2 现在各教派聚会外表宗教仪式守得挺好,但牧师只注重讲一些圣经字句和神学理论,没有一点圣灵开启亮光,信徒丝毫得不到生命供应,信主多年不明白真理,也不会实行主的话,信主完全成了一种宗教信仰。我就不明白了,现在的教会为什么会堕落成宗教了呢?

相关神话语:

在每步作工的同时都对人有相应的要求。凡是在圣灵流中的人都有圣灵的同在与管教,不在圣灵流中的人则都在撒但的掌管之下,根本没有圣灵的作工。在圣灵流中的人也就是接受神新工作的人,他们就是配合神新工作的人。在这流中的人若不能有配合,不能实行神在这个时期要求的真理,那就受到管教,重则圣灵离弃。既是接受圣灵新的作工的人,那就活在圣灵的流中受到圣灵的看顾、保守。肯实行真理的有圣灵的开启,不肯实行真理的有圣灵的管教,甚至有惩罚临到,不管是什么样的人,只要是在圣灵流中的人,神都要因他的名的缘故而对每个接受他新工作的人负责。荣耀他名、肯实行他话的人得到他的祝福,悖逆他、不行他话的人受到他的惩罚。在圣灵流中的人就是接受新工作的人,既然接受了新的工作就要与神有相应的配合,不能做不尽本分的悖逆者,这是神对人的唯一要求。而不接受新工作的人那就不同了,他们都是在圣灵流以外的人,根本谈不上什么圣灵的管教或责备,这些人整天都活在肉体里,活在头脑中,他们所行的是按着自己的头脑分析研究出来的道理,并不是圣灵新的工作之中的要求,更不是与神的配合。不接受神新的作工的人根本没有神的同在,更谈不到什么祝福或保守,他们的言行多数都是持守以往圣灵作工中的要求,不是真理而是道理。但这些道理与规条就足可以证明他们这些人的集合只是宗教,并不是选民或说成是神的作工对象,他们中间的所有人的集合只可称为宗教的集大成,并不能称为教会,这个事实是不可改变的。他们没有圣灵新的作工,所作所为充满了宗教气味,所活出的尽都带着宗教色彩,没有圣灵的同在与作工,更没有资格得到圣灵的管教或开启,这些人都是没有生命的尸体,是没有灵性的蛆虫。他们不认识人的悖逆与抵挡,不认识人的一切恶行,更不认识神的一切作工与神的现时的心意,这些人都是无知的小人,是不配称为“信徒”的败类!他们无论怎么做都不关乎神的经营,更不能破坏神的计划,他们的言谈举止太令人恶心又令人可怜,根本不值得提起。这些不在圣灵流中的人所做的不涉及圣灵的新工作,正因为这样,他们无论怎么做都没有圣灵的管教,更没有圣灵的开启,因他们都是被圣灵厌弃的不喜爱真理的人。称他们都是作恶的人,那是因为他们凭着肉体打着神的招牌做自己喜欢做的事,在神作工的同时故意与神敌对、背道而驰,人不能与神配合已是极大的悖逆,更何况这些故意与神背道而驰的人不更有应得的报应吗?

——《话・卷一 神的显现与作工・神的作工与人的实行》

“但我告诉你们:在这里有一人比殿更大。‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀’,你们若明白这话的意思,就不将无罪的当作有罪的了。因为人子是安息日的主。”(太12:6-8)这里的“殿”指什么?用通俗的话来讲“殿”指的就是华丽、高大的房子,在律法时代“殿”就是祭司用来敬拜神的地方。主耶稣说的“在这里有一人比殿更大”中的这一人指谁?很显然这一人就是道成肉身的主耶稣,因为只有主耶稣比殿更大。这话告诉人什么?告诉人要从殿堂里出来,因为神已走出殿堂,不在那里作工,所以人应当在殿堂以外寻找神的脚踪,跟上神新的作工步伐。主耶稣说这话的背景是因着律法下的人已把殿堂看成是比神还要大的一个东西,就是人朝拜的是殿堂这个地方,而不是神,所以主耶稣提示人不要朝拜偶像,而要敬拜神,因为神是至高无上的。所以他说,“我喜爱怜恤,不喜爱祭祀”。可见,在主耶稣的眼里,律法下绝大多数的人已不再敬拜耶和华,而是只走祭祀的过程而已,这个过程被主耶稣定为“拜偶像”。这些拜偶像的人把殿看得比神还要大、还要高,他们心里只有殿没有神,对他们而言,没有殿他们就失去了栖息之地,没有殿他们就无处朝拜,也不能行祭祀之事。所谓的“栖息之地”就是他们打着朝拜耶和华神的旗号而获准能呆在殿堂里行自己之事的地方;所谓“行祭祀之事”就是他们能在殿堂里以作事奉之事来作掩盖干他们个人见不得人的勾当。这就是当时的人为什么把殿看得比神更大的原因。因为他们用殿作掩盖、用祭祀作幌子欺骗人、欺骗神,所以主耶稣才说出这样的话来提示人。这话拿到现在来说也同样有效,同样有针对性,虽然现在的人与律法时代的人经历了神不同的作工,但是人的本性实质是相同的。

