问题(7)多数弟兄姊妹都认为,我们信主耶稣已经罪得赦免了,并且享受了主那么多恩典,都体尝到主的怜悯慈爱,主耶稣已经不看我们是罪人了,我们应该可以直接被提进天国了,那为什么主来了不提我们进天国,还要作末世审判工作呢?神末世的审判对人类是洁净拯救还是定罪毁灭?对于这事有许多人都看不透,请你们具体交通交通。

解答:你提的问题很现实,我们信主罪得赦免了,虽然属于得救了,但在神看,人仍然是污秽败坏的,并没有脱离罪得洁净,罪得赦免只是不被律法定罪,这正是“赖恩得救”的意思。神虽然赦免我们的罪,还赐给了我们许多恩典,我们享受了罪得赦免的平安喜乐,有资格祷告神、与神对话交通,但不可否认的是,我们还能常常犯罪抵挡神,还没有达到圣洁,还需要神末世再来作彻底洁净、拯救人类的工作,也就是说,主耶稣的救赎工作只是为神末世的审判工作铺路的,神拯救人类的工作并不是到此结束,这是人该明白的。刚才你们都谈到,人信主罪得赦免以后为什么还能身不由己地常常犯罪,活在罪中不能自拔呢?就是因为人类被撒但败坏至深,人都有了撒但的本性,满了撒但性情,才导致人身不由己地常常犯罪。这个撒但本性如果不解决,人即使罪得赦免,但仍能犯罪抵挡神,就永远没法达到与神相合。所以,主耶稣说他必再来,就是来作彻底洁净人类、拯救人类的末世审判工作。正如全能神所说:“人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。这步工作与其说是拯救的工作,倒不如说是洁净的工作。实际上,这步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。人被神得着是借着话语的审判刑罚达到的,借着话语熬炼、审判、揭示,把人心里所存的那些杂质、观念、存心或者个人的盼望都给显明出来了。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》人犯罪能借着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。……所以,那步工作作完之后,还有一步审判刑罚的工作,这步就是借着话语来洁净人,来达到让人有路可行,……这步作的工作比上步更有意义,比上步作的工作果效更大,因为现在是话语直接供应人的生命,让人的性情能够彻底更新,是一步更彻底的工作,……《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》

全能神的话说得很清楚,恩典时代主耶稣作的只是救赎工作,人信主虽然罪得赦免了,但人犯罪的本性还没有解决。人犯罪的本性就是撒但本性,已经根深蒂固地扎根在人里面,成为人的生命,所以,人还能身不由己地犯罪抵挡神,人有撒但本性这是人抵挡神的根源。人的罪神赦免了,人的撒但本性神能赦免吗?撒但本性是直接与神敌对,直接与真理敌对的,神绝对不会赦免。所以,神要彻底拯救人类脱离撒但本性的捆绑、辖制,必须得审判刑罚人类,神末世的审判刑罚就是针对败坏人类里面的撒但本性与撒但性情而作的工作。可能有的人会问,人的撒但本性必须得用审判刑罚才能解决吗?人受苦付代价、攻克己身、靠意志克制能不能解决人的撒但本性呢?绝对不能。再看看历代许多圣徒都受苦付代价、攻克己身,都想脱离罪的捆绑辖制,都想超脱肉体,但有谁得胜了撒但、成为真实顺服神的人了?几乎没有,即使有那也是经神特别成全的人,但这样的人又有几个呢?就是因为没有神的审判刑罚,人的撒但性情就没法得着洁净,人的生命性情就没法得着变化。这个事实足以证实,用人的办法没法解决人的撒但本性,人必须得经历神的审判刑罚、修理对付与试炼熬炼,才能得着真理生命,得着永生之道,人的撒但本性才能得着彻底解决。所以,全能神在主耶稣救赎工作的基础上作了末世审判刑罚的工作,彻底拯救人类脱离撒但本性的捆绑、辖制,使人得着洁净达到蒙神拯救被神得着。可见,神末世的审判刑罚才是彻底洁净人类、拯救人类的工作,这是事实。

