问题(4)我们读全能神的话,看到有些话说得比较严厉,对人是审判,是定罪咒诅,我就想,神审判人、咒诅人,人不就被定罪、受惩罚了吗?怎么还说这样的审判是为了洁净、拯救人呢?

解答:神末世发表真理作审判工作,主要是为了成全一班得胜者,作成一班与神同心合意的人,这是神在创世时就预定好的。可有些人看神的话中有些定罪人、咒诅人的话,就产生了观念,这主要是不认识神的作工啊。神末世的审判就是《启示录》预言的白色大宝座的审判,神显明公义、威严、烈怒的性情,完全是为了显明人,将人各从其类,更是为了结束这个旧时代,毁灭撒但的种类。所以,对于所有抵挡神的撒但种类,神能没有定罪、咒诅吗?即使有些话语是审判、揭露神选民的败坏流露、败坏真相,好像是在定罪,但这也是为了让神选民看透败坏性情的实质,看透问题的真相,达到明白真理的果效。如果神不这样严厉,不这样一针见血地说话,我们就没法认识自己的败坏真相与撒但本性,神的末世作工就没法达到洁净人、成全人的果效了。所以凡是喜爱真理、尊重事实的人,都能看到神说话一针见血,无论是审判刑罚,还是定罪、咒诅,都完全符合事实真相,神话说得太实际、太真实了,一点不过分啊。从神这些严厉话语达到的果效上,我们都能看见这里面隐藏着神对人真实的爱与神拯救人的良苦用心。只有厌烦真理的人才会产生观念,只有仇恨真理的人才能论断、定罪神的作工啊。神在中国大陆作工二十多年,神已经作成了一班得胜者,这些人经历了中共残酷地镇压与迫害,都能站住见证,完全是神话语达到的果效。这些人都在神的话中看见神的爱,看见神为拯救人类所受的苦,虽然神有些话语严厉,但都能顺服下来,并且从中对神的性情都有了真实认识,产生敬畏神、爱神的心,都能忠心尽本分,跟随神到路终,这是最让撒但蒙羞的事,这是神打败撒但的证据。对于神末世怎样审判人、洁净人,我们来看几段全能神的话就更清楚了。

全能神说:“神此次道成肉身的作工主要以刑罚、审判为主来发表他的性情,在此基础上带给人更多的真理,指给人更多的实行,以此达到他征服人、拯救人脱去败坏性情的目的,这是神在国度时代所作工作的内幕。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》

神成全人是借着什么达到的?是借着他的公义性情。神的性情主要是公义、烈怒、威严、审判、咒诅,他成全人主要是借着审判的方式。有些人不理解,说为什么是借着审判、咒诅才能成全人呢?他说‘神咒诅人,人不就死了吗?审判人,人不就被定罪了吗?那怎么还能被成全呢?’这是对神作工不认识的人说的话。神咒诅的是人的悖逆,审判的是人的罪,虽然说话严厉,不留一点情面,把人里面的东西都揭露出来,而且借着一些严厉的话语,把人里面本质的东西给揭露出来,就借着这样的审判方式,使人都深刻地认识到肉体的本质,因而在神面前顺服下来。人的肉体就属于罪、属于撒但,肉体就属于悖逆的东西,是神刑罚的对象,所以说,要想让人认识自己,只有神审判的话语临到,再借着千方百计的熬炼,神的作工才能达到果效。《话・卷一 神的显现与作工・经历痛苦试炼才知神可爱》

你们都活在罪恶淫乱之地,都属于淫乱罪恶的人,今天你们不仅能看见神,更重要的是让你们得着了刑罚审判,得着了这样最深的拯救,就是得着了神最大的爱。他所作的对你们都是真实的爱,并没有恶意,他是因着你们的罪恶而审判你们,以此让你们反省,得到这极大的拯救。这一切的工作都是为了把人作成,从始到终神一直在竭力地拯救人,他根本不愿把他亲手造的人完全毁灭,现在又来到你们中间作工,这不更是拯救吗?若对你们是恨,他还能作这么大的工作来亲自带领你们吗?何必受这苦呢?对你们并不是恨,也没有一点恶意,你们该知道神的爱是最实在的,只不过因着人的悖逆,务必得用审判来拯救人,否则还是不能把人拯救出来。因你们不会生活,也不知怎么活着,你们活在这淫乱罪恶之地,属于淫乱污秽之鬼,他不忍心让你们再堕落下去,也不忍心看着你们这样活在污秽之地,让撒但任意践踏,不忍心让你们坠落阴间,只愿意把这班人得着,把你们彻底拯救回来,这是征服工作作在你们身上的主要目的,就是为了拯救。《话・卷一 神的显现与作工・征服工作的内幕 四》

