问题(3)牧师长老聚会时常讲,主耶稣在十字架上说“成了”,这就证明神拯救人类的工作都完成了,我们信主耶稣向主认罪悔改,已经罪得赦免,主不看我们为罪人了,我们已经因信称义、赖恩得救了,主再来就直接提我们进天国了,不可能再来作拯救人类的工作。我觉得牧师长老这样领受主的话不合适,但是,主耶稣在十字架上说“成了”到底指什么说的?神末世为什么还要来发表真理作审判洁净人的工作?

解答:主耶稣在十字架上说“成了”,到底指什么说的呢?是指救赎工作完成了,还是指神拯救人类的工作都完成了呢?人在当时真能测透吗?可以说没有人能测透。主耶稣只说“成了”这两个字,并没有说神拯救人类的工作成了,人不可能真正明白主耶稣说“成了”这句话到底是什么意思,为什么敢随从己意解释主的话呢?为什么敢在“成了”这句话上瞎安乱套呢?这就属于在主耶稣的话上随意加添人的意思了。大家想想,如果主耶稣说“成了”,是指神拯救人类的工作彻底结束了,那主耶稣预言说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约16:12-13)这话又该如何领受呢?还有在《约翰福音》12章47至48节里主耶稣也说道:“若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。”主耶稣的话明确告诉我们,主再来还要发表真理作审判工作,并且圣经还预言:“因为时候到了,审判要从神的家起首。(彼前4:17)如果按照牧师长老说的,主耶稣钉十字架已经完成了拯救人类的全部工作,那主耶稣预言“只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理”这话怎么应验成就呢?主耶稣预言他再来发表真理作审判工作的话不就落空了吗?所以,牧师长老所说的明显不符合主耶稣的话,不符合神作工的事实。我们都应该清楚,主耶稣所作的是救赎人类的工作,我们只要接受主耶稣,向主认罪悔改,罪就得着了赦免,就有资格向主祷告,享受主所赐的恩典,无论有什么过犯都不再被律法定罪了,这就是主耶稣作救赎工作达到的果效,这就是我们常讲的“信主得救”的真意。我们从主耶稣作工所达到的果效上来看,更能证实主耶稣所作的只是救赎工作,根本不是末世神审判人、洁净人、成全人的工作。我们信主耶稣虽然罪得着赦免了,明显的罪不犯了,有一些好行为,但我们彻底脱离罪得洁净、蒙拯救了吗?我们是不是还常常说谎犯罪呀?是不是还有贪心、邪念?是不是还能嫉妒人、恨人?心里是不是满了狂妄、诡诈?我们是不是还能随从世界潮流,贪恋钱财,贪图虚荣呀?有些人临到中共政府的抓捕迫害,还能埋怨神,甚至写悔过书否认神、背叛神;尤其末世全能神来发表真理作审判工作,人还能凭观念想象论断、定罪神的作工,这是不是事实啊?所以,我们信主只是罪得赦免,但我们里面的撒但本性和撒但性情依然存在,这就是我们犯罪抵挡神的根源,我们里面的犯罪本性不解决,就能抵挡神、背叛神与神为敌。你们说这样的人有资格进天国吗?谈到这里,大家应该明白了,主耶稣说“成了”仅仅是指神的救赎工作完成了,绝对不是指神拯救人类的工作都完成了。末世道成肉身的全能神来发表一切真理,作审判从神家起首的工作,就是来彻底洁净人、拯救人,解决人里面的犯罪根源问题,使人脱离罪恶得着洁净,达到蒙拯救进入神的国。我们来读几段全能神的话就更加清楚了。

全能神说:“就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。《话・卷一 神的显现与作工・称呼与身份的说法》

我要的是什么样的人你得知道,国度里不容许有污秽的人进去,不容许污秽的人玷污圣地,你虽然作了许多工作,你虽作工多年,但到头来仍是污秽不堪,你想进我的国度,那是天理难容的事!从创世到如今我未曾对任何一个献私情的人开过这样的方便之门,这是天规,谁也打不破!《话・卷一 神的显现与作工・成功与否在于人所走的路》

耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。这步工作与其说是拯救的工作,倒不如说是洁净的工作。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》

末世的工作是各从其类的工作,是神经营计划结束的工作,因为时候已经近了,神的日子已经来到了。神将所有进入他国中的人,也就是对他忠心到最终的人都带入了神自己的时代。但在神自己的时代并未来到之时,神要作的工作不是视察人的行为,不是打听人的生活,而是审判人的悖逆,因为神要洁净所有来到他宝座前的人。凡是跟随神的脚踪走到今天的人则都是来到神宝座前的人,既是这样,那每一个接受神最后作工的人都是神洁净的对象。也就是说,每一个接受神最后作工的人都是神审判的对象。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》

