14 尽本分与为神作见证的关系

末世全能神的话语

你们经历的、看见的是高于历代圣徒、先知的,但你们也能将我见证得高于历代圣徒、先知的言语吗?我现在赐给你们的高过摩西,胜过大卫,我也要求你们的见证高过摩西,你们的言语高过大卫。我给你们百倍,我也要求你们还给我百倍,要知道,赐人类生命的是我,接受我生命为我作见证的是你们,这是你们的本分,是我临到你们而且是你们当为我做的。我将我的一切荣耀都赐给了你们,我将以色列选民未曾得着的生命赐给了你们,你们理当为我作见证,理当为我献青春、舍性命。我将我的荣耀赐给谁,谁就得为我作见证,为我舍命,这是我早命定好的。我的荣耀赐给你们是你们的福气,将我的荣耀见证出去这是你们的本分,你们若只为着福气而信我,那我的作工便无有多大意义,而且你们也并非是在尽你们的本分。……你们所领受的不仅仅是我的真理、道路、生命,而是高过约翰的更大的异象与启示;你们明白了更多的奥秘,也看见了我的本来的面目;你们接受了我的更多的审判,对我的公义性情更有认识。所以说,你们生在了末世,但你们明白的是先前的与以往的,也经历了今天的,而且是我亲自作的。我对你们的要求并不过分,因我给你们的太多了,你们在我身上看见的也太多了,所以要求你们向历代的圣徒为我作见证是我的唯一心愿。

——《话・卷一 神的显现与作工・论到“信”,你怎么认识》

谈到作工,人都认为作工就是为神跑路,各处传道,为神花费,这样的认识虽然是正确的,但是太片面,神对人的要求并不单单指为神跑路,而是更多的在灵里的服事、供应。有许多弟兄姊妹经历这么多年从来没想到为神作工,因为人观念中的作工与神要求的格格不入,所以人对于作工一事根本不感兴趣,就因此人的进入也相当片面。你们都应从为神作工开始你们的进入,以便你们从各方面能更好地经历,这是你们该进入的。作工并不是指为神跑路,而是指人的活出、人的生命能不能供神享受,作工是指用人对神的忠心、对神的认识来见证神,来服事人,这是人的责任,是人都该认识到的。可以说,你们的进入就是你们的作工,你们是在为神作工的过程中追求进入的。经历神作工不仅是会吃喝神的话,更重要的是得会见证神,能事奉神,也能服事、供应人,这是作工,也是你们的进入,是每个人都该做到的。

——《话・卷一 神的显现与作工・作工与进入 二》

经历了神的这么多作工,你都已亲眼看见,亲身经历,别到头来就连自己该尽的功用都尽不上,这就太可惜了!以后扩展福音时你能谈出自己的认识,将你心中所得的都见证出去,来尽上你的全力,这是一个受造之物该达到的。这步工作到底意义是什么?达到什么果效?落实在人身上有多少?人该怎么做?你们把道成肉身的神来在地上所作的一切工作都讲透,这就见证完全了。他所作的工作的意义、内容、实质、所代表的性情与作工原则,这五方面你都讲透了,这就证明你会见证神了,证明你真有认识了。我对你们所要求的并不是很高,作为每一个真心追求的都可达到。你有心志做神的见证人,你得明白他所厌憎的是什么,他所喜欢的是什么,你经历了他的多少作工,借着这些作工认识他的性情,明白他的心意,明白他对人类的要求,以此来见证他,来尽上你的本分。

