46 认识神的人才能事奉神、见证神

末世全能神的话语

事奉神的人应该是神的知己,是神所喜悦的,能够对神忠心无二。不管在人背后做的,还是在人面前做的,都能在神面前获得神喜悦,在神面前能够站立得住,不管人对你怎么样,你总是走自己该走的路,来体贴神的负担,这才是神的知己。神的知己能够直接事奉神是因着他有神的重托、神的负担,他能以神的心为心,以神的负担为负担,不考虑前途得失,哪怕前途一无所有,什么也得不着,但是他总以爱神的心来信神,所以说这样的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,虽然肉体痛苦软弱,但能忍痛割爱去满足神,神把更多的负担加给这样的人,神要作的借着这样的人见证出来。所以说这样的人是神所喜悦的,是合神心意的事奉神的人,只有这样的人才能与神一同作王掌权。当你真正成为神的知己的时候,就是你与神一同作王掌权的时候。

——《话・卷一 神的显现与作工・如何事奉才能合神心意》

神作审判的工作、作刑罚的工作都是为了达到让人对他有认识,都是为了他的见证而作的。他若不借着审判人的败坏性情,人就不可能认识他的公义不可触犯的性情,也不能对神从旧的认识中转到新的认识之中。为了他的见证,为了他的经营,他将他的全部都公布于众,从而让人因着他的公开显现而达到认识他,性情有变化,达到为他作响亮的见证。人的性情是在神的多种作工之中达到变化的,人若没有性情的变化就不能达到见证神,不能达到合神心意。人的性情变化就标志着人已脱离了撒但的捆绑,脱离了黑暗的权势,真正成了神工作的模型、标本,真正成了神的见证人,成了合神心意的人。今天道成肉身的神来在地上作工,他对人的要求就是让人达到认识他、顺服他、见证他,认识的是他的实际正常的作工,顺服他的一切不合人观念的说话与作工,见证他拯救人的所有作工,见证他征服人的所有作为。见证神的人务必得对神有认识,这样的见证才准确、实际,这样的见证才能羞辱撒但。神是借着经历他审判、刑罚,经历他对付、修理而认识他的人作他的见证,他是借着被撒但败坏的人见证他,他是借着性情变化得着他祝福的人见证他。他并不需要人对他口头的赞美,也不需不经他拯救的撒但的种类赞美他、见证他。认识神的人才有资格见证神,性情变化的人才能有资格见证神,神不会让人故意去羞辱他的名。

