27 传福音的收获

韩国 初心

2017年9月,我在网上认识了一个菲律宾的宗派信徒,叫特蕾莎(Teresa)。她说在教堂里聚会得不着供应,而且越来越多的信徒追随世界潮流,就觉得教会荒凉了,想找有圣灵作工的教会。她还说想更多地读神的话,认识神,活出新的生命。看姊妹这么渴慕,我就想给她传福音,让她听见神的声音,接受神的末世作工。一次,我问她:“你信主的愿望是什么呀?”她说:“我想进入神的国,和神永远在一起,但是我还是罪人,还不配进神的国。”我说:“我们要想进入神的国,就得明白进天国的标准,那你想不想认识这方面真理啊?”她特别高兴,说:“想啊!”看到姊妹真心信神,也愿意寻求,我就想赶紧给她见证神的末世作工,但当时她上班的时间到了,我们只好结束了那次交流。

后来,姊妹的工作更忙了,每天早早上班,很晚才下班,下班后,她太累了就得休息,她一周仅有的一点休假时间还要去教堂聚会,所以她基本没有时间和我交流。我每次联系她,她几乎都在上班,连说话的机会都没有。时间一长,我有点灰心:我们不在一个国家,只能通过网络联系,如果她没有时间上线,那我还怎么给她见证神的末世作工啊?我是没办法了,要不算了吧,说不定以后会有别人给她传福音呢。就在我泄气的时候,我想到了神的话:“你肩负的重任、你的托付、你的责任,你都知道吗?你的历史使命感何在?你将怎样做好下一个时代的主人?你的主人翁的感觉是否强烈?万物的主人怎么解释?真是生物与世界的所有的物质的主人吗?你对下步工作的进展怎么打算?等着你去牧养的人该有多少?你的任务是否很重?他们贫穷、可怜、瞎眼,不知所措,落在黑暗之中哀号,路在何方?多么渴慕光明犹如流星一样,突然降下来驱散这将人压抑了多少年的黑暗势力。苦苦巴望,日思夜想,有谁尽都知晓?这苦难深重的人竟然在光划过之日仍被囚禁在黑暗的监牢里不得释放,何时不再哀哭?这些从未有过安息的脆弱的灵竟这样惨遭不幸,无情的绳索、凝固了的历史早将其封锁在其中,哀哭之声谁曾耳闻?愁苦之态谁曾目睹呢?你可曾想到神的心何等忧伤着急,怎忍看着亲手造的无辜的人类遭受这样的折磨呢?人类毕竟是经受过毒害的不幸者,虽然今天幸存下来,但谁知人类早已经历了恶者的毒害。难道你就忘了你是受害者中的一个吗?你不愿因爱神而努力地将这些幸存者都拯救回来吗?不愿献上自己所有的力量来还报那爱人如爱自己骨肉的神吗?《话・卷一 神的显现与作工・论到以后的使命,你当怎么对待》揣摩着神的话,我心里很受责备。对这个福音对象我还没有尽上全力,甚至还没有告诉她主耶稣已经回来的消息,而且这个姊妹是真心信主的人,也渴望明白神的心意,现在她在教堂里聚会得不着供应,灵里黑暗,正是需要帮助的时候,如果我就这样放弃她了,那她什么时候才能听见神的声音呢?现在灾难越来越大,如果不赶紧给她见证神的末世作工,这不是耽误人蒙拯救吗?想到这儿,我心里更受责备了,就向神祷告:“神啊,我知道在你没有难成的事,我愿意尽自己所能,给姊妹传福音,愿你带领引导我。”祷告后,我突然想到,她时间少,我可以先约她上线跟她一起祷告。于是,我就跟她商量这事,没想到她一口就答应了。当时,我们约定每天早上五点多晨祷。那段时间,我本分忙,每天休息得很晚,再这么早起床,一天就睡不了几个小时了,但又想到,如果体贴肉体,不能尽早地把姊妹带到神面前,自己良心受谴责。我想到神的话说:“肉体是属于撒但的,它里面总有奢侈的欲望,总想为自己,总愿享福,贪享安逸,不着急不上火,无所事事,你满足肉体到一个地步,到最后它要把你吞灭。《话・卷一 神的显现与作工・爱神才是真实的信神》我明白了,满足肉体就是满足撒但,这样做不但没有见证,尽不上自己的本分,也会失去给姊妹见证神末世作工的机会。我就向神祷告,愿意背叛肉体,哪怕多付点代价,也要给姊妹传福音。从那以后,我们就一起晨祷。当我真心实意地为姊妹祷告,希望她能有更多的时间来跟我交通神的话时,她认真地跟我说:“我感受到你真诚的心了,谢谢你为我祷告,我挺受感动的。”听了这话,我心里暖暖的,觉得人有真心别人就能感受得到。我也向神立心志,一定要把神的末世作工见证给她。我就跟她提议,说:“咱们抽时间一起交通交通吧。”她答应了,说尽量每天抽出半个小时的时间,还说想了解如何进天国这个话题。

