问题(2)全能神是怎么作末世审判工作的,是怎么发表话语审判人、洁净人、成全人的呢?这是我们现在急需明白的真理,如果我们认识了全能神的作工,我们就真的听见神的声音,被提到神的宝座前了,请你们给我们具体交通交通吧!

解答:你们寻求全能神是如何作末世审判工作的,这对于人追求真理达到蒙拯救太重要了。全能神发表真理作末世审判洁净人的工作,完全是为了提接圣徒进天国,但宗教里有许多信主的人不理解神的心意,他就认为主再来是直接提接圣徒进天国,不可能会作审判刑罚的工作,因为神审判刑罚人不就是对人的定罪与惩罚吗?因此拒不接受神末世的审判工作,只等主驾云降临提接他进天国,其实这完全误解了神的心意。主耶稣作救赎工作就是为末世的审判工作铺路的,最终的目的就是为了洁净人、拯救人,让人进天国享受安息,但神救赎人、拯救人的工作是有计划、有步骤的,并不是一蹴而就的。主耶稣作完救赎工作,就应许他必再来提接圣徒,但神末世再来具体如何提接圣徒,没有人能看透。其实,神末世来提接圣徒,就是首先把人提到神宝座前,接受神末世审判、洁净的工作,把人成全为得胜者,这不就是圣徒被提进天国了吗?但人不容易接受的是,被提到神宝座前还要经过审判刑罚得洁净这个过程,人就因此对神末世的审判刑罚产生了观念。那你们说,这个审判刑罚到底是神的祝福呢,还是神的定罪、惩罚呢?有许多人都看不透。我们看看全能神是怎么说的。

全能神说:“神咒诅的是人的悖逆,审判的是人的罪,虽然说话严厉,不留一点情面,把人里面的东西都揭露出来,而且借着一些严厉的话语,把人里面本质的东西给揭露出来,就借着这样的审判方式,使人都深刻地认识到肉体的本质,因而在神面前顺服下来。人的肉体就属于罪、属于撒但,肉体就属于悖逆的东西,是神刑罚的对象,所以说,要想让人认识自己,只有神审判的话语临到,再借着千方百计的熬炼,神的作工才能达到果效。《话・卷一 神的显现与作工・经历痛苦试炼才知神可爱》

今天审判你们、刑罚你们,也定你们的罪,但你该知道定罪是为了让你认识自己,定罪、咒诅、审判、刑罚都是为了让你认识自己,这都是为了你的性情能变化,更是为了让你认识自己的身价,让你看见神所作的一切都是公义,都是按照他的性情来作的,按照他的工作所需作的,也是按照他拯救人的计划去作工,他是爱人、拯救人,而且是审判、刑罚人的公义的神。……神来了不是击杀,不是毁灭,而是审判、咒诅、刑罚与拯救。《话・卷一 神的显现与作工・当放下地位之福,明白神拯救人的心意》

你们都活在罪恶淫乱之地,都属于淫乱罪恶的人,今天你们不仅能看见神,更重要的是让你们得着了刑罚审判,得着了这样最深的拯救,就是得着了神最大的爱。他所作的对你们都是真实的爱,并没有恶意,他是因着你们的罪恶而审判你们,以此让你们反省,得到这极大的拯救。这一切的工作都是为了把人作成,从始到终神一直在竭力地拯救人,他根本不愿把他亲手造的人完全毁灭,现在又来到你们中间作工,这不更是拯救吗?若对你们是恨,他还能作这么大的工作来亲自带领你们吗?何必受这苦呢?对你们并不是恨,也没有一点恶意,你们该知道神的爱是最实在的,只不过因着人的悖逆,务必得用审判来拯救人,否则还是不能把人拯救出来。因你们不会生活,也不知怎么活着,你们活在这淫乱罪恶之地,属于淫乱污秽之鬼,他不忍心让你们再堕落下去,也不忍心看着你们这样活在污秽之地,让撒但任意践踏,不忍心让你们坠落阴间,只愿意把这班人得着,把你们彻底拯救回来,这是征服工作作在你们身上的主要目的,就是为了拯救。《话・卷一 神的显现与作工・征服工作的内幕 四》

从全能神的话中我们清楚地看到,神末世作审判工作并不是为了定人的罪,更不是为了击杀人,而是为了让人认识自己被撒但败坏至深的事实真相,认识人抵挡神、背叛神的本性实质,认识神公义、圣洁不容触犯的性情,就是为了唤醒人的心,唤醒人的灵,拯救人类脱去败坏性情,活出真正人的样式蒙神拯救。人若不经历神的审判刑罚,就没法认识自己的撒但本性,没法看清人犯罪抵挡神的败坏根源,更不能认识神的公义性情,人的败坏性情就没法得着变化,人就不可能对神有真实的顺服与敬畏,这样,人又有什么资格被神带入神的国中呢?可见,神的审判工作就是为了洁净人、拯救人,这是神对败坏人类极大的爱啊。那么,神是如何作审判工作的呢?关于这方面的真理,全能神发表了许多话语,我们先来看几段全能神的话:

神此次道成肉身的作工主要以刑罚、审判为主来发表他的性情,在此基础上带给人更多的真理,指给人更多的实行,以此达到他征服人、拯救人脱去败坏性情的目的,这是神在国度时代所作工作的内幕。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》

神成全人有多种方式,借着各种各样的环境对付人的败坏性情,又借着各种各样的事来显明人,一方面对付人,一方面显明人,一方面揭示人,把人内心深处的‘奥秘’都挖掘出来,都给揭示出来,通过揭示许多情形,让人看见人的本性。神成全人借着揭示,也借着对付,借着熬炼,也借着刑罚,有多种方式,让人认识到神就是实际。《话・卷一 神的显现与作工・注重实行的人才能被成全》