全能神的话说得很清楚,整个人类都活在撒但权下,活在罪中,贪享罪中之乐,宗教界没有人理睬神的到来,没有人喜爱真理、接受真理,无论人怎样见证神、传扬神的话,有几个主动寻求考察神的显现作工的?又有几个人能接受顺服神的审判刑罚?大家说这个人类是不是邪恶到顶点了?如果神不作末世审判工作,这个败坏至深、充满撒但性情,否认神、抵挡神的人类能不能得到洁净、蒙神拯救?如果神不作末世的审判工作,谁能成全一班得胜者?主耶稣的预言怎么应验?基督的国度怎么实现?有许多信主的人都认为,神就是怜悯慈爱的神,我们无论怎么犯罪,神都赦免,我们无论怎么败坏,主回来一个都不撇弃,还照样提我们进天国,这样的观点成立吗?有主的话作根据吗?神是圣洁、公义的神,神能允许污秽败坏、充满撒但性情、否认真理、与神为敌的人进入神的国度吗?所以,主耶稣预言他必再来,在末世发表真理作审判工作,来彻底洁净、拯救人类,因为对于败坏至深的人类来说,神必须得发表真理,对人施行审判、刑罚,这样才能唤醒人的心、人的灵,才能征服人、洁净人的撒但性情。神审判人类的污秽、败坏、悖逆、抵挡,话语虽然严厉,完全显明了神的圣洁、公义性情,也是为了让我们认识自己的撒但本性与败坏真相。经历神的审判刑罚,我们都被神的话语征服了,都甘心情愿地顺服神的审判,逐渐明白了真理,看清了自己的撒但性情与撒但本性,对神的公义性情也有了真实认识,产生了敬畏神的心,看事观点不知不觉也有了转变,生命性情开始发生变化,都能敬畏神远离恶。神末世的审判工作终于作成了一班得胜者,这就是神末世审判工作达到的果效啊,也是神作审判从神家起首工作的真实意义。这让我们看到了什么?神用话语审判人、揭示人不是要将人惩罚、毁灭,完全是为了洁净人、变化人、拯救人。而那些拒绝接受全能神话语审判、洁净的人,等大灾难降下,就落在灾难中受惩罚了。