——《话・卷一 神的显现与作工・实行 七》

每一个受造之物的第一要务就是传福音,把神的工作见证出去、传扬出去,传遍天下、传遍地极,这是现在接受神福音的每一个人的职责与义务,是义不容辞的。也可能现在你没尽这个本分,也可能这个本分离你很遥远,也可能你从来没想到自己要尽这个本分,但是你心里一定得清楚:这个本分与你有关,这不只是其他人的责任,也是你的责任、你的本分。虽然现在没安排你尽这个本分,但是不等于这个本分与你无关,不等于你不应该尽这个本分,也不等于神没托付你尽这个本分。如果能领受到这一层,人心里对传福音这个本分的看法是不是合乎真理、合乎神的心意了?当明白到这一层的时候,有一天你们把手中所有的活计都做完之后,神发一个命令,说把你们都打散,分布到各处去,甚至有的地方是你们最陌生、最不喜欢的,而且是最艰苦的地方,你们怎么办?(义不容辞地接受。)现在你们这么说,到那一天说不定就哭鼻子了。你们现在得有这个准备,就是你得有这个认识:“我此生生在这个时代,有幸接受了神的末世作工,有幸与神经营计划的工作有份,那我此生活着的价值与意义就应当是为神的福音工作扩展献上毕生的精力,其他什么也不想。”你们有没有这个心志?(有。)应该有这个心志,有这个准备、打算,这才是真正的受造之物,这才是神所喜爱的、合格的受造之物。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・传福音是所有信神之人义不容辞的本分》

你们现在都忙于尽本分,都在操练传扬、见证神的话,见证神的末世作工,无论是拍电影还是唱诗歌见证神,你们所尽的本分对这个败坏人类来说有没有价值?(有。)价值在哪儿?就是让人看完神发表的这些话语、这些真理能走上正道,能明白自己是受造之物中的一员,应该来到造物主的面前。有很多人临到许多事都看不透、看不明白,感觉活着很无奈,感觉活着没意思,感觉活着虚空,没有一点精神寄托,这一切的根源在哪儿?答案都在神的话里。你们信神这些年都读了不少神的话,都明白了一些真理,你们该尽的本分就是要用神的话来开导他们,解决他们的错误思想观点,让他们在神的话里明白真理,看透人间的黑暗邪恶,让他们能寻求真道,找到造物主,听见神的声音,读到神的话语,这样他们就能明白一些真理,就能看见神所作的拯救工作,就能归向神,接受神的作工了,这正是你们该尽的本分。你们信神以后明白了多少真理,解决了哪些问题,你们心里都清楚。现在有许多宗教里的人、外邦人都在寻求真道,都在寻找救世主,他们不明白人为什么活着、为什么会死去,人活着的价值、意义是什么,人到底从哪里来、要到哪里去,等等这些具体问题人都不明白。这些人就等着你们去传福音见证神,把他们带到造物主面前,所以说,你们现在尽的本分太有意义了!一方面是自己经历神的作工,一方面还要给人见证神的作工,越这样经历你们需要明白、装备的真理就越多,需要作的工作越多,这是神成全人的极好机会。尽本分不管临到什么难处,应该祷告神、仰望神,大家在一起多读神的话、多寻求真理,没有解决不了的问题。在神的话里你们需要明白的真理太多了,应该多多地揣摩、多多地交通,就有圣灵的开启光照了,依靠神没有解决不了的问题,你们得有这个信心。

