问题(2)你们见证主耶稣回来了,发表真理作末世审判工作,我怎么没有看见呢?我就相信主再来是驾云降临,我就相信主来时所有信主的人霎时都会改变形象,被提到空中与主相遇。正如保罗所说:“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”(腓3:20-21)而你们却说主再来是道成肉身成为人子显现,发表真理作末世审判工作,我认为这不可能!因为神是全能的,神一句话能创造天地万物,一句话能让死人复活,神要把我们改变成为圣洁,一句话就能达到,神为什么还要道成肉身来发表真理作一步审判人、洁净人的工作呢?

解答:神每次作工都是人测不透的,神所说的预言也没有人能解说清楚,只能等到预言应验了以后人才明白,这说明了什么呀?说明神的智慧全能人无法测透。恩典时代主耶稣显现作工,人没有测透,国度时代全能神作末世审判工作,也没有人能预先知道。所以,人类对神末世道成肉身发表真理作审判工作,都感到不可思议,但等到神作工结束时,大灾难降临了,那时许多人才感觉到神的话都应验了,但后悔已经晚了,只能在灾难中哀哭切齿了。关于神怎样作末世审判工作洁净人、拯救人,怎样作成一班得胜者——初熟的果子,我们再读几段全能神的话就更清楚了。

全能神说:“你们应该看见神的心意,看见神的作工并不是像创造天地万物一样简单。因为今天作的是变化已被败坏的人,是麻木不堪的人,是洁净造成之后又经撒但加工的人,并不是造亚当或夏娃,更不是造光或造各种植物、动物,他是将撒但败坏的东西洁净之后再重新得着,变成属他之物,而且成为他的荣耀,并不像人想象的造天地万物一样的简单,也不像人想象的咒诅撒但下无底深坑的工作,而是变化人的工作,将反面的、不属他的东西变成正面的、属他的东西。这是神这次工作的内幕,你们都当明白,不要看事太简单了,神的工作不同于一般的工作,不是人的头脑能达到的奇妙,也不是人头脑能达到的智慧。神此次作工并不是造万物,但也不是毁万物,而是变化他造的万物,洁净已被撒但玷污的万物。所以说,神要大动工程,这是神工作的全部意义。从这些说话中你看到神的工作是那么简单吗?《话・卷一 神的显现与作工・神的作工像人想象得那么简单吗?》

人的肉体是受撒但败坏的,肉体被蒙蔽最深,肉体是受害至深的对象,神亲自在肉身作工最根本的原因就是因为拯救的对象是属肉体的人,而且撒但也利用人的肉体来搅扰神的工作,与撒但的争战其实就是征服人的工作,而人同时又是被拯救的对象,这样道成肉身来作工就太有必要了。撒但败坏人的肉体,人也就成了撒但的化身,成了神打败的对象,这样,与撒但争战、拯救人类的工作都在地上,神务必得成为人与撒但争战,这是最现实的工作。《话・卷一 神的显现与作工・败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

最起初的人类是在神的手中,但是因着撒但的引诱、败坏,人都被撒但捆绑落在了恶者手中,所以,撒但就成了经营工作中被打败的对象,因着它占有了人,而人又是整个经营的本钱,这样,要拯救人就得从撒但手里把人夺回来,也就是把被撒但掳去的人再重新夺回来,这就借着改变人的旧性让人恢复人原有的理智来打败撒但,这样就可把被掳去的人从撒但手里夺回来。人若脱离撒但的权势与捆绑,撒但就蒙羞了,最终,人被夺了回来,撒但也被打败。因着人脱离了撒但的黑暗权势,人成了所有争战的战利品,而撒但却成了争战结束后被惩罚的对象,这就结束了全部拯救人类的工作。《话・卷一 神的显现与作工・恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》

末世的工作中话语的威力大过显神迹奇事的威力,话语的权柄胜过神迹奇事的权柄。话语把人心底里所有的败坏性情都给揭露出来了,你自己没法发现,话语揭示出来你就自然发现了,你不得不承认,让你心服口服,这不都是话语的权柄吗?这都是今天话语工作达到的果效。所以说,不是医病赶鬼能把人从罪中完全拯救出来,也不是显神迹奇事能够把人完全作成,医病赶鬼的权柄只是给人恩典,但人的肉体还属于撒但,人里面还有撒但败坏性情,就是没得洁净的还属于罪,还属于污秽,只有借着话语得着洁净之后人才能被神得着,成为一个圣洁的人。……借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》

末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》

神作审判的工作、作刑罚的工作都是为了达到让人对他有认识,都是为了他的见证而作的。他若不借着审判人的败坏性情,人就不可能认识他的公义不可触犯的性情,也不能对神从旧的认识中转到新的认识之中。为了他的见证,为了他的经营,他将他的全部都公布于众,从而让人因着他的公开显现而达到认识他,性情有变化,达到为他作响亮的见证。人的性情是在神的多种作工之中达到变化的,人若没有性情的变化就不能达到见证神,不能达到合神心意。人的性情变化就标志着人已脱离了撒但的捆绑,脱离了黑暗的权势,真正成了神工作的模型、标本,真正成了神的见证人,成了合神心意的人。《话・卷一 神的显现与作工・认识神的人才能为神作见证》

在末世的审判、刑罚工作中,即在最后的洁净工作中能站立住的也就是与神一同进入最后的安息中的,所以进入安息中的人都是经过最后一步洁净的工作才达到脱离撒但的权势而被神得着的,这些最后被得着的人将进入最后的安息之中。刑罚、审判的工作其实质就是为了洁净人类,为了最后的安息之日,否则,全人类就不能各从其类,不能进入安息之中,这个工作是人类进入安息之中的唯一的途径。《话・卷一 神的显现与作工・神与人将一同进入安息之中》

