踏上信神路

2019年1月14日

黑龙江省 荣光

1991年,我因病蒙恩跟随了全能神。那时我对信神的事什么也不懂,但奇妙的是,每次读了全能神发表的话语我心里就有享受,感觉神的话说得太好了,唱诗、祷告时也常常被圣灵感动得泪流满面,心里那种甘甜、那种享受总像有喜事临到似的。尤其是与弟兄姊妹在一起聚会时,圣灵大大作工,唱诗歌、读神的话、交通真理,我心里特别透亮、踏实,感觉自己仿佛超脱肉体活在了三层天上,属世的一切都被抛到了九霄云外,心里别提有多幸福、多快乐了!所以,那时我认为信神就是享受神的恩典、祝福。

随着神发表的话语越来越多(那时神的话语是一篇一篇陆续发到教会里的),我知道的也越来越多了。当我看到神的话中提到“长子”,并且得知神给长子的福分很大时,我就追求做长子,盼望将来能与神一同作王掌权。后来又看到神的话说:“日子就要结束,世界一切都要归于乌有,一切一切都要‘卷土重来’,你们切记!切记!不能含糊!天地废去,我话不能废去!《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第十五篇》我更是心急火燎,心想:“我信得这么晚,会不会得不到这上好的福分呀?我可得多付点代价。”因此,当教会安排我尽本分时,我特别积极,从不怕吃苦。为了能得到长子的福分,我决定撇下一切跟随神。其实,神的话里从来没有确切地说过我们是长子,只是因着我有野心、有奢侈欲望,认为以前神称呼我们“儿子”,现在神又高抬了我们,那我们肯定是长子。就这样,我便理所当然地把自己当成了长子。后来,看到下发的神的话中频频提到“效力者”,而且对效力者审判的话越来越多,我也没往心里去,还庆幸地想:“幸亏我跟随了全能神,不然我也就成了效力者了。”就这样,看到神对长子的祝福、应许,我就认为其中有我的一份,看到神对长子的安慰、劝勉,我也觉得是对我说的,尤其看到神说:“大灾大难必不临到我儿,我所爱的,我会时时刻刻、分分秒秒地看顾我儿,你们必不会受其苦、受其难,而是为了成全我儿,在他们身上应验我的话,好让你们认清我的全能之所在,更加生命长大,能早日替我担负担,为我的经营计划的完成,献上你们的全人。你们当为之高兴快乐,为之欢喜,一切都交给你们,让你们掌管,交在你们的手中,儿子承受父亲的一切产业,更何况作为众长子的你们?你们真是有福的,不是遭受大灾大难之苦,而是享受永永远远之福,何等荣耀!何等荣耀!《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第六十八篇》我心里更是乐开了花,心想:“我这不是在做梦吧?天上掉下这么大的馅饼就这么不偏不倚地落到了我的头上?”我真有点不敢相信,但怕弟兄姊妹说我信心太小,所以又不敢不信。

一天,我兴冲冲地去聚会,看到教会里来了两个带领。一起交通时,他们说自己是效力者,我听后非常吃惊,追问道:“你们要是效力者,那我们岂不更是效力者了吗?”他们毫不隐瞒地说:“我们中国这些人几乎都是效力者……”听他们这么一说,我心里“咯噔”一下:“不会吧!这是真的吗?”但看着他们一脸沉重、痛苦的表情,其他人的脸也都跟苦瓜似的,又不容我不信,我心想:“人家做带领的为神的工作撇家舍业,受了那么多苦,付了那么多代价,我跟他们比起来差得太多了,人家都是效力者,我还有什么说的,效力者就效力者吧!”

回到家后,我又拿起神的话重新看神对效力者是怎么说的,看到神说:“为我效力的人听着!在效力之时得到点我的恩典,也就是暂时让你们知道以后的工作、以后的事情,但根本享受不到,这是我的恩典,若效完力就马上退去,不要停留。作为长子的不要骄傲,但可以自豪,因我赐给了你们无穷无尽的祝福;作为灭亡的对象,不要自寻烦恼,自己为自己的命运而忧伤,谁叫你是撒但的后裔呢?为我效完力之后,就可以重新回到无底深坑去了,因你在我面前没有用了,我开始用我的刑罚对待你们了,我是一不做,二不休,既作必成,既成必到永远,对众长子、众子、子民也是,对你们也是,既刑罚必到永远。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第八十六篇》这一看不要紧,一种从未有过的痛苦向我袭来,我迅速合上神的话不敢再看了。霎时间,委屈、不解、不满一齐涌上我的心头:“昨天我还在幸福的摇篮里,今天却被赶出了神的家;昨天我还是神的儿子,今天却成了神的仇敌——撒但的后裔;昨天还有神的无尽祝福等待着我,今天无底深坑却是我的去处,而且还要刑罚到永远。不给祝福也就算了,为什么还要刑罚我呢?我到底做错了什么?这一切的一切到底是为什么呢?”我越想越觉得无法面对这样的现实。我闭上眼睛不愿再去想,多么希望这只是一场梦。

