34 什么是顺服神

末世全能神的话语

人是神造的,本是应该敬拜神的,而人却与神背道而驰去敬拜撒但,撒但成了人心中的偶像,这样,神在人心中就失去了地位,也就是失去了造人的意义,所以他要恢复他造人的意义就得恢复人原有的模样,脱去人的败坏性情。将人从撒但手中夺回来务必得将人从罪中拯救出来,这样才能逐步恢复人原有的模样,恢复人原有的功能,到最终才能恢复神的国度。最终将那些悖逆之子彻底毁灭也是为了人能更好地敬拜神,更好地在地上生存。神既造人类就让人去敬拜他,既要恢复人原有的功能就恢复得彻底,而且没有一点掺杂。他恢复他的权柄就是让人去敬拜他,让人都顺服他,让人都因他而活着,让他的仇敌都因他的权柄而被毁灭,让他的一切都在人中间存留而且没有人抵挡。他要建的国度是他自己的国度,他要的人类是敬拜他的人类,是完全顺服他的人类,是有他荣耀的人类。若不将败坏的人类拯救出来,他造人的意义就化为乌有,他在人中间就不会再有权柄,而且在地上也不会再有他的国度,若不将那些悖逆他的仇敌都毁灭他就不能得着完全的荣耀,也不会在地上建立他的国度。将那些人类的悖逆者都彻底毁灭,将那些被作成的都带入安息之中,这就是他工作完成的标志,是他大功告成的标志。人类都恢复了起初的模样,都能各尽其职、守其本位,顺服神的一切安排,这样,神在地上就得着了一班敬拜他的人,他在地上也建立了敬拜他的国度。

——《话・卷一 神的显现与作工・神与人将一同进入安息之中》

信神必须得顺服神,这是不是很关键?顺服神的真理为什么关键哪?这是受造之物的职责、本能、第一要务。你如果不具备这个本能、这个概念、这个认知,你连信神起码该具备的顺服神的真理都不懂,那你说自己明白了不少真理,这是不是空话呀?都是空话。你在神面前不知道怎么说话,不知道怎么做让造物主满意,不知道做哪些事是敬畏神远离恶,这还不是大问题,但是你不知道你应该顺服神,这是不是失去人的本能了?这就失去人的本能了,就失去人该有的价值了。人活着最大的一件事、第一要务你都不知道,这多可怜哪!你们信神起码都三五年以上了,却对信神该怎样顺服神都不明白,这挺危险哪,这太容易抵挡神、背叛神了。亚当、夏娃那时候就不知道顺服神,神说分别善恶树上的果子不可吃,他们是怎么想的?“神说不让吃,为什么不让吃啊?神也没告诉,那我就不吃呗。”他就不当一回事,以轻蔑的态度对待神的话,对神的话不屑一顾。当撒但迷惑他们的时候,撒但怎么说的?(“神岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?”〔创3:1〕)(“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”〔创3:4-5〕)撒但这话是什么意思?“神说不让你吃那果子,那你吃了能怎么样?不一定能死啊。”亚当、夏娃如果定准神的话,能绝对顺服神的话,他们能不能上撒但的当?(不能。)但他们心里没有顺服神的概念,不懂得人是应该顺服神的,他们心里就认识不到,“神说不让吃,那谁让我吃我都不吃,我得守住神的话。具体神为什么不让吃,吃了是不是真能死,那我不知道,因为没有吃过,有可能死,有可能不死,但神告诉我该做到的我必须守住”。亚当、夏娃没守住神的话,所以受了蛇的引诱,背叛神,堕落了。人对神的顺服重不重要?(重要。)要达到对神有顺服,其实不需要明白许多真理,明白得多深,只要有敬畏神的心,知道怎样顺服神,就能达到对神有顺服了。即使你对有些行为会给你的结局带来什么影响,影响到什么程度,这些看不透也没关系,但是你起码得具备理智,具备顺服的心、顺服的态度,这是人性该具备的。就是你得知道你是谁、神是谁,你得知道你是受造之物、神是造物的主,两者之间的身份、地位有什么区别,还有,你该做到什么,你的第一要务是什么。你说:“我的第一要务就是听神的话,神的羊听神的声音,神让我做什么我就做什么。”这就是顺服的态度。如果你嘴上说“我的第一要务就是听神的话”,但听了神的话之后,你琢磨琢磨,“神的话是什么意思呢?这话能对我有什么益处呢?”你总考虑利益,这就不对了。这错在哪儿呀?(研究、猜疑神的话。)这是站错地位了。研究神的话,那是人的败坏性情造成的,是不明白真理造成的,那站错地位是怎么造成的?(人里面没有顺服。)你不懂顺服,不明白真理,没有理智,你就站错地位了。顺服很重要,就看你怎么领会、怎么认识。神发表的真理太多了,但人必须得明白最高的真理是什么,就是受造之物必须绝对地顺服造物主的摆布安排。受造之物顺服造物的主是天经地义的,是理所应当的,无论何时何地、何年何月,在任何空间、任何地理环境下,这一真理是永恒不变的。就是这个世界、这个人类废去,所有的这一切都废去,“受造之物顺服造物主”这句话永远不能变,这是你的理性应该具备的,是信神应该具备的第一条真理。

