23 如何在试炼中站住见证

末世全能神的话语

信神就得顺服神、经历神的作工,神作那么多工作,对于人可以说都是成全,也可以说都是熬炼,更可以说都是刑罚,神所作的每一步工作都不符合人的观念,人所享受到的都是神严厉的话语。神来了,人就得享受神的威严、神的烈怒,但神的话不管多么严厉,总之神来了就是为了拯救人、成全人。作为受造之物应该尽上该尽的本分,在熬炼之中站住神的见证,在每一次试炼之中持守住人该有的见证,为神作响亮的见证,这就是得胜者。不管神怎么熬炼,你信心百倍,对神不失去信心,人该做的你也做到了,神要求人的就是这些,让人的心能够完全归向他,心里每时每刻都向着他,这就是得胜者。神所说的得胜者是在撒但的权势之下、撒但的围攻之下,就是在黑暗势力里人还能站住见证,还能持守原有的信心,持守对神的忠心,不管怎么样你还能持守在神面前贞洁的心,持守你对神真实的爱,这样在神面前就站住见证了,这就是神所说的得胜者了。神祝福你的时候你追求得挺好,神不祝福你就退去了,这是贞洁吗?既然定准这是一条真道,就得走到底,持守对神的忠心,既然看见神来在地上亲自来成全你,你就应把一颗心完全给神,不管神怎么作,或许到最后给你一个不好的结局,但你还能跟从他,这就持守住在神面前的贞洁了。所说的圣洁灵体、贞洁童女献给神,就是在神面前持守一颗真心,人的真心就是贞洁,能对神真心的就是持守住贞洁了。这就是你该实行的。该祷告的时候你就祷告,该聚会交通的时候你就聚会交通,该唱诗的时候你就唱诗,该背叛肉体的时候你就背叛肉体,尽本分时不应付糊弄,临到试炼时站立得住,这就是对神忠心了。若你没持守住人该做的,那你以前受的苦、立下的心志都归于徒劳。

——《话・卷一 神的显现与作工・当持守住你对神的忠心》

为神作响亮的见证,主要还是关乎你对实际的神有没有认识,关乎到你能不能顺服在这个既普通又正常的人面前,甚至顺服至死,你真以这个顺服为神作了见证,那就说明你被神得着了。能顺服至死,在他面前没有一点怨言,不论断,不毁谤,没观念,没有别的存心,这样神就得着荣耀了。顺服在人所瞧不起的普通人面前,而且能顺服至死,没有一点观念,这是真实的见证。神要求人进入的实际,就是要求你能顺服他所说的话,能够实行他所说的话,能够俯伏在实际神面前,认识自己的败坏,而且能够在他面前敞开心,最后借着他的这些话被他得着。这些话把你征服了,使你完全顺服在他的面前,这时神就得着荣耀了,神就以这个来羞辱撒但,就以这个来结束他的工作。在道成肉身的神身上,你对他的实际没有观念,也就是在这个试炼中你站立住了,你这个见证就作好了。若有一天你对实际的神有完全的认识,能像彼得一样顺服至死,你就被神得着了,也就被神成全了。神所作的不符合你的观念,对你就是个试炼,如果符合你的观念,就不需要你受苦了,就不需要你受熬炼了,就因着他的作工太实际,不符合你的观念,需要你放下观念,所以说对你是一个试炼。因着神的实际,所有的人都处在试炼之中,他作工实际,不超然,实际的说话、实际的发声你认识透了,没有一点观念,而且他作工越实际你越能真实爱他,这样你就被神得着了。神得着的一班人是认识神的人,也就是认识神的实际的人,更是能对神的实际作工顺服的人。

