1 什么是信神,什么是跟随神

末世全能神的话语

虽然很多人信神,但很少有人明白什么叫信神,到底如何做才能达到合神心意,究其原因就是因为人虽然知道“神”这个字眼,知道“神的作工”这样的词,但人并不认识神,更不认识神的作工,这就难怪所有不认识神的人都是糊涂信了。人对信神的事不求真,那都是因为人对信神的事太生疏、太陌生了,这样,人与神的要求就相差好远了。也就是说,人不认识神,不认识神的作工,就不能达到合神使用,更不能达到满足神的心意。“信神”就是相信有神,这是最简单的信神的概念,进一步说,相信有神并不是真正的信神,而是一种简单的信仰,带有浓厚的宗教色彩。真正的“信神”的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。但人往往把信神的事看得很简单、很轻浮,这样信神的人就失去了信神的意义,信到最终也不能得到神的称许,因为其所走的路不对。那些到如今仍是在字句里信神的人,在空洞的道理里信神的人,他们仍不晓得自己并没有信神的实质,并不能获得神的称许,仍然在祈祷上帝保佑他们得着平安,得着足够的恩典。不妨我们都静下心来好好想想:难道信神是世上最简单的事吗?难道信神的含义就只限于多得恩典吗?难道信神却不认识神、信神却抵挡神的人就能满足神的心意吗?

——《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

信神最简单的说法就是相信有神,在相信有神的基础上跟随神、顺服神,接受神的主宰、摆布、安排,听从神的话,按神的话活着,按神的话做一切的事,做一个真正的受造之物,达到敬畏神远离恶,这才是真实的信神,这就是跟随神。你说你跟随神了,但你心里却不接受神的话,还对神的话持怀疑态度,不接受神的主宰、摆布、安排,对神所作的你总有观念、误解,总埋怨、不满,总用各种观念与想象去衡量、去对待,总有自己的想法,总有自己的理解,这就麻烦了,这不是经历神的作工,没法达到真实的跟随神,这就不是信神了。

到底什么是信神?信教等于信神吗?信教是跟着撒但走,信神是跟随神走,跟随基督的才是真实信神的人。一个丝毫不接受神话作生命的人就不是真心信神的人了,就是不信派,无论他信神多少年都没有用。信神尽搞宗教仪式却不实行真理,那就不是信神的人,神不承认。神如果承认你是他的跟随者,你得具备什么?你知道神衡量人的标准是什么吗?神根据你是不是凡事按着神的要求做了,是不是根据神的话实行真理、顺服真理,这是神衡量人的标准。神不根据你信神多少年、跑了多少路、有多少好行为、明白多少字句道理,神是根据你是否追求真理、选择什么道路来衡量。有许多人口头上信神赞美神,心里并不喜爱神所说的这些话,对真理不感兴趣,他心里总认为还是按照撒但哲学、按照世界各种学说活着才是正常人,才能保护自己,在这个世界上活着才有价值,这是不是信神跟随神的人?这就不是了。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・信教搞宗教仪式不能蒙拯救》

真实的信神不是说人为了蒙拯救才来信神,更不应该说为了做个好人才来信神,也不只是说为了有个人样才来信神。其实,人信神的观点应该不是只相信有神,只相信神是真理、道路、生命就完事了,也不是让你只承认神,只相信神是万物的主宰、神是全能的神、神是创造世界万有的、神是独一无二的、神是至高无上的,不是只让你相信这个事实就完事了,神的心意是你全人全心都应该交给神、顺服神,就是说你这个人就应该跟随神,就应该被神使用,就是为神效力也甘心情愿,你这个人为神做什么都是应该的。不是说神预定拣选的这些人应该信神,其实整个人类都应该敬拜神,都应该听从神、顺服神,因为人类是神造的。你如果知道信神就是为了蒙拯救,就是为了得永生,但却丝毫不接受真理,不走追求真理的路,这是不是自欺呢?光明白道理却不追求真理,能得着真理吗?信神最大的事是追求真理,在每一项真理上,人都应该寻求、揣摩、探讨这项真理的内涵之意是什么,这方面真理应该怎么实行、怎么进入,这是信神必须明白、必须具备的。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》