第二天,我们一起交通了这个话题。我说:“每个信主的人都想进天国,那怎么才能进天国呢?这得根据主的话。主耶稣说:‘凡称呼我“主啊,主啊”的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(太7:21)主的话说得很清楚,进天国的标准关键在于遵行神的旨意。那什么是遵行神的旨意?简单地说,遵行神的旨意就是人能实行主的话,遵守主的诫命。遵行神旨意的人都是能脱离罪恶按神的话实行的人,都是心里能顺服神、爱神的人。如果人还能常常说谎犯罪抵挡神,违背神的要求,这就不是遵行神旨意的人了。那这样的人有没有资格进天国呀?”她说:“没有。我们还能常常说谎,以口犯罪,而且越来越多的信徒追随世界潮流,贪恋钱财,不能真心敬拜神,就连牧师也不例外,这怎么能进天国呢?”我说:“是,我们虽然蒙了主耶稣的救赎,罪得赦免了,但是还能常常说谎犯罪,活在白天犯罪、晚上认罪的光景中,圣经上说‘非圣洁没有人能见主(来12:14),我们现在没有圣洁,这就没有资格进天国。但每个人都想蒙神拯救进天国,那神怎么实现我们这个愿望呢?圣经上说:‘像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。’(来9:28)主末世再来还要拯救我们,就是拯救我们彻底脱离罪的捆绑,使我们成为顺服神、遵行神旨意的人,能蒙拯救进天国。”听到这儿,特蕾莎很激动,说:“我很想不再犯罪,那神怎么拯救我们脱离罪啊?”我就给她发了几节经文。“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。(约17:17)我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。我又看见一位大力的天使大声宣传说:‘有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?’(启5:1-2)看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。(启5:5)我说:“主的话提到神是用真理使人成圣,《但以理书》和《启示录》里也提到末世有封闭的书卷要打开,这书卷就是神在末世发表的新说话,也就是使人成圣的真理。只有神自己才能展开书卷,才能发表真理拯救人,主末世再来就是要发表许多真理来洁净、变化我们,拯救我们脱离罪恶。《启示录》里也多次提到‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!(启2、3章)末世,神要向众教会发声说话,我们就得留心听神的声音,只有听见神的声音才能迎接到主,才有机会得着神的洁净、拯救,才有资格进天国。”

交通到这儿,特蕾莎突然问我:“为什么主末世再来还要发表新的说话呢?我从小读圣经,圣经里的话给了我信心,教会了我很多,让我学会了包容、忍耐、饶恕人,我觉得有圣经就足够了,而且牧师也常讲,‘神的话都在圣经里,圣经以外没有神的说话’。”一看特蕾莎对主末世还要发表说话有观念,接受不了,我就没有直接反驳她的观点,而是给她谈了我自己的经历。我说:“以前我跟你一样,也认为主的说话都在圣经里,圣经以外再没有神的新说话了,但是后来,一个弟兄讲了一句主耶稣的话,让我有了新的看见。主耶稣说:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;……(约16:12-13)主耶稣这话说得很清楚,他还有好些事要告诉给人,但是人身量小,担当不了,以后神还要说更多的话,引导人明白进入一切的真理,使人彻底脱离罪的捆绑,蒙神拯救。这就好比在孩子小的时候,妈妈会教他学说话、学走路,你说那个时候,妈妈会不会告诉他‘你要好好挣钱,好好孝敬父母’呀?肯定不会,因为孩子太小,根本听不懂。所以,在孩子小的时候,父母会说他能听懂的话,等他长大了,懂事了,父母会告诉他更多做人的道理,告诉他怎么找工作、怎么成家立业等等。同样,恩典时代,主耶稣是根据他的经营计划和人类的需要作了救赎的工作,发表的是使人悔改的道,教导人谦卑忍耐、背十字架、饶恕人七十个七次等等,但是主耶稣还有好些话没有告诉给人,就是洁净人、拯救人的一切真理,这是等主末世再来要发表的话语,也就是《启示录》预言的末世要打开的小书卷。这个小书卷是两千年来从来没有人读过的,只等末世主回来了才亲自打开,那你说这小书卷的内容会出现在圣经里吗?”姊妹认真地说:“确实不在圣经里。”然后,针对这个问题我又反复给她交通了几次,直到她说“明白了”我才不再交通了。

