40 什么是高举神、见证神

末世全能神的话语

你们经历的、看见的是高于历代圣徒、先知的,但你们也能将我见证得高于历代圣徒、先知的言语吗?我现在赐给你们的高过摩西,胜过大卫,我也要求你们的见证高过摩西,你们的言语高过大卫。我给你们百倍,我也要求你们还给我百倍,要知道,赐人类生命的是我,接受我生命为我作见证的是你们,这是你们的本分,是我临到你们而且是你们当为我做的。我将我的一切荣耀都赐给了你们,我将以色列选民未曾得着的生命赐给了你们,你们理当为我作见证,理当为我献青春、舍性命。我将我的荣耀赐给谁,谁就得为我作见证,为我舍命,这是我早命定好的。我的荣耀赐给你们是你们的福气,将我的荣耀见证出去这是你们的本分,你们若只为着福气而信我,那我的作工便无有多大意义,而且你们也并非是在尽你们的本分。以色列人看到的只是我的怜悯、慈爱与伟大,犹太人看到的仅是我的忍耐与救赎,他们仅是看见我的很少很少的灵的作工,甚至他们所明白的仅是你们所听见、所看见的万分之一,你们所看见的超过他们中间的祭司长。你们今天明白的真理高于他们,你们今天看见的多于律法时代的,也超过恩典时代的,你们经历的更超过摩西与以利亚。因为以色列人明白的仅是耶和华的律法,看见的仅是耶和华的背影;犹太人明白的仅是耶稣的救赎,得着的仅是耶稣赐给的恩典,看见的只是犹太家族中耶稣的形像。今天你们所看见的有“耶和华的荣耀”“耶稣的救赎”与我今天的所有作为,又亲耳听见我灵的说话,领略了我的智慧,认识了我的奇妙,得知了我的性情,而且我将我经营计划的全部又告诉给你们。你们看见的不仅是慈爱、怜悯人的神,而且看见了满有公义的神,看见了我的作工奇妙,也认识了我满载烈怒、威严,更知我曾将震怒倒在以色列之家,今天又临到了你们。你们明白我在天的奥秘超过以赛亚,又超过约翰,你们比历代圣徒更知我的可爱与可敬。你们所领受的不仅仅是我的真理、道路、生命,而是高过约翰的更大的异象与启示;你们明白了更多的奥秘,也看见了我的本来的面目;你们接受了我的更多的审判,对我的公义性情更有认识。所以说,你们生在了末世,但你们明白的是先前的与以往的,也经历了今天的,而且是我亲自作的。我对你们的要求并不过分,因我给你们的太多了,你们在我身上看见的也太多了,所以要求你们向历代的圣徒为我作见证是我的唯一心愿。

——《话・卷一 神的显现与作工・论到“信”,你怎么认识》

神作审判的工作、作刑罚的工作都是为了达到让人对他有认识,都是为了他的见证而作的。他若不借着审判人的败坏性情,人就不可能认识他的公义不可触犯的性情,也不能对神从旧的认识中转到新的认识之中。为了他的见证,为了他的经营,他将他的全部都公布于众,从而让人因着他的公开显现而达到认识他,性情有变化,达到为他作响亮的见证。人的性情是在神的多种作工之中达到变化的,人若没有性情的变化就不能达到见证神,不能达到合神心意。人的性情变化就标志着人已脱离了撒但的捆绑,脱离了黑暗的权势,真正成了神工作的模型、标本,真正成了神的见证人,成了合神心意的人。今天道成肉身的神来在地上作工,他对人的要求就是让人达到认识他、顺服他、见证他,认识的是他的实际正常的作工,顺服他的一切不合人观念的说话与作工,见证他拯救人的所有作工,见证他征服人的所有作为。见证神的人务必得对神有认识,这样的见证才准确、实际,这样的见证才能羞辱撒但。神是借着经历他审判、刑罚,经历他对付、修理而认识他的人作他的见证,他是借着被撒但败坏的人见证他,他是借着性情变化得着他祝福的人见证他。他并不需要人对他口头的赞美,也不需不经他拯救的撒但的种类赞美他、见证他。认识神的人才有资格见证神,性情变化的人才能有资格见证神,神不会让人故意去羞辱他的名。