——《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 三》

人信神如果把真理当成规条来守,容不容易变成搞宗教仪式?(容易。)守这种宗教仪式跟基督教就没什么区别了,只是在教义上、理论上有所进深、有所超前,在信仰上更拔高一些、更进深一些而已。如果把信神变成宗教信仰,变成研究神学,变成一种规条、仪式了,这是不是就变成基督教了?虽然教义新旧有区别,但是如果把真理都当作道理明白就完事了,也不会实行真理,更不会经历神作工,不管你信多少年、受多少苦、有多少好行为,同样都不是真正明白真理、得着真理,没有进入真理实际,那这是不是基督教的信法?是不是基督教的实质?(是。)那你们行事、尽本分有哪些观点或情形与基督教的人类似或者一样?(守规条,装备字句道理。)守规条,讲字句道理,把真理当成字句道理,还有什么?(注重作工,不注重生命进入。)只注重出力,不注重得生命,不注重进入真理实际,还有吗?(注重外表的属灵、外表的好行为。)你们都说了点儿,我总结总结,就是追求外表有好的行为,极力地用一种属灵的外表来包装自己,做一些人观念想象中认为对的事、人比较赞成的事,这就是追求假属灵,假冒为善,站在高堂上讲字句道理,教导人行善、做好人,假冒属灵人,但是为人处事、尽本分从来不寻求真理,而是凭撒但性情活着,无论临到什么事全凭己意,把神放在一边,从来不按真理原则行事,尽守规条,根本不明白真理,也不明白神的心意是什么、神要求人的标准是什么、神拯救人要达到什么果效,对这些真理的细节从来不求真、不过问。人的这些说法、做法流露出来的都是假冒为善的东西,就人心里的真实情形与外表的做法来看,肯定是一点儿真理实际都没有,实属假冒为善的法利赛人,是一个不信派。如果人信神不追求真理,这是不是真心信神?(不是。)信神丝毫不接受真理的人,无论信多少年,能不能达到敬畏神远离恶?(不能。)不能达到敬畏神远离恶,那这些人的表现是什么性质?他们能走上什么样的道路?(法利赛人的道路。)他们整天都在装备什么?是不是在装备字句道理?整天用字句道理来武装自己、包装自己,使自己变得更像法利赛人,变得更属灵、更像事奉神的人,这些做法的性质是什么?是不是在敬拜神?是不是真实的信神?(不是。)那他们是在做什么呢?是在欺骗神,是在走过程,是打着信神的幌子搞宗教仪式来欺骗神达到自己得福的目的,并不是在敬拜神。这样的一帮人走到最终与教堂里那些所谓的事奉神的人、所谓的信神跟随神的人就没什么区别了。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・敬畏神才能走上蒙拯救的路》

