26 打开心门 迎接主归

美国 永远

1982年11月,我们一家人移民到了美国。因为我们全家从爷爷那一代开始就信靠天主,所以到美国后,我们很快就在纽约唐人街找到了华人教堂参加弥撒,并且每次望弥撒我们从不落下,特别是母亲和姐姐只要有时间就念各种经,以求得天主的保佑。那时神父常讲:“天主来的时候要对人公开审判,将人划分类别:真心悔改认罪,信得好的人就能上天堂;还能犯罪但不属于大罪的人要经受炼狱之苦,但也能得救上天堂;不信天主或罪恶太大太多的人就要下地狱受惩罚。”这些话像烙印一样深深地印在我心里,促使我热心地信天主,即便我工作再忙,也从不间断去教堂参加弥撒。

转眼到了2014年。一天,一个教友突然告诉我:“你姐姐信了全能神……”他还说了很多毁谤、定罪全能神及全能神教会的话。听到这突如其来的消息,我心里很紧张,特别担心姐姐走错了路。很快,姐姐接受全能神末世作工的事传遍了整个教堂,神父嘱咐我要远离姐姐,还有几个教友也在我面前说了一些毁谤、定罪全能神的话。通过神父、教友的多次“帮助”,我相信了他们的话,认定姐姐走错了路,便告诉神父和教友,我是不会听姐姐的,有机会我还会把她拉回来,让她向天主悔改。于是,我回家就给哥哥、弟弟打电话,哥哥、弟弟都站在我这边,也都一起劝说姐姐,但姐姐不但坚定地信全能神,而且还给我们见证全能神就是天主的再来,劝我们也接受神末世作工,免得错过蒙神拯救的机会。但当时我心里已经被神父、教友灌输的反面宣传占满了,无论姐姐怎么交通、见证,我根本听不进去。

后来,因为姐姐信全能神的事,我和母亲一起跟姐姐争辩过几次,但不管姐姐怎么说,我始终相信神父和网上的那些传言,一直不敢寻求考察全能神的作工说话,我们每次的争辩都无果而终,可是我发现母亲渐渐地认同了姐姐的交通、见证,竟跟姐姐站在了同一“战线”,最后竟然也接受了全能神的末世作工。看到母亲也信全能神了,我更担忧起来,要真像神父、教友们说的那样,家里出啥事了可怎么办呢?情急之下,我又去找与我和姐姐都要好的谦和姊妹,让她帮忙劝说姐姐和母亲。可让我没想到的是,谦和姊妹不但没把姐姐和母亲劝回来,反而也信了全能神,这让我百思不得其解:谦和姊妹为人正直,热心追求,怎么劝说不成反倒也信了全能神呢?全能神的话语真有那么大的能力?莫非全能神的话真能供应人的生命?可我一想到神父、教友说的那些攻击全能神的话,还有网上那些抵挡、定罪全能神教会的话,我心里还是害怕,不敢再接触她们。此后,我很少去母亲那里,偶尔去也是看望一下就赶紧离开,拒绝听姐姐、母亲的交通。就这样,我与母亲、姐姐“冷战”了一年半。

直到2016年3月的一天,我听说教堂里比较有地位的人也去劝姐姐了,便想去看看姐姐是否转变了。当我见到姐姐时,我问她是怎么想的,姐姐对我说:“我已经跟上了羔羊的脚踪,定真全能神的道就是真道,全能神就是天主的再来,我是绝对不会离开全能神的。”姐姐那坚定的眼神和铿锵有力的回答,让我的心有些动摇,也有些好奇,心想:“姐姐是家里最热心追求的信徒,谦和姊妹也是教堂中比较追求、有分辨的人,母亲也一直对天主有坚定的信心,如今她们都信了全能神,而且跟随全能神后信心越来越大,说话越来越有见地,谁也劝不动、驳不过她们。到底是什么力量让她们在许多人的反对声中依然有这么大的信心呢?难道全能神的末世作工就是真道?难道全能神真是天主的再来?姐姐、谦和姊妹、母亲接受全能神的作工差不多有两年了,看到她们一切都正常,网上和神父说的那些危言耸听的话,没有一样发生在她们身上……”想到这里,我的心不再那么刚硬了,也想考察一下全能神的说话作工。于是,我把自己的想法告诉了姐姐,她很高兴地答应了,约我到母亲家听全能神教会的姊妹给我交通见证神的末世作工。

