话,达到会实行真理,这才是对神有顺服了。自己有生命进入,你才有资格为神作工,你真心为神花费,神才能悦纳。不要总讲大话、说大理论,这都不现实,高谈属灵理论来让人服你,这样做不是见证神,而是显露自己,对人丝毫没有益处、造就,容易导致人只会崇拜属灵理论,却不注重实行真理了,这不是把人带入歧途了吗?你带来带去带出许多空洞理论,带出许多规条,使人都受辖制,都陷在规条里,实在叫人难堪。

——《话・卷一 神的显现与作工・多讲点实际》

法利赛人之所以是假冒为善的,是邪恶的,就是因为他们厌烦真理却喜欢知识,所以他们只研读圣经,追求圣经知识,却从来不接受真理、不接受神的话。他们读神的话不祷告神,也不寻求真理、交通真理,而是研究神的话,研究神说了哪些话、作了哪些事,从而把神的话变成一种理论、一种学说来教导其他人,这就叫研读。那他们为什么研读呢?他们研读的是什么?在他们眼中看,这不是神的话,不是神的发表,更不是真理,而是一种学问,也可以说就是神学知识。在他们来看,传扬这种知识、这门学问,这才是传扬神的道、传扬福音,这就是他们所谓的布道,他们布道都是讲神学知识。

……法利赛人把他们所掌握的那些神学理论当成一种知识,当成一种衡量人、定罪人的工具,甚至把它用在了主耶稣身上,主耶稣就这样被定罪了。他们衡量一个人、对待一个人从来不根据这个人的实质,也不根据他所讲的道是不是真理,更不根据他说话的源头是来自哪里,只根据他们所掌握的旧约圣经的规条、字句、道理来衡量、定罪。虽然他们心里知道主耶稣所说的、所作的都不是犯罪,也没有违背律法,但他们还是要定主耶稣的罪,就是因为主耶稣所发表的那些真理、所行的那些神迹奇事让许多人都跟随主、称颂主,法利赛人就越发地仇恨他,甚至想除掉他。他们不承认主耶稣就是弥赛亚的到来,也不承认主耶稣所说的有真理,更不承认主耶稣所作的是合乎真理的。他们论断主耶稣说僭妄的话、靠着鬼王赶鬼,能给主耶稣安上这几个罪名,说明他们心里对主耶稣该有多么仇恨。所以,他们就竭力否认主耶稣是神差派的、是神的儿子、是弥赛亚。他们的意思是:神能这么作事吗?神要是道成肉身,那得出生在地位显赫的家族里,另外,他得接受文士、法利赛人的培训,还得系统地研读圣经,掌握圣经知识,具备了圣经的全部知识之后才能担当起“道成肉身”这个称呼。但主耶稣不具备这些知识,他们就定罪主耶稣,说“一方面,你不具备这个资格,你不可能是神;另一方面,你不具备这些圣经知识,你就作不了神的工作,你更不能是神;还有一方面,你作工作不能出圣殿,你现在不在圣殿里作工,总在那些罪人中间,那你作的工作就超出圣经的范围了,你就更不能是神了”。法利赛人这些定罪的根据是从哪儿来的?是从圣经里,也是从人的头脑里、从人所接受的神学教育里来的。因为他们被观念、想象、知识充满了,他们认为这些知识就是对的、就是真理、就是根据,无论什么时候神都不能违背这些作工。他们寻不寻求真理?不寻求。他们寻求的是什么?是超然的神,是灵体显现。所以,他们就凭着人的观念想象、知识来定规神的作工、否认神的作工,来衡量神的对错。这样做最终的结果是什么?不但定罪了神的作工,还把道成肉身的神钉在了十字架上。