——《话・卷一 神的显现与作工・认识神的人才能为神作见证》

见证神主要谈你对神作工的认识,谈他怎么征服人,怎么拯救人,怎么变化人,怎么带领人进入真理实际,达到被他征服、被他成全、被他拯救,作见证就是谈他的作工和你的所有经历,他作的工作才能代表他,他的作工才能将他全部公开显明出来,他的作工为他作见证。他作工、发声直接代表灵,他作的工是灵作的,说的话是灵说的,只不过借着道成的肉身发表出来,实际上就是灵的发表,他所作的工作、他所说的话代表他的实质。如果神穿上肉身来在人中间,也不说话也不作工,就让你们认识他的实际、他的正常、他的全能,你能认识吗?你能知道灵的实质是什么吗?你能知道他肉身的性质是什么吗?因着你们经历了他一步一步的作工才让你们来为他作见证的,若你们都没经历过那就不会强求你们的。所以,你见证神不只是见证正常人性的外壳,乃是见证他所作的工作、他带领的路,见证你怎么被他征服了,在哪方面被他成全了,你该作的是这方面见证。你若走到哪儿都喊:“我们的神来了作工真实际!一点不超然,一点神迹奇事都不显就把我们得着了!”别人问:“到底怎么不显神迹奇事?他不显神迹奇事能把你征服吗?”你说:“他就是说话,一点神迹奇事都不显就把我们征服了,就是他的作工把我们征服了。”到最终你说不出一句实质性的话,细节你也谈不出来,这是见证吗?道成肉身的神征服人,是他神性的说话把人都征服了,这是人性达不到的,是任何一个凡人达不到的,就是正常人中间素质最高的也达不到,这是因他的神性比任何一个受造之物都高,这些对人来说就是超凡,毕竟造物的主比受造之物高。作为受造之物就不能高过造物的主,你若高过他,他就不能把你征服,他比你高才能把你征服,能征服全人类的就是造物的主,除了他谁也作不了这个工作,这就是见证,你该作的就是这方面的见证。你经历这一步一步的刑罚、审判、熬炼、试炼、挫折、患难,达到被征服了,肉体的前途放下了,个人的存心放下了,肉体的切身利益放下了,就是你的心彻底被神的话征服了,虽然说你的生命没长到他所要求的程度,但是这些东西你都认识了,你能对他作的心服口服了,这就是见证,是实际的见证!他来作审判、刑罚的工作是为了征服人,但他还是结束工作的,是结束时代的,是作收尾工作的,结束整个时代,拯救整个人类,把人类从罪恶中彻底拯救出来,完全得着受造的人类,这些都是你该作的见证。经历了神的这么多作工,你都已亲眼看见,亲身经历,别到头来就连自己该尽的功用都尽不上,这就太可惜了!以后扩展福音时你能谈出自己的认识,将你心中所得的都见证出去,来尽上你的全力,这是一个受造之物该达到的。这步工作到底意义是什么?达到什么果效?落实在人身上有多少?人该怎么做?你们把道成肉身的神来在地上所作的一切工作都讲透,这就见证完全了。他所作的工作的意义、内容、实质、所代表的性情与作工原则,这五方面你都讲透了,这就证明你会见证神了,证明你真有认识了。我对你们所要求的并不是很高,作为每一个真心追求的都可达到。你有心志做神的见证人,你得明白他所厌憎的是什么,他所喜欢的是什么,你经历了他的多少作工,借着这些作工认识他的性情,明白他的心意,明白他对人类的要求,以此来见证他,来尽上你的本分。