神造这个人类之后就有了经营计划,在过去的几千年中,这个人类没有担负任何重大的见证造物主的责任与托付,在人类中间神作的工作比较隐秘、比较简单,但是到末世不一样了,造物主开始发声说话了,发表这么多真理,把神经营计划的奥秘都打开了,但败坏人类都痴呆麻木了,他们看见了也不晓得,听见了也不明白,像油蒙了心窍。所以说,你们这些人的责任重大呀!重大在哪儿呢?除了要把神发表的这些话语、这些真理传扬出去之外,更重要的是要把造物主见证给每一个受造人类,同时也要把所有听到神福音的受造人类带到造物主的面前,让他们明白神造人类的意义,也让他们明白作为一个受造的人类应该归回到造物主的面前,聆听造物主的发声说话,接受造物主发表的一切真理,这样就能达到让人都顺服造物主的主宰、安排了。要达到这些果效,只读几段神的话行不行?只学唱几首诗歌行不行?只作一方面工作行不行?不行。所以,你们要尽好本分,就得通过各种方式、各种不同的形式来见证造物主的作为、见证造物主的主宰安排,这样就能把更多的人带到造物主面前,让他接受、顺服造物主的主宰安排。这个责任大不大?(大。)那你们应该用什么样的态度对待自己的本分?稀里糊涂行不行?睁一眼闭一眼行不行?使一半的劲应付应付行不行?拖拖拉拉、随随便便行不行?(不行。)那应该怎么做?(全身心投入。)应该全身心地投入,把人的这点精力、经验、见识都用上。人这一辈子活着做什么最有意义,外邦人不明白,你们是不是明白一些了?(是。)接受神的托付,完成自己的使命,这是最重要的。现在你们尽的这些本分有价值啊!也可能暂时你看不到效果,暂时没有收到很好的效应,但过不了多久会有成果的。从长远来看,这些工作如果作好了,对这个人类的贡献是不能用金钱来衡量的,这些真实的见证比任何东西都宝贵、都有价值,它要存到永远,这是跟随神的每一个人的善行,是值得纪念的东西。人这一辈子除了信神追求真理、尽好受造之物本分,其余什么都是虚空,都不值得纪念。你就是做了惊天动地的大事,上过天、登过月球也没用,你就是搞一项科研成果对人类有点好处、帮助也没用,这一切一切都要废去,唯独什么不废去?(神的话。)唯独神的话,唯独对神的见证,见证造物主的所有这些作品、见证,还有人的善行,都不会废去,这些东西要存到永远,这些东西太有价值了。所以,你们就放开手脚,大展宏图,别受任何人事物辖制,真心为神花费,把自己全部的精力、心血都用在尽本分上,这是最蒙神祝福的事,受多少苦都太值了!