周末,我开车去了母亲家。姐姐、谦和姊妹还有全能神教会的张晓姊妹都在,谦和姊妹听说我愿意寻求考察了也特别高兴。谦和姊妹跟我交通:“末世天主来主要是发表话语作审判洁净人的工作,拯救我们脱离罪的捆绑。现在恩典时代的人都活在犯罪认罪的光景中,即便我们坚持参加弥撒,读各种经,也向神父办告解,但过后还是常常说谎、欺骗,活在狂妄、贪婪、自私等败坏性情中,身不由己地犯罪抵挡神,没有一个人能摆脱犯罪本性的捆绑,没有一个人能靠着认罪悔改达到圣洁。所以,我们还需要接受末世天主再来作的审判洁净人的工作,这样我们才能彻底脱离罪的捆绑,得着洁净、变化,达到蒙神拯救。”我听后困惑地问:“神父经常讲:‘人犯小罪,到天主再来公开审判的时候,下炼狱受完苦了就可以上天堂了,犯大罪的人就直接下地狱受惩罚。’可你们怎么说天主再来作的审判工作是洁净人、拯救人呢?”谦和姊妹说:“我原来也是相信神父的话,对天主再来怎么作审判工作和你的观点是一样的,但现在想想,神父说的这话到底符不符合圣经呢?有天主的话作根据吗?主耶稣说过有炼狱吗?说过犯小罪受炼狱之苦后还能上天堂,犯大罪才下地狱这话吗?显然没有!那这些话从哪儿来的?明显就是出于人的观念想象,是人的推理、猜测,根本不符合天主的话,不符合神作工的事实,我们持守它有什么用呢?”听了谦和姊妹的交通,我默默地点头。谦和姊妹接着说:“现在我们都满了罪,没有一个人是得洁净的,要按神父说的那样,等天主再来公开审判万民时,犯小罪的人下炼狱,犯大罪的人都下地狱了,那咱们不都得被定罪受惩罚下地狱吗?那神拯救人类的工作不就落空了吗?天主来还有什么意义呀?”姊妹的交通触动了我的心:是啊,我们虽然信了天主,但还整天犯罪认罪,没有一个人是洁净的,的确都不配见天主,若天主来了公开审判定罪惩罚人,那所有人都得下地狱,没有一个能得救的……此时,我才意识到“天主再来公开审判万民,犯大罪的人直接下地狱,犯小罪的人进炼狱,受完苦之后再上天堂”这种说法太不现实了,的确不符合神拯救人的心意啊。这时,谦和姊妹说:“对于神末世的审判工作,我们一起看看全能神的话是怎么说的吧。全能神说:‘神来了不是击杀,不是毁灭,而是审判、咒诅、刑罚与拯救。在六千年经营计划未结束以先,也就是在未显明各类人的结局以先,神来在地上作工都是为了拯救,都是为了将爱他的人彻底作成,归服在他的权下。神无论怎么拯救人,都是借着让人脱离撒但的旧性,即让人追求生命来拯救人,人如果不追求生命就没法接受神的拯救。《话・卷一 神的显现与作工・当放下地位之福,明白神拯救人的心意》末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》

