问题(1)主耶稣为我们的罪钉了十字架,赦免了我们一切的罪,把我们从撒但手里赎了回来,就是为了拯救我们进天国。虽然我们得蒙救赎以后还常常犯罪,没有达到洁净,但主已经赦免了我们的罪,我们已经因信称义了,只要我们撇弃一切,为主作工花费,受苦付代价,应该就能被提进天国,这是主的应许。但有的弟兄姊妹却提出质疑,我们虽然能为主劳苦作工,但还能常常犯罪认罪,没有达到洁净,主是圣洁的,非圣洁不能见主,我的问题是,像我们这样能为主撇弃花费的人到底能不能被提进天国呢?我们对这个问题实在看不透,请你们给交通交通。

解答:信主的人都认为:主耶稣钉十字架成功了救赎,已经赦免了我们一切的罪,主不再看我们为罪人了,我们已经因信称义了,只要我们忍耐到底必然得救,到主来时,我们就可以直接被提进天国了。那人的这种观点到底对不对呢?有没有神的话作根据呢?如果这种观点不合真理的话,会造成什么后果呢?人信主凡事都应该以主的话为根据,尤其对待主再来的事,更应该根据主的话,绝不能凭人的观念想象来对待,否则后果不堪设想,就像法利赛人为等候弥赛亚把主耶稣钉在了十字架上,这会带来什么结局呢?主耶稣作完了救赎人类的工作这不假,但神拯救人类的工作就因此结束了吗?难道人信了主耶稣就有资格被提进天国吗?这是没有人能看透的问题。神曾经说过:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(太7:21)你们要圣洁,因为我是圣洁的。(利11:45)根据神的话我们就可以确定,进天国的人必须是脱离罪恶达到洁净的人,是遵行神的道、顺服神、爱神、敬拜神的人,因为神是圣洁的,进天国是与神生活在一起,人不洁净怎么能有资格进神的国呢!所以,人所认为的罪得赦免就可以进天国,这完全谬解了神的心意,纯属人的观念想象。主耶稣赦免了人的罪这不假,但主耶稣从来没有说过人罪得赦免就是洁净了,就可以进天国,没有人能否认这个事实。那为什么信主的人都认为罪得赦免就可以进天国呢?这个根据是从哪里来的?是根据什么这样说的呢?有许多人会说,我们是根据圣经中保罗的话、使徒的话得出的结论。那么请问,保罗的话、使徒的话能代表主耶稣吗?能代表圣灵吗?人的话虽然记载在圣经里,能代表就是神的话吗?我们在圣经里都能看见一个事实,神所称许的人都是能听神的话、能顺服神作工的人,就是遵行神道的人,这样的人才有资格承受神的应许,这是任何人无法否认的事实。我们都知道,人信主虽然罪得着了赦免,但人还没有得着洁净,还能常常犯罪抵挡神,神明确地告诉我们:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。(利11:45)凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(太7:21)从神的话中我们就能确定,人罪得赦免还没有资格进天国,必须得达到洁净,成为遵行神旨意的人才能进天国,这是确定无疑的。看来明白神的心意绝对不是简单的事,不是人的罪得着了赦免人就洁净了,而是还要具备一些真理实际,成为神所称许的人才有资格进天国。如果人不喜爱真理,还能厌烦真理、恨恶真理,只追求得赏赐、得冠冕,却不体贴神的心意,更不遵行神的旨意,这是不是作恶的人呢?主能称许这样的人吗?就像假冒为善的法利赛人,即使罪得赦免也不能进天国,这是确定无疑的。我们再看看,主耶稣赦免了人的罪,这个“罪”是指什么说的?人在信主后所认的罪都包括哪些内容?其实人所犯的罪主要就是指那些违背神的律法诫命、违背神话的犯罪事实说的,正因为人能违背神的律法诫命,会被律法定罪、惩罚,所以主耶稣来作了救赎的工作,从此人只要奉主耶稣的名祷告,认罪悔改,罪就得着了赦免,不再受律法的定罪与惩治了,神不再把人当罪人看待,人就可以直接祷告神、呼求神,享受神丰富的恩典与真理,这正是恩典时代人常说的“得救”的真意,这个得救与蒙拯救进天国并无关系,可以说完全是两码事,因为主耶稣从来就没有说过得救、罪得赦免就可以进天国。