末世神为什么道成肉身发表真理作审判工作来洁净人、成全人,而不是用一句话就将人改变,这里面有真理奥秘呀!神末世的审判工作怎么洁净人、成全人,绝对不像我们想象得那么简单,主耶稣让拉撒路从死里复活一句话就成了,但神要把被撒但败坏至深已成为抵挡神、与神敌对的人类,洁净、变化成为认识神、顺服神、敬拜神的人类,把被撒但败坏几千年已成为活鬼的人类,在二三十年中变化成有真理、有人性的人类,这是与撒但争战的过程,这是简单的事吗?如果神一句话让死人复活,肉体改变形象,这能羞辱撒但吗?末世的人类被撒但败坏了几千年,撒但的本性、撒但的性情早已根深蒂固,人类都特别狂妄自大、自私诡诈、邪恶贪婪,为了名和利,勾心斗角、互相欺骗、互相残杀,人类都厌烦真理、仇恨真理,早已成了神的仇敌,都是抵挡神、背叛神的撒但种类。神拯救人类实际上就是在与撒但争战,正如全能神说:“人的肉体败坏最深,成了抵挡神的东西,甚至公开抵挡否认神的存在,败坏的肉体简直是顽固不化,肉体的败坏性情是最不好对付、最不容易改变的。撒但来在人的肉体中搅扰,利用人的肉体来搅扰神的工作,破坏神的计划,从而人也就成了撒但,成了神的仇敌。要拯救人先得将人征服,因此,神也不甘示弱,来在肉身中作他要作的工作,与撒但展开争战,目的是为了拯救被败坏的人类,打败、毁灭悖逆他的撒但。借着征服人的工作来打败撒但,同时拯救败坏的人类,这是两全其美的工作。《话・卷一 神的显现与作工・败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

神要把被撒但败坏得与神敌对的人类变化成为真实顺服神、与神相合的人类,这个工作难度是相当大的,这比神创造天地万物的工作艰难得多,神创造天地万物那是从无到有,神一句话就成了,但是洁净变化败坏至深的人类,就必须得神道成肉身发表许多真理来审判人、洁净人。我们经历神的审判刑罚,达到脱去败坏得着洁净,这就需要一个长期的过程,这也是神与撒但争战的过程。按照撒但的原意,撒但已经把人类败坏成活鬼了,如果神能再把这活鬼变成人,撒但就会服气。所以,神就按照神原有的计划道成肉身来与撒但的种类争战,先发表真理将人征服,然后再用真理洁净人、成全人,当我们明白真理,对神有认识时,我们就看透了自己被撒但败坏的真相,就开始恨恶撒但、弃绝撒但、咒诅撒但,最后彻底背叛撒但,完全归向神,这样神就把人类从撒但手里夺回来了,这些蒙拯救的人类就是神打败撒但的战利品。神只有这样作工才能真正打败撒但、羞辱撒但,这也正是神作末世审判工作的内幕。虽然神末世作工短短二三十年,但神却作成了一班得胜者,正应验了《启示录》的预言:“这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。(启14:4)这些得胜者就是初熟的果子,被神得着,供神享受。这二三十年与人类的历史相比,可不可以说是一瞬间呢?圣经上有话说:“主看一日如千年,千年如一日。”(彼后3:8)如果说主末世再来在一瞬间、眨眼之间就使人改变形象,用在神末世作工达到的果效上也是完全合适的,也可以这么领受。但保罗这话我们容易理解成当主来的时候,信主的人立刻就改变形象了,被提到空中与主相遇,所以,我们就痴等主驾云降临好改变形象被提,保罗这话是不是在误导人啊?我们对神的作工不能充满观念想象,神的作工每一步都是实实际际的,都是摸得着、看得见的,道成肉身的全能神就是实际的神,来在人间发表真理拯救人,我们如果不接受,这不是悖逆神、抵挡神吗?怎么能得着神的称许与祝福呢?

——电影剧本《霎时的改变》

上一篇: 问题(1)你们见证主耶稣回来了,就是全能神,发表真理作了末世的审判工作,这怎么可能呢?主来明明是接我们进天国,怎么能把我们撇下而作末世审判工作呢?我认为我们信主耶稣接受了圣灵的作工,就是已经经历了神的审判工作,这有主耶稣的话为证:“我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。(约16:7-8)我们认为:主耶稣复活升天后,五旬节圣灵降下来作工在人身上,已经使人为罪、为义、为审判,自己责备自己了,我们向主认罪悔改,就是在经历主的审判。主耶稣所作的工作虽然是救赎工作,但主耶稣升天以后,五旬节圣灵降临所作的工作,应该就是神末世的审判工作,如果不是审判工作的话,怎么能“叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己”呢?再说,我们信主的人常常受圣灵的感动、责备,还有管教,因此我们在主面前都是痛哭流涕,向主认罪悔改,产生了许多的好行为,这就是我们信主的变化,难道这不是经历神的审判达到的果效吗?你们所说的全能神作的末世审判工作与主耶稣的工作到底有什么区别呢?

下一篇: 问题(3)牧师长老聚会时常讲,主耶稣在十字架上说“成了”,这就证明神拯救人类的工作都完成了,我们信主耶稣向主认罪悔改,已经罪得赦免,主不看我们为罪人了,我们已经因信称义、赖恩得救了,主再来就直接提我们进天国了,不可能再来作拯救人类的工作。我觉得牧师长老这样领受主的话不合适,但是,主耶稣在十字架上说“成了”到底指什么说的?神末世为什么还要来发表真理作审判洁净人的工作?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索