——《话・卷一 神的显现与作工・对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

到底什么是真正的见证呢?这里所说的见证共分两部分:一部分是被征服的见证,另一部分是被成全的见证(当然这是将来更大的试炼之后的见证,是在患难以后的见证),也就是你能在患难、试炼中站立住了,你就有了第二步的见证了。现在关键的是作第一部分见证,就是你能在这一次一次的刑罚与审判的试炼中站立住,这就是被征服的见证了。因为现在是被征服期间(你该知道,现在也就是神在地作工期间,神道成肉身来在地的主要工作就是借着审判、刑罚来征服地上这班跟随他的人),你能否作出被征服的见证来,不仅看你能否跟随到底,更重要的就是看你经历这一步一步的作工能否对神的刑罚与审判有真正的认识,看你对这所有的作工能否有真正的看见。不是你跟随到底即可蒙混过关,你得能做到甘愿降服在这一次又一次的刑罚与审判中,能对你所经历的这一步一步的工作有真实认识,对神的性情能达到认识、顺服,这就是要求你作的最终被征服的见证。被征服的见证主要还是指你对神的道成肉身有认识,这步见证关键是针对神的道成肉身,不在乎你在世人或执政掌权的面前如何做、如何说,主要在乎你能否顺服神口里的一切说话与他的一切作工。所以,这步见证是对着撒但作的,是对着所有的众仇敌——不相信神能第二次道成肉身来作更大的工作,以至于不相信神能重返肉身这一事实的所有的魔鬼、仇敌,即所有的敌基督——不相信神道成肉身的所有的众仇敌。

——《话・卷一 神的显现与作工・实行 四》

末了一步的见证即你能否被成全的见证,就是在你领受了道成肉身的神口中的一切话之后,对神有了认识,能够有所定真,你将神口里的一切的话都活出来,达到神对你要求的“彼得的风格”“约伯的信心”这些条件,以至于顺服至死,将自己完全交出来,最终成为一个合格的“人”的形象,即一个经历神的审判刑罚被征服、成全之人的形象,这就是最终的见证,是一个最终被成全之人该作的见证。这就是所作的两步见证,都是互相联系的,哪一步都不可缺少。但你得知道一点,今天我要求你作的见证不是针对世人,也不是针对任何一个人,而是针对我对你所要求的而言的,衡量的标准就是你是否达到我的满意,你是否能完全合乎我对你们每个人的要求标准,这是你们当明白的。

——《话・卷一 神的显现与作工・实行 四》

你经历约伯的试炼,同时也是经历彼得的试炼。约伯受试炼的时候站住了见证,最终耶和华向他显现,他站住见证才有资格见神的面。为什么说“我向污秽之地隐藏,向圣洁之国显现”?就是说,你这个人圣洁了,站住见证了,才有脸见神的面,站不住见证就没脸见神的面。在熬炼之中退去了,或在熬炼之中发怨言了,没站住见证,让撒但嗤笑你,那你就得不着神的显现。你如果像约伯一样,虽在试炼当中咒诅自己的肉体,但他不埋怨神,能恨恶自己的肉体,从不发怨言,不以口犯罪,那就站住了见证。当你受熬炼到一个地步也能像约伯一样,在神面前百依百顺,对神没有别的要求了,也没有观念了,那时神就向你显现。现在神不向你显现,因为你有许多观念,有许多个人的成见,有许多私心杂念、个人的要求、肉体的利益,没资格见神的面,你见着神就该用自己的观念来衡量了,那神就被你钉在十字架上了。许多事临到不符合你的观念,但你能放下,从中认识神的作为,在熬炼之中显出你爱神的心,这才是站住见证。