从那以后,我一想到自己是个效力者,心里就有一种说不出的难受,也不敢再看神的话了。但神太智慧了,在他审判揭示人的话语里又贯穿着奥秘的揭示,还有预言以后的灾难以及国度前景等方面的话语,这些都是我想知道的,所以我还是离不开神的话。当我看到神揭示人的话时,神利剑般的话语不断地刺透我的心,使我身不由己地接受着神的审判、刑罚,感到神威严烈怒的审判总是不离开我。痛苦之余,我知道了自己被撒但败坏的事实真相,原来,我是大红龙的子孙,是撒但的后裔,是灭亡的对象。无奈之下,我不敢再奢望得到什么福分,愿意接受神的命定做一个效力者。然而神鉴察人心肺腑,知道我并不是真正地放下了得福的存心,当我自以为能安心做效力者时,神再一次摆上环境“引狼出洞”,把我里面隐藏的败坏性情给显明了出来。一天,我看到神的话说:“我回锡安之后,地上仍旧赞美不息,那些忠心的效力者仍旧等着为我效力,但他们的功用已尽完,只好是思念我在地的情景。那时我开始降灾于那些受祸的,但人人都相信我是公义的神,我绝对不会惩罚那些忠心的效力者的,我只让他们蒙我的恩典。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第一百二十篇》看到这里,我心里不禁想:“长子的名分我是不想了,大的福分我也不要了,现在我就追求做一个忠心的效力者吧,这是我唯一能追求的了,以后无论教会安排我做什么我都要尽上自己的忠心,千万不能再失去做忠心效力者的机会。如果连忠心的效力者都当不上,只是单纯做一个效力者,效完力之后还得回到无底深坑或硫磺火湖里去,那我图什么呀?”虽然这个想法我没敢对任何人说,却逃不过神眼目的鉴察。我看到神的话说:“人的本性除我以外谁也测不透,都认为自己是为我尽‘忠心’,岂不知在‘忠心’当中掺有杂质,这种杂质就把人断送了,因这杂质是大红龙的阴谋,早被我揭穿,我是全能的神,这么简单的事我能不清楚吗?我能透过你的血、透过你的肉看见你的存心。人的本性在我并不难测,但人却自作聪明,认为自己的存心除了自己谁也不知道,但岂不知在天地万物中间还有全能的神存在吗?《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第一百一十八篇》现在多数人还抱着一点希望,当希望变成失望时,那时他就不干了,就要求退去了,我说过我不强留一个人,但你当心你的后果会是什么,不是我威胁你,这是事实。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第一百一十八篇》看到这些话我的心怦怦直跳,感到神真是鉴察人心肺腑的神,对人有着望眼欲穿的了解,我心里想什么神都知道,我私藏一点小的盼望都是神所恨恶、厌憎的。此时,我才对神稍稍有了一点敬畏之心,决定不再跟神搞交易了,老老实实地做一个效力者,任神摆布。

后来我才知道,这三个月所经历的是效力者的试炼,是神在人身上作的第一个话语试炼的工作。经历了效力者的试炼之后,我认识到神不仅是怜悯、慈爱的神,也是公义、威严、不容人触犯的神,他的话语有权柄、有威力,让人不由得产生敬畏、惧怕之心。同时我也知道了人是神造的,人就应该信神、敬拜神,这是天经地义的,没有理由,没有条件,更不该有野心与奢侈欲望,人若为了从神得到什么而信神,这样的信是在利用神、欺骗神,是没有良心理智的表现,更是大逆不道。即使人信神什么也得不到,最后还得受惩罚,那人也应该信他,因为他是神,人就应该信他、顺服他。另外,我也认识到自己本是大红龙的子孙、撒但的后裔,是灭亡的种类,神是万物的主宰,神无论怎样对待我都是应该的,都是公义的,我应该无条件地顺服神的摆布安排,不该讲理,更不该抵挡。回想自己在这次试炼中所流露的丑态,我真是蒙羞惭愧,我一心想得到高的地位、大的福分,甚至想与神平起平坐,一同作王掌权,当自己所盼望的福分没有得到反而还得受祸时,就想背叛神离神而去。这些赤裸裸的表露让我清楚地看到自己信神的目的就是为了得福,是在与神搞交易,我真是不知廉耻,完全失去了人该有的理智,就是地地道道的撒但的后裔!要不是神这样智慧的作工——用效力者的试炼来征服我,将我得福的野心破碎,我还在追求得福的错误道路上狂奔,不可能认识自己的败坏实质,更不可能老老实实地接受神话语的审判刑罚,最终只能被自己的野心欲望断送,永远失去蒙拯救的机会。

