38 敬畏神远离恶与蒙拯救什么关系

末世全能神的话语

信神要想蒙拯救,关键看人有没有敬畏神的心,看人心里有没有神的地位,看人是否能活在神面前保持与神的正常关系,关键看人能否实行出真理,达到顺服神,这是蒙拯救的路途与条件。如果你的心不能活在神面前,不能常常跟神祷告、交通,失去了与神的正常关系,那你就永远不会蒙拯救,因为蒙拯救的路被你堵死了,你与神没有一点儿关系,你就是死路一条。你心里没有神,只是口头信神、挂名信神没有用,你会讲多少字句道理也没用,你因信神受多少苦也没用,有多大恩赐也没用,只要你心里没有神,不敬畏神,怎么信也没用,神说“你这作恶的人,离开我去吧”,你被定为作恶的人了。你与神无关,神不是你的主,也不是你的神,即使你承认神主宰一切,承认神是造物的主,但你没有敬拜神,也没有顺服神的主宰,你跟随的是魔鬼、是撒但,魔鬼、撒但才是你的主。你凡事都相信自己,都凭己意,相信命运在你自己手中,那你信的是你自己,即使你口头信神、承认神,神也不承认你,你跟神没有任何关系,这就注定了你是最终被神厌弃、被神惩罚、被神淘汰的对象,神不拯救这样的人。真心信神的人是接受神作救主,接受神是真理、道路、生命,能真心为神花费、尽上受造之物本分的人,他们经历的是神的作工,实行的是神的话、是真理,走的是追求真理的道路,他们是顺服神的主宰安排、是遵行神旨意的人。这样信神才能蒙拯救,否则的话,人都是被定罪的对象。信神存侥幸的心理能行吗?人总抱着自己的观念、抱着渺茫的想象信神能得着真理吗?绝对不能,信神必须得接受真理,得按神的要求信神,得顺服神的摆布安排才能达到蒙拯救,除此之外,没有第二条路可走,千万别存侥幸心理。交通这个话题对人来说是不是很重要?这是给你们敲个警钟。

你们听了这些道,应该明白真理,能看清楚蒙拯救是怎么回事。无论人喜爱什么、追求什么、热衷什么都不重要,接受真理才是最重要的。归根结底,能得着真理最重要,能让你达到敬畏神远离恶的才是正道。你如果信神几年,总注重追求与真理无关的东西,那你的信就与真理无关、与神无关了。虽然你口头信神、承认神,但神不是你的主、你的神,你不接受神主宰你的命运,不顺服神为你摆布的一切,不承认神是真理这一事实,那你蒙拯救的希望也就破灭了,你不能走上追求真理的路,那你走的就是灭亡的路。如果你追求的、注重的,你祷告、祈求的,都是根据神的话、根据神的要求,你越来越觉得自己是在顺服造物的主,是在敬拜造物的主,神就是你的主、就是你的神,你越来越能甘心顺服神为你摆布安排的一切,你与神的关系越来越近、越来越正常,你对神的爱越来越纯洁、越来越真实,这样你对神的埋怨误解、对神的奢侈欲望就越来越少,你就完全达到敬畏神远离恶了,这就意味着你已经走上蒙拯救的路了。虽然走蒙拯救这条路伴随着神的管教、神的修理对付、神的审判刑罚,使你受了许多痛苦,但这就是神的爱临到你了。如果你信神只追求得福、追求名利地位,从来没有管教、修理对付,没有审判刑罚,你虽然活得安逸,但你的心离神越来越远了,失去了与神的正常关系,你也不愿接受神的鉴察了,你想自己做主了,这就说明你走的不是正路。如果你经历一段时间神的作工,越来越觉得人类败坏太深了,太容易抵挡神了,生怕有一天能做出抵挡神的事,能得罪神被神离弃,你就觉得抵挡神是最可怕的事,你就有敬畏神的心了。你感觉人信神不能离开神,如果离开了神,离开了神的管教、离开了神的审判刑罚,那就等于失去了神的保守看顾、失去了神的祝福,人就彻底完了,只能越来越堕落,像宗教界的人一样,信着神还能抵挡神,这就成敌基督了。你能意识到这个了,就会向神祈求:“神哪!求你审判我、刑罚我,不管我做什么事,都求你鉴察我,如果我做事违背真理、违背你意,愿你重重地审判我、刑罚我,我离不开你的审判刑罚。”这就是信神该走的正确的道路。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・敬畏神才能走上蒙拯救的路》