——《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》

约伯的信心、顺服与约伯战胜撒但的见证给了人莫大的帮助与鼓励,从约伯身上人看到了自己蒙拯救的希望;看到了人凭着信心与对神的顺服、敬畏是完全可以打败撒但、战胜撒但的;看到了只要人能顺服神的主宰、神的安排,只要人有失掉一切也不弃掉神的决心与信心,人便可以让撒但蒙羞失败;看到了只要人有宁可丢掉性命也要站住见证的决心与毅力,撒但便闻风丧胆、仓皇退却。约伯的见证给了后人一个警示,这个警示告诫人,人若不战胜撒但就永远不能摆脱撒但的控告与搅扰,也永远不能摆脱撒但的攻击与残害。约伯的见证也给了后人一个启示,这个启示让人明白了人只有做完全、正直的人才能敬畏神、远离恶事,明白了人只有敬畏神、远离恶事才能为神作刚强响亮的见证,人只有为神作了刚强响亮的见证,才能永远不受撒但的控制而活在神的引领、保守之下,这才是真正的蒙拯救。约伯此人的人性品质、人生追求是每个追求蒙拯救之人所该效法的,他一生的活出与他在试炼中的表现是每个追求“敬畏神,远离恶事”之道的人的宝贵财富。

——《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 二》

你要想以后能站立得住,更好地满足神,跟神走到路终,现在必须打好基础,在凡事上都实行真理去满足神,体贴神的心意。你总这样实行,里面有根基了,神激发你爱他的心,加给你信心,到有一天试炼真临到了,你可能也受一些痛苦,也忧伤到一个地步,也经历悲痛欲绝,就如死了一样,但是你爱神的心还不变,而且还能加深,这就是神的祝福。如果现在神所说的、神所作的,你都能以顺服的心去接受,神必会祝福你,那你就是承受神祝福、应许的人。但如果你现在不实行,到有一天试炼临到了,你的爱心也没了,信心也没了,那时试炼就成了试探了,你陷入撒但的试探中没法摆脱。现在你可能临到小的试炼还能站住,到有一天大的试炼临到你就不一定能站立住了。有些人洋洋得意,以为自己差不多了,在这时你如果不进深,而且还自满自足,那你就危险了。神现在不作更大的试炼工作,你似乎样样都好,当神试炼你时,你就知道自己缺少得太多,因为你的身量太小,经不住大的试炼。你现在还原地踏步,不思进取,当试炼一临到你就倒了。你们应时常看到自己的身量小,这样才能有长进。在试炼中你才看见自己的身量实在太小,意志还太脆弱,实际的东西太少,够不上神的心意,那时你才认识到这些就晚了。

——《话・卷一 神的显现与作工・爱神才是真实的信神》

你没有神话作实际就没有实际身量,等到进入试炼的时候你必定会倒下,那时你的真实身量就显明出来了。平时追求进入实际的人,临到试炼的时候就明白神作工的目的是什么,作为一个有良心、渴慕神的人就应以实际行动来报答神的爱,没有实际的人临到点小事就站立不住了,有实际身量和没有实际身量就是不一样。为什么同样都吃喝神话,有些人在试炼中能站立住,有些人却逃跑了呢?明显区别就是没有实际身量,没有神的话作实际,神的话在他里面没扎根,一临到试炼他就没路了。有些人为什么在试炼中能够站立得住?就是因为他明白真理,有异象了,他明白神的心意、神的要求,他在试炼当中就能站立住了,这是实际身量,也是生命。有些人也看神的话,但就是不实行、不求真,不求真的人就是不注重实行的人,没有神话作实际的人就是没有实际身量的人,这样的人在试炼当中站立不住。

——《话・卷一 神的显现与作工・国度时代就是话语时代》

你信神就得将心交在神面前,你将你的心献上摆在神的面前,那你在熬炼中定能不否认神、不离开神,这样你与神的关系就越来越近,与神的关系越来越正常,与神的交通也就越来越频繁。你总这样行就会在更多的时候活在神的光中,在更多的时候活在神话的引导之中,你的性情也越来越有变化,你的认识也就与日俱增。到有一天神的试炼突然临到你的时候,你不仅能站在神的一边,而且能为神作出见证,那时你就如约伯,又如彼得。你为神作了见证你就是真实爱神的人,你就是甘心舍命的人,你就是神的见证人,是神所喜爱的人。经历熬炼的爱才坚强不脆弱,无论神什么时候试炼,如何试炼你,你都能将自己的生命置于身外,能甘心为神舍掉一切,甘心为神忍受一切,那你的爱就纯洁了,你的信也有实际了,那时你才是一个真正的神所爱的人,才是一个真正的被神成全的人。