本以为姊妹这个观念已经解决了,没想到第二天,当我们再次交通主末世回来要发表新的话语时,她居然说神末世发表的话语应该还在圣经里。我以为自己听错了,确认后,我的心凉了一大截,有点泄气了。心想:从刚开始约她就不容易,现在这一个问题讲了好几次了,她还是没听明白,她到底能不能听懂呢?虽然我嘴上没说什么,但是心里已经打起退堂鼓了。可又一想,通过这几次接触,我看她也不是一点儿都听不明白,我这样轻易地定规人,这也不合神心意啊。这时,我突然想到了神的话:“神把传福音的本分托付给你,你就应该恭敬、顺服地接受神的托付,对每一个考察真道的人都应该努力地凭着爱心、凭着忍耐去对待,能吃苦耐劳,认真负责地把福音传好,把真理交通清楚,达到能向神交账,这是尽本分该有的态度。《话・卷三 末世基督座谈纪要・传福音是所有信神之人义不容辞的本分》如果考察的人反复问一个问题,你应该怎么对待?应该不厌其烦地解答,想方设法地把问题交通清楚,直到他明白了,不再问了,你的责任就尽到了,你心里也没有愧疚了,最主要的,在这事上你对神没有愧疚了,因为这个本分、这个责任是神交给你的。《话・卷三 末世基督座谈纪要・传福音是所有信神之人义不容辞的本分》揣摩着神的要求,我特别地蒙羞。我只跟姊妹交通了几次,看她还不能放下观念,我就不愿意再付代价交通了,我对人也没有爱心哪。想想我刚信神的时候也有很多观念,是弟兄姊妹一次次地给我交通、为我祷告,我才放下了观念,来到神面前接受神的拯救,这都是神的宽容、神的爱。可是我传福音为什么就不能耐心地给别人多交通几次呢?想到这儿,我就向神祷告:“神啊,如果她是你的羊,愿你带领,我愿意尽自己的所能与你配合。”祷告后,我想到特蕾莎信主这些年,一直把圣经当成信仰的根基,现在突然说神末世发表的新说话不在圣经里,她一时不能完全接受这也能理解,我可以换个角度再给她谈谈。于是,我就给她发了两段神的话:“神自己就是生命,就是真理,他的生命与真理共存,得不着真理的人也定规得不着生命,没有了真理的引导、扶持与供应,你得着的只是字句,是道理,更是死亡。神的生命无时不在,他的真理与生命同时共存,你若找不到真理的来源就得不到生命的滋补,你得不到生命的供应那你一定没有真理,你的浑身上下除了想象观念以外那就是你的肉体,是你那充满腥臭的肉体。你要知道书本的字句不能算作生命,历史的记载不能当作真理来供奉,过去的规条不能充当神现实说话的纪实,只有神来在地上活在人的中间所发表的言语才是真理,才是生命,才是神的心意,才是神现实的作工方式。《话・卷一 神的显现与作工・只有末后的基督才能赐给人永生的道》在此,我要说明的事实就是:神的所是所有是永远也取之不尽、用之不完的;神是生命的源头,是万物的源头;神是任何一个受造之物都不能测透的。最后,我还是要提醒所有的人:不要把神又一次定规在书本里,定规在字句里,定规在神以往的说话里。神作工的唯一特点就只有一个字——新。他不喜欢走老路,不喜欢作重复工作,更不愿人将他定规在一个范围里来敬拜,这就是神的性情。《话・卷一 神的显现与作工・后记》读完神的话,我接着给她交通:“神是造物的主,神的智慧无穷无尽,神可以根据他的工作计划、根据人类的需要发表更多的真理,怎么会只说圣经里的这些话呢?这不是把神限制在圣经里了吗?”然后,我就给她讲了一个井底之蛙的故事,“一只青蛙生活在井底,它只能看见井口的天空,所以它就认为天空只有井口那么大。后来有一天下暴雨,它有机会跳出了井口,这才看到原来天无边无际,比井口大太多了,以前自己坐在井底没有看到整片天。我也是这样,我对神的认识太浅了,神太伟大,人太渺小了,神的所是太丰富了!神的话语就像生命活水一样源源不断,没有穷尽,凭人的头脑根本没法认识神的所有所是,人怎么能定规神呢?主耶稣说过‘我就是道路、真理、生命(约14:6),神是生命的源头,那神可不可以在圣经以外发表更多的真理,发表高于圣经的真理,发表末世人类所需要的一切真理呢?”特蕾莎说:“当然可以。”我一看她的观念开始动摇了,心门也打开了,就又给她发了那节经文:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!(启2:7)我说:“圣灵向众教会所说的话,这是末世主耶稣再来的发声说话,而圣经里记载的是神在律法时代、恩典时代说过的话、作过的工,这都是神作完工作之后人才记录下来编辑在一起的,那你说,主耶稣末世再来发表的新说话能提前记载在圣经里吗?”她笑了,说:“这下我明白了,原来主再来的发声说话不在圣经里,神可以在圣经以外发表更多的说话。”她特别感慨,说人对神的认识太少了,想更多地读神的话,认识神。