我们来看全能神的话:“耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆、抵挡的东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不属罪了。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 二》人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。……人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情,……《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》全能神的话把这个问题说得很清楚、很透亮,人一听就能明白。在恩典时代,主耶稣只是作了救赎的工作,使人罪得赦免,因信称义、因信得救,但主耶稣从来没有说罪得赦免就可以进天国,因为主耶稣虽然赦免了人的罪,但他并没有赦免人的撒但本性,人里面的狂妄、自私、诡诈、邪恶等败坏性情还依然存在,这是比罪更深、更顽固的东西,这些抵挡神的撒但本性与败坏性情得不到解决,人还能身不由己地犯很多的罪,甚至还能犯比违背律法更重、更大的罪。法利赛人为什么能抵挡定罪主耶稣,甚至把主耶稣钉在十字架上?这就足以说明人的撒但本性不解决,人依然会犯罪抵挡神、背叛神。

我们都信主多年,都亲身经历到一个事实,就是我们的罪虽然得着了赦免,但还能常常身不由己地犯罪,为名利、地位常常说谎、搞欺骗,遇事还能讲理诡辩,甚至为推卸责任栽赃陷害、嫁祸于人;临到天灾人祸、患难试炼,还能埋怨神、背叛神;当神的作工不合人观念时,还能否认神、论断神、抵挡神;虽然名义上信神,但还能崇拜人、跟随人;如果有了地位还能像祭司长、文士、法利赛人一样高举自己、见证自己,站在神的地位上让人崇拜、仰望,甚至还能偷吃、享用神的祭物,还能嫉贤妒能,凭个人喜好行事,甚至随从肉体情感,拉帮结伙,另立旗杆、自成一派,搞独立王国,这是有目共睹的事实。可见,人的撒但本性、撒但性情不解决,就是罪得赦免一千次、一万次,人也没资格进天国。人能犯罪抵挡神就说明人还是属撒但的,是与神对立的,是神的仇敌,那就必会被神定罪、遭到神的惩罚。正如圣经中说:“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了;惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。(来10:26-27)我们再来看全能神的话:“就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。《话・卷一 神的显现与作工・称呼与身份的说法》可见,只经过主耶稣的救赎,但仍旧活在撒但性情中常常犯罪抵挡神的人,还必须得经过神末世的审判、拯救,彻底脱离罪恶成为合神心意的人,才有资格进天国。其实,主耶稣所说的:“我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。(约14:2-3)主回去给我们预备地方,预备好就来接我们,实际上这个“接”就是安排我们末世降生,到主来作工的时候把我们提到宝座前,接受神末世话语的审判、洁净、成全,在灾前把我们作成得胜者,这个接我们的过程就是洁净、成全我们的过程。现在主来到地上作末世审判的工作,我们也被提到神的宝座前,与神生活在一起,这个主来接我们的预言不就完全应验了吗?当大灾难结束以后,基督的国度就在地上出现了,凡是经过大灾难熬炼剩存下来的人就都在天国里有份了。

或许有的人会说,像保罗那些使徒、那些受苦付代价为主花费的人,不都有资格被提进天国吗?正如保罗说的:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,……”(提后4:7-8)有许多人都认为,既然保罗为主劳苦作工能得着公义冠冕,那人只要像保罗一样为信主劳苦作工,不都能得着公义的冠冕、得着神的赏赐进天国吗?事实真是这样吗?保罗这话有神的话作根据吗?主耶稣说过保罗是得赏赐、得冠冕的人吗?圣灵见证过保罗是进天国的人吗?这些圣经里都没有记载。可见,保罗说的这句话是没有根据的,所以我们不能把保罗的话作为进天国的根据。提到得永生进天国,主耶稣早就明确告诉人:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’(太7:21-23)主耶稣说得很清楚,人只有脱离罪恶达到洁净、能遵行神的旨意才能进天国,如果人只凭热心撇弃花费、劳苦作工,却还能常常犯罪抵挡神,不能遵行神的道,那就是作恶的人,绝不可能进天国。而保罗却说当打的仗打过了、当跑的路跑尽了、所信的道守住了,就能得赏赐进天国,这不是明显与主耶稣的话相抵触吗?按保罗的观点,人只要为主劳苦作工,就能够得赏赐进天国,如果这样的话,那些走遍洋海陆地传福音却抵挡定罪主耶稣的犹太法利赛人岂不都可以进天国了吗?那些奉主的名传道、赶鬼却不遵行神道的人不也有资格进天国了吗?这种观点是不是太荒唐了?当初的犹太法利赛人,他们所做的一切为什么不能得到主耶稣的称许?主要就是因为他们传道受苦,实际上都是为了自己得利、得赏赐,神是公义的,神鉴察人心肺腑,所以当主耶稣来作工的时候就把他们彻底显明了。他们为了保住地位、饭碗,就疯狂地定罪、抵挡主耶稣,与主耶稣为敌,将主耶稣钉在十字架上,结果遭到神的咒诅、惩罚。这是大家都清楚的事实。