——神的交通

你既信神就得信神的所有说话,信他的所有作工,也就是说,你既信神就得顺服神,若做不到这一点那就无所谓信与不信了。你信神多年从来不会顺服神,不接受神的一切说话,而是让神顺服你,按照你的观念来,那你就是最悖逆的人,就是不信派,这样的人怎么能顺服神那些不合人观念的作工说话呢?最悖逆的人就是存心不服神抵挡神的人,这是神的仇敌,是敌基督。对神新的作工总是抱着敌对的态度,从来没有一点顺服的意思,从来没有甘心的顺服与降卑,在人面前他最自高,从来不会顺服任何一个人,在神面前他自以为是最会讲“道”的人,是最会作别人工作的人。对自己原有的“宝贝”从来不舍弃,而是作为传家宝来供拜,来给别人讲,以此来教训那些崇拜他的糊涂虫。这样的人在教会中的确有一部分,可以说,这些人是“威武不屈的英雄世家”,世世代代寄居在神家之中,他们把讲“道”(理)作为自己的最高职责,一年又一年一代又一代,他们都在厉行着他们神圣不可侵犯的职责,没有人敢碰他们,也没有一个人敢公开指责他们,他们成了神家中的“天王老子”,横行霸道于每个时代之中。这帮恶魔企图联起手来拆毁我的工作,我怎能容让这样的活鬼存在我的眼前呢?那些只存一半顺服的人都不能走到最终,更何况这帮根本没有一点顺服之心的恶霸呢?神的作工不是人轻易就能得着的,就是人使上全身的力量也只能得着一部分而达到最终的被成全,更何况企图破坏神工作的天使长的后代呢?它们不更是没有被神得着的希望了吗?我来作征服工作的目的不单是为了征服而征服,而是为了显明义与不义而征服,是为了掌握惩罚人的证据而征服,是为了定罪恶人而征服,更是为了成全存心顺服的人而征服。到最终将所有人都各从其类,被成全的人的心思意念都是满了顺服的,这是最终作成的工作,而那些满了悖逆行径的人都被惩罚落入焚烧之火中,成为永远被咒诅的对象,那时这些历代“高大威武不屈的英雄世家”的人就成了最低贱、最被冷落的“懦弱无能的狗熊世家”。只有这样才能显明神所有的公义,显明神不容人触犯的性情,也只有这样才解我心头之恨,你们说这样作不是太合理了吗?

