问题(1)“神成为人,为要使人成为神”,这是林弟兄讲道的最高异象!虽然神起初造的是人,但神造人的目的是为了让人成为神。起初,人没有神的生命性情,所以能被撒但引诱犯罪,神拯救人类就是把神的生命性情分赐给我们,当我们有了神的生命性情,那不就成为神了吗!难道这还有问题吗?

解答:召会里的人说,“神成为人,为要使人成为神”,这句话的意思就是说,神道成肉身成为人,就是为了把人作成神,按照你们这个观点,那神造人的目的也是为了使人成为神,这种观点到底是不是合神心意呢?我们得根据神的话来衡量。《创世记》中说:“神说:‘我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。’神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。”(创1:26-27)今天全能神也说:“起初,我造了‘人类’,即造了人类的祖先——亚当,他有形有像,充满生机、充满活力,更有我的荣耀随着,那本是我造人的荣耀的日子,接着从亚当身上‘产生’了夏娃——原本也是人的祖先,这样我造的人都充满我的气息,满载我的荣耀。亚当本是从我手而‘生’的,本是我形像的代表,所以‘亚当’的原意本是充满我朝气、满有我荣耀的、有形有像的、有灵有气息的我的受造之物,是我造的唯一能代表我、能有我的形像、接受我气息的有灵的受造之物。夏娃起初是我命定好被造的第二个有气息之人,所以‘夏娃’的原意本是接续我荣耀的、充满我生机的,更有我荣耀的受造之物,‘夏娃’本是从亚当而来,所以其也有我的形像,因她本是照着我的形像造的第二个‘人’。‘夏娃’的原意是有灵、有骨有肉的活人,是我在人类中的第二见证,也是第二个形像。这是人类的祖先,是人类的宝贵的圣洁之物,他们本是有灵的活人。《话・卷一 神的显现与作工・真正的“人”指什么》神的话清楚地告诉我们,神起初造的就是人,是有灵的活人,属于受造之物,神造人的目的是让人管理地上的万物,能荣耀神、彰显神。另外,我们要特别注意神的话,神在造人时,神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,……(创1:26)神从来没有说他是在造神,更没有说他造人是为了让人成为神。如果有人把神的话理解成神造人其实是在造神,这属于什么问题呢?这是不是谬解神话?是不是歪曲事实?还是有什么不可告人的存心呢?另外,我们都知道,神是造物的主,人是受造之物,人与神的实质是根本不相同的,正如全能神所说:“神总归是神,人总归是人;神有神的实质,人有人的实质。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》神的话千真万确,神的话就是真理,神的性情是信实的,神没有谎话,更没有诡诈,所以神的话都是准确无误的,都是永恒不变的真理。神说按照他的形像造人,那就是造人,人为什么说那是造神呢?这好像是天使长的声音,因为天使长总想与神平起平坐,总想当神。撒但败坏人类就是借着谬解神的话来迷惑人、败坏人,让人跟随它。所以我们敢肯定,把神说的“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人”硬说成这是神在造神,这是严重抵挡神、亵渎神的说法,是严重触犯神性情的。人能随便谬解神话,歪曲事实,这个问题的性质是严重的,这可不是谬解神话的简单问题,这如果是出于撒但的,问题就严重了。所以你们所说的“神成为人,为要使人成为神”这话是荒唐的,完全是出于人的观念想象,是出于撒但的,我们应该看清这个事实。如果人不悔改,还坚持这个观点,后果不堪设想。

我们信神到底该追求什么?我们应该明白神的心意,神救赎人类、拯救人类,最终到底要达到什么果效呢?也就是神最终要把人作成什么样式呢?这是人信神的异象,涉及到神作工的真理,我们必须得根据神的话来选择自己信神所走的道路,绝对不能跟随人、受迷惑,走抵挡神的道路。我们应该明白,人经撒但败坏之后,人就失去了神的荣耀,失去了神的见证,人所活出的都是撒但的败坏性情,没有一点人的样式,都成了悖逆神、否认神、抵挡神甚至背叛神的魔鬼,这是事实。神为了拯救人类,在恩典时代道成肉身作了人的赎罪祭,救赎了人类。到末了的国度时代神又道成肉身作了末世审判的工作,发表了洁净人、拯救人的一切真理,让人得着真理,脱去败坏,活出有意义的人生,活出爱神的形象,得以进入安息,这是神拯救人类最终要达到的果效。我们来看全能神的话。

