问题(2)神每个时代的名不能代表神的全部,那每个时代神的名都有什么意义?

解答:这个问题很关键,今天全能神已经把问题的答案告诉了我们,全能神说:“‘耶和华’这名是在以色列当中作工我所取的名,其原意就是能怜悯人、能咒诅人又能带领人生活的以色列人(即神的选民)的神,是大有能力、满有智慧的神。‘耶稣’本是以马内利,原意是满有慈爱、满有怜悯的救赎人的赎罪祭,他是作恩典时代工作的,是代表恩典时代的,只能代表经营计划当中的一部分工作。就是说,只有耶和华是以色列选民的神,是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神、摩西的神,也是所有以色列众百姓的神。所以当代的以色列人除了犹太邦族以外,人都敬拜耶和华,为他献祭在祭坛上,在圣殿里穿祭司袍事奉耶和华,他们所盼望的是耶和华的再现。只有耶稣是人类的救赎主,是将人类从罪中救赎出来的赎罪祭,就是说,耶稣这个名来自于恩典时代,也是因着恩典时代的救赎工作而有的。耶稣这个名是为着恩典时代的人能够重生得救而有的,也是为了救赎整个人类而固有的名。所以‘耶稣’这个名是代表救赎工作的,也是代表恩典时代的,‘耶和华’这个名是为着律法下的以色列民而固有的名。每一个时代每一步作工,我的名都有代表意义,不是无根无据的,就是每一个名都代表一个时代。‘耶和华’代表律法时代,是以色列人对他们所敬拜的神的尊称;‘耶稣’是代表恩典时代,是恩典时代所有的被救赎之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶稣降临,而且还是带着他在犹太的形像降临,那么整个六千年的经营计划就停留在救赎时代,再不能向前推移,而且永远不会有末世来到,也不会结束时代。因为‘耶稣救主’只是救赎人类、拯救人类的,我取‘耶稣’这个名只是为了恩典时代所有的罪人而有的,并不是为了结束整个人类而有的名。《话・卷一 神的显现与作工・“救主”早已驾着“白云”重归》

从全能神的话里我们明白了神在每个时代所取名字的意义。律法时代,神取名为“耶和华”,这个名代表了神在本时代向人发表的威严、烈怒、咒诅、怜悯的性情。从此,神以“耶和华”这名开始了律法时代的工作,颁布律法诫命,正式带领初生的人类在地上生活,要求人严格遵守律法,学会敬拜神,尊神为大,谁如果遵守耶和华的律法,就有神的祝福、恩典伴随,谁若触犯律法就会被石头砸死或被天火烧死。所以,律法下的以色列人都恪守律法,尊耶和华的名为圣,在耶和华的带领下生活了几千年,直到律法时代的工作结束。到了律法时代末期,因着人越来越败坏,罪恶越来越多,已经无法守住律法,人都面临着因触犯律法随时被惩罚的危险,所以,神又以“耶稣”这个名作了一步救赎的工作,开辟了恩典时代,结束了律法时代,发表了慈爱怜悯的性情,并赐给人丰富的恩典,最后为人钉十字架,将人从撒但手里救赎出来。从此,人就开始祷告耶稣的名,尊耶稣的名为圣,享受神的赦罪之恩与丰富的恩典。“耶稣”这个名是为着恩典时代之人重生得救而固有的名,其原意就是满有慈爱怜悯的救赎人的赎罪祭。所以“耶稣”这个名代表神作的救赎工作,也代表神慈爱怜悯的性情。我们从神以往的两步作工中就可以看到,神在每个时代所取的名都有代表意义,都代表神本时代的工作以及所发表的性情。在恩典时代,主来的时候若不叫“耶稣”而叫“耶和华”,那神的工作就停留在律法时代,败坏人类就得不着神的救赎,最后必然会因触犯律法而被定罪、惩罚。同样,末世神来如果还叫“耶稣”的话,那败坏人类只能得着罪得赦免的救恩,就永远不能达到圣洁进入神的国。因为被主耶稣救赎回来的人虽然罪得到了赦免,但人里面的罪性依然存在,还能常常犯罪,并没有被神完全得着。所以,为了把人彻底从罪中拯救出来,如今神在主耶稣作工的基础上又作了一步彻底洁净人、拯救人的工作,随之,神的名又改变,取名为“全能神”。关于神末世叫“全能神”,其实经上早有预言,只要我们留心查考就能发现。我们来看《启示录》1章8节:“主神说:‘我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希腊字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。’”11章16、17节:“在神面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地,敬拜神,说:‘昔在、今在的主神——全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。’”还有《启示录》4章8节、16章7节、19章6节等多处经文都预言了神在末世的新名叫“全能者”,也就是全能神。