——《话・卷一 神的显现与作工・实行 七》

见证神主要多谈些神怎么审判、怎么刑罚人,用哪些试炼来熬炼人,变化人的性情,你们在经历中流露了多少败坏、受了多少苦、做了多少抵挡神的事,最后怎么达到被征服的,对神的作工有多少真实的认识,该怎样为神作见证还报神的爱。你们把这方面的语言说得实实在在点儿、通俗点儿,别说空洞理论,说点实在话、说点心里话,就这么经历就行了。别预备高深的、空洞的理论来炫耀自己,那显得太狂妄没有理智,要多讲点真实经历的实情话,多说点心里话,这对人最有益处,让人看着也最合适。以往你们是抵挡神最严重的人,是最不容易顺服神的人,今天被征服了,这一点永远都不能忘记。这方面的事都要多揣摩、多思想,弄明白就知道怎么作见证了,否则人容易做一些不知羞耻、没有理智的事,那就不是见证神,而是羞辱神了。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・追求真理才能达到性情变化》

到有一天你到外国传道,别人问你:你信神信得怎么样了?你就能说:神的作为太奇妙!人家会感觉到你这话里有实际经历,这是真实的见证。你说神作工实在是智慧,在你身上作的工实在是令你心服口服,把你的心征服了,无论何时你都要爱他,因他太值得人爱了!你能说出这话来就能感动人心,这都是见证。你如果能把这个见证作得响亮,使人都受感动,都流泪,那就证明你是真爱神的人了,因为你能作出爱神的见证来,神的作为能够借着你见证出来,借着你的见证,使人都能寻求神的作工,都会经历神的作工,经历什么环境都能站立得住,这样的见证才是真实的见证,现在要求你的就是这个。你应看见神的作工太有价值,太值得人宝爱,神太宝贝了,太丰富了,神不仅发声说话,更能审判人、熬炼人心,更能让人有享受,更能得着人、征服人、成全人,从经历中你就看见神太可爱。那么你现在爱神爱到什么程度了?你真能从心里说出这些话吗?什么时候你能从内心深处发出这些话,那时你就有见证了。你经历到这个地步就能为神作见证了,也就有资格为神作见证了,若经历不到这个地步,那差得还是太远。在熬炼之中,人有软弱这正常,但是在熬炼之后你能说“神作工太智慧!”若你真能得着这一句话的实际认识就宝贝了,你的经历也就有价值了。

现在你该追求什么呢?就是借着你能不能把神的作工见证出去,你能不能成为神的见证,能不能成为神的彰显,是不是合神使用,你该追求这些。神在你身上到底作了多少工作?你看见多少,摸着多少?你经历多少,体尝多少?神在你身上试炼也好,对付、管教也好,不管怎么样,神的作为、神的工作是作在你身上了,但是作为一个信神的人来说,作为一个愿意追求被神成全的人来说,你能不能借着你的实际经历把神的作工见证出去?借着实际经历把神话语活出来?借着实际经历再供应别人,为见证神的作工花费你一生?见证神的作工得借着你的经历、借着你的认识、借着你付的代价把神的作工见证出去,这样才能满足神的心意。你是不是见证神作工的人?你有没有这个心志?你能见证神的名,更能见证神的作工,活出神要求的子民的形象,那你就是神的见证人了!你到底为神怎么作见证?你追求渴慕活出神的话,借着你的口见证出去,让人认识神的作工,让人看见神的作为,你如果真追求这个神就成全你。你若只追求被神成全最后得福,那你这样的信神观点不纯正。你应追求在实际生活之中怎么看见神的作为;追求当神的心意向你显明的时候,你怎么满足他;追求你当怎么见证神的奇妙、神的智慧,你怎么见证神在你身上的管教和对付,这些都是现在你当揣摩的。你爱神的心若单是为了被神成全以后与神一同得荣耀,这个还不够,还不能达到神的要求。你能够实际地见证神的作工,实际地满足他的要求,实际地体验神在人身上作的工作,受苦也好,流泪也好,忧伤也好,都得实际体验,这些都是为了成全你做神的见证人而做的。