——《话・卷一 神的显现与作工・认识神的人才能为神作见证》

在宗教里有许多人一辈子没少受苦,攻克己身或背十字架,甚至临死之前还受苦还忍耐呢!有的临死的那天早上还在禁食,一生之中不吃好的,不穿好的,尽讲受苦。他们能攻克己身、能背叛肉体,他们这些人吃苦的精神是可嘉,但他们的思想、他们的观念、他们的精神面貌以至于他们的旧性根本没经过对付,对自己没有真实的认识,他们这些人心中的神的形像是传统的渺茫神的形像,他们为神受苦的心志是从他们的热心与他们人性的好性格得来的。他们虽然信神,但并不认识神,也不知道神的心意,只是一味地为神作工,为神受苦,根本不讲分辨,也不讲究如何能够事奉到神的心意上,更不知如何能达到认识神。他们事奉的神并不是具有神原有形像的神,而是他们自己想象的、自己听说的或从文字上找着的神的传说,他们便用自己那丰富的想象、自己那敬虔的心理来为神受苦,为神担当神要作的工作。他们事奉的准确度太低,真实能事奉到神心意上的人几乎没有。不管他们如何甘愿受苦,他们那原有的事奉的观点和他们心中的神的形像总也没有变化,因为他们并没经过神的审判刑罚与熬炼、成全,也无人用真理带领他们,即使他们信的是救主耶稣,他们也都是从未见过救主的,只是传说、风闻。这样,他们的事奉不过都是闭着眼睛胡乱事奉罢了,就如瞎子事奉自己的父一样,就这样的事奉到最终又能有什么成果呢?谁又会称许呢?他们的事奉从始到终没有一点变更,都是在接受人为的教训,以自己的天然、自己的喜好来事奉,能得着什么赏赐呢?看见耶稣的彼得都不知如何能事奉到神的心意上,到最终也就是到他年老之时才有认识,更何况那些不经任何对付修理、无人引导的瞎子呢?今天你们许多人的事奉不也有类似瞎子一样的事奉吗?凡是那些没有接受审判、没有接受修理对付、没有变化的人,不都是没被完全征服的人吗?这样的人有什么用呢?你的思想、你对人生的认识、你对神的认识没有新的变化,也没有一点真实的收获,你永远事奉不出什么名堂来!你没有异象,没有对神工作的新的认识,你就不是被征服的人,那你的跟随也就如那些受苦、禁食的人一样,没什么价值!正因为他们所做的没有什么见证,才说他们的事奉是枉然呢!那些人一辈子又受苦又坐监,无论何时都忍耐、讲爱心、背十字架,受世人毁谤弃绝,什么苦都受了,他们虽然顺服到终,但就是没被征服,没有被征服的见证。苦没少受,里面对神什么认识也没有,他们身上那些老旧的思想、老旧的观念、宗教的做法、人为的认识、人的思维都没有经过对付,里面没有一点新的认识,对神的认识没有一点是真实准确的,都把神的心意错解了,这能是事奉神吗?你以前对神是如何认识的,若现在还是一样,无论神怎么作,你还是按着你自己的观念思维认识神,就是说,你对神没有新的真实的认识,神的原有形像、原有的性情你没有认识到,你对神的认识还是封建迷信思想作主导,还是人的想象观念,那你这个人就没达到被征服。现在我跟你所说的许多话都是让你认识的,就是以这些认识来带领你让你有正确的、更新的认识,也是为了对付掉你里面那些老旧的观念、老旧的认识法,使你有新的认识。你若真有吃喝,你的认识法会改变许多的。只要你能存着顺服的心来吃喝神话,你的观点就会扭转过来的,你能接受这一次又一次的刑罚,你的旧思想也就能逐步达到变化了,你的旧思想能彻底更新,你的实行也就随之变化,这样,你的事奉也就越来越准确,越来越能达到神的心意上。

——《话・卷一 神的显现与作工・征服工作的内幕 三》

每个有心志的人都可以事奉神,但必须是体贴神的心意、明白神心意的人才有资格、才有权利事奉神。我在你们中间发现:多数人都认为,只要凭着一颗火热的心为神传道、为神奔跑、为神花费、为神撇弃等等这就是事奉神;有更多的宗教人士认为,捧着圣经各处传讲天国福音,让人悔改认罪来拯救人这是事奉神;还有许多宗教官员认为,在神学院深造培训之后,在各个礼拜堂讲道,借着读圣经章节来教训人,这是事奉神;还有一些“贫困地区”的人认为,为弟兄姊妹医病赶鬼、代祷、服事人这是事奉神;在你们中间有许多人认为,天天能够吃喝神话,祷告神,在各处教会行走作工这就是事奉神;还有一些弟兄姊妹认为,终身不结婚不成家,为神奉献全人,这样是事奉神。但究竟什么是事奉神,却很少有人明白。虽然说事奉神的人多如繁星,但是能够直接事奉神的人、能够事奉到神心意上的人却是寥寥无几,微不足道。为什么这样说呢?就是因为你们对事奉神这几个字眼的实质不明白,对于怎样事奉能够做到神的心意上明白得太少。到底该怎样事奉神才合神心意,这是人急需明白的。

你们要想事奉到神心意上,首先要明白神喜悦什么样的人,恨恶什么样的人,成全什么样的人,什么样的人能有资格事奉神,这是你们最起码该具备的。你们更应该认识神作工的宗旨是什么,神在现时要作的工作是什么,明白之后,借着神话的引导你们先有进入,先接受神的托付。当你们在神的话语上有实际经历的时候,对神的作工有了真实认识的时候,你们就有资格来事奉神了。神就在你们事奉他的时候来开启你们的灵眼,使你们对神的作工更了解,更透亮。当你进入这个实际的时候,你的经历就会更深、更实际,凡是有过这样经历的人,就能够行走在众教会之中供应弟兄姊妹,使你们能够取长补短,在灵里有更丰富的认识。达到这个果效以后,你们才能事奉到神的心意上,而且在事奉的过程中被神成全。