——《话・卷一 神的显现与作工・真心顺服神的人必能被神得着》

在神道成肉身期间,他要求人的顺服不是像人想象的不论断、不抵挡,而是要求人能将他的话作为人的生活原则,作为人的生存根基,绝对地实行出他话的实质,绝对地满足他的心意。要求人顺服道成肉身的神,一方面指实行他的话,一方面指能顺服他的正常与实际,而且都是绝对的。达到这两方面的人都是有真实爱神之心的人,都是被神得着的人,都是爱神如爱自己生命的人。神道成肉身是带着正常实际的人性来作工,这样,他的正常而又实际的人性外壳就成了人极大的试炼,成了人最大的难处。但神的正常与实际是难以避免的,他想尽办法但最终也不能取缔他正常人性的外壳,因为他毕竟是道成“肉身”的神,不是在天上的属“灵”的神,不是人看不见的神,而是带有受造之物外壳的神,这样,取缔他的正常人性的外壳谈何容易?所以,无论如何他还是以肉身的角度来作他要作的工作,这工作就是正常与实际的神的发表,人不顺服又怎么能行呢?人怎能奈何得了神的作为呢?他想怎么作就怎么作,高兴怎样就怎样,人不顺服又能有什么良策呢?到现在还是“顺服”能将人拯救,其余还没有什么高招。神要试炼人,人又有什么办法呢?但这些并不是天上的神的意思,而是道成肉身的神的意思,他要这么作那人就谁也改变不了,天上的神都不干涉他的所作所为,人不更应顺服他吗?他虽实际又正常,但他一点不差就是道成“肉身”的神,他按着自己的意思想怎么作就怎么作,天上的神将所有的任务都交给了他,他怎么作你就怎么顺服。尽管他有人性,尽管他太正常,但这一切都是他特意的安排,人又怎能瞪大眼睛看着他对他不满呢?他想正常就正常,想活在人性里就活在人性里,想活在神性里就活在神性里,随便人怎么看,神总归是神,人总归是人,不能因为一点枝节小事而否定其实质,也不能因为一点小事将其推出“神”的“位格”以外。人有人的自由,神有神的尊严,这都互不干涉,人能不能给神点自由呢?就不容让神也“随便”一点吗?对神不要太“苛刻”了,大家彼此都“包容包容”,事情不就都一了百了了吗?还能有隔阂吗?这么一点小事都不能容让,还谈什么“宰相肚里能撑船”,还做什么大丈夫?不是神跟人过不去,而是人跟神过不去,总是将芝麻大的事当作天大的事来处理,实在是小题大做,太不应该了!神在正常实际的人性里作工,作的不是人的工作而是神的工作,但人不看他作的工作的实质,总是看他的人性的外壳,这么大的工作人没看见,却偏偏看见了神的普通正常的人性,而且还抓住不放,这怎么能叫顺服神呢?天上的神如今“变成”了地上的神,地上的神如今就是天上的神,不管其外表是否一样,也不管其作工到底如何,总之作神自己的工作的就是神自己,你顺服也得顺服,不顺服也得顺服,这不是由你选择的事!是神,就应被人顺服;是人,就应绝对地顺服神,不得有半点虚假。

——《话・卷一 神的显现与作工・对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

对待神、道成肉身、真理这三者,人应该具备怎样的态度?(听话、接受、顺服。)对了,能够听话、接受、顺服,这是最简单不过的事。听完之后从心里接受,接受不了的自己再寻求,一直达到能够完全接受,接受之后紧接着就得顺服。顺服是什么意思?就是得去实行、得去落实。你别听完之后就没事了,表面上答应了,记在本上了,文字上是记住了,耳朵是听到了,却没放在心里,到做事的时候还是老套路,想怎么做就怎么做,记在本上的那些话都抛到脑后了,不当回事,这就不是顺服。真正的顺服是用心听、用心领会,真实地接受,当成义不容辞的责任去接受,不是口头接受就完事了,而是心里接受,还要把它变成实际行动落实下去,绝不偏离神的话。你所思所想的、你手中所做的、你付出的代价都是为了达到神的要求,这就叫落实。顺服的言外之意是什么?就是实行、落实,把它变成现实。如果你把神所说的话、神的要求记在本上、写在纸上,却没有记在心里,到做事的时候自己想怎么做就怎么做,从外表看这件事你是做了,但你是按照自己的意思去做的,这就不是听话、接受、顺服,这是藐视真理,公然违背原则,无视神家安排,这就是悖逆。

