认识神的人才能为神作见证

信神认识神这是天经地义的事,尤其在今天道成肉身的神亲自作工的时代,更是人认识神的好机会。达到满足神是在明白神心意的基础上而达到的,要明白神的心意必须得达到对神有认识,这些认识就是人信神所必须有的异象,是人信神的根基。人若失去了这些认识,那人信神就是在渺茫之中了,就是在空洞的道理其间了,这样的人即使有心志跟随但也是一无所得。凡是在此流中一无所获的人都是将来被淘汰的对象,都是混饭吃的人。无论你经历哪步作工都得有极大的异象随着,否则你就不容易接受这一步一步的新作工,因为神作的新工作都是人不能想到的,都是人的思维所不能达到的,所以若没有牧人的牧养,没有牧人对异象的交通,那人就都不能接受这些新工作了。人对异象领受不了就对新工作领受不了,对新工作不能顺服那人对神的心意就不能明白,这样人对神的认识也就归于乌有了。在人实行神话以先必须得认识神话,也就是明白神的心意,这样才能行得准确,才能合神心意。这是每一个寻求真理的人所必须具备的,也是每一个认识神的人所必须经历的过程。认识神话的过程就是认识神的过程,也是认识神作工的过程,所以认识异象也不仅仅是指认识道成肉身的神的人性,而且包括认识神的说话、神的作工,从神的说话中来达到明白神的心意,从神的作工中来达到认识神的性情,认识神的所是。“信神”是认识神的起步,从最初的信神到最深的信神这个过程就是人认识神的过程,是人经历神作工的过程。你如果只为了信神而信神,不是为了认识神而信神,那你的“信”就没有实际,你的“信”就不能达到纯洁,这是确定无疑的。人在经历神作工的过程当中对神逐步有认识了,那人的性情就逐步有变化了,人的信也就越来越真了,这样,当人将神信到家的时候就完全得着了神。神之所以如此花费心血第二次道成肉身来亲自作工,就是为了达到让人能认识他,让人能看见他。“认识神”这步作工是神在结束工作时达到的最终果效,是神对人类的最终要求,之所以这样作就是为了神最后的见证,也是为了人类最后能彻底归向神而作的工作。认识神才能爱神,爱神就得认识神,人无论如何追求、无论追求得着什么都能达到认识神,这样才能做到满足神心。人认识神了才能对神有真实的信,认识神了才能对神有真实的敬畏、真实的顺服,不认识神的人永远达不到对神有真实的顺服与敬畏。认识神的性情、明白神的心意、认识神的所是都是认识神所包括的,但不管认识哪方面都得需人付一番代价,需人有顺服的心志,否则没有一个人能跟随到底。神的作工太不合人观念了,神的性情、神的所是人太不容易认识,神的一言一行、一举一动实在太让人不理解,人若想跟随神但又不甘愿顺服神,那人就什么也得不着。从创世到如今,神作了多少令人不解又难以接受的工作,说了多少使人的观念难以愈合的话,但他从未因着人的难处太多而停止他的工作,而是一直在作、一直在说,尽管有大批大批的“勇士”都倒下了,但他还是在作着他自己的工作,还是在不断地拣选着一批又一批的肯顺服他新工作的人。他并不可惜那些倒下的“英雄豪杰”,而是宝爱接受他新工作、新说话的人。但他这样一步一步的作工又是为了什么呢?为什么总是淘汰人又拣选人呢?为什么总是如此方式呢?他作工的目的就是让人认识他,因此而被他得着,他作工的原则就是在能顺服他今天的作工的人身上作工,不在顺服昨天的作工而抵挡今天的作工的人身上作工,这是他如此大量淘汰人的原因所在。