——《话・卷四 揭示敌基督・第七条 邪恶、阴险与诡诈(三)》

许多人天天捧着神的话阅读,甚至将神话语中的经典部分都铭记在心,当成至宝,而且到处传讲神的话,以神的话来供应他人、帮助他人。他们认为这样做就是在见证神、见证神的话,这样做就是在遵行神的道,他们认为这样做就是在凭神的话活着,这样做就是将神的话带入了现实的生活中,这样做就能蒙神的称许,就能蒙拯救、得成全。他们在传讲神话语的同时却从来不遵照神的话去实行,也从来不按照神话语的揭示与自己对号入座,而是利用神的话骗取他人的崇拜与信任,利用神的话搞个人的经营,利用神的话骗取、偷窃神的荣耀,他们妄想利用传扬神话语的机会获得神的作工与神的称许。多少年过去了,这些人不但没能在“传讲神话语”的过程中得到神的称许,不但没能在“见证神说话”的过程中找到自己该遵守的道,不但没有在“以神的话供应帮助他人”的过程中帮助、供应了自己,不但没能在这些过程中认识神,对神产生真正的敬畏,反而对神的误解越来越深,对神的猜忌越来越严重,对神的想象越来越夸张。他们在神话语理论的供应与带领之下似乎如鱼得水,似乎游刃有余,似乎找到了他们的人生目标,似乎找到了他们的使命,似乎获得了新生,似乎蒙了拯救,他们似乎在对神话语朗朗上口的背诵中得到了真理,明白了神的心意,找到了认识神的途径,似乎在对神话语传讲的过程中常常与神面对面,他们也常常被“感动”得痛哭流涕,常常被神话语中的“神”带领似乎不断地在明白神的良苦用心,同时也明白了神对人的拯救,明白了神的经营,认识了神的实质,了解了神的公义性情。在此基础上,他们似乎更加确信神的存在,似乎更加认识神的尊贵,似乎更加感觉神的伟大、超凡。他们沉浸在对神话语表面的认识中,似乎他们的信心加增了,受苦的心志加强了,对神的认识加深了,岂不知他们在未实际经历神话语以先对神的一切认识与想法都来自于他们一厢情愿的想象与猜测。他们的信心经不住神的任何考验,他们所谓的属灵与身量根本经不住神的试炼、神的检验,他们的心志只不过是一座在沙土上建造起来的空中楼阁,他们所谓的对神的认识也只不过是他们头脑想象出来的成果罢了。事实上,这些在神的话语上“颇下功夫”的人从来就不知道什么是真实的信心,什么是真实的顺服,什么是真正的体贴,什么是对神真实的认识。他们将理论、想象、知识、恩赐、传统与迷信,甚至人的道德观都拿来作为信神、跟随神的本钱与武器,甚至作为信神、跟随神的根基,同时他们也将这些本钱与武器作为认识神的法宝,作为他们迎接、应付神的检验、神的试炼、神的刑罚审判的法宝。最终,他们收获的依然是充满宗教意味的,充满封建迷信的,充满传奇的、怪异的、诡秘的对神的定论,他们对神的认识和定义与只相信上苍、相信老天爷的人如出一辙,而神的实际、神的实质、神的性情、神的所有所是等等与真实的神自己有关的一切都与他们的认识失之交臂,无关无份,甚至南辕北辙。这样,他们虽在神话语的“供应与滋养”之下,但却不能真正地走上敬畏神、远离恶的道,真正的原因就在于他们从来就没有与神相识过,也从来没有与神有过真正的“接触”与交往,所以,他们不可能与神相知,也不能产生对神真正的相信、跟随与敬拜。他们如此对待神话语、对待神的观点与态度注定他们一无所获,注定他们永远走不上敬畏神、远离恶的道,他们追求的目标与方向意味着他们永远是神的仇敌,意味着他们永远都不能蒙拯救。

——《话・卷二 关于认识神・写在前面的话》

上一篇: 1 主耶稣没来之前,法利赛人常常在会堂里给人讲解圣经,也常常在人前祷告,外表很敬虔,在人看也没做违背圣经的事,那法利赛人为什么会遭到主耶稣的咒诅呢?他们到底在哪些方面抵挡神了,为什么会激起神的怒气呢?

下一篇: 3 宗教界牧师、长老都是在教堂里事奉神的人,按理说在对待主再来的事上,他们应该儆醒等候、谨慎对待才是,但他们为什么对全能神的末世作工不但不寻求考察,反而还造谣、论断、定罪全能神,迷惑、限制信徒考察真道呢?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索