——《话・卷一 神的显现与作工・经历熬炼才有真实的爱》

在经历试炼的同时,不管人软弱也好或者里面消极也好,对神的心意不明白或对实行的路不太透亮,这都正常,但总的来说你得对神的工作有信心,能像约伯一样不否认神。约伯虽然软弱咒诅自己的生日,但他不否认人生下来所有的东西都是耶和华赐给的,夺去这一切的也是耶和华,无论怎么试炼,他都是这么认为。在你的经历中,不管在神的话上受到什么熬炼,总的来说神要的是人的信心,是爱神的心,他这样作工成全的就是人的信心、爱心,也是人的心志。神在人身上作成全的工作,人看不见、摸不着,这种情况就需要你的信心。在人的肉眼看不见的事上需要人的信心;在你放不下观念的时候需要你的信心;在你对神的工作不明白的时候需要你的信心,需要你站住这个立场,站住这个见证。当约伯达到这个地步的时候,神向他显现、向他说话了。就是说,你在信心之中才能看见神,你有信心神就成全你,你如果没信心神也没法成全你。你盼望得着什么,神就赐给你什么。你如果没有信心那就没法被成全,你也看不见神的作为,更看不见神的全能。你在实际经历当中有信心看见神的作为,神就向你显现,在里面开启引导你,你如果没有这个信心,神就没法作。你对神失望,那你还怎么经历神作工呢?所以说,你有信心了,对神不疑惑了,不论神怎么作,对神都有真实的信,在经历中他才开启光照你,你才能看见他的作为,这些都是借着信心达到的,有熬炼才有信心,没有熬炼产生不了信心。信心指什么说的?就是当人看不见、摸不着,神的作工不符合人的观念,人达不到时,人所该具备的真实的信,人所该有的真诚的心,这就是我所说的信心。人受痛苦时需要有信心,熬炼时需要有信心,有信心了随之就有熬炼,这两个是不可分割的。无论神怎么作工,无论在什么环境里,你都能追求生命,寻求真理,追求认识神的作工,对神的作为有认识,而且能按真理行,这就是有真实的信心,这就证明你对神没有失去信心。你在熬炼中还能追求真理,能真实爱神,对他不产生疑惑,不管神怎么作,你还仍然实行真理满足他,还能在深处寻求他的心意,体贴他的心意,这才是对神有真实的信心。以前让你作王掌权时你爱他,向你公开时你追求他,现在神隐藏了,你看不见神了,有苦难临到你,这时你就对神失去希望了吗?所以,不论在什么时候,你都得追求生命,追求满足神的心意,这就叫真实的信心,是最真、最美的爱。

以前人都在神面前立下过心志说“谁不爱神我也得爱神”,结果今天熬炼临到你,不符合你的观念,你就对神失去信心了,这是真实的爱吗?以前约伯的事迹你看过多次,现在你忘了吗?在信心之中才能产生真实的爱。你受熬炼对神产生真实的爱,在实际经历中以信心来体贴神的心意,以信心来背叛自己的肉体,追求生命,这就是人该做的。你这样做了,就能看见神的作为,你没有信心就看不见神的作为,你就没法经历神的作工。要想被神使用,被神成全,什么都得具备:受苦的心志、信心、忍耐、顺服,经历神的作工,会摸索神的心意,会体贴神的忧伤之感……要成全一个人不容易,每一次熬炼临到都需要你的信心、爱心。要想被神成全,你只能跑路也不行,只能为神花费还不行,得具备许多东西才能够成为一个被神成全的人。在苦难临到的时候,你能够不体贴肉体,不埋怨神,在神向你隐藏的时候,你能够有信心跟从神,以往的爱心还不变、不消失,无论神怎么作,你都任神摆布,宁肯咒诅自己的肉体也不埋怨神,临到试炼时宁肯忍痛割爱、流泪痛哭也得满足神,这才是真实的爱、真实的信心。不管你的实际身量如何,首先你得具备这些受苦的心志与真实的信心,还有背叛肉体的心志,宁可个人受苦、个人利益受损失也得满足神的心意,还得有懊悔自己的心,以前自己不能满足神,现在能懊悔自己,哪一条都不能缺少,神就借着这些来成全你,你不具备这些条件就没法被成全。