——《话・卷四 揭示敌基督・附篇三 挪亚、亚伯拉罕如何听神的话、顺服神(二)》

顺服神与顺服神的作工本是一个意思,若只顺服神却不顺服神作工的人就不能称为顺服的人,若不是真心顺服而是外表阿谀奉承的人更不能称为顺服的人。真心顺服的人都能在作工中有所得着,而且能达到认识神的性情,认识神的作工,这才是真心顺服神的人。这样的人都能在新的作工中有新的认识,在新的作工中有新的变化,这样的人才是蒙称许的人,才是被成全的人,才是性情有变化的人。蒙神称许的人是甘心顺服神的人,也是甘心顺服神说话作工的人,这样的人才是对的人,才是真心要神的人,才是真心寻求神的人。

——《话・卷一 神的显现与作工・真心顺服神的人必能被神得着》

顺服神关键一点就是能领受最新亮光,而且能够接受实行,这才是真实的顺服。人若没有渴慕神这样的心志,就不能达到存心顺服神,只能是因满足现状而抵挡神。人不能顺服神是因着人被原有的东西占有,这些东西在人里面形成了种种观念与人对神的种种想象,这些都成了人心目中的神的形像,所以说人信的是人自己的观念,是人自己的想象标准。你按着你心中想象的神来衡量今天实际作工的神,那么你的信是来自于撒但的,这是带着个人喜好来信神,神不要这样的信。凡是这样信神的人,不管资格有多高、花费有多大,即使是花费毕生的精力为神作工,以至于殉道,但神对这样信神的人不称许,只是给人一点恩典让人暂时享受。这样的人谈不到实行真理,圣灵在这样的人身上不作工,神要把这样的人一个一个地淘汰。不管是年老的、年轻的,凡是信神不顺服神的,存心不正的,都属于抵挡打岔的人,这样的人无疑都是被淘汰的对象。对神没有一点顺服的成分,只是承认神的名,稍觉神的可亲、可爱,但跟不上圣灵的步伐,不能顺服圣灵现时的作工说话,这样的人就属于活在神的恩典之中的人,不能被神得着,不能被神成全。神成全人是借着人的顺服、借着人吃喝享受神的话语、借着人在生活中的苦难熬炼而达到的,只有这样信神人的性情才能变化,才能对神有真实的认识。不满足于活在神的恩典之中,而是主动地渴慕、寻求真理,追求被神得着,这叫有意识的顺服神,神要的就是这样的信神。只享受神的恩典不能被成全,不能得变化,只能有外表的顺服,外表的敬虔,外表的爱心、忍耐;只享受神的恩典不能对神有真实的认识,即使对神有认识也是肤浅的,或者说神爱人,或者说神怜悯人,这些并不代表人的生命,不代表人有真实的认识。当神的话语熬炼人的时候,或是神的试炼临到人的时候,人顺服不下来,而且产生疑惑,以至于跌倒,在这样的人里面根本没有顺服神的成分。在他里面只有许多信神的条条框框,以至于信神多年所总结的老经验,或者是以圣经为原则的各种规条,就这样的人能顺服神吗?人的东西都占满了,还谈什么顺服神!都是按着个人的喜好而“顺服”,神能要这样的顺服吗?这是在守规条,而不是顺服神,是在满足自己,是在安慰自己。若你说这是顺服神,这不是亵渎神吗?

——《话・卷一 神的显现与作工・信神就当顺服神》

人能放下宗教观念就不用头脑衡量神现在的说话作工了,而是直接顺服,即使神现在的作工明显地和以往的作工是不同的,但你却能够放下以往的观点,而直接顺服今天神的作工。你若能认识到不管以前神怎么作,但是要以现在神的作工为主要,这样,你就是一个放下观念的人,你就是一个顺服神的人,就是能够顺服神的话、顺服神的作工、跟上神脚踪的人,这是真实顺服神的人。你对神的作工不分析、不研究,似乎以往的作工神“忘”了,你也“忘”了,现在是现在,以往是以往,以前神作的神现在既然不要了,那你也就不挂念了,这才是完全顺服神的人,完全放下宗教观念的人。