那末世宗教界的人又是怎样呢?有许多人与犹太法利赛人一样,虽然能为主劳苦作工,但他们的所作所为都是受得福存心支配,都是为得冠冕、得赏赐,并不是在实行主的话、顺服主,因此在作工花费的同时还能随从己意、凭喜好做事,为贪享名利、地位高举自己、见证自己,拉帮结伙、搞独立王国,甚至有不少人在作了一些工、受了一些苦后,就倚老卖老、摆老资格,理直气壮地向神索取天国的福分,这样的人怎能蒙神称许呢?尤其是宗教界那些牧师、长老,面对神末世的审判工作,他们不但不接受,竟然为了维护自己的地位、饭碗,疯狂地抵挡、定罪全能神,把神重钉十字架,早已触怒神的性情,这是不是事实?难道人还没看清吗?事实足以证明,人为主撇弃花费、劳苦作工,并不证明人已经有了进天国的资格,人信主不实行主的话,不遵行主的诫命,所做的一切不是为了爱主、顺服主,只为自己得福上天堂,那就是在欺骗神、利用神,这样的人不管作多少工、受多少苦也不能蒙神称许。正如全能神说:“外表看,人都奔波忙碌,为神花费、作工,其实,人的内心深处都在盘算着下一步该如何得福或作王掌权。可以说,人的心在享受着神的同时仍在算计着神,人这样的情形正是神深恶痛绝的,神的性情不容许任何的人欺骗他、利用他。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・内容简介》你说你一直跟着神受苦了,风里来雨里去,跟神同甘苦共患难,但就是神所说的话你没活出来,你就想天天为神跑路、花费就行了,你也没想活出一个有意义的人生,你还说:‘反正我相信神是公义的,我为他受苦、为他跑路、为他奉献,没有功劳还有苦劳,他保证纪念我。’神是公义的这不假,但这公义之中不掺有杂质,并没有人的意思,不掺有肉体,不掺有人的交易,凡是悖逆抵挡的、不遵守他道的都得经受惩罚,一个不饶恕,谁都不放过!《话・卷一 神的显现与作工・彼得的经历——对刑罚、审判的认识》我要的是什么样的人你得知道,国度里不容许有污秽的人进去,不容许污秽的人玷污圣地,你虽然作了许多工作,你虽作工多年,但到头来仍是污秽不堪,你想进我的国度,那是天理难容的事!从创世到如今我未曾对任何一个献私情的人开过这样的方便之门,这是天规,谁也打不破!……假如你就是为了得赏赐,不追求自己的生命性情有变化,那就一切都徒劳了,这是永不改变的真理!《话・卷一 神的显现与作工・成功与否在于人所走的路》从神的话中我们看到,神是圣洁、公义的,神绝对不容许污秽败坏的人进入他的国度,这是由神的公义性情决定的!所以,人必须得顺服经历神末世的审判,得着真理脱去败坏性情达到洁净,才能蒙神称许进天国,这是事实,谁也否认不了。

——电影剧本《梦中醒来》

上一篇: 问题(4)主耶稣能向门徒说天国的奥秘,那全能神是主耶稣的再来,是不是也揭开了许多奥秘呢?请你们把全能神揭示的奥秘给我们交通交通,这样对我们分辨神的声音太有利了。

下一篇: 问题(2)全能神是怎么作末世审判工作的,是怎么发表话语审判人、洁净人、成全人的呢?这是我们现在急需明白的真理,如果我们认识了全能神的作工,我们就真的听见神的声音,被提到神的宝座前了,请你们给我们具体交通交通吧!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索