你既然信神就得吃喝神的话、经历神的话、活出神的话,这才叫信神呢!嘴上说信神,但实行不出神的话,拿不出实际,这就不叫信神,这是“求饼得饱”。只讲些小见证、没用的东西、外皮的东西,没有一点实际,这都不是信神,你根本没摸着信神的正道。为什么要多吃喝神的话?不吃喝神的话,只追求上天堂,是不是信神?信神的人第一步该做的是什么?神借着什么途径来成全人?不吃喝神的话能不能被成全?没有神话作实际算不算国度子民?信神到底是怎么回事?信神的人该具备的是起码外面有好的行为,最主要还是具备神的话,不管怎么说都离不开神的话,你认识神、满足神的心意都是在神的话里得着的。以后各邦各派、各宗各界都用话来征服,神直接说话,每个人手里都捧着神的话,就借着这个成全,里里外外都是神的话,嘴上说神的话,实行按神的话实行,里面存的还是神的话,里外都用神的话来浸透,这样,人就被成全了。满足神心意的人,能够为神作见证的人,就是有神话作实际的人。

——《话・卷一 神的显现与作工・国度时代就是话语时代》

信神的观点得摆正,追求得着神的话,吃喝神的话,能够活出真理,更能看见神的实际作为,能看见神在全宇的奇妙作为,也能看见神在肉身中作的实际的工作。借着人的实际经历,体尝到神在人身上到底是怎么作的,他在人身上的心意是什么,这都是为了脱去撒但败坏的性情。脱去了你里面的不洁不义,脱去了你不对的存心,对神产生了真实的信,有了真实的信才能真实地爱神。在相信神的基础上才能真实爱神,你如果不相信他能达到爱他吗?你既然信神就不能糊里糊涂。有的人信神一看得福他的劲就起来了,一看受熬炼他的劲就没有了,这是信神吗?信神最后得达到在神面前百依百顺,你信神如果对神还有要求,还有许多宗教观念放不下,个人的利益放不下,还追求肉体得福,让神拯救你的肉体,拯救你的灵魂,这都是观点不正的人的表现。信仰宗教的人虽然信神,但不追求性情变化,不追求认识神,只追求个人肉体利益。在你们中间许多人的信法就属于宗教信仰,根本不是真实的信神。人信神得具备为神受苦的心与舍己的心志,不具备这两条不算信神,也没法达到性情变化。真正追求真理的,追求认识神的,追求生命的,才是真正信神的人。

——《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》

你信神就得顺服神,信神就得实行真理,就得将你的本分都尽上,不仅如此,你对你该经历的也得明白。你若只经历对付、管教、审判,只会享受神,但你感觉不到神什么时候管教你、对付你,这不行。也许你在这次熬炼中站住了立场,这也不行,还得往前走,爱神的功课是无尽无休的,什么时候也到不了尽头。人把信神这事看得太简单了,实际一经历,才知信神不像人想象得那么简单。神作工熬炼人,人就受苦,人受的熬炼越大,爱神的心越大,神的大能在人身上显明得越多;人受的熬炼越小,爱神的心越小,神的大能在人身上显明得也小。受的熬炼越大,受的痛苦越大,受的折磨越多,对神的爱越深,对神越有真实的信心,对神的认识也越深。在经历中你会看见,那些受熬炼痛苦大的、受对付管教多的人,对神的爱就深,对神的认识也越深,越透彻。没经过一次对付的,他所认识的就肤浅,他只能说“神真好,他给人恩典让人享受他”,若经过对付、管教之后,就能谈出对神真实的认识。所以说,神在人身上作的工越是奇妙就越有价值、越有意义,越是令你测不透,越不符合你的观念,越能征服你、得着你、成全你。神作工的意义太大!如果不这样熬炼人,不按着这个方式去作,神作工就没有果效、没有意义了。以前就说过神拣选、得着这一班人,在末世作成这一班人不平凡的意义就在于此。在你们身上动的工越大,使你们对神的爱越深,越纯洁;神作的工越大,人越能领略他的智慧,对他的认识也越深。