全能神说:“神造了人类,把人类放到地上带领到今天,后来又拯救了人类,作了人类的赎罪祭,到末了他还得征服人类,彻底把人类拯救出来,恢复人原有的模样,他从始到终作的就是这个工作,恢复人原有的形象,恢复人原有的模样。《话・卷一 神的显现与作工・神与人将一同进入安息之中》

在三步作工都结束之时将作成一批见证神的人,即作成一批认识神的人,这些人都是对神有认识的人、可实行真理的人,是有人性、有理智的人,这些人都是对三步拯救工作有认识的人,这是末了要作成的工作,这些人是六千年经营工作的结晶,是最终打败撒但的最有力的见证。能成为见证神的人就是能得着神应许、得着神赐福的人,这是最终存留下来的一批有神权柄、作神见证的人。《话・卷一 神的显现与作工・认识三步作工是认识神的途径》

经历到有一天,一个人的人生观、生存的意义、生存的根基整个都变了,就是整个人都脱胎换骨了,变成另外一个人了,这不得了啊!这是大的变化,是翻天覆地的变化。你对世界上的名利、地位、钱财、享受、荣华富贵觉得有没有都行了,这些事很轻松地就能放下,这才是有人样的人。最终作成的就是这样一班人,为真理活着,为神而活着,为着正义的事而活着,这就是真正人的样式。《话・卷三 末世基督座谈纪要・要认识人的本性有共性也有区别》

在整个经营工作当中,最重要的工作是将人拯救出来脱离撒但的权势,关键的工作是将败坏的人彻底征服,使被征服的人能恢复人原有的敬畏神的心,能达到有正常人的生活,也就是有正常的受造之物的生活,这是关键的工作,是经营工作的核心。《话・卷一 神的显现与作工・败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

我们根据全能神的话可以确定,神三步作工经营人类的宗旨是要作成一班认识神、顺服神、见证神的人。神两次道成肉身是为了彻底拯救人类脱离撒但权势使人达到圣洁,成为与神同心合意的人。神的话对此说得特别明白,特别透亮。由此可见,神的作工绝对不是为了把人作成神。从神经营人类开始直到末世,凡是蒙神称许、祝福的历代圣徒都是合神心意的人,比如亚伯拉罕、约伯、彼得,他们都有神称许、祝福的神话证据,这些人都是历代圣徒称赞、效法的人,可以肯定地说,他们都在天国里,神说他们成神了吗?神从来没说这样的话。神只说他们是最有信心的人,是敬畏神远离恶的完全人,是认识神的人。可见,神拯救人类到最终达到的就是这样的果效,就是要把人都作成像亚伯拉罕、约伯一类的人,被成全的人都像彼得一样,是认识神的人,这是圣经里神话明说的事实,没有人能否认得了。神的心意在此已经显明得很清楚,神所称许、祝福的人就是神经营人类最终要作成的人,就是最终神所要得着的人。所以我们信神,就应该按照神的要求,以亚伯拉罕、约伯、彼得为标杆,竭力追求真理,顺服神的作工,得到神的成全,这才是人信神该走的路。事实证明神造人并不是要把人作成神。律法时代耶和华神从来没说要把人作成神,恩典时代主耶稣也没有说要把人作成神,到国度时代全能神的话说得更清楚,更没有说要把人作成神。所以我们敢确定,“神成为人,为要使人成为神”这话绝对不是出于神的,而是出于人的观念想象,是出于撒但的。神的性情不容触犯,撒但想成为神,想与神平起平坐,触犯了神的性情,被神从天上打到半空中,如果人还想追求成为神,这是不是出于撒但?这是不是代表天使长的观点?这是不是人的野心欲望?

——电影剧本《惊险被提》

上一篇: 问题:请你们详细交通一下什么是顺服神、跟随神,什么是顺服人、跟随人,明白这方面真理对我们来说很重要。

下一篇: 问题(2)我个人对《圣经・创世记》里神说的话“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人(创1:26)有些理解不透,既然神是照着他的形像造人,那我们是不是就有神的形像了呢?我们如果真有神的形像,那到底是人还是神呢?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索