——《话・卷一 神的显现与作工・如何事奉才能合神心意》

对神性情的认识、对神所有所是的认识,这些都能够在人身上起到正面的作用,让人对神更有信心,让人对神产生真实的顺服与真实的敬畏,从而达到人不盲目地跟随,也不盲目地崇拜。神要的不是糊涂虫,不是随帮唱柳的人,而是心里清清楚楚地了解认识神的性情能见证神的一班人,也是因着神的可爱、因着神的所有所是、因着神的公义性情而对神不离不弃的一班人。作为一个神的跟随者,如果在你的心里对神的真实存在、神的性情、神的所有所是与神拯救人类的计划还是很模糊,还是模棱两可、糊里糊涂,那你的信就得不到神的称许。神不喜欢这样的人跟随他,也不喜欢这样的人来到他面前,这样的人因着不了解神,不能把心交给神,他的心对神是封闭的,所以他对神的信充满掺杂,他对神的跟随只能说是盲从。人只有对神有了真实的了解与认识,才能达到真实的相信与跟随,与此同时产生对神真实的顺服与真实的敬畏,这样,他的心才能交给神、才能向神打开,这是神要的,因为他所做的、所想的经得起神的考验,能为神作见证。

——《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 三》

在人心里对神有多少认识,神在人心里就有多少地位;人心里对神的认识有多高,人心里的神就有多大。如果你认识的神是空洞的、是渺茫的,那你所信的神也是空洞的、渺茫的,你认识的神只局限在你的范围里,与真实的神自己毫无关系。所以,认识神的实际作为,认识神的实际、全能的那一面,认识神自己的真实身份,认识神的所有所是,认识神在万物中彰显的作为,这对每一个追求认识神的人都很重要,与人能否进入真理实际有直接关系。如果你只把认识神限制在字句里,限制在你小小的经历里或者在你数算神的恩典里、你对神的小小的见证里,那我说你信的神根本就不是真实的神自己,也可以说你信的神是想象的神,不是真实的神。因为真实的神是主宰万有的,是在万有中行走的、在万有中管理的那一位,是掌握全人类命运的,也是掌握万有命运的那一位。我所说的这一位神,他的作工、他的作为不仅仅局限在一小部分人身上,就是说,不仅仅局限在现在跟随他的人身上,而他的作为是在万物中、万物的生存中、万物的变化规律中得以彰显。人如果在这万物中看不到神的任何作为,认识不到神的任何作为,你就不会对神的作为有任何的见证;你对神没有任何的见证,你一如既往地一直在谈论着所谓的你所认识的小小的神,局限在你的思想里、你狭窄的心胸里的那一位神,你一直在谈论着这样一位神,那神永远都不会称许你的信。当你见证神的时候,你只会用你如何享受神的恩典,如何接受神的管教、接受神的责打,如何享受神的祝福这些来见证神,那是远远不够的,远远不能满足神的。要想见证神见证得合神心意,见证的是真正的神自己,那必须得从神的作为中来看见神的所有所是,从神掌管万有中来看见神的权柄,看见神是如何供应全人类的这个事实。如果你只承认你日用的饮食、你生活所需都是从神来的,而看不到神在万物中借着万物来供应全人类、神借着主宰万物来引导全人类这一事实,那你永远都不会见证神。