——《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》

今天实际的信神是什么?就是接受神的话语作你的生命实际,从神的话中来认识他,来达到真实地爱他。说得明白一点就是:信神就是为了让你这个人能顺服神,能够爱神,尽到一个受造之物该尽的本分,这是信神的目的。必须达到认识神的可爱,认识神的可敬,认识神在受造之物身上作的工作是拯救、是成全,这是信神起码该具备的。信神主要是从肉体的生活之中转入爱神的生活当中,从活在败坏里转到活在神的话语生命里,从撒但权下走出来活在神的看顾保守之下,能够达到顺服神不顺服肉体,让神得着你的全心,让神成全你,脱离撒但的败坏性情。信神主要是为了让神的大能、让神的荣耀在你身上显明,来遵行神的旨意,成就神的计划,在撒但面前能够为神作见证。信神不应该是为了看神迹奇事,也不应该是为了个人肉体,乃是为了追求认识神,能够顺服神,像彼得一样顺服至死,主要是为了达到这个。吃喝神话也是为了认识神,也是为了满足神,借着吃喝神的话使你对神更有认识,之后你才能顺服神。对神有认识了才能爱神,这才是人信神该有的目的。如果你信神总想看神迹奇事,这是信神的观点不对,信神主要是接受神的话作生命实际。从神口里说出来的话,人都去实行,都能在人身上落实,这就达到神的目的了。人信神应该追求被神成全,能够顺服神,对神百依百顺。你能够顺服神,不发怨言,体贴神的心意,达到彼得那个身量,像神所说的有彼得的风格了,这个时候就是信神信到家了,这就标志着你被神得着了。

——《话・卷一 神的显现与作工・话语成就一切》

到底什么是信神?信神其实就是人蒙神拯救的过程,是从一个被撒但败坏的人变成神眼中真正的受造之物这样的过程。如果人依旧凭撒但性情活着、凭撒但的本性活着,这样的人在神眼中算不算合格的受造之物呢?(不算。)你口头信神,你也承认神,承认神的主宰,承认神给你的一切,但是你活出神的话了吗?按神的要求活了吗?遵行神的道了吗?你这样的受造之物能来到神面前吗?能与神生活在一起吗?你有敬畏神的心吗?你的活出、你所走的道路有没有达到与神相合?(没有。)那人信神的意义是什么?有没有进入正轨呢?你只是在形式上、在口头上信神了,相信、承认了神的名,承认了神作你的造物主、作你的主宰,但是在实质上,你没有接受神的主宰与摆布,不能完全与神相合,就是你信神的意义还没有完全兑现,虽然信了神,但还没有脱去败坏达到蒙拯救,没有进入信神该进入的真理实际,这才是失误。如果这样来看,信神就不是简单的事。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》

你信了这么多年,到底有没有神话作生命?你以前的败坏性情到底有无变化?根据神的现实说话,你知道什么叫有生命、什么叫没生命吗?你们清不清楚?跟随神最主要的就是一切都根据神现实的说话,无论是追求生命进入,还是追求满足神的心意,都是围绕神现实的说话。若是你所交通的、你所追求进入的不是围绕神现实的说话,你就是神话以外的人,绝没有圣灵的作工。神要的是跟上他步伐的人,你以前所领受的再好再纯神也不要,这些东西若放不下,对你以后的进入将是极大的拦阻。凡是能跟上圣灵今天亮光的都是有福的人,历世历代那些人也追随神的脚踪,但是他们不能跟随到现在,这是末世之人的福气。能跟上圣灵现时的作工,跟上神的脚踪,神带领到哪儿你就跟到哪儿,这样的人就有神的祝福。那些没跟上圣灵现时作工的人,他们没进入神话语的作工之中,他们作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算数,神不会称许他们的。今天凡跟上神现实说话的人,都是在圣灵流里的人,在神的现实说话以外的人都是在圣灵流以外的人,这样的人不蒙神称许。