认识神这功课不是一天两天就能达到果效的,得需要人的经历、受苦与人真实的顺服。首先从神的作工来着手,从神的说话来着手,你得明白认识神都包括哪些,如何能达到认识神,如何能在经历中看见神,这是每个人在未认识之前当做到的。没有一个人能将神的作工与说话一眼就望穿,也没有一个人能在短时间内达到认识神的全部,都得有必要的经历过程,否则没有一个人能认识神,没有一个人能真心跟随神。神的作工越多,人认识神的成分也就越多,神的作工越不符合人的观念,越能使人对他有更新更深的认识,若神的作工一成不变,那人对神的认识也就没有多少了。从创世到现在,律法时代作的是什么,恩典时代作的是什么,在国度时代作的又是什么,对这些异象你们必须得透亮。你们对神的作工必须有认识。彼得跟随耶稣,才对灵在耶稣身上作的许多工作逐步有了认识,他说:“凭着人的经历还达不到完全的认识,还得有许多神作工的新事物帮助我们认识神。”他一开始认识耶稣是神差来的一位,就如使徒一样,并不把耶稣看为基督。在他跟随耶稣的时候,耶稣就问他说:“西门巴约拿,你愿意跟随我吗?”他说:“天父所差我必跟随,圣灵所指我必看中,我愿意跟随你。”从他的话里看见,他对耶稣根本不认识,他也经历神话、对付自己、为神受苦,但他对神的作工却不认识。当他经历一段时间以后,他在耶稣身上看见许多神的作为,看见神的可爱之处,看见耶稣有许多神的所是,他所说的话人说不出来,他所作的工作人代替不了,而且在他的说话行事当中看见神的许多智慧,看见许多神性的工作。彼得在经历当中并不是只认识自己,而是注重观察耶稣的所作所为,从此他发现了许多新事物,就是神的作工在耶稣身上有许多实际神的表现,他所说出的话语、所行的事,他牧养众教会以及他所作的工作跟一般人不一样,彼得便在耶稣身上学到了许多该学的功课,到耶稣快钉十字架的时候,他对耶稣就稍有点认识了,这些成了他一生对耶稣一直忠心、为主倒钉十字架的根基。虽然他也有一些观念,起初对耶稣认识不透,但这些都是败坏的人必然有的。耶稣要走的时候,告诉彼得说,他来作的工作是钉十字架,他必定要被时代弃绝,污秽的旧时代要把他钉在十字架上,他来了就是完成救赎的工作的,把这步工作完成之后,他的职分就尽完了。彼得听完之后心里就忧伤,对耶稣更加依恋,当耶稣钉十字架时他在背后痛哭。在这之前他问耶稣:“我的主啊!你说你钉十字架,你走以后什么时候还和我们见面呢?”他说的话里有没有掺杂?有没有观念?他心里知道耶稣是完成一部分工作的,走之后灵与他同在,虽然人钉十字架了,人升天了,但是神的灵与他同在。当时彼得对耶稣也有些认识,知道他就是神的灵差来的,神的灵就在他身上,他就是神的自己,他就是基督,但因着彼得对耶稣的爱,也因着人的脆弱,他才说出了这样的话。在神的每一步工作当中,人只要会观察、细心经历,就能逐渐发现神的可爱之处。保罗以什么为异象?耶稣向他显现,他说:“主啊!你是谁?”耶稣说:“我就是你所逼迫的耶稣。”他以这个为异象,彼得是以耶稣复活显现四十天和耶稣生前的教导为异象而走到路终的。