经历了效力者的试炼以后,我不敢再为了得福而信神、尽本分了,也不敢再存着交易的心去做事了,觉得这样利用神、欺骗神实在太卑鄙、太邪恶了。同时我也认识到神借此试炼来拯救人真是用心良苦,明白了神没有恨人的成分,神对人的爱从创世到如今从未改变过,我从心里愿意在以后的信神、尽本分中追求爱神、满足神,还报神的爱。但因着自己的得福存心与交易心态扎根太深,不是经历一次试炼就能彻底解决的,后来,神又接连作了几次试炼的工作——刑罚时代的试炼、死的试炼以及七年试炼,在这几次试炼中使我受苦最多、受益最大的就是1999年的七年试炼。

1999年,我被选为教会带领。这一年正值国度福音大扩展,工作安排要求把能拯救的人尽可能地都拯救回来。看了工作安排后,我以为2000年神的工作就结束了,因此,为了自己能有好的归宿,我便起早贪黑地忙于福音工作,对教会生活只是过问一下走走形式而已。虽然我意识到自己的存心不对,却怎么也控制不住得福的欲望,以至于除了福音工作以外做什么我都觉得是耽误时间,甚至连读神的话都感觉耽误时间……就这样,我马不停蹄地奔波忙碌着。

不知不觉到了年底,我想象着神的工作结束时一定会有大灾难,于是就天天等待着灾难的降临,等待着神工作的结束。眼看就要到春节了,教会负责人交通说还得经历七年试炼。听到这个消息,我心里翻江倒海,心乱如麻,禁不住跟神理论起来:“七年试炼?怎么又来了个七年,这还让我怎么活呀!神啊,求你把我灭了吧,我实在受不了这个苦了!”第二天,我心里的郁闷还是无法解脱,心想:“反正还有七年的时间呢,来日方长,我先出去散散心吧。”可刚一上车,就感到圣灵在我里面责备:“当初追求心情愿,心血代价都付过,说什么爱神到底,说什么永不分离,说什么有难同担当,有甜同体尝,你真真假假骗自己!”面对圣灵的责备,我不由得低下了头。是啊,以前享受神恩典的时候我向神许下了诺言要终生为神花费,可今天有难处需要受苦了我就想废弃誓言,那我的誓言岂不是成谎言了吗?神给了我那么多的爱,可今天临到不如意的环境,我就有这么大的怨气,甚至还想背叛神,我真是没有一点良心理智!想到这些,我再也没有心思逛街了,带着沉重的心情回了家。虽然我被迫无奈地“顺服”了下来,但一想到神的工作还有七年,我就感到信神太苦、太难了,从心里迁就自己,做什么事都不着急不上火,就是尽本分也是当一天和尚撞一天钟,活在了消极对抗的情形中。渐渐地,我失去了圣灵作工,虽然我也想扭转自己的情形,却无能为力。