看到特蕾莎能承认主再来还要发表新的说话,我很高兴,也很感谢神的带领。接着,我又问她:“既然主再来要发表话语,那么主是以什么方式发表这些话语呢?”她答道:“以灵的方式来。”我说:“以前我也是这样认为,后来我和弟兄姊妹一起查考圣经,看到经文中说:‘因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。(路17:24-25)挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。(路17:26)你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。(太24:44)这几节经文里都提到主再来是‘人子’,一提到‘人子’,那就是指从人生、有正常人性的人,如果是灵体,就不能称为‘人子’了,就像耶和华神是灵,就不能称为‘人子’。所以,主末世再来是道成肉身。如果主再来是以复活的灵体驾云降临,向万民公开显现,那人就会恐惧战兢,俯伏在地,谁也不敢弃绝主,那主说的他再来‘必须先受许多苦,又被这世代弃绝’这话又怎么应验呢?”我看到特蕾莎若有所思的样子,就继续问她,“那主末世显现作工为什么选择道成肉身的方式而不是以灵体的方式呢?”她摇摇头。我说:“神的灵体是人看不见、摸不着的,如果灵体突然出现跟人说话,你是什么感觉?”她说:“会害怕。”我说:“是,人会害怕,会不知所措,那神希不希望他跟人说话的时候,人都恐惧害怕呢?肯定不希望这样。另外,败坏的人类太污秽,不配见神的灵,人见到神的灵就会被击杀。所以,末世神来发表真理拯救人,选择道成肉身的方式对败坏人类来说太重要了!”我又给她读了两段神的话:“神拯救人,并不是直接以灵的方式、以灵的身份来拯救人,因为他的灵是人摸不着、看不见而且也是人不可靠近的。以灵的角度来直接拯救人,人就没法得着他的救恩,若不是神穿戴一个受造之人的外壳,人也没法得着这救恩,因为人根本没法靠近他,就如耶和华的云彩无人能靠近一样,只有他成为受造的人,也就是他将他的‘道’装在他要成为的肉身中,才能将这‘道’亲自作在所有跟随他的人身上,人才能亲自听见他的道、看见他的道,以至于得着他的道,借此人才能被完全拯救出来。若不是神道成肉身,凡属血气的无一人能得着这极大的救恩,也没有一个人能蒙拯救的。若是神的灵直接作工在人中间,那人都会被击杀的,或者会因着人没法接触神而被撒但彻底掳去。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》这就是神道成肉身的‘优势’:他可以利用人的知识、用人性的语言来向人说话,表达他的心愿,他将深奥的人难以理解的神性的语言用人性的语言与方式解释或‘翻译’给人,这样有利于让人了解他的心意,明白他要作什么;另外,他也可以以人的角度与人对话,用人的语言与人对话,用人明白的方式与人对话,甚至可以用人的语言知识来说话作工,让人觉得神可亲可近,也让人看到神的心。《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 三》读完神的话,我接着交通说:“神选择道成肉身的方式来,实实际际地生活在我们中间,这有利于靠近人,供应人真理来拯救人。就好比父母对自己的孩子,如果孩子一看到自己的父母就害怕,这是不是父母想看到的呢?不是。作为父母都不希望孩子一看到自己就害怕、远离、躲避,更何况神呢?如果神只在天上发声说话,我们就会感觉恐惧战兢,就会与神很向远,神不希望让人感觉他很遥远,难以靠近,所以末世主再来就像主耶稣当初显现作工时一样,道成肉身成为一个普通正常的人子,与门徒一起吃饭,一起交谈,能随时随地解决门徒的问题和困惑,人看到的是活灵活现的神实实际际地生活在人中间,让人感觉神特别的可亲可近,都愿意亲近神、靠近神。神道成肉身可以零距离地跟我们接触,可以以人类的语言发表真理来供应、牧养我们,举例子、打比方,让我们更好地明白他的心意,更容易理解、进入真理。神对我们的爱太实际、太真实了!为了让人能明白真理,脱去罪恶蒙神拯救,神忍受着天大的屈辱痛苦,道成肉身说话作工,这是神对败坏人类的拯救啊!”听到这儿,特蕾莎感动得哭了,她说:“我明白了,主末世再来是道成肉身,我也希望神道成肉身来在我们中间。神为拯救我们付出的代价太大了,我们不配……”看着特蕾莎感动的样子,我心里也很有感触,我想到了神的话:“你能用具有时代意义的合适的语言,将神在每个时代发表的性情具体地表达出来吗?你经历神末世的作工,你能把神的公义性情具体地说出来吗?能把神的性情见证得清楚准确吗?你将怎样将自己的看见与经历告诉给等着你牧养的那些饥渴慕义的、可怜的、贫穷的、虔诚的宗教信徒?《话・卷一 神的显现与作工・论到以后的使命,你当怎么对待》见证神的作工得借着你的经历、借着你的认识、借着你付的代价把神的作工见证出去,这样才能满足神的心意。《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》以前传福音,我常常给人谈一些理论,也没有想过自己是否对神有真实的认识,能不能用真实的经历体会去见证神。借着这次经历我感受到,传福音不单是给别人谈,也是自己认识神的机会。借着和特蕾莎交通,我心里也感受到神的爱,如果不是神道成肉身说话作工,我们根本没法明白真理,败坏性情也没法得着洁净,最后只能落在灾难中被毁灭。我越想越觉得,神对我们的爱太大、太实在了!