——《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》

人到最后为神作什么见证呢?就是见证神是公义的神,他的性情就是公义,就是烈怒,也是刑罚,也是审判,见证的是神的公义性情。神是用他的审判来成全人,神爱了人,也拯救了人,但是他的爱里包含多少东西?有审判、威严、烈怒、咒诅,在以往虽然神咒诅人,但他并未把人完全放在无底深坑里,他借着那种方式熬炼人的信心,他并没有把人都治于死地,而是为了成全。肉体的本质就属于撒但的东西,神说得一点不差,但神所作的事实并没有按着他的话语去成全,他咒诅你是为让你爱他,是为了让你认识肉体的本质;他刑罚你是为了让你醒悟,认识自己里面的不足,认识到人的不堪不配。所以说,神的咒诅,神的审判,神的威严、烈怒,都是为了成全人。神现在所作的,在你们身上所显明的公义性情,都是为了成全人,这就是神的爱。

——《话・卷一 神的显现与作工・经历痛苦试炼才知神可爱》

今天你追求被成全也好,或者追求外表人性变化、提高素质这些都可以,但最主要的是你能够明白今天神作的一切都有意义,都有益处,让你生在污秽之地能够脱离污秽,摆脱污秽,能够胜过撒但的权势,能够脱离撒但的黑暗权势,让你注重这些,使你这个人在污秽之地能够蒙保守。最后让你作什么见证呢?就是说你生在污秽之地能成为圣洁,不再沾染污秽,生在撒但的权下脱离了撒但的权势,不被撒但占有,不被撒但困扰,活在了全能者的手中,这是见证,是与撒但争战得胜的证据。你这个人能背叛撒但,你所活出的不再是流露撒但性情,乃是像神造人时所要求人该达到的,也就是要求人的正常人性,正常理智,正常的见识,正常的爱神心志,对神的忠心,这就是一个受造之物该作的见证。你说:我们生在污秽之地,因着神的保守,因着神的带领,因着神把我们征服了,我们脱离了撒但的权势。之所以我们今天能顺服下来,也是神征服我们之后所达到的果效,不是我们人好,也不是我们天生就爱神。因为神拣选了我们,也因着神预定了我们,使我们今天被他征服,使我们今天能够为他作见证,能够事奉他;也因着他拣选了我们,保守了我们,使我们蒙了拯救,从撒但权下被拯救出来,使我们在大红龙的国家脱离了污秽,得着洁净。

——《话・卷一 神的显现与作工・征服工作的内幕 二》

对于被成全的人来说,被征服这步工作是必不可少的,人被征服之后才能经历被成全的工作,你若只充当一个被征服的角色,就没有什么大的价值,还不会合神使用的。当福音扩展之时,你就没法献上你的一份,因你不追求生命,不追求变化、更新自己,那你就没有实际生命经历。在这一步一步的作工中,你曾做过效力者,作过衬托物,到最终你没有追求做彼得,你没有按照成全彼得的路去追求,当然也没有性情变化的经历。如果你是追求被成全的人,你就有见证了,你会说:“在神这一步一步的作工中,我接受了神刑罚审判的工作,虽然受了许多苦,但我知道了神是如何成全人的,我得着了神所作的工作,认识了神的公义,他的刑罚拯救了我。他的公义性情临到我身上,使我得着了祝福,使我得着了恩典,就他的审判、刑罚使我蒙了保守,使我得了洁净。如果没有神的刑罚审判,没有他严厉的话语临到我,我不能对神有认识,我也不能蒙拯救。今天我看见,作为一个受造之物,不仅是享受造物主所造的万物,更重要的是,凡是受造之物都该享受神的公义性情,享受他公义的审判,因神的性情是值得人享受的,作为一个被撒但败坏的受造之物,就应该享受神的公义性情。他的公义性情中有刑罚也有审判,更有极大的爱,虽然现在我没能将神的爱完全得着,但我能有幸看见,这是我的福气。”这就是经历成全之人所走的路、所谈的认识。这样的人就属于彼得一样的人,是有彼得经历的人,这样的人也是得着生命的人,是有真理的人,人经历到最终必能在审判之中完全脱离撒但的权势,被神得着。