一天,我看到神的话说:“有些人刚开始尽本分时心劲可大了,感觉全身有使不完的劲儿,走着走着怎么就没劲儿了呢?当时的那个人跟现在对比好像是两个人似的,怎么就变了呢?这是什么原因?就是因为他们信神还没进入正轨就走偏了,他们所选择的是错误的道路,他们原先的追求里面隐藏着一个东西,到了关键的时候那个东西就出来了。隐藏着哪些东西呢?就是人信神心里都有一个盼望,盼望着神的日子马上来到,这些苦难就受到头了,盼望神改变形像,人的一切痛苦都摆脱了。《话・卷三 末世基督座谈纪要・失去圣灵作工的人最危险》神的话使我找到了自己的病根,原来在我的追求里面一直隐藏着一个盼望,盼望神的日子马上来到,自己就不再受苦了,还能得到好的归宿。一直以来,我都是在这个盼望的支配下追求,一旦这个盼望落空了,我里面就痛苦不堪,精神崩溃,以至背叛神,甚至想以死来解脱。此时我才看到,自己跟随神这么多年,走的根本不是追求真理的道路,而是一直盯着神的日子,为得福与神搞交易。今天我虽然无奈地留在了神的家中没有离开神,但我里面的这种掺杂若不解决,早晚还会抵挡神、背叛神的。看到自己的危险情形后,我在心里向神祷告寻求:我该怎样追求才能除去“盼日子”这个掺杂呢?接着我又看到神的话说:“你知不知道现在你们在中国信神能受这些苦,享受神的作工,外国人多羡慕你们呀,外国人的心愿是:我们也想经历经历神的作工,受什么苦都行,我们也想得着真理啊!我们也想长长见识,长长身量,可惜没那个环境。……在大红龙国家作成这一班人,让这些人受这些苦,可以说这是神极大的高抬呀!以前说过那么一句话,‘我早已将我在以色列的荣耀带到了东方’,现在你们明白这句话的意思吗?你该怎么走以后的路呢?你该怎么追求真理呢?不追求真理怎么能获得圣灵作工呢?若一旦失去圣灵的作工那可是最危险的人了。眼前这点苦又算什么,它将要为你们成就什么,你知道吗?《话・卷三 末世基督座谈纪要・失去圣灵作工的人最危险》从神的话中看到,人今天能受苦太有意义了,是为了让人得真理,而且这个苦是因着神的作工而有的,更是神的恩待与高抬,是我们的偏得,正如神说的“眼前这点苦又算什么,它将要为你们成就什么,你知道吗?”揣摩着这句话,我虽然领悟到受苦是有价值、有意义的,但是神要借此在我身上成就什么我并不明白。我思量着:虽然现在我不明白受苦的意义,但我现在唯一能做的就是好好追求真理,多多寻求真理,因为只有得到真理才能真正明白受苦的意义,我里面的这个掺杂才能真正除去。

转眼间到了2009年,那七个年头早已不知不觉地走过来了。这一路走来,才感觉这七年的时间并不像我想象得那么漫长。这几年在神审判揭示的话中,在神试炼熬炼的显明中,我实实际际地看到了自己的真实面目,看到自己就是一个货真价实的大红龙子孙,因我身上满了大红龙毒素,“无利不起早,凡事‘利’字当头”这一毒素就是典型的大红龙形象的代表。受这一毒素的支配,我信神只是为了得福,为神花费还有日期限制,奢望着能少受苦还能得大福。神为了除去我里面这个强烈的得福存心与交易心态,在我身上作了多次试炼熬炼的工作,才洁净了我信神里面的掺杂。而且在神的揭示与显明中,我看见自己身上还满了撒但的败坏性情——狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙、任意妄为、应付糊弄等等,使我越来越看清自己的本来面目,看到自己被撒但败坏太深,就是地狱之子,今天能信神跟随神实在是神的高抬与恩待,能接受神一次次刑罚审判的工作更是极大的福气,我心里对神的感恩多了、要求少了,对神的顺服也多了,爱自己少了,现在只求能脱去撒但败坏性情成为一个真正顺服神、敬拜神的人。而就这一点果效也不知是神多少次的作工才达到的,其中包含着神太多的心血代价。跟随神到如今,我才明白了神拯救人实在是不易,神的作工太实际,神变化人、拯救人并不像人想象得那么简单。现在我不再像一个不懂事的孩子光盼着神的日子快些来到了,而是总感觉自己败坏太深了,太需要神的拯救,需要更多地经历神的审判刑罚、试炼熬炼,如果我能活出正常人性该有的良心理智,能正常地经历神的作工,最终能活出一个真正人的样式就心满意足了。现在想想七年试炼临到时自己所流露的,我感到实在太亏欠神了,太伤神的心了,如果神的工作在2000年就结束了,那满身污秽的我肯定是沉沦灭亡的对象,七年试炼实在是神对我的宽容与怜悯,更是对我最真、最实的拯救。