神是智慧的神,神作每件事都特别有意义,“全能神”这名也完全代表了神末世要作的工作以及要发表的性情。如果不是神亲自把这奥秘揭示出来,我们人类无论研读圣经多少年,也不会知道的。我们一起来看看全能神的话吧。

全能神说:“神在整个经营中作的工作都一清二楚,恩典时代是恩典时代,末世是末世,哪个时代都有明显的区别,因为每个时代都有他代表时代的工作。要作末世的工作务必得带着焚烧、审判、刑罚、烈怒、毁灭来结束时代。一说末世就是末了的时代,末了还不是要结束时代吗?一说要结束时代,非得带着刑罚、审判,这样才能结束时代。……所以说,在律法时代耶和华是神的名,在恩典时代耶稣这个名代表神,在末世,他的名是全能的神,就是全能者,他以他的能力来带领人、征服人、得着人,到最终结束时代。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 三》

我曾经叫过耶和华,也曾经被人称为弥赛亚,人也曾经爱戴我叫我救主耶稣,今天我已不再是人以往所认识的耶和华和耶稣,而是在末世重归的、结束时代的神,满载着我的所有性情,而且满有权柄、尊贵、荣耀地兴起在地极的神自己。人并没有接触过我,也不曾认识我,不曾知道我的性情,从创世到如今,无一人见过我,这就是末世向人显现的但又隐秘在人中间的神,活灵活现住在人的中间,如烈日,又如火焰,充满能力,满带着权柄,无一人一物不在我的话中被审判,在火的焚烧之下无一人一物不被洁净。最终,万国必因着我的话而得福,也因着我的话而被砸得粉碎,让末世所有的人都看见我是救世主的重归,我是征服全人类的全能神,也让人都看见我曾经作过人的赎罪祭,但在末世我又成了焚烧万物的烈日之火,也是显明万物的公义的日头,这是我末世的工作。之所以我取这名又带有这样的性情,就是为了让所有的人都看见我是公义的神,是烈日,也是火焰,让所有的人都敬拜我——独一真神,也让人都看见我的本来面目:并非只是以色列人的神,也并非只是救赎主,而是天上地下和沧海中的所有受造之物的神。《话・卷一 神的显现与作工・“救主”早已驾着“白云”重归》

神末世以“全能神”这名开展了国度时代的审判工作,借着发表话语揭露人的败坏本性,审判人的不义,让人都在神的话语中认识自己的本性实质,看清自己被撒但败坏至深的真实面目,知道人的败坏根源,认识神公义不容触犯的性情,同时指给人性情变化的路途与方向,让人弃绝邪恶,追求真理,达到性情变化蒙神拯救。正因为神要作审判洁净、各从其类、赏善罚恶的工作,要将败坏的人类彻底从罪恶中拯救出来,结束他六千年拯救人类的经营计划,所以,末世神以公义、威严、烈怒不容触犯的性情向人显现,把他的原有性情与所有所是都公布于众,以这样的性情审判刑罚全人类的败坏与不义,彻底把人从罪恶中拯救出来,恢复人类原有的圣洁。神要让人看到他不仅有创造天地万物的智慧,还有在人身上作实际工作的智慧;他不仅能创造万有,还能主宰万有;他不仅能作人的赎罪祭,还能成全变化洁净人;他是首先的,也是末后的,他的奇妙、他的作为无人能测透。所以,我们称呼神的名为“全能神”最合适。现在圣灵的作工只维护以“全能神”这个名为主的工作,凡祷告全能神、真实敬拜全能神的人都能获得圣灵作工,得着神丰富的生命供应与浇灌,否则就会落在黑暗中无路可行。现今所有恩典时代的教会出现了前所未有的荒凉景象:信徒信心冷淡,讲道人无道可讲,祷告神没有感动,而且越来越多的人被世界潮流引诱……根源就是没有接受全能神的名,没有跟上神的最新作工步伐。

——电影剧本《神的名更换啦?!》

上一篇: 问题(1)经上明确记载:“耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。”(来13:8)所以主的名是不会变的,而你们却说耶稣的名到末世还要更换,这又怎么解释呢?

下一篇: 问题(1)我研读圣经二十多年,我可以肯定,圣经以外再没有神的话,神的话都在圣经里!凡是违背、超出圣经的就是异端,就是谬论!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索