——《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》

神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。就像约伯受试炼的时候,背后是撒但与神在打赌,而临到约伯的是人的作为,是人的搅扰。在你们身上神所作的每一步工作,背后都是撒但与神在打赌,背后都有争战。比如,你对弟兄姊妹产生成见,你想说一些话,觉得神不喜悦,但不说里面还难受,这时里面就开始争战了,“是说呢,还是不说呢?”这就是争战。所以说,每一件事临到都有一场争战,当你里面有争战时,借着你实际地配合,实际地受苦,神就作工在你身上,最后你里面就能放下这件事,自然而然火就消了,这也是你与神配合的果效。做每一件事都需要人付出一定的心血代价,没有实际的受苦,达不到满足神,根本谈不到满足神,只不过是空喊口号!就这些空口号能满足神吗?撒但与神在灵界争战的时候,你该怎么满足神,该怎么为神站住见证?你该知道,每一件事临到对你都是一次大的试炼,都是神需要你作见证的时候。你从外表看事好像不大,但这些事临到就能看出你这个人到底爱不爱神,若爱神就能为神站住见证,如果没实行爱神,说明你不是一个实行真理的人,你没有真理,也没有什么生命,是糠皮!每临到一件事,都是神需要人为他站住见证的时候,别看现在你没临到什么大事,不作什么大的见证,但在日常生活的细节当中,都关乎到神的见证,让弟兄姊妹佩服,让家里人佩服,让周围的人都佩服,等到有一天外邦人进来,对你的所做所行都佩服,看见神作得实在太好了,在你身上就是一个见证。虽然你没有什么见识,素质又差,但通过神的成全,你能满足神,能体贴神的心意,看见神在这素质最差的人身上作了这么大的工作,人认识了神,都成了在撒但面前的得胜者,对神忠心到一个地步,那这班人就是最有骨气的人,这是最大的见证。虽然大的工作你作不了,但你会满足神,他不能放下观念,你能放下观念,他不会在实际经历中见证神,你会用自己的实际身量、实际行动去报答神的爱,为神作响亮的见证,这才叫实际的爱神。如果你做不到这一点,那你在家里人当中、在弟兄姊妹中间、在世人面前就没有见证。在撒但面前你作不了见证,撒但会嘲笑你,拿你当儿戏、当玩物,经常捉弄你,使你神魂颠倒。或许在以后要有一些大的试炼临到,但现在你能有一颗真实的心去爱神,不管以后的试炼多大,无论什么事临到,你都能站住见证,能满足神,这样你的心就能得安慰了,以后不管遇见什么大的试炼也不怕了。以后的事你们看不透,你们只能在现在的光景之中来满足神。你们也不能作什么大的工作,应注重在实际生活中经历神的话来满足神,作出刚强响亮的见证,使撒但蒙羞。虽然肉体没得到满足,受了痛苦,但你满足了神使撒但蒙羞了。你如果总这样实行,神在前面就给你开辟出路了,到有一天大的试炼临到,别人都跌倒,但你还能站立住,因着你的代价,神保守你站立住,不跌倒。在平时你能实行出真理,以真实爱神的心去满足神,神在以后的试炼中绝对保守你,虽然你愚昧、身量小、素质差,但神却不偏待你,这就看你的存心对不对了。现在你能满足神,在细节小事上都不放过,凡事满足神,有一颗真实爱神的心,把真心献给神,虽然有些事你看不透,但你能到神面前摆正存心,寻求神心意,为满足神去做一切的事,或者弟兄姊妹弃绝你,但你的心是在满足神,并不是贪图肉体享受,你总这样实行,在大试炼临到时就蒙保守了。

