87 终于找到得洁净之路

美国 陈亮

我出生在一个天主教家庭,十三岁开始学习《要理问答》,并且领洗入教。后来,我立志献身,追求成为神父事奉天主。在我二十二岁的时候,就去修道院学习,每天都积极地学习圣经、神学和其他一些课程。可一段时间后,我并没有感觉到与天主很亲近,还常常流露想结婚成家的意念。虽然我不断地向天主祈祷,但还是身不由己地流露。想到自己曾经在天主面前立誓要为进天国而守贞,但现在却想要背叛承诺,这不是犯罪欺骗主吗?那我怎么还能进天国呢?在修道院学习了十年,毕业后,我又去印度尼西亚的半隐修道院进修了一年,但我时不时地还会想那些不洁净的事,我很灰心。所以,学习结束后,我就选择做一个普通的教友,返俗回家结婚了。在生活中,我常常为一些家庭的琐事和妻子发生争吵,没有包容、忍耐,有时候还会为了自己的利益说谎搞欺骗,为此我也常常来到天主面前认罪悔改,但过后还会再犯。后来,我就想借着多望弥撒、多念经来恢复与天主的关系,但还是没能解决我的问题。

2014年,我来到美国。一次参加弥撒时,我认识了李教友和刘教友,一有空我就和他们在一起聊信仰的事。记得有一次,我们在一起分享圣经的时候,刘教友说,他认识的一个教堂理事熟读圣经,很虔诚,但却信了“东方闪电”,现在他们的聚会点又有两个热心教友也信了“东方闪电”,这“东方闪电”到底是什么教会?怎么会有那么多热心教友们都去信呢?听到这话,我也有些困惑,因为我认识的一位很虔诚的教堂理事也信了“东方闪电”,这“东方闪电”到底讲的什么道,为什么会吸引那么多虔诚的基督徒跟随呢?难道他们有圣神的默示?不如我也去听听,看看这个教会所讲的道到底有什么特别之处,说不定对我的灵修和认识主有帮助。想到这儿,我就跟李教友和刘教友说:“我想去全能神教会考察考察。”两个教友一听也都同意了。

到了全能神教会,姊妹给我们播放了视频《全能神教会的产生与发展》。看完视频后我才知道,原来我们盼望已久的主耶稣已经回来了,就是道成肉身的全能神,发表真理作了末世的审判工作,所以,各宗各派许多喜爱真理、渴慕神显现的人,读了全能神的话,看到这些话都是真理,就是神的声音,都纷纷接受了全能神。而且全能神的福音已经从东方的中国扩展到西方多个国家,正应验了主耶稣的预言:“闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。(太24:27)我很惊讶,原来这处经文是这样应验的,我看了那么多年的圣经却没有看明白。接着,一个弟兄又给我们播放了福音电影《圣经与神》。看完后,我更是被深深地震撼了,原来圣经还有这么多的奥秘。我看了那么多的灵修圣书,还从来没有发现哪一位神学家、解经家能够把圣经的内幕、实情,圣经的形成,圣经与天主的关系交通得这么清楚透亮,我感觉收获太大了。难怪教堂里会有那么多热心的教友听了全能神的话都接受了全能神,我决定好好考察考察全能神的末世作工。

在交谈中,全能神教会的弟兄姊妹提到,末世全能神发表真理作审判从神家起首的工作,来彻底洁净人、拯救人。一听这话,我有些困惑:主耶稣在十字架上说“成了!”,这就说明神拯救人类的工作已经完成了,为什么还要作一步审判工作来洁净、拯救人呢?我本想问个清楚,但天已经很晚了,只好约定第二天再来探讨。回家的路上,我心里有些激动,今天的交通让我受益匪浅,感觉拉近了我与主的关系。我感觉全能神的作工很可能就是主末世的显现作工,如果真是天主回来了,我能像伯多禄一样与主生活在一起,那可真是太有福了!想到这儿,我特别激动,更加期待明天的聚会。

第二天一下班,我就赶到了聚会点,迫不及待地问姊妹:“你说主耶稣已经回来了,发表真理作了末世的审判工作,这是怎么回事呢?主耶稣在十字架上明明说‘成了!’,这就说明神拯救人类的工作已经完成了,我们信主已经罪得赦免,因信称义、因信得救了,末世主来就直接提我们进天国了,怎么还要作一步拯救工作呢?”