走过这七年,我回头再看以往不明白的那些神的话:“你知不知道现在你们在中国信神能受这些苦,享受神的作工,外国人多羡慕你们呀,外国人的心愿是:我们也想经历经历神的作工,受什么苦都行,我们也想得着真理啊!我们也想长长见识,长长身量,可惜没那个环境。……在大红龙国家作成这一班人,让这些人受这些苦,可以说这是神极大的高抬呀!以前说过那么一句话,‘我早已将我在以色列的荣耀带到了东方’,现在你们明白这句话的意思吗?”就能明白一点神说这话的意思了,才感觉到受苦真是太有意义了!虽然在经历这一次次的试炼时受了一些痛苦,但受苦过后才看到我所得着的太宝贵、太有价值了。在经历试炼中,我看见了全能神以公义为主的性情,也看见了神的全能智慧,明白了神的良苦用心,体尝到了神对人那种父教子般的深沉爱,更体尝到了神话语的权柄、威力,看见了自己被撒但败坏的真相,感受到了神作拯救工作的艰辛,看见了神是圣洁、尊贵的,人是那样的丑陋、卑鄙,也经历到了神是如何征服人、拯救人把人带进信神正轨的……现在想想,如果没有神在我身上作这一次次的苦难试炼的工作,我不可能有这些认识。苦难熬炼对人生命长大真是太有益处了,能使人得着信神历程中该得着的最实际、最宝贵的东西——真理。看到了受苦的价值与意义,我不再梦想坐着花轿进国度了,愿意脚踏实地地经历神的作工,实实际际地追求真理来变化自己。

经历了多年神的作工,现在我才对神所说的“真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》这话有了一点实际的认识。在没经历神作的这些试炼工作以前,我里面满了强烈的得福存心和交易心态,即使道理上知道什么是信神,信神的目的是什么,但还是一门心思想要得福,丝毫不理会真理,更不把脱去败坏性情满足神的心意和认识神当作自己的追求目标。这时我才明白了,为什么神道成肉身作工最先解决人里面的得福存心与交易心态,因这些东西实在是人进入信神正轨的拦路虎、绊脚石,人里面存有这些东西就不会追求真理,不会有正确的追求目标,所走的就是错误的道路,是不被神认可的路。如今,神作的征服拯救的工作把我里面的这个撒但堡垒攻破了,我不再为得福受祸而患得患失、忧虑烦恼了,不再为奢侈欲望而苦苦追求了,也不再为了逃脱灾难而在日子上跟神讲条件、提要求了,少了这些掺杂我里面感到轻松、释放了很多,也开始脚踏实地追求真理了。我能有这些变化,都是全能神作的试炼熬炼的工作达到的果效,是全能神带领我走上了真正的信神之路。从今以后,无论神再作什么样的试炼工作,无论让我受多大的痛苦熬炼,我都愿意接受顺服,实实际际地去经历,从中寻求真理,达到脱去败坏性情满足神的心意,来还报神多年的拯救之恩。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

“白衣天使”的心灵觉醒(下)

渺 小 认识被撒但败坏的人类 从那以后,每天天不亮我就起床看神的话语、祷告、唱诗歌,心里享受到了从未有过的平安、喜乐。一天,我看到神的话说:“残酷的人类啊!勾心斗角、你争我夺、争名夺利、互相厮杀何时到头?尽管神的话语说了千千万,但人无有醒悟的,为家庭为儿女、工作、前途、地位…

如何走出旷野进入迦南地

圣经中记载“迦南地”是一个流奶与蜜之地(参阅出埃及记3:17),也是神应许亚伯拉罕及其后裔之地,“迦南地”引申的寓意也指神应许的供应人丰丰富富的美好的地方。每当读到这些经文的时候,我都特别希望自己能享受到迦南地的丰富,找到活水的泉源。

魔窟一劫体尝神爱更深

山西省 奋勇我从小到大虽然一直在父母无微不至的呵护关怀中生活,但心里却时常感到孤单没有依靠,总有一种莫名的愁苦困扰着我,让我无法摆脱。我常常问自己:人为什么要活着?人到底该怎样活着?但始终得不到答案。直到1999年,我有幸接受了全能神的末世作工,在神话语的喂养供应下,我孤寂的心得…

一句真话值千金

刘 悦 引言 2007年,随着中国商品经济的不断下滑,我丈夫的生意一落千丈,随之我也成了一名下岗工人。面临生活的困境,我感到很痛苦、无助,不知道该怎么办,这时好友介绍我到保险公司做业务代理人。当我了解到保险公司是国家支持许可的企业,保险法上规定,即使公司经营不善也不允许倒闭,客户…

发表评论