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・尽好受造之物的本分活得才有价值》

如果你承认自己是一个受造之物,那你就要准备好为尽到传福音这份责任、为尽好这个本分而受苦付代价。这个代价也可能是肉体受些病痛、磨难,或者遭遇大红龙的迫害、世人的不理解,还有传福音遭遇的患难,被出卖、被打骂、被定罪,甚至被围殴,有生命危险,就是在传福音的过程中,也可能你没等到神的工作结束、看不到神的得荣之日就死了。你们得做好这个准备,这不是吓唬你们,这是事实。现在把这话说清楚、说明白了,如果你们还能有这份心志,而且保证不变,至死忠心,这就证明你们有身量了。你别以为在海外这些信仰自由、有人权的国家传福音应该不会临到什么危险,应该做什么事都是顺畅的,都是有神祝福的,有神的大能、神的权柄伴随着人,这是人的观念想象。当初法利赛人也信神,结果他们却把道成肉身的神钉在十字架上,那现在的宗教界对待道成肉身的神能做出哪些坏事呢?他们干的坏事太多了,论断神、定罪神、亵渎神,他们什么坏事都干得出来。别忘了,把主耶稣钉在十字架上的是信神的人,只有这些人有机会做这样的事,那些外邦人不管这些事,就是信神的这些人勾结政府把主耶稣钉在了十字架上。还有,主耶稣的那些门徒都是怎么死的?有被石头砸死的,有被马拖死的,有被倒钉十字架的,还有被五马分尸的,各种死法都有。他们死的原因是什么?是他们做坏事了被法律制裁了吗?不是,他们是因为传扬主的福音,世人不接受,反而定罪、打骂,还把他们置于死地,他们就这样殉道了。那些殉道的人咱们不提他们最后的结局是什么、神怎么定规他们的行为,就说他们走到最终的时候,他们结束生命的方式合不合人的观念?(不合人观念。)如果按人的观念来看,他们为传扬神的工作付出那么多代价,最后被撒但残害死了,这是不合人观念的,但这些事恰恰就临到了他们,这是神许可的。这里面有什么真理可寻求呢?神许可他们这么死,这是神的咒诅、定罪还是神的安排与祝福呢?应该都不是。那是什么?对这些人的死,现在人想起来也挺心痛,但事实确实是这样。信神的人这样死去,那该怎么解释呢?说到这事,你们就会设身处地地想到自己,那你们心里是不是不太痛快,有点隐隐作痛,“这些人尽本分传扬神的福音,应该算是好人,怎么能有这样的下场、结局呢?”其实,他们的肉体是这样死了、去了,以这种方式离开这个人世了,但并不代表他们的结局就是这样的。无论他死的时候、去的时候是怎样一个过程、怎样一种方式,都不是神对他这个生命、这个受造之物最终结局的定规,这点你得看透。相反,他们恰恰是用这种方式定罪了这个世界,见证了神的作为。这个受造之物用最宝贵的生命、用生命的最后一刻见证了神的作为,见证了神的大能,来向撒但、向世界宣告:神所作的是对的,主耶稣是神、是主,是神所道成的肉身。到他们生命结束的那一刻,他们都没有否认主耶稣的名,这是不是对这个世界的一种宣判?他们用他们的生命向世界宣告、向人类证明:主耶稣是主,主耶稣是基督,是神所道成的肉身,他所作的救赎全人类的工作使这个人类得以生存下去,这一事实是永远不改变的。那些为传扬主耶稣的福音而殉道的人,他们尽的本分达到什么程度了?是不是达到极致了?这个极致用什么来表现?(献出生命。)对了,是用生命作代价。人这一生当中,家庭、钱财、物质这些都是身外之物,唯独与自己有关的是生命。生命对每一个活着的人来说是最值得人宝爱的东西,是最宝贵的东西,他们恰恰能献出他们最宝贵的东西来证实、来见证神对人类的爱,直到死他们都不否认神的名、不否认神的作工,而是用他们生命的最后一刻来见证这个事实的存在,这是不是最高的见证?这是最好的尽本分,这是尽到责任了。即使撒但威胁、恐吓,甚至最后要让他们用生命来作代价的时候,他们都没有放弃他们的责任,这就是尽本分达到极致了。我说这话是什么意思呢?是不是让你们也用这样的方式来见证神、来传扬神的福音?不一定需要你这样做,但是你得明白这是你的责任,如果神需要,你应该义不容辞地接受。虽然现在人里面有害怕、有担心,但是人担心有没有用?如果神不需要你这么做,你担不担心都没有用;如果神需要你这么做,你不应该推托,不应该拒绝,你应该主动地配合、接受,别担心。人无论怎么死,都不要死在撒但面前,不要死在撒但手里,死也得死在神手里,从神来还归给神,这是受造之物应该具备的理智与态度。这就是传福音尽本分所应该明白的最后的真理了,用生命为代价来传扬、见证神道成肉身作工拯救人的这一福音。如果你有这个心志,能作出这个见证,那是最好不过了。如果你还不具备这样的心志,那你起码把眼前能尽到的责任与本分尽好,其他的交给神。也可能随着岁月的流逝,随着你年龄、阅历的增长,随着你明白真理的程度越来越深,你会觉得自己有义务、有责任为神的福音工作献上你的一生,甚至到生命的最后一刻。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・传福音是所有信神之人义不容辞的本分》

信神多年没有什么生命进入,也不会谈经历见证,更不会见证神,传福音也得不到人,这就不配称为见证神的人。所以说,人身量幼小,没有生命进入,永远见证不了神。言外之意,就是这样的人不是活在神面前的人。你不活在神面前,你没有生命进入,你不是神的见证人,那在神那儿承不承认你是他的跟随者?神不承认。神给了你尽本分的机会,你也愿意尽本分,但通过你的表现看到你信神这么长时间还不会见证神,不但没有真实的经历认识,还能凭观念、想象活着,没有真理实际,并不是活在神面前的人。……要想让神认可你是神的跟随者,首先得注重生命进入,就是从认识自己开始,能脱去败坏性情,达到能守住自己的本分,按照神的要求尽好本分,这是第一位。注重生命进入是为了尽好本分,归根结底还是在尽本分上。从尽本分开始追求生命进入,从生命进入中一点一滴地明白真理、得着真理,达到让自己有身量,生命逐渐长大,对真理有实际的经历,然后掌握各种实行原则,能达到尽本分不受任何人事物的辖制、搅扰,这样你就逐渐活在神面前了。你能不受各种人事物的搅扰,能对真理有经历,你经历越丰富就越能见证神,你越能见证神,逐渐地,你就成为有用的人了。你成为有用的人在神家就能达到合格的尽本分了,就能站好受造之物的位置顺服神的摆布安排了,就能站立得住了,这样的人才是合格的受造之物,才是神所称许的人,这就对得起神赐给你的一切了。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・生命进入是从尽本分开始的》