——《话・卷一 神的显现与作工・认识神现时作工的人才可事奉神》

神在每个时代作工都不一样,如果这一段作工你顺服得好,下一段作工顺服得不好,或者说不能顺服,那神就离弃你;神走这个台阶你跟上了,走下一个台阶你还得跟上,这才是顺服圣灵的人。你信神就得做到始终如一地顺服,不是高兴了就顺服,不高兴了就不顺服,这样的顺服神不称许。如果我交通新的作工你跟不上来,还持守以前那个说法,那你生命能有长进吗?神作工是借着说话供应你,你顺服而且也接受了,圣灵必作工在你身上。我怎么说话圣灵就怎么作,你们按着我说的去做,圣灵马上就作工在你身上。我释放新亮光让你们看见,把你们都带入现时的亮光里,你进入现时亮光里,圣灵马上就作工在你身上。有的人不服气,说:“我就不按你那个去实行。”那我说你现在就没路了,枯干了,没生命了。所以说,经历性情变化,跟上现时的亮光最关键。圣灵不仅在某些神使用的人身上作工,更在教会中作工,说不定在谁身上作,这一段时间在你身上作,你经历了,下一段时间在他身上作,你赶紧跟随,越跟随现时的亮光生命越能长大。不管什么样的人,只要是圣灵作的你都跟随,从你的经历中去实际体验他的经历,你又得着更高的东西,这样实行长进更快,这是成全人的路,是生命长进的一个途径。

——《话・卷一 神的显现与作工・真心顺服神的人必能被神得着》

衡量人能不能顺服神,关键看人对神有没有奢侈欲望、有没有别样的存心,如果人对神总有要求就证明人对神没有顺服。无论临到什么事,如果你不会从神领受,不会寻求真理,总讲自己的理,总觉得自己才是正确的,甚至还能怀疑神是真理、是公义,这就麻烦了,这样的人是最狂妄、最悖逆神的人。对神总有要求的人不可能真实顺服神,你有要求就证明你是在跟神搞交易,你是在选择自己的意思,是在按自己的意思去做,这就是背叛,没有顺服。你对神有要求本身就是没有理智,你真信他是神那你就不敢对他提出要求,也没有资格对他提出要求,无论是无理的还是有理的。如果你对神有真实的信,信他就是神,那你只有敬拜、只有顺服,别无选择。现在的人不单自己有选择,甚至还能要求神按着他的意思去作,他不但不选择顺服神,还要求神来顺服他,这是不是太没有理智了?所以说,人里面没有真实的信心,没有实质的信,永远得不到神的称许。什么时候人对神的要求少了,那人真实信心的成分就多了,顺服的成分也就多了,人的理智也比较正常了。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・人对神的要求太多》

挪亚按照神的吩咐做事情的时候并不知道神的心意是什么,不知道神要作成什么,神只是给他一个嘱咐,吩咐他当做的事,而没有太多的解释,他就照着去做了,他并没有在私下里揣测神的意思,他对神没有对抗,也没有二心,他只是用一颗单纯、简单的心去照做,神让做什么他就做什么,顺服、听神的话是他做事的信念。他对待神的托付就这么直截了当,就这么简单。他的实质——他行为的实质是顺服,没有猜疑,没有对抗,更不考虑个人的利益与得失,而且当神说用洪水灭世的时候,他不问时间,也不探底,更不问神到底怎么毁灭这个世界,他只是按着神吩咐的去做,神让怎么造、用什么造,他都一一按神吩咐的去做,而且神这儿说完他那儿马上就行动。他是按着满足神的这样一个态度照着神的吩咐去做的。他是为了自己躲避灾难吗?不是。他问过神还有多长时间灭世了吗?没有。那他问没问神,或者是他是否知道造这方舟要花多长时间吗?他也不知道。在他那儿就是简单的顺服、听话、照行。