末世已到,万物各从其类,都按着不同的性质被划分在不同的类别中,这正是神显明人的结局、归宿的时候,人若不经历刑罚、审判,人的悖逆、不义都没法显露出来。只有借着刑罚、审判才能将万物的结局都显明出来,人在刑罚、审判中才能显出原形,恶归于恶,善归于善,人都各从其类,借着刑罚、审判来显明万物的结局,达到罚恶赏善,让万人都归服在神的权下,这些工作都得借着公义的刑罚与审判来达到。因人败坏到顶峰了,人的悖逆太重了,只有以刑罚与审判为主的在末世显明的神的公义性情才能彻底将人变化、作成,才能将恶显明出来,从而重重惩罚所有不义之人。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 三》

刑罚、审判的工作其实质就是为了洁净人类,为了最后的安息之日,否则,全人类就不能各从其类,不能进入安息之中,这个工作是人类进入安息之中的唯一的途径。洁净的工作才把人类的不义都洁净了,刑罚、审判的工作才把人类中那些悖逆的东西都揭示出来,从而将可挽救与不可挽救的人都分辨出来,将可存留与不可存留的人都分辨出来。工作结束之时,可存留的人都蒙洁净将进入人类更高的境地之中享受第二次人类在地上的更美好的生活,即将进入人类的安息之日中与神同活;不可存留的人经刑罚、审判之后彻底显露出原形,之后都被毁灭与撒但一样不得再存活在地上,以后的人类中就不再存有这类人,这类人并没资格进入最后的安息之地,也并没有资格进入神与人共享的安息之日,因他们是被惩罚的对象,是恶者,并不是义人。……最终的罚恶、赏善的工作完全是为了彻底洁净全人类,以便将完全圣洁的人类带入永远的安息之中,这步工作是最关键的工作,是整个经营工作中最后的一步。《话・卷一 神的显现与作工・神与人将一同进入安息之中》

全能神把神末世审判工作的意义与达到的果效都说得很清楚,这样我们就能确定,神末世审判的工作就是彻底洁净、拯救人类的工作。主耶稣所作的救赎工作就是给神末世审判工作铺路的,全能神就是在主耶稣的救赎工作基础上作审判、洁净的工作,把人类从罪恶中彻底拯救出来带进神的国度。神这样作工是不是很实际呀?我们只接受主耶稣的救赎工作,却不接受神末世的审判、洁净,这怎么能有资格进入神的国度呢?看来,信主必须得认识神的作工,这太重要了!但宗教里很多人就持守因信称义、赖恩得救,他们就认为信主罪得赦免就什么问题都解决了,就认为主是怜悯慈爱的,无论人怎么犯罪,主都会赦免,等主来时照样能被提进天国,因此拒绝接受全能神末世的审判工作,这是什么问题?这样的人认识神的作工吗?认识神的公义性情吗?你们说神能容许悖逆神、抵挡神的撒但种类进入神的国吗?绝对不能。这样的人如果进入神的国会带来什么后果呢?咱们举个例子,如果把信耶和华神的以色列人带进神的国,你们说会怎么样?道成肉身的主耶稣他们都接受不了,他们还竭力定罪主耶稣,把主耶稣钉在十字架上,这样疯狂抵挡神的撒但种类,如果进入到神的国度里,他们还会不会继续抵挡神呢?还能不能造反呢?还能不能向主夺权哪?主耶稣为什么不到教堂里传道啊?就是因为犹太教的祭司长、文士、法利赛人太恶了,他们什么事都能干得出来呀,我们都知道主耶稣被他们抓住以后,被殴打、戏弄,往脸上吐唾沫,甚至被交给罗马政府钉十字架,主耶稣早知道他们是毒蛇的种类,就不到教堂里传道了。末世主耶稣回来了,为什么不到教堂里传道啊?就是因为教堂里的领袖都挺凶恶,如果道成肉身的全能神到教堂里去,他们肯定会打110报警,肯定要把全能神交给中共政府,这是不是事实啊?现在我们敢不敢到教堂里公开见证全能神呢?如果给他们见证全能神,他们肯定围攻你、羞辱你,甚至把你交给公安局,所以今天的教堂跟犹太教的教堂完全一样,都是驱赶神、抵挡神、定罪神的场所,这是不是事实啊?这就足以证明人类败坏至极,都厌烦真理,仇恨真理,都拒绝神的到来,都成了与神为敌的撒但种类,如果没有神末世道成肉身来发表真理审判人、洁净人,那人类都会因抵挡神而被神毁灭。

——电影剧本《我的事你少管》

上一篇: 问题(2)你们见证主耶稣回来了,发表真理作末世审判工作,我怎么没有看见呢?我就相信主再来是驾云降临,我就相信主来时所有信主的人霎时都会改变形象,被提到空中与主相遇。正如保罗所说:“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”(腓3:20-21)而你们却说主再来是道成肉身成为人子显现,发表真理作末世审判工作,我认为这不可能!因为神是全能的,神一句话能创造天地万物,一句话能让死人复活,神要把我们改变成为圣洁,一句话就能达到,神为什么还要道成肉身来发表真理作一步审判人、洁净人的工作呢?

下一篇: 问题(4)我们读全能神的话,看到有些话说得比较严厉,对人是审判,是定罪咒诅,我就想,神审判人、咒诅人,人不就被定罪、受惩罚了吗?怎么还说这样的审判是为了洁净、拯救人呢?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索