——《话・卷一 神的显现与作工・认识神的最新作工跟上神的步伐》

跟随神的人起码得能撇下一切。圣经里神曾说过:“你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能做我的门徒。”(路14:33)撇下一切是什么意思?就是撇弃家庭、撇弃工作、撇弃世俗的一切缠累。这容不容易?太不容易了,如果没有心志绝对达不到。有撇弃的心志,当然也就具备了受苦的心志,如果受不了苦,想撇弃也撇弃不了。有些人撇下家庭远离亲人,在外尽本分一段时间就想家了,实在忍不住了就偷着跑回家看看,然后再回来尽本分。有些人离开家尽本分,到了过年过节时就控制不住想念亲人,晚上人都睡觉的时候他偷着哭,哭完了再向神祷告,心情好多了,就接着尽本分。这些人虽然能撇弃家庭,但忍受不了大的痛苦,如果对肉体亲人的情感都脱不去,那怎么能真心为神花费呢?有些人虽然也能撇下一切跟随神,把工作、家庭都撇弃了,但他们撇弃一切的目的是为了什么呢?有的人是为了得恩典、得祝福,有的人像保罗一样,只追求得冠冕、得赏赐,只有少数人撇弃一切是为了得真理、得生命达到蒙拯救。那追求什么才是合神心意的呢?当然是追求真理得生命,这完全合神心意,也是信神最重要的事。……如果你最看重的东西你都能撇下来跟随神尽本分,追求真理得生命,你才能进入神的国。进神的国是什么意思呢?就是你能撇下一切跟随神走,听神的话,顺服神的安排,一切都顺服神,神成了你的主、你的神,这在神那儿就是进神的国了,以后不管临到什么灾难,你都有神的保守,能剩存下来,你就是神国的子民了。神承认你是他的跟随者,或者给你应许要成全你,但第一步就是你必须得跟随基督,这样才能在国度操练里有份,如果你不跟随基督,你在神的国度之外,神就不承认你。神如果不承认你,你想蒙拯救,想得着神的应许、神的成全,能达到吗?达不到。你要得着神的称许,首先你得有资格进入神的国。你能撇下一切追求真理,在尽本分上能寻求真理,按原则办事,有了真实的经历见证,这就有资格进入神的国了,就有资格承受神的应许了。如果不能撇下一切跟随神,就连进神国的资格都没有了,你就与神的祝福、神的应许一点儿关系都没有了。现在有许多人虽然也撇下一切了,也在神家尽本分,但不一定都能得着真理,必须得喜爱真理、能接受真理才能得着真理,不追求真理都得不着,何况业余尽本分的人,经历神作工就太有限了,得着真理就更不容易了。神拯救人、成全人这么好的机会,不尽本分、不追求真理就错过了。有些人口头信神却不尽本分,还追求世界,这是撇下一切吗?这样信神能跟随神到路终吗?你看主耶稣的那些门徒,有打鱼的,有税吏,也有农民,主耶稣呼召他们说“来跟从我吧”,他们就放下手中的活计跟随了主,他们就不考虑自己的职业问题,也不考虑以后在世界上有没有活路的问题,立马就跟随主耶稣。彼得全身心地投入,把主耶稣的托付一直完成到最终,守住了自己的本分,他一生追求爱神,最终被神成全。现在有些人连撇下一切都做不到,还想进国度,这不是做梦吗?

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》

你懂得什么叫跟随神吗?你没有异象,你走的是什么路?在今天的作工中,你没有异象就根本不能被作成。你信的是谁?你为什么信他?你为什么跟随他?你是信着玩的吗?你是拿自己的性命当玩物吗?今天的神就是最大的异象,你认识了多少?你看见了多少?看见今天的神你信神的根基是否牢固了?你认为就这样糊涂跟着就可得着救恩吗?你以为浑水就可摸鱼吗?是那么简单吗?对今天的神所说的话你的观念放下多少?对今天的神你有异象吗?对今天的神你的认识何在?你总认为跟随即可得着,看见了即可得着,没有人能将你甩掉。你别以为跟随神就那么容易,关键你得认识他,你得知道他的工作,而且还得有为他受苦的心志,有为他舍命的心志,有被他成全的心志,这是你该有的异象。你总想着享受恩典不行,你别以为神就是让人享受的,就是赐给人恩典的,你想错了!若不能舍命跟随的,若不能舍弃一切身外之物跟随的,断不能跟随到底!你得有异象作根基,万一有一天你受祸了,你该怎么办呢?你还能跟着吗?不要轻易说你是否能跟随到底,你还是先睁开眼睛看看,现在到底是什么时候。别看你们现在都如殿里的柱子,到那时你们这许多柱子都会被虫蛀的,以至于殿也倒塌了,因你们现在缺的异象太多了,你们所注重的仅是你们个人的小天地,并不知该如何追求才是最稳当、最合适的。对今天作工的异象你们不搭理,这些你们都不挂在心上,你们考虑到有一天你们的神会将你们放在一个你们最陌生的地方吗?你们能想到我将你们的全部都夺走的一天,你们将会如何吗?今天的劲头还会照旧吗?你们的信心还会重现吗?你们跟随神得认识“神”这个最大的异象,这是最重要的问题。你们也别以为你们与世人分别为圣就是神家里的人。今天是神自己作工在受造之物中间,是神来在人间作他自己的工作,不是来搞运动,你们几乎没有几个能认识到今天作工的是天上的神道成了肉身在作工,今天的作工并不是要让你们如何成为一个出色的人才,而是要让你们对人生的意义、人类的归宿有所认识,让你对神、对他的全部都有认识。你该知道你是造物主手中的一个受造之物,你该明白什么,你该做什么,你该如何跟随神,这不都是你要明白的真理吗?不都是你当看见的异象吗?