——《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 九》

作为一个受造之物要尽到受造之物的本分,要明白神的心意,就得明白神的工作,明白神对受造之物的心意,也得明白他的经营计划,以至于他作工作的所有意义,不明白这些的人就不是合格的受造之物!作为一个受造之物不明白自己的来源,不知道人类的历史与神的所有作工,更不明白人类是如何发展到今天的,不知谁掌管全人类,这就谈不上什么尽本分了。神把人类带领到现在,自从把人造在地上之后他从来没有离开过人,圣灵不停地作工,不停地带领着人,从未与人分开,而人却不知道有神,更不认识神,对所有的受造之物来说这不是最耻辱的事吗?神亲自带领人,但人却不明白神的工作,你是受造之物不知道自己的历史,不知道自己所走的历程是谁带领过来的,不知道神作的工作,那你就不能认识神,现在你如果还不知道那你就永无资格做神的见证人了!今天造物的主又亲自带领了所有的人,让所有的人都看见他的智慧、他的全能、他的拯救、他的奇妙,结果你还是不知道,不明白,那你不就是得不着救恩的人吗?属撒但的就不明白神的言语,属神的人就能听见神的声音。凡知道、明白我所说之话的人就是蒙拯救的人,就是能作见证的人;凡不明白我所说之话的人就不能作见证,就是被淘汰的对象。不明白神心意、不知道神作工的人都是不能达到对神有认识的人,这样的人都不是见证神的人。要想做神的见证人,就得做认识神的人,而认识神又都是从神的作工中达到的,所以归根结底,要认识神就得认识神的作工,认识神的作工是最重要的。在三步作工都结束之时将作成一批见证神的人,即作成一批认识神的人,这些人都是对神有认识的人、可实行真理的人,是有人性、有理智的人,这些人都是对三步拯救工作有认识的人,这是末了要作成的工作,这些人是六千年经营工作的结晶,是最终打败撒但的最有力的见证。

——《话・卷一 神的显现与作工・认识三步作工是认识神的途径》

我劝你们还是好好了解一下行政的内容,好好认识一下神的性情,否则你们都难以封住自己的嘴,信口开河,高谈阔论,不知不觉触犯到神的性情,不知不觉落在黑暗中,失去了圣灵的同在,失去了光明。因为你们做事缺乏原则,不该做的事你做了,不该说的话你说了,那你就要受到应有的报应。要知道,你说话做事没有原则,神作事说话却很有原则。你受到报应是因为你得罪了神,不是得罪了一个人。在你的一生中,若是你触犯神的性情有好多次,那你这个人就定规是地狱之子了。在人看或许你只是做了几件不合真理的事,仅此而已,但你知道吗,在神的眼中你已是一个没有了赎罪祭的人,因为你触犯神的行政不只是一次,而且你又没有悔改回头的表示,所以你只好落入神惩罚人的地狱之中。有少部分人在跟随神的期间做了一些违背原则的事,后经对付、引导不知不觉发现了自己的败坏,之后进入实际的正轨,至今仍然脚踏实地,这些人就是最终剩存下来的人了。不过我要的人是诚实的人,若你是个诚实的人,而且又是个行事有原则的人,那你就能做神的知心人了。如果你做事不触犯神的性情,寻求神的意思,有敬畏神的心,那你的“信”就合格了。凡是不敬畏神的人、没有恐惧战兢之心的人很容易触犯神的行政。有许多人凭着热心事奉神,不了解神的行政,更不领会神说话的内涵之意,所以好心往往做出搅扰神经营的事来,严重的开除出门外,再没有跟随神的机会,打入地狱与神家无关无份。这些人凭着无知的好心去作神家的工作,最终激怒神的性情。人都把侍候官家老爷的套路拿到神家来发挥,妄想运用自如,结果万万没有想到神的性情不像绵羊,而像狮子,所以初次与神交往的人都不能与神“沟通”,因为神的心不同于人的心。你只有在明白许多真理之后才能不断地认识神,这样的认识不是字句、道理,而是能用来作为你与神知心的宝贝,作为神喜悦你的证据。你没有认识的实际,又缺乏真理的装备,那你的热心事奉只能招来神的恶心与厌憎。

——《话・卷一 神的显现与作工・告诫三则》

相关诗歌

《如何能事奉到神心意上》《认识神的作为才能真实见证神》

《对神有认识的人才能为神作见证》

《认识神是神对人类的最终要求》

上一篇: 45 怎样认识神的公义性情

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索