有一句话你们应该记下来,这句话我认为很重要,因为这句话天天在我心里不知过多少遍。为什么要这样说呢?因为每次面对一个人的时候,每听到一个人的故事的时候,每听到一个人信神的经历或者见证的时候,我都在心里用这句话来衡量这个人是不是神所要的那个人、神喜欢的那个人。那这句话到底是什么呢?你们都在拭目以待。当这句话说出来的时候,也可能你们觉得很失望,因为这句话在某些人嘴上已经挂了好多年了,但是在我这儿,我从来不在嘴上挂着,我把这句话放在心里。这句话是什么呢?这句话就是:“遵行神的道:敬畏神远离恶。”这是不是很简单的一句话?这句话虽然简单,但是对于真正对这句话有深刻理解的人,他觉得这句话分量很重,很有实行的价值,是一句有真理实际的生命的言语,是一个追求满足神的人一生的追求目标,也是一个体贴神心意的人一生所要遵循的道。……不管你们现在对这句话怎么领会,你们怎么对待这句话,我还是要告诉你们:如果人能实行经历这句话,达到“敬畏神远离恶”的这个标准了,就定规是剩存下来的人,就定规是有好结局的人,如果你达不到这句话的标准,那可以说你的结局就是个未知数。

——《话・卷二 关于认识神・怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》

在每一个时代神作工都赐给人一些话语,告诉人一些真理,这些真理就是人当持守的道,是人当遵行的道,是人能达到敬畏神远离恶的道,也是人在生活中、在人生历程中该实行、该持守的,这就是神要发表话语给人的目的。这些话语从神那儿发表出来,人就应该持守,人持守了就得着生命了。人如果不持守、不去实行,在生活当中没有活出神这些话,那人就不是在实行真理;不是在实行真理就不是敬畏神远离恶,就不能满足神;人不能满足神就不能得到神的称许,这样人的结局就没有了。

——《话・卷二 关于认识神・怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》

神作的每一件事都很有必要,也都有着非凡的意义,因为他在人身上所作的都涉及他的经营,涉及人类的蒙拯救,当然,神作在约伯身上的工作也不例外,尽管约伯是神眼中的完全正直的人。就是说,神无论怎么作,以什么方式作,以什么为代价,以什么为目标,他所作之事的宗旨是不变的。这个宗旨就是将神的话、神的要求、神对人的心意作到人里面,也就是将所有神所认为的正面事物都按着神的步骤作到人里面,使人能明白神的心、明白了解神的实质,也使人能顺服神的主宰、安排,达到敬畏神、远离恶,这是神所作之事的一方面宗旨;另一方面,因着撒但是神作工中的衬托物、效力品,所以人常常被交与撒但,神以这种方式让人在撒但的试探与攻击中看见撒但的邪恶、丑陋、卑鄙,从而恨恶撒但,对反面事物有所认识、有所分辨,在这个过程中,让人逐步摆脱撒但的控制,摆脱撒但的控告、搅扰与攻击,直到人凭着神的话,凭着对神的认识、顺服,对神的信心与敬畏完全胜过了撒但的攻击,胜过了撒但的控告,人就彻底从撒但的权下得以被解救出来了。人得以被解救意味着撒但宣告失败,意味着一个人不再是撒但口中的食物,不再是撒但要吞吃的对象,而是撒但放弃的对象。因为这样的人正直,对神有信心、有顺服、有敬畏,是与撒但彻底决裂的人,这样的人让撒但蒙羞,让撒但丧胆,也让撒但彻底失败,他跟随神的信心与对神的顺服、敬畏打败了撒但,使撒但对他彻底放手,这样的人才是神真正得着的人,这就是神拯救人的最终目标。每个跟随神的人,如果想要蒙拯救,如果想完全被神得着,就必须面临来自撒但的大大小小的试探与攻击,从这里走出来能完全胜过撒但的人就是蒙拯救的人了。就是说,一个蒙了神拯救的人是一个历经神试炼,历经撒但无数次试探、攻击的人;一个蒙了神拯救的人是一个明白神心意、明白神要求,能顺服神的主宰、安排,在撒但的试探之中不弃掉“敬畏神,远离恶事”之道的人;一个蒙了神拯救的人是一个诚实、善良、爱憎分明、有正义感、有理性,能体贴神、宝爱神的一切的人。这样的人没有了撒但的捆绑、窥视、控告、残害,是完全获得自由的人,是完全得以释放、解脱的人,约伯就是这样的自由之人,这也就是神为什么要将约伯交与撒但的意义所在。