——《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 一》

当神想摆布一个人的时候,这个“摆布”在人那儿很多时候是不合人观念的,也是让人难以理解的,但是就这个“不合人观念”“难以理解”正是神对人的试炼,也是对人的考验。而在亚伯拉罕身上就能表现出对神的顺服,这就是他能够满足神要求的一个最基本的条件。在这个时候,就是亚伯拉罕能顺服神的要求——将以撒献上的时候,神对人类,就是对他所选的亚伯拉罕此人才真正地放心了,真正地有一个认可了,神确定了他自己选的这个人物是可以担当他应许、担当他接下来的经营计划的一个必不可少的领头人物。虽然这个事情仅仅是个试炼、考验而已,但是在神那儿已经感觉到了欣慰,感觉到了人给他的爱,也感觉到了前所未有的从人来的安慰。在亚伯拉罕举刀要杀以撒的那一刹那,神是不是制止了亚伯拉罕的行为?神没有让亚伯拉罕献以撒,因为神根本就没打算要取以撒的性命,所以神及时地制止了亚伯拉罕的行为。在神看,亚伯拉罕的顺服已经得住考验了,他所作的已足够了,神在他要作的事上已经看到了结果。这个结果是不是神满意的?可以说,这个结果是神满意的,是神所要的,是神所期望看到的,这真不真实?虽然说神在不同的背景之下用不同的方式试验每一个人,但是在亚伯拉罕身上神看到了他所要的,看到亚伯拉罕的心是真实的,他的顺服是无条件的,这个“无条件”正是神所要的。

——《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 二》

那神在彼得身上作到了什么程度,让他意识到了人应该做的就是顺服?咱们之前提到过彼得的一句话,知不知道这句话是什么?(“即使神把我当成玩物,我何尝不是甘心乐意。”)对了,就是这句话。彼得在体验、经历神作工或者神引导的过程中,不知不觉产生了这个感觉,“神这不是把人当玩物吗?”但是神作事的出发点绝对不是这个。人用人的眼光、头脑、知识衡量这事,觉得好像神把人当玩物一样随意玩弄,今天说这么做对,明天又让那么做,你不知不觉地就感觉到,“哎呀,神说这么多话,到底是在作什么呀?”人有点模糊,有点不知所措,不知道应该怎么选择了。神就是用这种方式试炼彼得,试炼的最终成果是什么?(彼得达到了顺服至死。)达到顺服了,神要的就是这个结果,这个结果神看到了。那从彼得说的哪句话能看到他有顺服了,他的身量已经长了?彼得是怎么说的?对神所作的这一切,对神把人当玩物的这种态度,彼得是怎么接受、怎么对待的?他的态度是什么?(他说:“我何尝不是甘心乐意。”)对了,这是彼得的态度,这是他的原话。对神的试炼熬炼没有体验的人是绝对不会说出这句话的,因为他不懂这里面的故事情节,他没有体验过。没有体验过,这里面的事他肯定不清楚,他不清楚怎么能随随便便说出这句话?这话不是人能想出来的。彼得能说出这话,是因为彼得经历的试炼熬炼这些事太多了,神剥夺了他很多,同时又赐给他很多,赐给之后又剥夺,剥夺之后又让他学习顺服,然后又赐给。在人看,神作很多事是反复无常,给人的错觉就是神把人当玩物,不尊重人,不把人当人对待,人活得没有尊严,就像玩物一样,神不给人自由选择的权利,神怎么说都行,赐给你时说“你这么做应该得这个赏赐,这是神的祝福”,剥夺的时候又有另外一种说法。那在这个过程中,人应该做的是什么?不是让你评判神的对错,不是让你识别神所作事情的性质,更不是让你在这样的过程中活得更有尊严,不让你选择这个,你的角色不是这个,你的角色是什么?你应该学会在经历中明白神的心意,如果你不能明白神的心意,够不上神的要求,你唯一的选择就是顺服。这种情况下,人容不容易顺服?(不容易。)不容易顺服,这就是你该学的功课。如果容易顺服你就不用学功课了,就不用接受对付修理、试炼熬炼了,就是因为不容易顺服神才不断地试炼你,神才拿你当玩物一样随意地摆弄。当有一天,你容易顺服了,你顺服神没有难度、没有拦阻了,能甘心乐意、高高兴兴地顺服了,没有自己的选择、没有自己的意图、没有自己的喜好了,神就不拿你当玩物了,你该做什么就做什么。到有一天,如果你说“神拿我当玩物,我活得没尊严,我不同意,我不顺服”,那可能就是神放弃你的那一天。如果你说,“虽然神的心意不容易摸着,神总向我隐藏,但神所作的这一切都是对的,无论神怎么作我都甘心顺服,顺服不下来我也得有这样的态度,没有怨言,没有我自己的选择,因为我是受造之物,我的本分就是顺服,责无旁贷。神是造物主,神怎么作都对,我对神所作的不应该有任何的观念想象,这不是一个受造之物该有的。神给我,我感谢神,神不给我或者给了又夺走了,我也感谢神,神作的对我都有益处,即便我看不到有任何的益处,我该做的也是顺服”,当你的身量达到这个程度的时候,与彼得所说的“我何尝不是甘心乐意”这句话所达到的果效是不是一样了?具备了这样的身量,人才真明白真理了。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・要尽好本分明白真理最关键》