聚完会,特蕾莎说:“今天交通的内容是我从来都不知道的,我收获真不少!”听特蕾莎这么说,我很高兴,接着交通:“主耶稣已经回来了,就是道成肉身的全能神。全能神发表了新的说话,作了末世的审判工作,来彻底洁净人、拯救人,这正应验了圣经的预言:‘因为时候到了,审判要从神的家起首。(彼前4:17)父不审判什么人,乃将审判的事全交与子。(约5:22)”特蕾莎一听说主回来了,特别地激动,但是她又有了困惑,她说:“主耶稣钉十字架已经赦免了我们的罪,那为什么主末世再来还要作审判工作拯救人呢?”针对她的问题,我给她读了两段全能神的话:“你只知道耶稣末世要降临,到底他如何降临?就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。《话・卷一 神的显现与作工・称呼与身份的说法》耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》读完神的话,我继续交通:“主耶稣是救赎了我们,这个救赎达到什么果效了呢?就是把我们从罪中救赎了出来,使我们不再因着触犯律法受惩罚了,这就是主耶稣作救赎工作达到的果效。我们信主虽然罪得赦免了,但是还能常常身不由己地说谎犯罪,活在白天犯罪、晚上认罪的恶性循环里,总也摆脱不了罪的捆绑、辖制。这是为什么呢?就是因为我们的犯罪本性没有除去,这个犯罪本性就像毒瘤一样深种在人里面,如果不除去,就是罪得赦免一千次、一万次,我们也不能脱离罪的捆绑,也没资格进天国,这就是为什么主再来要发表真理作审判工作的原因。审判工作就是为了解决人的犯罪本性,使人彻底脱离罪的捆绑,达到得洁净蒙拯救。”