神末世为什么在败坏人类身上作审判刑罚的工作,要明白这个问题,我们还必须得知道,神拯救人类不是只作一步或两步工作就能把人拯救得彻底,而是借着三步作工,即律法时代、恩典时代、国度时代这三步工作才把人类从撒但权下彻底拯救出来,神的三步作工才是神拯救人类的完整工作。律法时代耶和华神颁布律法和诫命是为了带领人类在地上生活,借着神颁布的律法与诫命让人知道神祝福什么人、咒诅什么人,同时也让人知道什么是义、什么是罪。但到了律法时代后期,因着人类被撒但败坏越来越深,人都活在了罪中,守不住律法了,面临被律法定罪、咒诅的危险。所以恩典时代主耶稣来了,作了救赎工作,亲自担当了赎罪祭,让人认罪悔改,使人罪得赦免,免去了律法的定罪与咒诅,有资格来到神面前向神祷告,与神相交,享受神丰富的恩典与真理,这就是“得救”的真意。但主耶稣只是赦免了人的罪,并没有赦免人的犯罪本性和撒但性情,人的撒但本性仍然存在,人都活在犯罪认罪的循环往复中,无法摆脱罪性的捆绑与辖制,都向神发出了痛苦的呼声:“我真是苦啊!到底怎样才能脱离罪的捆绑辖制呢?”这是所有信主之人共同的经历与体会。但人自己没法解决罪恶的本性,任何人都作不了拯救人类的工作,只有神——造物的主能拯救人类脱离撒但、脱离罪恶,把人从撒但权下彻底拯救出来。全能神说:“他既造人就带领人,既拯救人就把人拯救得彻底,将人完全得着,既带领人就能将人带入合适的归宿之中,他既造人、既经营人就要对人的命运前途负责,这才是造物的主作的工作。《话・卷一 神的显现与作工・恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》神是信实的,神拯救人就要把人拯救得彻底,神作工绝不会半途而废,所以为了彻底拯救人类,末世全能神发表了洁净、拯救人类的一切真理,作了审判从神家起首的工作,彻底解决人的撒但本性与撒但性情,使人脱离罪恶达到蒙拯救被神得着。末世全能神所作的审判工作正是败坏人类的需要,也是神拯救人类最关键的一步工作,正应验了主耶稣的预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;……(约16:12-13)这“真理的圣灵”就是指末世神道成肉身发表真理作审判工作说的。人只有接受顺服神末世的审判工作,才能达到蒙拯救被神得着,这是所有真实经历神末世审判工作的人都能证实的。这样交通,大家应该明白神末世为什么作审判工作了吧?

现在我们知道了,神的审判刑罚是对人类最大的拯救啊,人若不经历神的审判刑罚,人的撒但本性就没法解决,人就不能真实归向神被神得着,人类也没有资格享受神的应许,得着美好的归宿,这是谁也否认不了的事实。但有很多人不明白,神审判刑罚人的意义是什么?神的审判刑罚对人到底是定罪还是拯救?这就需要人必须得认识神的作工,明白神拯救人的心意。我们来读几段全能神的话吧。

全能神说:“神成全人是借着什么达到的?是借着他的公义性情。神的性情主要是公义、烈怒、威严、审判、咒诅,他成全人主要是借着审判的方式。有些人不理解,说为什么是借着审判、咒诅才能成全人呢?他说‘神咒诅人,人不就死了吗?审判人,人不就被定罪了吗?那怎么还能被成全呢?’这是对神作工不认识的人说的话。神咒诅的是人的悖逆,审判的是人的罪,虽然说话严厉,不留一点情面,把人里面的东西都揭露出来,而且借着一些严厉的话语,把人里面本质的东西给揭露出来,就借着这样的审判方式,使人都深刻地认识到肉体的本质,因而在神面前顺服下来。《话・卷一 神的显现与作工・经历痛苦试炼才知神可爱》

你们都活在罪恶淫乱之地,都属于淫乱罪恶的人,今天你们不仅能看见神,更重要的是让你们得着了刑罚审判,得着了这样最深的拯救,就是得着了神最大的爱。他所作的对你们都是真实的爱,并没有恶意,他是因着你们的罪恶而审判你们,以此让你们反省,得到这极大的拯救。这一切的工作都是为了把人作成,从始到终神一直在竭力地拯救人,他根本不愿把他亲手造的人完全毁灭,现在又来到你们中间作工,这不更是拯救吗?若对你们是恨,他还能作这么大的工作来亲自带领你们吗?何必受这苦呢?对你们并不是恨,也没有一点恶意,你们该知道神的爱是最实在的,只不过因着人的悖逆,务必得用审判来拯救人,否则还是不能把人拯救出来。《话・卷一 神的显现与作工・征服工作的内幕 四》