——《话・卷一 神的显现与作工・爱神才是真实的信神》

人经历神的作工首先对神现在作的工作得明白,明白人当怎么配合,这是每个人都应明白的。不管神怎么作,或熬炼或不发声,总之神的每一步工作都不符合人的观念,都打破人的观念,冲出人的观念,这是神作的工作。但你得相信,神作工到一个地步,无论如何他不可能把人都置于死地,他给人的有应许也有祝福,凡是追求神的人都能得着他的祝福,不追求的人则被神淘汰,这就看你怎么追求了。不管怎么样,你得相信神的工作结束的时候,每个人都有合适的归宿。神已给了人美好的盼望,但人不追求就得不着。现在你应该有这样的看见,神熬炼人、刑罚人那是神的工作,但对人来说,无论何时都得追求性情变化。在实际经历之中,你首先得会吃喝神话,在神的话里找着你该进入的,找着你的缺欠之处,结合你的实际经历进入,在神的话里将实行的部分拿出来操练。吃喝神话是一方面,教会生活也不能间断,得有正常的灵生活,能把自己现在所有的情形都交在神的面前,不管神的工作怎么变,你的灵生活都能保持正常。灵生活能维持你的正常进入,不管神怎么作,你能不间断灵生活,尽到你的本分,这都是人该做到的。同样是圣灵作的工作,但对光景正常的人来说是成全,对光景不正常的人来说是个试炼。圣灵作这一步熬炼的工作,有的人说神作得太好了,人太需要熬炼了,否则人的身量太小,根本够不上神的心意,但对光景不好的人来说就成了他不追求神的理由,成了他不聚会、不吃喝神话的理由。在神的作工当中,不管神怎么作、怎么变化,人最起码得保持灵生活正常,或许这一段时间灵生活你也没放松,但是还没得着多少东西,没多大收获,就在这种情况下,你守规条也得守,为了生命不受亏损,为了满足神的心意,你得把这规条守住。灵生活不正常,对神现在所作的工作就看不透,总觉得跟你的观念一点不相合,你愿意跟就是心里没劲。所以说,不管神现在怎么作,人得配合上去,人不配合圣灵没法作,人没有配合的心难得圣灵作工。你里面要想有圣灵的作工,要想获得神的称许,在神面前得保持你原有的忠心,现在不需要你有更深的认识,或者更高的理论,或者更多的东西,只要求你在原有的基础上持守神的话。人不与神配合,不追求进深,神就将人原有的东西都拿去。人里面总愿意贪享安逸,总愿享受现成的,想不付一点代价就得着神的应许,这是人里面的奢侈想法。不付一点代价就得着生命,哪有那么容易的事?人信神追求生命进入、追求性情变化必须得付代价,达到不论神怎么作人总跟随神,这是人务必得做到的,即使守规条也得守住,试炼再大不能失去跟神的正常关系,能祷告、过教会生活,不离开弟兄姊妹,在神试炼你的时候你仍能寻求真理,这是灵生活的最低限度。总有寻求的心,自己竭力地去配合,使上全身的劲,这个能不能做到?