——《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 二》

在神要得着一个人的心的时候,神会给他多次的试炼。在这些试炼期间,如果神没有得到他的心,也没有看到他任何的态度,就是说看不到他敬畏神的实行与表现,也看不到他远离恶的态度与决心,这样,在多次试炼之后,神对这个人的忍耐就撤了,就不再宽容这个人,不再去试炼这个人,也不再作工作在这个人身上了。那这个人的结局意味着什么?他的结局就意味着没有结局。也可能他没作什么恶,也可能他没做什么打岔搅扰的事,也可能他没有公开抵挡神,但是他的心是向神隐藏的,他对神总没有明确的态度与观点,在神那儿不能明确地看到他的心是交给神的,也不能明确地看到他是在追求能够敬畏神远离恶的,对于这样的人神就不再忍耐,不再付任何代价,不再施怜悯,也不再作任何的工作在他身上,这样的人信神的生涯就已经告终了。因为在神屡次对他的试炼中,神没有得着神要的结果。所以说,在一部分人身上我从来没有看到过他有圣灵的开启光照。这怎么看出来的呢?就是在这个人信神这么多年以来,他在外面跑得很欢,虽然书也没少看,事也没少办,笔记本十来本,字句道理倒是掌握了一大堆,但是总也看不着长进,总也看不到他对神有任何的观点、有任何明确的态度。就是说,你在这个人身上看不到他的心,他的心总是包着的,他的心是封闭的——对神是封闭的,所以在神那儿就没有看到过他真实的心,也没有看到他这个人对神真实的敬畏,更没看到这个人如何遵行神的道。到现在为止神没有得着这样的人,以后还能得着吗?不能了!神对于得不着的东西还去强求吗?不能强求了!所以说,神现在对这类人的态度是什么?(厌弃,不搭理。)不搭理了!

——《话・卷二 关于认识神・怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》

神是让人敬畏的,是让人顺服的,因为他的所是、他的性情并非是与受造之物相同的,是高于受造之物的。神是自有永有的,并非受造之物,只有神是配让人敬畏、让人顺服的,人是没有资格的。所以,凡经历过他作工而且对他有真实认识的人所产生的都是敬畏之心,而那些对他不放下观念的,也就是根本没把他当作神的人,根本就没有丝毫敬畏他的心,虽然跟随但未被征服,这样的人都是生性悖逆的人。他如此的作工所要达到的果效就是让受造之物都能有敬畏造物主的心,都能敬拜他,无条件地归服在他的权下,这是所有作工要达到的最终果效。若是经历过这些作工的人却没有丝毫敬畏神的心,以往的悖逆没有丝毫的变化,那这些人就定规是被淘汰的人了。人对神的态度若只是佩服或仅是敬而远之,没有丝毫的爱,这就是没有爱神的心的人所达到的,这样的人缺乏被成全的条件。这么多的作工不能获得人真实的爱,这也就是人并没有得着神的表现,也就是人并没有真实追求真理的心的表现。不爱神的人就不喜爱真理,也就得不着神,更得不着神的称许,这样的人无论如何经历圣灵的作工、无论如何经历审判也不能有敬畏神的心,这是本性难移而且是性情极端恶劣的人。凡是没有敬畏神之心的人都是被淘汰的对象,都是受惩罚的对象,而且是与那些作恶的人一样的惩罚,甚至所受之苦超过那些行不义之人所受的苦。