律法时代那些犹太教的法利赛人、祭司长、文士,他们名义上是信神,但是他们已经背离了神的道,还能把道成肉身的神钉在十字架上,那他们的信还能得着神称许吗?(不能。)在神那儿已经把他们定为犹太教,属于宗教团体了。那现在信耶稣的这些人,神也把他们看作是宗教团体了,就是神不承认他们是神的教会,不承认他们是信神的人。为什么神会这样定罪宗教界呢?因为凡属于宗教团体的人,尤其是各宗各派的上层领袖,他们没有敬畏神的心,也不是遵行神旨意的人,他们都是不信派。他们不相信道成肉身,更不接受真理,他们对神的末世作工、神都发表哪些真理从来不寻求、不过问、不考察、不接受,还能直接定罪、亵渎神末世道成肉身的作工。这就让人看清楚了:他们名义上信神,但神不承认他们是信神的人,神说他们是作恶的人,他们所做的一切都与神的拯救工作无关无份,他们是神话以外的外邦人。你们这样信神会不会有一天也沦为宗教信徒呢?在宗教里信神是不能蒙拯救的,这到底是因为什么?如果你们看不透这事,就证明你们丝毫不明白真理、不明白神的心意。信神最可悲的事就是沦为宗教被神淘汰了,这在人看是不可思议的事,不明白真理的人永远看不透这事。你们说,起初的教会经历了漫长的岁月,逐渐变成神眼中的宗教了,成为某一教派,那这些人是不是神拯救的对象?是不是神家中的人呢?(不是。)他们不是神家的人。这些名义上信真神而被神认为是宗教的人,他们走的是什么样的道路?他们走的是打着信神的旗号却从来不遵行神的道这样的道路,是信神却从来不敬拜神而且还弃绝神这样的道路,是口头信神却抵挡神的道路,他们名义上是信神的名、是信真神,但他们却敬拜撒但、魔鬼,搞人的经营,搞人的独立王国,走的是这样的道路。从他们信神所走的道路上来看,他们就是一群不信派,就是一伙敌基督,是一群专门抵挡神、打岔神作工的魔鬼、撒但,这就是宗教界的实质。这样的一类人与神拯救人的经营计划有没有关系?(没有。)信神的人不管有多少,人的信法一旦被神定规为教派、团体,在神那儿就已经定规了,这些人不能蒙拯救了。为什么这样说呢?一个没有神作工、没有神引导,根本就不是顺服神、敬拜神的团体,他们虽然名义上信的是神,但他们跟随的、顺服的是宗教牧师、长老,而宗教牧师、长老实质是属撒但的、是假冒为善的,所以他们跟随的、顺服的就是撒但、魔鬼。虽然他们心里是在信神,但事实上他们是在人的操纵之下,是在人的摆布、人的掌控之下。那从实质上说,他们跟随的、顺服的还是撒但,是魔鬼,是抵挡神的邪恶势力,是神的仇敌。这样的一帮人神拯不拯救?(不拯救。)神为什么不拯救?这些人能不能悔改呢?他们不会悔改。他们打着信神的旗号搞人的事业、搞人的经营,与神拯救人类的经营计划背道而驰,最后的结局就是遭神厌弃,神不可能拯救这些人,这些人也不可能悔改,他们被撒但掳去了,神就把他们交给撒但了。信神能不能蒙神称许在乎人信神的年头多少吗?在乎人守什么样的仪式、守哪些规条吗?神看不看人的做法?看不看人数的多少?(不看。)那神看什么?神拣选了一部分人,这一部分人能不能蒙拯救,神要不要拯救这些人,神是根据什么衡量?就是根据人能不能接受真理,根据人走什么样的道路。恩典时代神所告诉给人的真理虽然没有现在多,没有现在这么具体,但是那个时候神照样能成全人,照样有人能蒙拯救。那现在这个时代的人听了这么多真理,也明白了神的心意,如果不能遵行神的道,不能走上蒙拯救的道路,最终的结局会是什么?最终的结局与基督教、犹太教的人是一样的,同样不能蒙拯救,这就是神的公义性情。你无论听了多少道、明白了多少真理,你还能跟人走、跟撒但走,最终也不能达到遵行神的道,不能达到敬畏神远离恶,这样的人是被神厌弃的。宗教里的人虽然会讲很多圣经知识,也明白了一些属灵道理,但就是不会顺服神的作工,不会实行经历神的话,不能真实敬拜神,也不能敬畏神远离恶,都属于假冒为善的人,都不是真实顺服神的,这样的一帮人在神眼中被定为教派、人的团体、人的团伙、撒但的寄居地,统称撒但团伙、敌基督王国,神对他们彻底厌弃了。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・敬畏神才能走上蒙拯救的路》

上一篇: 1 现在宗教里有很多人看到牧师讲道没有亮光,信徒信心冷淡,谈论吃喝玩乐,追随世界潮流,甚至有的还在教会里做起了生意,就担心所在的教会是假教会,等主再来时会被撇弃。但也有的人认为他们所在的教会开办圣经知识比赛、圣餐掰饼会、各种节日庆祝活动气氛都很活跃,不可能是假教会。那我们该怎么分辨真假教会呢?

下一篇: 1 现在圣经中有关主再来的预言都已基本应验,主应该已经回来了,我们看到全能神教会正在网上公开见证全能神就是主耶稣的再来,各宗各派也有很多真心信主、渴慕神显现的人都归向了全能神。我们想知道,全能神到底是不是神的显现呢?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索