姊妹交通说:“主耶稣说‘成了!’,是指主耶稣所作的救赎工作完成了,并不是指神拯救人类的工作全部完成了。如果我们只根据主耶稣所说的‘成了’这两个字,就定规神拯救人类的工作完成了,主再来不会再作新的工作了,那主耶稣为什么还要发表这些预言呢?主说:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约16:12-13)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约12:48)还有《彼得前书》四章十七节,‘因为时候到了,审判要从神的家起首。’从这些预言中可以看到,末世主再来还要发表真理作一步审判工作,来彻底洁净、拯救人类。如果按人的观念想象,说神拯救人类的工作全部完成了,那这些预言该怎么应验、成就呢?圣经中还预言,末世主再来还要分别绵羊山羊、麦子稗子、聪明童女和愚拙童女、善仆恶仆,把人都各从其类,就如主耶稣说:‘那撒好种的就是人子;田地就是世界;好种就是天国之子;稗子就是那恶者之子;撒稗子的仇敌就是魔鬼;收割的时候就是世界的末了;收割的人就是天使。将稗子薅出来用火焚烧,世界的末了也要如此。人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听!(太13:37-43)《启示录》还预言,神在末世要成全一班得胜者,神的国要降在地上,这些都是主末世要成就的工作。如果按人理解的主耶稣说的‘成了’就是指神拯救人类的工作全部完成了,那这些预言又怎么应验、成就呢?所以说,我们这样领受主的话,这明显是错误的,根本不符合主的意思,不符合神作工的事实啊。”

姊妹的交通让我心服口服,我边听边点头,这么明显的问题,以往我怎么就没想到呢?接着,姊妹给我读了几段全能神的话:“人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情,……《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》刑罚、审判的工作其实质就是为了洁净人类,为了最后的安息之日,否则,全人类就不能各从其类,不能进入安息之中,这个工作是人类进入安息之中的唯一的途径。洁净的工作才把人类的不义都洁净了,刑罚、审判的工作才把人类中那些悖逆的东西都揭示出来,从而将可挽救与不可挽救的人都分辨出来,将可存留与不可存留的人都分辨出来。工作结束之时,可存留的人都蒙洁净将进入人类更高的境地之中享受第二次人类在地上的更美好的生活,即将进入人类的安息之日中与神同活;不可存留的人经刑罚、审判之后彻底显露出原形,之后都被毁灭与撒但一样不得再存活在地上,以后的人类中就不再存有这类人,这类人并没资格进入最后的安息之地,也并没有资格进入神与人共享的安息之日,因他们是被惩罚的对象,是恶者,并不是义人。……最终的罚恶、赏善的工作完全是为了彻底洁净全人类,以便将完全圣洁的人类带入永远的安息之中,这步工作是最关键的工作,是整个经营工作中最后的一步。《话・卷一 神的显现与作工・神与人将一同进入安息之中》

读完全能神的话,姊妹接着交通:“恩典时代,主耶稣作的是救赎的工作,把人从罪中救赎回来了。我们信主耶稣,向主祷告认罪悔改,罪就得着了赦免,就能享受主的恩典、祝福,不再因犯罪被律法定罪、惩罚了,这就是我们常说的‘因信得救’的真意,这也是主耶稣的救赎工作达到的果效。我们信主耶稣虽然罪得赦免了,明显的罪不犯了,也有了一些好行为,但并没有脱离罪的捆绑。就如,我们为了利益还能说谎搞欺骗,心里还有贪心、邪念,还能嫉妒人、恨人,还胜不过世界潮流的引诱,还能贪恋钱财、爱慕虚荣,看到别人做事不合己意,还能站高位教训人,满了撒但性情,狂妄自大、弯曲诡诈、厌烦真理等等。这些撒但性情比外表的罪更深、更顽固,是撒但深种在人里面的东西,是人犯罪抵挡神的根源,这些东西不解决,人就会常常身不由己地犯罪,脱离不了罪的捆绑。圣经上记载:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。(利11:45)神是圣洁的,神的国度是圣洁的国度,不容许污秽的人进去,像我们这样天天犯罪的人都属于罪的奴仆,怎么能有资格进天国呢?所以说,主耶稣作的救赎工作只是神拯救人类工作中的一部分,并不是全部的工作,因为人只是罪得赦免了,但并没有脱离罪的捆绑,没有脱离撒但的权势,神还没有完全得着人。末世,全能神来了,发表真理作了审判的工作,来洁净我们的败坏性情,解决我们犯罪抵挡神的撒但本性,使我们能够彻底脱离罪的捆绑、辖制,蒙拯救进入神的国。全能神的显现作工把善仆恶仆、绵羊山羊、麦子稗子、聪明童女和愚拙童女也都显明出来了。那些拒绝听神声音的,否认、定罪全能神末世作工的人,都是愚拙的童女、是稗子、是恶仆,最终都要落在灾难中哀哭切齿;那些读了全能神的话能认出是神的声音,接受全能神末世作工的人就是聪明的童女、是麦子、是绵羊,他们经历神末世的审判得着洁净,最终被带进神的国度。这完全应验了《启示录》的预言。所以说,神末世的审判工作结束了,神拯救人类的经营工作才彻底完成了。”