读完神的话,张晓姊妹交通说:“全能神的话把末世审判工作的意义、到底什么是审判、审判工作在人身上达到的果效说得一清二楚。神作审判工作不是我们观念想象中的击杀人、惩罚人,而是用话语来揭露人的心思意念、言语行为与根深蒂固的抵挡神的撒但本性与败坏性情,让我们对自己被撒但败坏的真相有认识,同时也认识神公义圣洁的性情。当我们有这些认识时,就开始恨恶自己,从而产生真实的悔改,产生真实敬畏神的心,我们在神话语的审判中明白真理、得着真理多了,自然就能凭真理活着,这样我们身上属撒但的东西就逐渐脱去了,我们就能与神相合了,从此不再悖逆神、抵挡神,能真实地顺服神,这才是蒙拯救了。我们被撒但败坏后就没有了人的模样,失去了正常人该有的良心、理智,取而代之的是身上满了狂妄、自是、自私、诡诈等撒但性情,对待各种事物的态度与观点也都是与神不相合的。就如面对神末世的审判工作,我们都有自己不同的领受,都持守着自己的观点,不管有没有神的话作依据,也不寻求神的心意,就盲目地认为自己的想法对,当神没有按我们的观念想象来作工时,就论断神、否认神、攻击神、定罪神,这就是我们的狂妄性情导致的。我们有这样的撒但本性太容易抵挡神了,所以急需神来作一步审判的工作,洁净、变化我们的撒但性情,要不然没有一个人能脱去败坏蒙神拯救的。”

听了全能神的话与姊妹的交通,我的心豁然开朗,觉得这些话说得太好了。虽然有些内容我还不是很明白,但我感到神的作工太智慧了,天主真是太爱人了。以前一提到神来审判人就想到人要下地狱,受炼狱之苦,原来神作的审判工作根本不是我们想象的那样,而是神道成肉身来实实际际地发表真理作审判工作,以此洁净人、拯救人。神作审判的工作太有意义了,的确是我们败坏人类的需要啊!

当我正听得津津有味时,丈夫突然来电话说要用车,母亲看到我这次能听进去一些,就在我临走时给了我一本《羔羊展开的书卷》,说这里面的话都是天主的亲口发声,并嘱咐我回去一定要多读全能神的话。回家后,我一有空就看这本书,通过读全能神的话,我明白了许多真理,长了不少见识,同时我也真切地感受到神鉴察人心肺腑,全能神的每句话都说到我的心里去了,把我里面的败坏本性都给揭示出来了。有时我看神的话揭露我们的败坏,就感到神特别恨恶我们的败坏,似乎在向我们发怒,我麻木无知觉的心立刻被触动了,心里对神有了敬畏,不再像以前那样犯罪也不知害怕。多次的经历体验和神话的开启带领,我看到全能神作的审判工作确实能拯救人脱离罪恶,神的作工说话太实际了。回想这两年我对神末世作工的抵挡,我很懊悔,恨自己愚昧无知,对天主再来这么大的事情不寻求、不考察,竟盲目听信那些谣言,把天主拒之门外,定罪神、抵挡神,差点错失天主末世的救恩,我真是太瞎眼了!现在我认清了那些毁谤、论断、亵渎全能神与抹黑全能神教会的话都是撒但的谎言,是撒但专门用来迷惑人、捆绑人,拦阻人接受神末世作工的诡计,我再也不相信撒但的鬼话了。以后不管遇到什么事,听到哪些话,我都要根据神的话、根据事实来判断对错,不再听信撒但的谎言谬论,这样做才合神心意。想到这里,我由衷地感谢全能神对我的怜悯和拯救,神没有因着我的悖逆、抵挡放弃对我的拯救,而是一再安排人给我传福音,把我带回神的家中,神的爱太大了!每当我看MV《心相印歌》的歌词“有一人 他是神 道成肉身 他所说 他所作 全是真理 有公义 有智慧 我甚喜爱 遇见他 顺服他 真是有福”时,我的心都特别受感动、受激励,我觉得自己有幸迎接到天主的重归,与神的话面对面,真是蒙了大福!

后来,我参加了全能神教会的教会生活。弟兄姊妹在一起唱诗、跳舞赞美神,读神的话,有什么败坏流露都能敞开心交通,大家都谈对全能神话语的经历认识,从中寻求实行进入的路途,这样的教会生活让我特别得释放,得供应,我真实地体会到这才是有圣灵作工的教会,是神的家,是我的人生归属。现在我完全定真全能神就是天主的再来,我立志跟随全能神走到底!

上一篇: 25 明白了分辨真假基督的真理 我不再盲目防备

下一篇: 27 与天主重逢

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索