神作审判的工作、作刑罚的工作都是为了达到让人对他有认识,都是为了他的见证而作的。他若不借着审判人的败坏性情,人就不可能认识他的公义不可触犯的性情,也不能对神从旧的认识中转到新的认识之中。为了他的见证,为了他的经营,他将他的全部都公布于众,从而让人因着他的公开显现而达到认识他,性情有变化,达到为他作响亮的见证。人的性情是在神的多种作工之中达到变化的,人若没有性情的变化就不能达到见证神,不能达到合神心意。人的性情变化就标志着人已脱离了撒但的捆绑,脱离了黑暗的权势,真正成了神工作的模型、标本,真正成了神的见证人,成了合神心意的人。《话・卷一 神的显现与作工・认识神的人才能为神作见证》

全能神的话说得太实际了,神末世的审判就是为了拯救人、成全人。在全能神话语的审判中,我们才认识到,在这黑暗邪恶的世界里,整个人类都活在撒但的权下,被撒但败坏得几乎没有一点人的样式,狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙、淫乱败坏,都是厌烦真理、崇尚邪恶,为了名誉地位不择手段,如同兽类一样互相厮杀、勾心斗角、尔虞我诈,完全失去了人性理智。人即使信神,心里崇尚的还是金钱、名利和地位,还能随从世界邪恶潮流,常常犯罪悖逆神、抵挡神;即使为神撇弃花费、受苦付代价,也是为满足自己的得福欲望,为了得赏赐进天国,并不是为追求真理认识神、顺服神。即使信神,人心里对神还充满许多的观念想象,没有人对神的性情与所有所是有真实认识,神到底喜欢什么样的人、厌憎什么样的人,人做哪些事是抵挡神、是触犯神性情遭神咒诅的,人的思想观念里有多少与真理不相合的东西,人在神面前该有什么理智,人该具备哪些真理实际,等等,对这些涉及到认识神、顺服神、敬拜神的关键的真理,败坏人类一概不知。就这样一个被撒但败坏至深的人类,不经神的审判洁净,怎么能不抵挡神、背叛神呢?末世神根据败坏人类的需要,道成肉身发表了使人蒙拯救的一切真理,向人类显明了神公义威严不容触犯的性情,将人的本性实质与败坏真相揭示得淋漓尽致,让人心服口服。我们经历了神话语的审判刑罚,看到自己狂妄自大、自私卑鄙,尽凭撒但的哲学法则活着,无论做什么事都是为了名和利,即使作工讲道也是为了名誉地位,常常高举自己、炫耀自己,让人高看,根本不是为了高举神、见证神;当神的作工不合观念时,还能定规神、论断神,硬着颈项与神对立,根本就不顺服神;尽本分时还能贪享肉体安逸,常常应付糊弄欺骗神,对神没有一点忠心;等等。在神话语的审判、揭示中,我们才看到自己被撒但败坏太深了,没有良心理智、人格尊严,不配称为人,简直就是与神为敌的撒但种类,我们感到无地自容,无颜见神面,不得不仆倒在神面前,懊悔已极,恨恶自己、咒诅自己,真实体尝到了神的公义不容人触犯的性情,不禁产生敬畏神的心,也明白了神拯救人的良苦用心,神审判刑罚人,是因为神厌憎人的罪、恨恶人的悖逆,是为了拯救我们脱去撒但性情被神得着。当我们硬着颈项悖逆神、抵挡神时,神责打管教我们;当我们的心向神回转时,神又怜悯我们,并没有按我们的所作所为惩罚我们,而是开启引导我们,让我们明白神的心意。就是在神这样的审判刑罚中,我们不知不觉对神的性情有了些真实认识,认识到神的公义性情中包含着神的慈爱怜悯,我们看见了神的圣洁与伟大,生发了对神的敬畏与爱慕之心,对自己的撒但本性看得越来越透,逐渐明白了一些真理,对正面事物与反面事物也越来越有分辨,看事观点也发生了变化,逐渐有了渴慕真理的心,不愿再凭撒但的哲学法则活着,不再无理智地向神索取什么,我们的良心理智得到了恢复,开始在凡事上寻求真理、实行真理,脚踏实地尽受造之物的本分,顺服神的主宰安排,生命性情越来越有变化,有了些真正人的样式。感谢全能神!我们能有这样的变化,都是神的审判工作达到的果效。今天,凡是接受全能神末世作工的弟兄姊妹都深深地感受到,只有接受、顺服神末世的审判工作才能蒙拯救、被成全。

——电影剧本《梦中醒来》

上一篇: 问题(1)主耶稣为我们的罪钉了十字架,赦免了我们一切的罪,把我们从撒但手里赎了回来,就是为了拯救我们进天国。虽然我们得蒙救赎以后还常常犯罪,没有达到洁净,但主已经赦免了我们的罪,我们已经因信称义了,只要我们撇弃一切,为主作工花费,受苦付代价,应该就能被提进天国,这是主的应许。但有的弟兄姊妹却提出质疑,我们虽然能为主劳苦作工,但还能常常犯罪认罪,没有达到洁净,主是圣洁的,非圣洁不能见主,我的问题是,像我们这样能为主撇弃花费的人到底能不能被提进天国呢?我们对这个问题实在看不透,请你们给交通交通。

下一篇: 问题(3)我认为,我们信主耶稣多年,一直为主劳苦作工,也受了许多苦,并没有否认主耶稣的名,更没有背叛主耶稣,按照主的应许,主不会撇弃我们的,如果主来了,应该先提我们进天国,为什么你们却先接受了,我们反而落在后面了呢?我们心里不服啊!如果我们不接受全能神的末世作工,我们到底能不能被提进天国?这是我最关心的事,你们对此到底怎么解释呢?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索