姊妹的交通让我恍然大悟,原来主耶稣作的只是救赎工作,末世全能神作的审判工作才是彻底洁净人、拯救人的工作,我们信天主只是罪得赦免了,但犯罪本性还根深蒂固,所以还常常活在犯罪认罪的光景中。以往,我只克制自己不犯罪,诵经、遵循修道院的规矩,这根本解决不了犯罪的问题。现在我明白了,只有经历神末世的审判、洁净才能解决犯罪根源的问题。于是,我就急切地问姊妹:“全能神是怎么作审判工作来洁净人的?”姊妹又给我放了一段神话语朗诵视频,全能神说:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》看完神的话后,姊妹接着交通说:“神末世是发表真理来审判、洁净人,把败坏人类得洁净、蒙拯救该明白进入的一切真理都发表出来了。全能神不仅揭开了神六千年经营计划的奥秘,还打开了神道成肉身显现作工的奥秘、神末世作审判工作的奥秘、神名的奥秘等等,也揭示了人类犯罪抵挡神的根源、人类被撒但败坏的真相以及各种败坏情形,同时也向人类显明了神圣洁公义不容人触犯的性情,把神喜欢什么人、厌憎什么人,什么人能进天国、什么人受惩罚,以及各类人的结局归宿都告诉给人,还给人指出了生命性情变化的路途。现在,神选民经历神话语的审判刑罚,才认识到自己被撒但败坏太深了,里面充满了撒但性情,狂妄自大、弯曲诡诈,活出的没有多少人模样,同时也看见神的公义性情不容触犯,对神产生了敬畏之心,从心里开始懊悔、恨恶自己,愿意背叛肉体实行真理,败坏性情逐步有了变化,不再像以往那样悖逆、抵挡神,对神有了一些顺服。”姊妹交通完,又给我播放了一个经历见证视频《真光出现了》,里面的主人公觉着自己有点才干就高高在上,谁也看不上,说话爱站高位教训人,凡事都让别人听他的,虽然信主,也常常向主祷告认罪,但还是身不由己地发火教训人,结果单位的同事远离他,妻子和女儿也都惧怕他,连个说知心话的人都没有,活在罪中痛苦不堪。他接受全能神的末世作工后,借着神话语的审判揭示才认识到,做事总是“我”字当头,总尊自己为大,让人听从顺服,这是狂妄自大,没有理智,流露的是撒但性情,这让神厌憎,人也反感、远离。当他认识到这些后,开始从心里恨恶、懊悔自己,再与人相处的时候也就低调了一些,临到事也能背叛肉体寻求真理,听取别人的建议,渐渐就不再像以往那么张狂了。

看完视频后,我很激动,看到全能神的话语是真理,的确能洁净人、变化人。之后,我在家只要一有空就看全能神的话语,还有全能神教会的福音电影、诗歌视频等等,越看这心里越亮堂,从心里印证全能神的话就是真理,是圣神的声音,全能神就是天主的再来,就接受了全能神的末世作工,感谢神!

上一篇: 86 人活着到底该追求什么

下一篇: 88 在酷刑折磨中我看见了……

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索