——《话・卷一 神的显现与作工・当持守住你对神的忠心》

不管临到什么试炼,都得把它当成神给你的一副担子。比如,有的人临到大的病痛,痛苦难忍,甚至有的还面临死亡,这种情况怎么对待?很多时候神给人的试炼就是加给人的担子,神加给你多大的担子,你就应该挑起多重的担子,因为神了解你,你能承受得了。神给你的担子不会超过你的身量或者超过你的承受极限,肯定是你能承受得了的。不管神给你什么样的担子、给你什么样的试炼,你们记住这一点:不管你祷告后是否明白神的心意、是否得着圣灵的开启光照,不管这试炼是不是神对你的管教或者神给你的什么警示,你不明白也不要紧,只要你不耽误尽本分,能忠心守住自己的本分,这样神就满意了,你就站住见证了。有的人看到自己得重病要死了,琢磨琢磨,“我信神就是为了求得不死,结果尽这么多年本分神还是让我死,那我还是先办自己的事吧,把个人未了的心愿了了,把这辈子还没享受到的东西享受享受,本分先不尽了”,这是什么态度?尽那么多年本分、听那么多道你也没明白真理,一个试炼就把你打垮了、打趴下了,就把你显明了,这样的人配不配让神牵挂呀?(不配。)这就是一点儿忠心都没有。那他这么多年的尽本分称为什么?称为效力了,成出力的了。你信神追求真理,如果能达到说,“神允许病痛临到我,或者允许任何不如意的事临到我,不管神怎么作,我得顺服,把我受造之物的位置站好。首先,我得把顺服这方面的真理实行出来,落到实处,活出顺服神的实际;另外,神给我的托付、我该尽的本分我不能扔下,哪怕最后有一口气,我的本分我得守住”,这是不是有见证了?你有这样的心志,有这样的情形,你还会埋怨神吗?你就不会埋怨神了,那时候你就会想:“神给我这口气息,神供应、保守我这么多年,免去了我多少痛苦,赐给我多少恩典、多少真理,我明白了历世历代的人不明白的真理、奥秘,我从神得的太多了,我得还报神哪!以前我身量小不懂事,尽做伤神心的事,可能以后没有还报神的机会了,不管我还能活多长时间,我得把自己的这点力量献上,把我能做到的都献给神,让神看看神这么多年没有白供应我,有成果了,让神在我身上得着安慰,别让神再伤心、再失望。”这么想怎么样?你别琢磨求生,别总想着摆脱,“病痛什么时候能好啊?如果病好了,我好好尽本分,好好尽忠心。我身体有病能尽上忠心吗?能尽上受造之物的本分吗?”你只要有一口气,你是不是就能尽上本分?只要有一口气,不羞辱神能不能达到?只要有一口气,只要头脑清醒,不埋怨神能不能达到?(能。)现在说“能”容易,等这事真临到的时候你就不容易达到了。所以说,你们得追求真理,常常在真理上下功夫,多多揣摩怎么能够达到满足神的心意,如何还报神爱,如何尽上受造之物的本分。什么是受造之物?受造之物的责任就只是听神的话吗?不是,还得活出神的话,神赐给你这么多真理、道路、生命是让你活出来,神让你为他作见证,这是一个受造之物该做的,是你的责任与义务。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・常读神话揣摩真理才有路可行》

神作每一步工作都有人该配合的路:神熬炼人,让人在熬炼之中有信心;神成全人,让人有信心被神成全,愿意接受神的熬炼,愿意接受神的对付、修理;神的灵在人里面作工,给人开启、给人光照,让人去配合、去实行。在熬炼之中神不说话、不发声,但仍有人该作的工作,你持守住原有的,还能祷告神,还能亲近神,还能站住在神面前的见证,这样你就尽到自己的本分了。在神的作工当中你们都看清了,神试炼人的信心与人对神的爱心,这需要人更多地祷告神,更多地到神面前享受神的话,如果神开启你使你明白了神的心意,你却一点不实行,那你将什么也得不着。实行神话时还能祷告神,享受神话时总在神面前寻求,里面对神充满信心,不灰心,不冷淡;不实行神话的人聚会的时候很有劲,回到家里面就黑暗了,有的甚至也不愿聚会了。所以,你必须看清人该尽的本分是什么,你不知道神的心意到底是什么,但你能尽上自己的本分,该祷告的时候还祷告,该实行真理的时候还得实行真理,人该做的你都做到了,你持守住了原有的异象,这样你就好接受神下一步的工作。若神隐藏作工的时候你不追求那就麻烦了,神发声说话、聚会讲道你听得很有劲,神不说话你就没劲了、后退了,这属于什么人?这是随大流的人,没立场,没见证,没异象!多数人都是这样,如果总这样下去,到有一天大试炼临到,你就落入惩罚之中了。在神成全人的时候最讲立场,神所作的每一步工作你都不疑惑,尽到人的本分了,真心持守住神让你实行的,也就是记住神的嘱托,不管神现在怎么作,不忘记神的嘱托,对神的工作不疑惑,站住立场,持守住见证,一步一步得胜,最终被神成全为得胜者。神的每一步试炼你都能站立得住,到最后还能站立得住,这是得胜者了,这是一个被神成全的人。