——《话・卷一 神的显现与作工・彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

现在关键得认识人的实质,认识你们该进入的,谈谈生命进入,谈谈性情变化,究竟怎么能被征服,怎么能够完全顺服神,为神作最后的一步见证,达到顺服至死,你得注重这些才行,那些不现实的、无关紧要的先放下,别考虑。现在你该知道怎样被征服,被征服之后人的表现是什么,你说你被征服了,你能不能顺服至死?不管有没有前途你都能跟随到底,不管环境怎么样你能对神不失去信心,最后得达到约伯的见证——顺服至死,达到彼得的见证——爱神至极,达到这两方面见证。一方面像约伯,他物质东西没了,肉体的病痛临到他,但是约伯不弃绝耶和华的名,这是他的见证。彼得能够爱神至死,到死的时候还爱神,上十字架还爱神,不想自己的前途,也不追求自己美好的盼望、奢侈的想法,只追求爱神、顺服神的一切安排,你得达到这个标准才算是见证,才是被征服以后被成全的人。

——《话・卷一 神的显现与作工・征服工作的内幕 二》

人存着敬畏神的心来信神,存着敬畏神的心来经历神的话,在这样的人身上就能看见神的拯救,看见神的爱,这样的人就能见证神,他活出的是真理,见证的也是真理,是神的所是,是神的性情,他活在了神的爱中看见了神的爱。人要爱神得体尝到神的可爱、看见神的可爱,这才能激发人爱神的心,激发人为神忠心花费的心。神不会让人凭着字句、凭着想象去爱他,他不逼着人去爱他,而是让人有自发的爱,让人从他的作工中、从他的说话中看见他的可爱,之后在人里面就发出对神的爱,这样人才能为神作真实的见证。人爱神不是在别人的鼓动之下,也不是一时的感情冲动,而是人看见了神的可爱成分,看见了神值得人爱的地方太多,看见了神的拯救、神的智慧、神的奇妙作为,因此而对神发出真实的赞美,对神发出了真正的渴慕之情,激起了不得着神就没法生存下去的激情。真正为神作见证的人之所以能为神作出响亮的见证,就是因为他的见证是在对神有真实的认识、对神有真实的渴慕的基础上的,不是凭着感情的冲动而为神作见证,而是凭着对神的认识、对神的性情的认识而作见证。因着对神有了认识而感觉到务必得见证神,务必得让所有对神渴慕的人都认识神,都知道神的可爱,知道神的实际,这见证就如人对神的爱一样是自发的,是有实际的,是有实际意义与价值的,不是被动的、空洞而无意义的。之所以说真实爱神的人才是活得最有价值、有意义的人,才是真正信神的人,是因为这些人能活在神的光中,能为神的工作、为神的经营而活,不是活在黑暗之中,而是活在光明之中,不是活在无意义的生活之中,而是活在被神祝福的生活之中。爱神的人才是能见证神的人,才是神的见证人,才是被神祝福的人,才是能承受神应许的人。

——《话・卷一 神的显现与作工・爱神的人永活在神的光中》

相关经历见证

《我才知道怎样见证神最好》《显露自己的祸患》

相关诗歌

《活出实际才有见证》《信神该怎样见证神》

上一篇: 39 怎样追求达到敬畏神远离恶

下一篇: 41 怎样事奉神、见证神才合神心意

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索