人经历神作工,认识自己,脱去自己的败坏性情,追求长生命,都是为了认识神。你如果只追求认识自己,对付自己的败坏性情,对神在人身上作的工作是什么,有多大的拯救,在你身上是怎么经历神作工的,怎么看见神的作为的,对这些没有一点认识,那你就是愚昧的经历。你只知道能实行出真理、能忍耐就算是生命长大了,那你对生命的真正含义还不明白,对神成全人的宗旨还不明白。有一天你到宗教堂里、在懊悔派里、在生命派里能遇到许多虔诚的人,他们祷告有“异象”,追求生命有感动、有话的引导,而且有许多事能忍耐,有许多事能放下自己,不按着自己肉体来,那时你就不会分辨了,你会认为他们做得都对,都是生命的自然流露,可惜就是信的名不对,这不是愚昧的看法吗?为什么说有许多人没有生命?就是因为他们对神没有认识,所以说他们心里没有神,没有生命。如果你信神信到一个地步,对神的作为、对神的实际、对神作的每一步工作都能认识透了,这就是有真理了。对神的作工不认识,对神的性情不认识,那你这样经历还不行。耶稣那一步是怎么作的,这一步又怎么作的,神在恩典时代怎么作的,作了什么工作,在这一步又作了什么工作,对这些如果你认识不透,心里就总也不踏实,总觉得不实在。若经历一段时间,对神所作的工作,对神的每一步作工步骤,你都能认识了,神说话是什么目的,他说那么多话为什么不应验,对这些认识透了,你就可以放心大胆地追求前面的路了,也不担心也不受熬炼了。你们应该看见,神作许多工作是借着什么达到的?就是借着说话,借着多种说话来熬炼人,转人的观念。就你们所受的苦、所经历的熬炼,里面所接受的对付,所经历的开启,都是借着神的说话达到的。人因着什么跟从神?因着神的话语!神的话语奥秘无穷,而且能够打动人的心,能揭示人内心深处的东西,使人能知道以往的事,能看透今后的事。所以说,人因着神的话而受苦,也因着神的话被成全,人是在这个时候才跟从神的。在这一步人就是接受神的话语,不管被成全也好,受熬炼也好,关键还是神的话语,这就是神作的工作,也是人今天该认识的异象。

神是怎样成全人的,神的性情是什么,在他的性情之中包含着什么,把这些事都能讲明白,这叫传扬神的名,这叫见证神,这叫高举神,最后在认识神的基础上达到生命性情得变化。人越经对付熬炼劲越大,神的作工步骤越多,对人越是成全。今天在经历当中,神每一步的作工都反击人的观念,都是人的思维达不到的,都出乎人的预料。神供应人的所需,处处不符合人的观念,在你软弱的时候,神发声说话了,这样才能供应你的生命。借着反击你的观念,让你接受神的对付,这样才能脱去你的败坏。神今天道成肉身,一方面在神性里作工,一方面在正常人性里作工,对神作的一切工你都能不否认,不管神在正常人性里面是怎样说、怎样作的你都能顺服,不管他如何正常你都能顺服,都能认识,你有实际的经历,才能定真他是神,才不产生任何观念,才能跟从到底。神作工有智慧,知道人怎样才能站住神的见证,他知道人的致命伤在哪儿,他说的话能打动你的致命伤,但他又用他威严的话、智慧的话使你能站住他的见证,这是神的奇妙作为。神所作的工是人的思维达不到的,人属肉体有哪些败坏,人本质的东西有哪些,都借着神的审判给揭露出来,使人都无地自容。

神作审判的工作、作刑罚的工作都是为了达到让人对他有认识,都是为了他的见证而作的。他若不借着审判人的败坏性情,人就不可能认识他的公义不可触犯的性情,也不能对神从旧的认识中转到新的认识之中。为了他的见证,为了他的经营,他将他的全部都公布于众,从而让人因着他的公开显现而达到认识他,性情有变化,达到为他作响亮的见证。人的性情是在神的多种作工之中达到变化的,人若没有性情的变化就不能达到见证神,不能达到合神心意。人的性情变化就标志着人已脱离了撒但的捆绑,脱离了黑暗的权势,真正成了神工作的模型、标本,真正成了神的见证人,成了合神心意的人。今天道成肉身的神来在地上作工,他对人的要求就是让人达到认识他、顺服他、见证他,认识的是他的实际正常的作工,顺服他的一切不合人观念的说话与作工,见证他拯救人的所有作工,见证他征服人的所有作为。见证神的人务必得对神有认识,这样的见证才准确、实际,这样的见证才能羞辱撒但。神是借着经历他审判、刑罚,经历他对付、修理而认识他的人作他的见证,他是借着被撒但败坏的人见证他,他是借着性情变化得着他祝福的人见证他。他并不需要人对他口头的赞美,也不需不经他拯救的撒但的种类赞美他、见证他。认识神的人才有资格见证神,性情变化的人才能有资格见证神,神不会让人故意去羞辱他的名。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。