3 宗教界的“主再来霎时改变人的形象使人成为圣洁”的观念

宗教界根据圣经中保罗的话,“就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变”(林前15:52),他们就认为神来会霎时间使他们改变形象成为圣洁,直接被提进天国。

圣经中的话

“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。”(太7:21)

“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了”。(来10:26)

“天国是努力进入的,努力的人就得着了。”(太11:12)

“那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。”(启22:14)

“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)

“我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者(或作:脱离罪恶)。……求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。……我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。”(约17:15-19)

“弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。”(约12:48)

“因为时候到了,审判要从神的家起首。”(彼前4:17)

末世全能神的话语

人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情,……人的罪不容易发现,就人这些根深蒂固的本性人就没法发现,非得借着话语的审判来达到果效,这样,人才能从此起头逐步达到变化。

——《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》

你只知道耶稣末世要降临,到底他如何降临?就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。

——《话・卷一 神的显现与作工・称呼与身份的说法》

末世的工作中话语的威力大过显神迹奇事的威力,话语的权柄胜过神迹奇事的权柄。话语把人心底里所有的败坏性情都给揭露出来了,你自己没法发现,话语揭示出来你就自然发现了,你不得不承认,让你心服口服,这不都是话语的权柄吗?这都是今天话语工作达到的果效。所以说,不是医病赶鬼能把人从罪中完全拯救出来,也不是显神迹奇事能够把人完全作成,医病赶鬼的权柄只是给人恩典,但人的肉体还属于撒但,人里面还有撒但败坏性情,就是没得洁净的还属于罪,还属于污秽,只有借着话语得着洁净之后人才能被神得着,成为一个圣洁的人。只把人身上的鬼赶出去了,把人救赎回来了,只是从撒但手中夺回来归给神了,但人还没经神的洁净,没经神的变化,还是败坏的人。人里面还存着污秽,还存着抵挡,还存着悖逆,只是经神的救赎回到了神的面前,但人对神根本不认识,还能抵挡神、背叛神。人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。这步工作与其说是拯救的工作,倒不如说是洁净的工作。实际上,这步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。人被神得着是借着话语的审判刑罚达到的,借着话语熬炼、审判、揭示,把人心里所存的那些杂质、观念、存心或者个人的盼望都给显明出来了。

——《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》

神在末世作的工作就是实际的工作,在耶稣那个时代他不是来成全人,他是来救赎人类,所以他显一点异能让人都跟随他。因他主要是来完成钉十字架的工作,显神迹并不是他所尽的职分以内的工作,这些神迹奇事都是为了达到作工果效而作的工作,是附加的,并不是代表整个时代的工作。在旧约律法时代,神也显一点神迹奇事,但现在神作的是实际的工作,他绝对不显神迹奇事,他一显神迹奇事,把他实际的工作搅乱了,没法再作了。若他说用话语来成全人,反而又显神迹奇事,那能显明人是否是真信吗?所以说神不那样作。人里面的宗教东西太多,神来在末世就是要把人里面所有的宗教观念、把人里面所有超然的东西都给去掉,让人认识神的实际,除去渺茫的、不现实的也可以说根本不存在的神的形像。所以说,你现在对实际有认识了,这才是宝贝!真理压过一切,你现在有多少真理了?难道凡是显神迹奇事的就是神吗?邪灵也能显神迹奇事,难道它们都是神吗?人信神寻求的是真理,追求的是生命,不是神迹奇事,这应是所有人信神的目的。

——《话・卷一 神的显现与作工・话语成就一切》

末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。

——《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》

神作审判的工作、作刑罚的工作都是为了达到让人对他有认识,都是为了他的见证而作的。他若不借着审判人的败坏性情,人就不可能认识他的公义不可触犯的性情,也不能对神从旧的认识中转到新的认识之中。为了他的见证,为了他的经营,他将他的全部都公布于众,从而让人因着他的公开显现而达到认识他,性情有变化,达到为他作响亮的见证。人的性情是在神的多种作工之中达到变化的,人若没有性情的变化就不能达到见证神,不能达到合神心意。人的性情变化就标志着人已脱离了撒但的捆绑,脱离了黑暗的权势,真正成了神工作的模型、标本,真正成了神的见证人,成了合神心意的人。今天道成肉身的神来在地上作工,他对人的要求就是让人达到认识他、顺服他、见证他,认识的是他的实际正常的作工,顺服他的一切不合人观念的说话与作工,见证他拯救人的所有作工,见证他征服人的所有作为。见证神的人务必得对神有认识,这样的见证才准确、实际,这样的见证才能羞辱撒但。神是借着经历他审判、刑罚,经历他对付、修理而认识他的人作他的见证,他是借着被撒但败坏的人见证他,他是借着性情变化得着他祝福的人见证他。他并不需要人对他口头的赞美,也不需不经他拯救的撒但的种类赞美他、见证他。认识神的人才有资格见证神,性情变化的人才能有资格见证神,神不会让人故意去羞辱他的名。

——《话・卷一 神的显现与作工・认识神的人才能为神作见证》

你们应该看见神的心意,看见神的作工并不是像创造天地万物一样简单。因为今天作的是变化已被败坏的人,是麻木不堪的人,是洁净造成之后又经撒但加工的人,并不是造亚当或夏娃,更不是造光或造各种植物、动物,他是将撒但败坏的东西洁净之后再重新得着,变成属他之物,而且成为他的荣耀,并不像人想象的造天地万物一样的简单,也不像人想象的咒诅撒但下无底深坑的工作,而是变化人的工作,将反面的、不属他的东西变成正面的、属他的东西。这是神这次工作的内幕,你们都当明白,不要看事太简单了,神的工作不同于一般的工作,不是人的头脑能达到的奇妙,也不是人头脑能达到的智慧。神此次作工并不是造万物,但也不是毁万物,而是变化他造的万物,洁净已被撒但玷污的万物。所以说,神要大动工程,这是神工作的全部意义。从这些说话中你看到神的工作是那么简单吗?

——《话・卷一 神的显现与作工・神的作工像人想象得那么简单吗?》

相关电影片段

《主来时人真能霎时改变形象被提进天国吗》

《神怎样洁净人的败坏性情》

相关诗歌

《神作末世工作的内幕》《话语的审判更能代表神的权柄》

《人的罪性如何才能变化》

上一篇: 2 宗教界的“主再来是死里复活的灵体向人显现”的观念

下一篇: 4 宗教界的“主再来会直接把人提到空中与主相遇”的观念

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索