听到这里,特蕾莎特别高兴,她急切地问:“那审判工作是怎么回事呢?神是怎么作审判工作来拯救我们脱离罪的呢?”我给她读了一段神的话:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》读完神的话,我说:“神末世作审判工作就是用话语揭示人类抵挡神的撒但本性,把人的撒但性情和抵挡神的种种表现揭露出来,让人认识自己被撒但败坏至深的真相,同时认识神圣洁、公义的性情。我们经历神话语的审判刑罚、对付修理,看见自己处处流露撒但性情,狂妄自大、弯曲诡诈,虽然能为神撇弃花费,但是临到不合自己观念的事,像病痛、灾祸,还能误解神、埋怨神,这才看到自己的本性还是抵挡神的,为神撇弃花费也是为了得福,为了得赏赐进天国,这是在跟神搞交易,对神并没有忠心与顺服,更没有真正的爱。借着神话语的审判刑罚,还有事实临及的显明,我们对自己的败坏真相有了认识和恨恶,同时也感受到神的性情圣洁、公义,不容人触犯,产生了敬畏神、顺服神的心。经历中才体会到,我们被撒但败坏得太深了,如果没有神末世的审判刑罚,我们根本没法看清自己的败坏真相,也没法脱去败坏性情,更没法成为顺服神、爱神的人。这就像一个病人,如果他不知道自己有什么病,就不会去治疗,也不知道该怎么治疗,那他的病就不会好,但是如果他去看医生,医生把他的病情、病根还有治疗方法都告诉他,他按着医生说的去治疗,他的病就会好。所以,神末世发表话语审判人,就是为了解决人的犯罪本性和撒但性情,我们只有接受了神话语的审判刑罚,才能脱离罪恶,脱去撒但败坏性情,蒙神拯救进天国。”交通到这儿,特蕾莎说:“我明白了,审判工作的确是神来洁净人、拯救人的工作,我也很想摆脱这种犯罪认罪的生活,我需要接受神的审判、洁净。”之后,我们一起看了几部福音电影,又读了很多全能神的话,特蕾莎激动地说:“这些话语有权柄、有能力,很震撼,这就是神的声音!全能神真是主耶稣回来了,是主回来洁净、拯救我们来了!”接着,她又急切地问,“我怎么才能得到全能神的话呢?到哪里能和弟兄姊妹见面交通呢?”我说会给她介绍当地的弟兄姊妹,并把网站上的《话在肉身显现》这本神话语书给她看。她瞪大眼睛,特别激动,说很想尽快得到这本神话语书,多读读全能神的话。看到姊妹迎接到主的兴奋和激动,我从心里感谢神的开启、带领,使姊妹听见了神的声音,回到了神的家中。

大概两三天后,特蕾莎和我说,她把主回来的消息告诉给了她最信任的好朋友,但是好友却劝她不要信,而且牧师也多次打电话威胁她,如果她再信全能神,就把她开除。特蕾莎说:“我确定全能神就是末世的基督,因为全能神的话是真理,能发表真理的就是基督,就是主耶稣的再来。我不会受好朋友说的话影响,牧师也拦阻不住我。”她还说,“这些年,我一直在找真教会,但是我很失望,到各个教堂都得不着供应,而且越来越多的人追随世界潮流,我感到很无助。感谢神,我做梦也没想到,我竟然听见神的声音,迎接到主了,我终于找到神的教会了!”她激动地说着,眼里泛着泪光,眼神里看到了希望。我特别受感动,看到神的羊一旦听见了神的声音就能跟随神,不管撒但怎么搅扰,都能坚持信神。想到之前,我传福音遇到点难处就泄气、退缩,还随意定规人,差点放弃给姊妹传福音见证神的末世作工,心里就特别地懊悔、自责。同时,我也感受到只有神最爱人、最牵挂人,在我要放弃姊妹的时候,是神的话语及时开启引导我,使我认识了自己的悖逆情形,也明白了神拯救人的急切心意,才一点点地扭转,尽上自己的本分。

借着这次经历,我深深地感受到,传福音就是用自己对神说话作工的经历认识来见证神,把渴慕盼望主再来的人带到神面前,这是最有意义的事。同时,我也感受到了神的急切心意,神希望更多真心信神的人能来到神面前得到神的拯救,各宗各派还有许多渴慕神显现的人活在黑暗中苦苦挣扎,神的心是忧伤着急的。因此,我更觉得传福音是我的责任。我立下心志:不管以后传福音遇到什么难处,我都要依靠神,尽上我的责任和本分,用自己对神的真实认识来见证神,把神的羊带到神面前,使他们早日得着神末世的救恩。

上一篇: 26 无罪通缉令

下一篇: 28 我与配搭的故事

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索