虽然你们的信甚是诚恳,但你们中间无人能将我尽都说透,无人能将看见的事实全部见证出来。你们想,你们现在多数人都不务正业,而是追求肉体、满足肉体、贪享肉体,并没有具备多少真理,怎能将你们所看见的全部见证出去呢?你们真有把握做我的见证人吗?到有一天,你若无力将今天你所看见的全部见证出去,那你就失去了一个受造之物的功能,你这个人毫无一点存活的意义,你不配做人,甚至可以说,你不是人!我在你们身上作了无数工作,但因着你现在不学无术,空劳无获,当我需要让我的工作扩展出去之时,而你却瞠目结舌,毫无一点功用,那你不是历史的罪人吗?到那一时刻,你不会懊悔至极吗?你不会垂头丧气吗?我现在作这么多工作不是闲则无聊,而是为我以后的工作打基础,并非“穷则思变”,你当明白我作的工作,并非大街的玩童,而是代表我父。你们当知我作的一切并非是我自己在作,而是代表我父,而你们的功用仅仅是跟随、顺服、变化、见证。你们当明白的是为什么你们要信我,这是你们每个人当明白的最主要的问题。为着我父的荣耀,我父从创世就为我预定了你们,他预定你们乃是为了我的工作,也为了他的荣耀,你们是因着我父而信我,因着我父的预定而跟随我,并不是你们自己的选择。你们更当明白你们是我父赐给我为我作见证的,因他将你们赐给了我,所以你们当遵守我赐给你们的道,当遵守我教训你们的道与话,因你们的本分就是遵守我的道,你们信我的原意本是此。所以我告诉你们,你们只是我父赐给我的遵守我道的人,但你们只是信我,并不是属我,因你们本不是以色列家,而是古蛇的种类,我要求你们作的仅是我的见证,但今天你们得遵行我的道,这都是为了以后的见证,你们若只做听我道的人,那就没有什么价值了,也就失去了我父将你们赐给我的意义了。我仍要告诉你们的是:你们当遵行我的道。

——《话・卷一 神的显现与作工・论到“神”,你怎么认识》

现在你真知道为什么要信我吗?你真知道我的作工的目的、意义是什么吗?你真知道你的本分是什么吗?你真知道我的见证是什么吗?你只是信我,但却在你身上看不见我的荣耀,看不见我的见证,那你是我早已淘汰的对象。对于那些什么都明白的人更是我眼中的刺,在我的家中仅是我的绊脚石,是我作工中将要扬尽的稗子,毫无一点用处,没有一点分量,早被我厌憎。凡是那些毫无见证的人,我的愤怒常在他身上,我的刑杖永不离开他,我早将其交在了恶者手中,根本没有我的一点祝福,到那日,他们的刑罚比那愚顽的妇人的更重。现在我只是作我分内的工作,将所有的麦子都捆起来,连同那稗子也都捆在其中,这就是我现在的工作。当我扬场之时将这些稗子都扬尽,之后,将麦粒归入仓内,将那扬出来的稗子放在火里焚烧成灰。现在我的工作仅是将所有的人都打成捆儿,即彻底征服,之后再开始扬场,以便显明所有人的结局。所以,你当知道你现在该怎么满足我,当怎样进入信我的正轨。我要的是你现在的忠心与顺服,现在的爱心与见证,即使你现在不知什么叫见证,不知什么叫爱心,但你还是应该将你的一切都交出来,将你唯一宝贝的忠心与顺服交在我的手中。你应知道,我打败撒但的见证在于人的忠心与顺服,我将人彻底征服的见证也在于人的忠心与顺服。你信我的本职工作就是为我作见证,对我忠心无二,顺服到底。

——《话・卷一 神的显现与作工・论到“信”,你怎么认识》

相关经历见证

《见证神才是真正的尽本分》

相关诗歌

《为神作见证是人的本分》《信神的本职工作就是为神作见证》

上一篇: 13 尽本分与生命进入的关系

下一篇: 15 尽好本分才有真实的见证

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索