——《话・卷一 神的显现与作工・对作工你们得认识,不要糊涂跟随!》

多数人都是在没临到事的时候、在一切都顺利的时候觉得神高大、神公义、神可爱,当神要试炼他、对付他、责罚他、管教他,需要他放下自己的利益、背叛肉体实行真理的时候,神要在他身上作工,要主宰摆布他的命运、主宰他的人生的时候,他的悖逆就来了,他跟神之间就有了隔阂,产生了矛盾,产生了一道鸿沟。这个时候,神在他心里一点儿都不可爱、一点儿都不伟大,因为神所作的没有满足他的心愿,让他伤心了,让他难过了,让他痛苦了,让他感觉很不舒服,因此他丝毫不顺服神,还悖逆神、远离神。他这样做是不是在实行真理?是不是在遵行神的道?是不是在跟随神?不是。无论你对神的作工有多少观念想象,无论你以往怎样凭己意行事悖逆神,如果你真追求真理,接受神话语的审判刑罚与修理对付,在神所摆布的一切事上能遵行神的道,听神的话,学会摸神的心意,按照神的话、按照神的意思实行,能够通过寻求顺服下来,放下一切己的意思、愿望、打算、存心,不与神对抗,这才是跟随神呢。你说你跟随神,但是你做什么事都按照自己的意思,都有自己的意图、自己的打算,不让神做主,那神还是你的神吗?就不是了。神不是你的神,你说你跟随神,这是不是一句空话?是不是一句糊弄人的话?你说你跟随神,但你的所做所行,你的人生观、价值观,你对待事、处理事的态度、原则完全是从撒但来的,完全是按照撒但的法则、撒但的逻辑去处理的,那你是不是跟随神的人?(不是。)……如果一个人只是外表有撇弃,尽上本分了,好像是跟随神了,但是所思所想、所做所行一切都是按着撒但的逻辑、哲学,实质上他是不是跟随神的人?(不是。)他不是跟随神的人,因为他总悖逆神,不实行真理,不顺服神。那他信神到底是为什么?他究竟要得什么呢?这就不可思议了。这是真心信神的人吗?不是,说得好听点就是信教了。虽然他口称是信神的人,但是神不承认他,神会称他是作恶的人,神不拯救这样的人。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・信教搞宗教仪式不能蒙拯救》

现在许多人认为跟随是相当容易的事,但到工作快结束的时候你就知道跟随的内涵之意了,并不是你现在能接受征服之后仍能跟随就证明你是被成全的对象了,那些经不住试炼的、不能在患难之中得胜的在最终必不得站立,他们就是不能跟随到底的。真心跟随神的人都是能经得住工程的检验的,不真心跟随神的人则是经不住任何试炼的,这些人或早或晚都得被驱逐出去,得胜的在国度之中存留。人是否是真心寻求神的人是借着工程的检验,也就是借着试炼而才决定的,并不在乎人自己定规,神不随便弃绝一个人,他作的一切都让人心服口服,人看不见的事、人不服气的工作他都不作,是真信还是假信都由事实来验证,这是人所不能定规的。“麦子不能成为稗子,稗子不能成为麦子”,这是不可疑惑的,凡是真心爱神的人最终都能在国度之中存留,神不会亏待任何一个真心爱他的人。

——《话・卷一 神的显现与作工・神的作工与人的实行》

相关电影片段

《到底什么是真实的信神》《人能劳苦作工代表真实的信神吗》

相关经历见证

《困境中的考验》

相关诗歌

《人类都该敬拜神》《当追求对神有真实的爱》《信神格言》

上一篇: 12 如何对待、处理敌基督

下一篇: 2 信神为什么要接受神的审判刑罚

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索