我们经历了几年神的末世审判刑罚,明白了一些真理,真实看见人类被撒但败坏太深,每个人都充满了狂妄自大、弯曲诡诈、唯利是图、自私卑鄙的撒但性情,并且常常身不由己地说谎、搞欺骗,活出的几乎没有多少人的样式。我们都在神面前蒙羞懊悔,无地自容,这是我们经历神话语审判刑罚的一方面收获,最大的收获就是对神的公义性情、圣洁实质有了一些真实认识,因此能够敬畏神远离恶,活出了一点真正人的样式,我们都深感自己的确得着了神的洁净,蒙了神极大的拯救啊。想想以往,我做教会带领时,总注重自己的名誉、地位,对弟兄姊妹的生命却没有负担,总喜欢人围着自己转,贪享地位之福,高高在上,谁也不服,临到事一旦别人的观点跟我的不一致,我也不寻求真理,就任着性子一个劲儿地讲自己的理,让别人顺服。因着我不注重追求真理,没有真理实际,作工讲道尽讲些字句道理,显露自己、炫耀自己,就这样,我也不知道自己的所作所为是触犯神的性情。直到有一天,我看到全能神的话说:“信神总为自己图谋,自是、自高、显露自己、维护自己地位的人,是喜爱撒但、反对真理的人,是抵挡神的、完全属于撒但的人。《话・卷一 神的显现与作工・脱离黑暗权势就能被神得着》你们的形象比神还高大,你们的地位比神更高,在人中间的威望更是不用提,你们竟成了人崇拜的偶像,你不是成天使长了吗?显明人的结局之时,也就是拯救的工作接近尾声之时,你们中间有许多人是不可挽救的尸体,务必得淘汰。《话・卷一 神的显现与作工・实行 七》全能神的话句句带着权柄、威力,就像利剑一样扎在了我的心上,我无地自容、恐惧战兢,感到神正在向我发怒,我不由得仆倒在神面前,懊悔自己的恶行,我信神不追求真理,不高举神、见证神,却在尽本分中常常树立自己、炫耀自己,让人崇拜、仰望,我这不是在迷惑人、牢笼人吗?这不是在与神争夺神选民吗?我太狂妄自大、不知羞耻了!我的所作所为早已触犯了神的性情,就我这样一个悖逆神、抵挡神的人,肯定是被神淘汰的对象,该遭咒诅了。我心里特别痛苦,受熬炼,就向神祷告寻求真理,我又看到全能神的话说:“刑罚与审判对人来说虽然就是熬炼,是无情的揭示,是为了惩罚人的罪,惩罚人的肉体,但这一切的工作并不是要将人的肉体定罪而灭绝。话语严厉的揭示,都是为了把你带到正道上,这么多作工你们也都亲自体尝到了,没有把你们都带到邪道上吧!一切都是为了让你活出正常人性,都是你的正常人性能够达到的。《话・卷一 神的显现与作工・征服工作的内幕 四》全能神的话使我茅塞顿开,明白了神审判我的良苦用心,神审判我、刑罚我,并不是要淘汰我,而是让我认识自己狂妄自大的撒但本性,认识我做事的性质、后果,认识神对待这类人的态度,神是为了让我能真实悔改,恨恶自己、背叛自己,能追求真理,追求性情变化,活出正常人性。神的话消除了我对神的误解,我不再消极软弱,开始追求真理。当我向神回转时,看到神没有撇弃我,也没有按着我的过犯对待我,还开启我、光照我,使我明白神审判人、刑罚人的意义,我真实感受到了神的怜悯与拯救。经历了神这次话语的审判刑罚,我认识到神的性情公义、圣洁,神恨恶人的罪,恨恶人的撒但性情,所以神才向人类发出定罪、咒诅的话,这使我更加感受到了神不容人触犯的公义性情,产生了敬畏神的心。经历了多次这样的刑罚审判后,我对自己的狂妄本性有了些真实认识,从心里恨恶自己、厌憎自己,尽本分老实多了,不再像以前那样张狂、显露自己了,能实行高举神、见证神,按着神的要求尽本分;在弟兄姊妹中间也能有意识地解剖自己,亮自己的撒但丑相,不太注重别人对自己的评价了,就是弟兄姊妹说我不好时,我也能回到神的面前寻求真理,认识自己了。我能有这些变化,能有一点人模样,这都是全能神的审判刑罚在我身上达到的果效。

——电影剧本《这是何等悦耳的声音》

上一篇: 问题(3)牧师长老聚会时常讲,主耶稣在十字架上说“成了”,这就证明神拯救人类的工作都完成了,我们信主耶稣向主认罪悔改,已经罪得赦免,主不看我们为罪人了,我们已经因信称义、赖恩得救了,主再来就直接提我们进天国了,不可能再来作拯救人类的工作。我觉得牧师长老这样领受主的话不合适,但是,主耶稣在十字架上说“成了”到底指什么说的?神末世为什么还要来发表真理作审判洁净人的工作?

下一篇: 问题(1)你们见证主耶稣已经回来了,并且是道成肉身来作工,这我就不明白了。我们都知道,主耶稣就是道成肉身的神,他作完工作钉十字架死里复活,向所有门徒显现,已经成为荣耀的灵体升天了,正如圣经上所说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒1:11)所以根据圣经的话我们就可以确定,主再来的时候应该是主耶稣从死里复活的灵体向我们显现。为什么神末世还要道成肉身成为人子来作审判工作呢?主耶稣从死里复活的灵体与道成肉身成为人子到底有什么区别呢?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索