——《话・卷一 神的显现与作工・神的作工与人的作工》

人信神若不存着敬畏神的心,若不存着顺服神的心,那这样的人不仅不能为神作什么工作,反而成了搅扰神工作的人,成了抵挡神的人。信神的人不顺服神、不敬畏神,而是抵挡神,这是信神之人的最大的耻辱。信神的人如果与不信神的人的言谈、举止都是一样的随便不受约束,那这人比外邦人还邪恶,是典型的恶魔。那些在教会中释放毒言恶语的人,那些在弟兄姊妹中间散布谣言、挑拨离间、拉帮结伙的人,本应都开除出教会,但因着作工时代的不同将这些人限制起来,因为这些人定规就是被淘汰的对象。被撒但败坏的人都有败坏性情,但有一部分人只限于有败坏性情,另一部分人则不是这样,他们不仅有撒但败坏性情,而且其本性已恶毒到极处,这类人所做的、所说的不仅限于流露撒但的败坏性情,他们是正宗的魔鬼撒但。他们所做的都是打岔搅扰神的工作,他们做的都是搅扰弟兄姊妹的生命进入,破坏正常的教会生活,这些披着羊皮的狼早晚都得被清理出去,对这些撒但的差役应采取毫不客气的态度,采取弃绝的态度,这才是站在神的一边,若不能做到这一点的都是与撒但同流合污。真正信神的人心里总有神,总存着敬畏神的心,存着爱神的心。信神的人办事应存着小心谨慎的心,所作所为都应按神的要求,都应能满足神的心,不应任着自己的性子,想怎么做就怎么做,这样不合乎圣徒的体统。人不能打着神的旗号到处横行,到处招摇撞骗,这是最悖逆的行径。家有家规,国有国法,更何况神的家呢?不更有严格的标准吗?不更有行政吗?人可以自由随便,但神的行政却不让人随意“改动”,神是不容人触犯的神,神是击杀人的神,这些难道人不知道吗?

——《话・卷一 神的显现与作工・对不行真理之人的警告》

人能否被拯救,不是看你的资格有多老,不是看你作工有多少年,更不是看你的资历有多少,而是看你的追求到底有无果实。你该知道,拯救的是可结果实的“树”,不是枝叶茂盛、鲜花繁多但不结果子的“树”,纵使你多年流浪街头又能怎么样呢?你的见证在何处呢?你敬畏神的心远远低于你爱慕自己、恋于情欲的心,这样的人不是败类吗?怎么可以作为被拯救的标本、模型呢?你的本性难移,你的悖逆太多,不可救药!这样的人不正是被淘汰的人吗?我的工作结束之时不也正是你的末日来到之时吗?我在你们中间作了多少的工、说了多少的话,你们曾有多少入耳了?曾有多少顺服了?我的工作结束之时也是你抵挡我与我对立结束之时。在我作工期间,你们总是与我对着干,我说的话你们从未听从,我作着我的工作,你也作着你自己的“工作”,搞自己的小王国,你们这帮狐狗之类,尽与我对着干!总想把那些专爱自己的人拉到自己的怀里,你们的敬畏之心在何处?尽搞欺骗!没有顺服与敬畏,都是欺骗,尽是亵渎!这样的人还可拯救吗?喜欢淫乱的、好色的男人总想着把那些妖艳的淫妇拉到自己身边来供自己“享受”,这样的淫乱之鬼我决不拯救,恨透了你们这些污鬼,你们的“色”与你们的“妖艳”将你们毁入地狱之中,你们还有何言语呢?你们这些污鬼、邪灵太可恶!令人恶心!这样的贱货还可挽救吗?陷在了罪中还能被拯救吗?今天这样的真理、这样的道路、这样的生命并没有吸引你们的心,而那些罪恶,那些钱财、地位、名利、肉体享受、男人的姿色、女人的妖艳却吸引了你们的心,你们怎有资格进入我的国中呢?你们的形象比神还高大,你们的地位比神更高,在人中间的威望更是不用提,你们竟成了人崇拜的偶像,你不是成天使长了吗?显明人的结局之时,也就是拯救的工作接近尾声之时,你们中间有许多人是不可挽救的尸体,务必得淘汰。在拯救工作期间,对所有的人都是慈容善面,到工作结束之时,各类人的结局就都显明了,那时就不是慈容善面了,因为人的结局都显明出来了,人都各从其类了,再作拯救的工作也没有意义了,只因为拯救的时代过去了,既过去便不再重返了。

——《话・卷一 神的显现与作工・实行 七》

相关诗歌

《敬畏神才能远离恶》《人信神应存着敬畏神的心》

《什么样的人不可挽救》《追求真理才能得着神的成全》

上一篇: 37 什么是敬畏神、远离恶

下一篇: 39 怎样追求达到敬畏神远离恶

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索