在末了结束时代的工作中,神的性情是刑罚与审判,显明一切的不义,来公开审判万民,来成全那些真心爱他的人,这样的性情才能结束时代。末世已到,万物各从其类,都按着不同的性质被划分在不同的类别中,这正是神显明人的结局、归宿的时候,人若不经历刑罚、审判,人的悖逆、不义都没法显露出来。只有借着刑罚、审判才能将万物的结局都显明出来,人在刑罚、审判中才能显出原形,恶归于恶,善归于善,人都各从其类,借着刑罚、审判来显明万物的结局,达到罚恶赏善,让万人都归服在神的权下,这些工作都得借着公义的刑罚与审判来达到。因人败坏到顶峰了,人的悖逆太重了,只有以刑罚与审判为主的在末世显明的神的公义性情才能彻底将人变化、作成,才能将恶显明出来,从而重重惩罚所有不义之人。……在末世,只有公义的审判才能将人类都各从其类,才能把人带入更新的境界中,这样,就以审判、刑罚的公义性情来结束整个时代。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 三》

我们读完了全能神的话,都从神话中看见一个事实,败坏人类如果不经过神的审判刑罚,就没法得着真理生命,所以就不能脱去罪性达到蒙拯救,更不能认识神的公义性情与神的所有所是。人类被撒但败坏几千年,人都有了撒但的本性,都狂妄自大、弯曲诡诈、任意妄为。虽然有一部分人信神,但还是常常身不由己地犯罪抵挡神,人对神并没有真实的认识与敬畏。让一个满了撒但性情的人真实顺服在神面前,对神心服口服,得借着什么方式达到?必须得经历神的审判刑罚,人看见神公义威严烈怒的性情,看见神所发表的审判洁净人的一切真理,这样才能被征服,完全仆倒在神面前,真实懊悔自己,开始明白真理、实行真理,逐渐达到性情变化与神相合。恩典时代信主的人为什么不能真实认识自己?为什么对神没有敬畏,常常活在罪中悖逆神、抵挡神还不以为然?就是因为神没作末世审判工作,人不经历神的审判刑罚就没法认识自己的撒但本性,人狂妄自大的性情就永远没法变化,人就不可能对神有真实的顺服与敬畏,这是事实。有人会说我们对主没有顺服能背十字架跟从主吗?在恩典时代,人能撇弃一切,为主作工、付代价,目的都是为了得赏赐、得冠冕进天国,这些人真是爱主、顺服主的人吗?真是生命性情有真实变化的人吗?真达到与主相合了吗?那为什么人在为主花费的同时还能与主搞交易,利用主、欺骗主呢?神是鉴察人心肺腑的,人看外表,神看内心,人外表再好,不代表合神心意。所以,神末世所作的审判从神家起首的工作,就是针对人的撒但本性而作的彻底洁净人、拯救人的工作。我们经历了神末世的审判刑罚,才看清了人类被撒但败坏的本性实质与败坏真相,人活出的都是魔鬼撒但相,没有多少人性,都感到无地自容,仆倒在神面前,向神悔改,懊悔至极,再也不觉得自己比谁都强,比谁都好了,开始恨恶自己、咒诅自己,不愿再活在败坏性情里,不知不觉便老实下来,再也张狂不起来了;同时也看到神的性情太公义、太圣洁,不容人触犯,不由得对神产生了敬畏之心,不敢再任意妄为、随心所欲地说话做事了,开始背叛肉体、实行真理了,看事观点随之转变,生命性情开始发生变化,甘愿顺服神的摆布安排,不再受前途命运与得福存心的辖制了,活出了真正人的样式。我们经历了神的审判刑罚都深深地感受到,全能神发表话语审判人、刑罚人,不是惩罚人、毁灭人,完全是为了洁净人、成全人,这正是神对我们极大的怜悯和拯救,是神对人最真、最实的爱呀。另外,我们还看到,审判从神家起首的工作是针对所有接受神末世作工的人而作的,神要在灾前作成一班得胜者,这班人就是承受神应许进天国的人。而对那些外邦不信派、抵挡神的恶人,根据《启示录》的预言,他们都是被毁灭的对象,神不在他们身上作审判刑罚的工作,只等到大灾难降临毁灭他们。所以我们都能看清楚,神的审判刑罚对神选民就是洁净、拯救、成全,对那些仇恨真理抵挡神的敌基督、恶人、外邦人才是定罪、毁灭,这是千真万确的事实。

——电影剧本《得胜的凯歌》

上一篇: 问题(6)你们说主来了作末世审判洁净的工作,但是,主耶稣说:“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。(约16:8)那主耶稣说的话、作的工作已经达到让人为罪、为义、为审判自己责备自己了,我们向主认罪悔改就是已经经历主的审判了,你们所说的末世审判工作与主耶稣的工作到底有什么区别呢?

下一篇: 问题(8)神在末世到底是怎么作审判工作洁净人、拯救人的?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索