人必须得明白造物的主对待受造之物有一条基本的原则,也是最高原则,造物主怎么对待受造之物完全是根据他的经营计划,根据他作工的需要,他不用咨询任何一个人,也不用征得任何一个人的同意,他该怎么作、该怎么对待他就怎么作、怎么对待,不管怎么作、怎么对待都合乎真理原则,都合乎造物主作事的原则,作为受造之物只应该顺服造物的主,不应该有任何自己的选择,这是受造之物该有的理智,如果人不具备这个理智,那就不配称为人了。人必须得明白:造物主永远是造物主,他有权力也有资格任意地摆布、主宰任何一个受造之物,不需要理由,这是他的权柄,作为受造之物,没有权利也没有资格来评判造物主所作的任何事是对是错、应该怎么作合适,没有任何受造之物有资格选择是否接受造物主的主宰安排,没有任何受造之物有资格要求造物主怎样主宰安排自己的命运,这是最高真理。造物主无论在受造之物身上作了什么、怎么作,受造人类唯一应该做的就是寻求、顺服、认识、接受造物主所作的这一切,最终的结果就是:造物的主成就了他的经营计划,成就了他的工作,使他的经营计划毫无阻拦地向前进行着,而受造之物因着接受了造物主的主宰、安排,因着顺服了造物主的主宰、安排而从中得着了真理,明白了造物主的心意,认识了造物主的性情。还有一条原则我得告诉你们:造物主无论作什么,无论有怎样的表现,无论是大的作为还是小的行为,他都是造物主;而受造的人类无论做了什么,无论有多高的才能、恩赐,都是受造之物。受造的人类无论接受过造物主多少恩典祝福、多少怜悯慈爱或者多少恩待,都不要认为自己与众不同,都不要认为自己能与神平起平坐,自己变成高级受造之物了。无论神给你多少恩赐、给你多少恩典,曾经给你多少恩待,或者给你一些特殊的才能,这都不是你的资本。你是受造之物,那你永远就是受造之物,你永远不要认为,“我是神手中的小宝宝,神永远不会撇弃我的,神对待我的态度永远都是爱、都是呵护,是轻轻的抚摸,还有轻声细语柔和的安慰、劝勉”,反之,在造物主的眼中,你与其他受造之物一样,神可以任意地使用你,也可以任意地摆布你,任意地安排你在各种人事物当中扮演任何一个角色。这就是人应该有的认识,也是人应该具备的理智。这些话人如果能理解、能接受,人与神之间的关系就会变得更正常,人就会建立一种与神最正当的关系;这些话人如果能理解、能接受,人就会摆正自己的位置,站好自己的位置,守好自己的本分。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・明白真理才能认识神的作为》

相关诗歌

《顺服神的标准》

上一篇: 33 得着真理给人带来什么变化

下一篇: 35 顺服神与蒙拯救的关系

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索