——《话・卷一 神的显现与作工・当持守住你对神的忠心》

彼得在刑罚中能这样祷告:“神哪!我肉体悖逆,你刑罚我,你审判我,我以你的刑罚、以你的审判为喜乐,即使你不要我,但我能从你的审判之中看见你的圣洁、公义的性情。你审判我,让别人能在你的审判之中看见你的公义性情,我也就心满意足了。只要能把你的性情发表出来,使你的公义性情让所有的受造之物都看见,而且借着你的审判能够使我爱你的心更纯洁,能达到一个义人的形象,你这样的审判是美善的,因你的美意本是此。我知道我身上的悖逆还很多,仍不配到你面前,我愿更多地让你审判,或是环境恶劣或是大的患难,无论你怎么作,对我来说都是宝贵的,你的爱太深了,我愿任你摆布,没有一点怨言。”这是彼得经历神作工的认识,也是彼得爱神的见证。……彼得被成全之后,就是他快终年的时候,他说:“神哪!假如我的寿数还能延续几年的话,我愿达到更纯洁地爱你,更深地爱你。”他钉十字架的时候心里还祷告:“神哪!现在是你的时候到了,就是你给我预备的时候到了,我得为你上十字架,为你作这个见证,愿我的爱能满足你的要求,愿我的爱更纯洁,我今天能为你死,为你钉十字架,我心里感到安慰,感到踏实,这是因为我能为你钉十字架,能够满足你的心愿,我能把我自己都献给你,把我自己的生命都献给你,我心里感到无比的欣慰。神哪!你实在可爱,假如说以后你还让我活着,我更愿意爱你,只要是活着,我就要爱你,我愿意爱你更深。我是因着不义、因着罪而得着你的审判、你的刑罚、你的试炼,我更看见你的公义性情,这是我的福气,因我能更深地爱你,即使你不爱我,我也愿意这样爱你。我愿意看见你的公义性情,因这使我更能活出一个有意义的人生。我总觉得我现在活着更是有意义的,因为我是因着你的缘故而上十字架,为你死是有意义的,但我还不算满足,因为我对你认识太少,我知道我不能完全满足你的心愿,我还给你的太少,在我有生之年中,我没能把全部都还给你,我差得太远,此时回想起来倍觉亏欠,只能用这一刻来弥补我所有的过失、所有的未还报给你的爱。”

——《话・卷一 神的显现与作工・彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

现在你该知道怎样被征服,被征服之后人的表现是什么,你说你被征服了,你能不能顺服至死?不管有没有前途你都能跟随到底,不管环境怎么样你能对神不失去信心,最后得达到约伯的见证——顺服至死,达到彼得的见证——爱神至极,达到这两方面见证。一方面像约伯,他物质东西没了,肉体的病痛临到他,但是约伯不弃绝耶和华的名,这是他的见证。彼得能够爱神至死,到死的时候还爱神,上十字架还爱神,不想自己的前途,也不追求自己美好的盼望、奢侈的想法,只追求爱神、顺服神的一切安排,你得达到这个标准才算是见证,才是被征服以后被成全的人。

——《话・卷一 神的显现与作工・征服工作的内幕 二》

相关电影片段

《得知女儿患癌后》

相关经历见证

《一次试炼的收获》《老伴去世之后》

相关诗歌

《试炼中需要有信心》《凡事都需要人为神作见证》

《应达到约伯和彼得的见证》《为神作响亮见证的就是得胜者》

上一篇: 22 怎样看待生死

下一篇: 24 怎样解决败坏性情得着洁净

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索