每日神话 - 认识神作工系列 选段161

2021年2月21日

在恩典时代,耶稣也说了不少话,也作了不少工作,他与以赛亚有什么区别?他与但以理有什么区别?他到底是不是先知?为什么说他是基督?他们之间有什么区别呢?同样都是人,同样都说话,而且话语在人看基本差不多,都是说话作工,旧约先知说预言,同样耶稣也能说预言,这到底是怎么回事?这就根据作工性质来区别,分辨这事你就不能看肉身性质怎么样,你也别看他所说的话到底是深还是浅,不管怎么样,你得先看他作的工作与这工作在人身上达到什么果效。当时先知所说的预言不是供应人的生命的,诸如以赛亚、但以理他们这些人所得的那些默示只是预言,不是生命的道。当时如果没有耶和华直接启示谁也作不了那工作,这是凡人达不到的,耶稣也说了许多话,但这些话是生命之道,人能从中找着实行的路。这就是说,其一,他能供应人的生命,因为耶稣就是生命;其二,他能把人的那些偏谬之处扭转过来;其三,他能接替耶和华的工作来接续时代;其四,他能摸着人里面的所需,知道人的缺少;其五,他能开展新时代结束旧时代。所以说,他是神,他是基督,不仅与以赛亚不一样,而且与任何一个先知都不一样。先知所作的工作,就拿以赛亚来对照,其一,他不能供应人的生命;其二,他不能开展时代,他是在耶和华的带领下作工作,而不是开展新时代而作工作;其三,他自己所说的话他这个人自己达不到,是神的灵直接启示的,别人听完也都不明白。这几条就可以证明他所说的话仅仅是预言,仅仅是代替耶和华作的一方面工作,但他不能完全代表耶和华,他是耶和华的仆人,是耶和华工作中的工具,他只是在律法时代以内作工作,是在耶和华作工范围以内作工作,并没有超出律法时代作工。而耶稣作的工作就不一样了,他超出了耶和华作工的范围,他是以道成肉身的神的身份出现来作工,他作了钉十字架的工作来救赎全人类,就是说,他在耶和华以外又作了新的工作,这就属于开辟时代。还有一条,他能说一些人所达不到的话语,他作的工作是神经营中的工作,是关乎到全人类的工作,不是作几个人的工作,也不是带领有限的人而作工。至于神如何道成肉身成为人,或当时灵是怎么启示的,灵又是怎么降在一个人身上来作工的,这些人看不着也摸不着,根本没法用这些事实来证明他是道成肉身的神,只能从人能接触到的神的说话、作工来辨别,这才现实。因为灵的事你没法看见,只有神自己清清楚楚,道成的肉身也并不都知道,你只能从他所作的工作来定真。从他所作的工作来看,第一,他能开展时代,第二,他能供应人的生命,能把人要走的路指出来,这就可以定准他就是神自己,最起码他所作的工作能完全代表神的灵,从他所作的工作能看见他身上有神的灵。因道成肉身的神作的工作主要是开辟新的时代,带领新的工作,开辟新的境地,就这几条就可定准他是神自己,这就跟以赛亚、但以理他们那些大先知区别开了。以赛亚、但以理他们这些人都是知识高、文化高的一类人,他们都是耶和华带领下的超凡的人。神所道成的肉身也有见识,也不缺乏理智,但他的人性特别正常,是普普通通的人,人的肉眼根本看不出他有什么特殊的人性,也看不出他有什么与众不同的人性,一点不超然,一点不特殊,在他身上没有高的文化,没有高的知识,没有高的理论,他所谈的生命、他所带的路并不是借着理论得出来的,不是借着知识得出来的,不是借着处世的经验得出来的,也不是借着家庭教养得出来的,都是灵直接作的工作,也就是道成的肉身作的工作。因人对神的观念太大,尤其是人观念中渺茫的成分太多,超然的东西太多,在人来看,行不出神迹奇事而且正常的有人性软弱的神保证不是神,这不都是人错谬的观念吗?神所道成的肉身若不是一个正常的人,怎么能说成是道成的肉身呢?既是肉身就是一个普通正常的人,若是超凡的人那就不是道成“肉身”了,为了证实他是肉身,所以,既道成肉身就必须是一个正常的肉身,这只是为了完全道成肉身的意义。而那些先知与人子就不相同了,他们是有恩赐的被圣灵使用的人,他们的人性在人来看特别高,而且有许多超乎正常人性的表现,因此人都把他们当作神。现在你们都应该将这些事认识透亮,因为这是历代以来所有人最为混淆的事,而且道成肉身是最奥秘的事,道成肉身的神是人最难接受的。我这样说,有利于你们尽功用,也有利于你们对道成肉身的奥秘的了解,这些都是关于经营的事,就是关乎异象之类的事。你们明白这些,将更有利于你们对异象即经营工作的认识,这样,对于各类人该尽的本分你们也明白不少。虽然这些话不是直接给你们指路,但对于你们的进入仍有很大的帮助,因为你们现在的生活太缺少异象,这将对你们的进入是极大的拦阻。你们若对这些问题总是解不开,那你们的进入也就没有动力,这样的追求怎么能达到尽好本分呢?

——《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的神的职分与人的本分的区别》

查看更多

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

发表评论

分享

取消