问题(5)你们见证神已经回来作了审判从神家起首的工作,这完全符合圣经的预言,我能领受。但我不明白这与《启示录》预言的白色大宝座的审判是不是一回事?我们认为白色大宝座的审判是针对属魔鬼撒但的外邦人,当主来时,信主的人被提到天上,然后主降下灾难毁灭外邦人,这才是白色大宝座的审判,而你们见证神的末世审判已经开始,那我们没有看见神降下灾难毁灭外邦人,这怎么能是白色大宝座的审判呢?神末世的审判到底是怎么回事?请你们交通清楚吧。

解答:真正明白圣经的人都知道,《启示录》预言的白色大宝座的审判,就是神末世审判工作的异象,道成肉身的全能神发表真理作末世审判工作,开始洁净、拯救败坏人类,就是末世白色大宝座的审判已经开始了,审判从神家起首,首先在灾前作成一班得胜者,之后大灾难降下,神开始赏善罚恶,直到毁灭这个邪恶的时代,神末世白色大宝座的审判工作就彻底结束了,然后神公开显现,新的时代开始。现在我们都看得很清楚,大灾难的兆头——四血月已经出现了,天体星辰显出异象,大灾难已经临近了,甚至整个人类都承认世界末日就要来到了。当灾难来到时,凡是抵挡神、论断神、与神敌对的,以及所有属魔鬼撒但的种类都要被毁灭在灾难中,这不正是白色大宝座的审判吗?我们从圣经的预言中看到,主再来分隐秘降临、公开降临两个阶段,首先主像贼一样来,就是神道成肉身隐秘降临发表真理作末世审判工作,主要目的就是为了成全一班得胜者,正应验了“审判要从神的家起首(彼前4:17)的预言。神末世的审判工作,从神道成肉身隐秘降临发表真理审判全人类时就开始了,首先是作审判从神家起首的工作,神把那些听见神的声音被提到神面前的人洁净、拯救,作成得胜者,然后神回锡安,大灾难开始降下,神就用灾难来惩罚、毁灭这个旧世界,神末世的审判工作就达到了高峰;到神驾云公开显现的时候,神的审判工作就彻底结束了,神的国度随后就出现了,这就应验了新耶路撒冷从天而降的预言。正如全能神说:“神的作工一方面借着话语来征服全人类得着选民,另一方面借着各种灾难来征服所有的悖逆之子。这是神大规模工作的一部分,只有这样,才能一点不差地达到神要的在地之国,这是神工作的精金部分。《话・卷一 神的显现与作工・“神向全宇的说话”的奥秘揭示・第十七篇》全能神的话把神末世的审判工作概括得很准确,人一看就能明白。全能神作的末世审判工作,就是《启示录》里所预言的白色大宝座的审判。根据全能神末世审判工作的事实,我们也就明白了《启示录》中所预言的审判死人的案卷展开与生命册展开究竟是指什么说的了。其实,审判死人的案卷展开,就是神对所有不信神的外邦人、所有否认神抵挡神的人的审判,这审判对他们就是定罪,就是惩罚,就是毁灭。生命册展开是指审判从神家起首的工作说的,也就是末世基督——全能神发表真理审判洁净所有被提到神宝座前的人说的。凡是接受全能神末世审判工作、被提到神面前的这些神选民,都是神审判、洁净、拯救的对象,审判从神家起首的工作就是为在灾前成全这班人。这班人才是聪明童女,才是名字记在生命册上的人,才是《启示录》预言的十四万四千得胜者,是最终进天国承受永生的人,这就应验了《启示录》的预言:“我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。我听见从天上有声音,像众水的声音和大雷的声音,并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的。(启14:1-5)

全能神作的末世审判工作正应验了《启示录》预言的白色大宝座审判的异象,白色大宝座象征着神的圣洁,也象征着神的权柄。那怎么认识神的权柄呢?我们都知道,神用话语创造了天地万物,用话语带领、洁净、拯救人类,用话语成就一切,神的话语就代表神的权柄,神说有就有,命立就立,神既说必算,既算必成,既成必到永远。末世全能神作的就是话语工作,神用话语控制全宇,控制整个人类,用话语引导、供应人类,也正在用话语审判洁净人类。全能神说:“我要把全地之民都带到迦南之地,所以我在迦南之地仍然发声说话控制全宇,此时,全地无有光明,除迦南之外,人都处在饥饿寒冷的威胁之中。”《话・卷一 神的显现与作工・七雷巨响——预言国度的福音将扩展全宇》所以说,在末世神道成肉身主要是用话语来成就一切,用话语来显明一切,……《话・卷一 神的显现与作工・话语成就一切》一切恶人因着神口中的说话而受刑罚,一切义人因着神口中的说话而得着祝福,一切因着神口中的话而立而成,也不显什么神迹奇事,就是话语来成就一切,因着话语而产生事实。地上的人都传颂神的话,不论大人小孩,不论男女老幼,一切的人都归服在神的话下,……《话・卷一 神的显现与作工・千年国度已来到》全能神的话语一发出就如同闪电从东方发出直照到西方,洁净、成全了所有归到神宝座前的人,也显明了一切仇恨真理、假冒为善的法利赛人与所有否认神、抵挡神的恶人,同时击杀了一切悖逆之子。末世全能神在地上作审判工作,就证明神已经坐在宝座上掌王权了。虽然这个邪恶黑暗的旧世界还暂时存在,但毁灭世界的各种大灾难马上就要降临,地上没有任何势力能摧毁神的国度,没有任何势力能取缔神的作工,能拦阻神工作的进行。神在地掌权作审判工作就像他的宝座在天上一样,谁也撼动不了,谁也改变不了,这是事实。正如全能神说:“国度在人中间扩展,在人中间成形,在人中间站立起来,没有任何势力能将我的国度摧毁。《话・卷一 神的显现与作工・神向全宇的说话・第十九篇》这就是神话语所显示的权柄、威力,神的话在地上掌权了,也就是基督在地上作王掌权了,这就是神在地上已坐在宝座上掌王权了,足以证明,神的国度已经降临在地上了,这是任何人无法否认的事实。我们看见神的旨意已经完全通行在地上,如同通行在天上一样,主耶稣说的:“愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。(太6:10)《启示录》上也预言:“第七位天使吹号,天上就有大声音说:‘世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。’在神面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地,敬拜神,说:‘昔在、今在的主神——全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。’(启11:15-17)这些话已经成就实现了。这都是全能神末世审判工作所成就的事实。

——电影剧本《得胜的凯歌》

上一篇: 问题(4)你们谈到,圣经里预言最多的就是神末世要来作审判工作,在圣经里提到神来施行审判的话至少有二百多处,这完全属实。《彼得前书》4章17节说得就更清楚了:“因为时候到了,审判要从神的家起首。”看来神末世作审判工作这是肯定的,但你们见证神末世是道成肉身来作审判工作,这和我们的领受不同,我们认为末世主再来是以主耶稣复活后的灵体向人显现作工,这也是宗教界多数人的观点。对于主再来以道成肉身的方式向人显现作工这个问题,我们还看不透,请你们交通交通吧。

下一篇: 问题(6)你们说主来了作末世审判洁净的工作,但是,主耶稣说:“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。(约16:8)那主耶稣说的话、作的工作已经达到让人为罪、为义、为审判自己责备自己了,我们向主认罪悔改就是已经经历主的审判了,你们所说的末世审判工作与主耶稣的工作到底有什么区别呢?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索