问题(10)有许多信主的弟兄姊妹还不明白,他们认为主已经赦免了我们的罪,主已经看我们没有罪了,只要我们为传扬主的福音受苦付代价,有好行为、好见证,到主来时我们就应该能够被提进天国,我们跟随主到最终,也不是抵挡主的人,又没有否认主的名,为什么还要经历神末世的审判工作呢?

解答:许多信主的人都像你们这样认为:只要为主劳苦作工、背十字架,有了一些好行为、好的见证,就有资格等候主来被提进天国。这在人看合情合理,但神的心意真是这样吗?有神的话为证吗?如果没有神的话为证,那人的这种想法肯定是出于人的观念想象。回想当初那些法利赛人在教堂里常常给人讲解圣经,好像是在严格遵守律法、规条、诫命,在人看他们也挺敬虔,也有一些好行为,但他们为什么还会疯狂地抵挡定罪主耶稣,甚至把主耶稣钉在十字架上呢?这就足以证明人能为主劳苦作工,外表有好行为,并不代表人心里就能顺服神、爱神;人外表的敬虔不代表人心里能尊神为大,能敬畏神;人能常常给人讲解圣经,也不代表人能实行主的话、遵行神的道。神鉴察人心肺腑,只有神察看人的内心,主耶稣的显现作工把假冒为善的法利赛人的实质完全给显明了。法利赛人能作工传道,受苦付代价,实际上都是为了他们的地位、饭碗,他们讲解圣经完全是为了高举自己、树立自己,让人崇拜、仰望,根本不是在高举神见证神!神是圣洁、公义的,神的作工显明一切,所以当主耶稣来作工的时候,就把法利赛人仇恨真理、抵挡神的敌基督本性彻底给显明了。其实,我们信主的人都清楚这样一个事实,人信主后虽然能热心为主撇弃花费,劳苦作工,有一些好行为,但在作工的同时还能常常犯罪抵挡神,与神为敌,有的临到天灾人祸、逼迫患难还能埋怨神、甚至否认神、背叛神,尤其宗教界的牧师、长老,他们虽然能作工、讲道,但却像法利赛人一样树立自己让人崇拜,迷惑、控制神选民,搞独立王国;他们面对神的末世作工疯狂地定罪、抵挡,甚至明知道全能神的话都是真理,仍旧顽固地与神分庭抗礼。这足以说明人只要有犯罪的本性存在,只要人的撒但性情没有解决,人随时随地都会抵挡神、背叛神;无论人有多少好行为都不代表人能真实顺服神、遵行神的道;人无论明白多少圣经知识,都不代表人明白真理认识神;人无论为神花费受多少苦、付多少代价,都不能代表就是遵行神旨意的人。可见,人有犯罪本性没有解决,人有撒但性情没有得洁净,这样的人无论为主劳苦作工多少年,人的本性实质不会改变的,这是任何人无法否认的事实。正如全能神的话说:“就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。《话・卷一 神的显现与作工・称呼与身份的说法》国度里不容许有污秽的人进去,不容许污秽的人玷污圣地,你虽然作了许多工作,你虽作工多年,但到头来仍是污秽不堪,你想进我的国度,那是天理难容的事!从创世到如今我未曾对任何一个献私情的人开过这样的方便之门,这是天规,谁也打不破!《话・卷一 神的显现与作工・成功与否在于人所走的路》所以,我们要想蒙拯救进天国,必须得接受神末世的审判工作,得着真理脱去败坏性情,才能蒙神称许。

大家都已看到,很多人信主后能为主劳苦作工付代价,实行攻克己身,但不管人有多大信心、热心,都不能脱离犯罪本性的捆绑,仍然活在罪中,这是事实。这个犯罪的撒但本性不解决,人就永远没法真实顺服神与神相合被神得着,进入神的国。所以,神拯救人类的工作不是作完了救赎工作就完事了,神还要作一步末世审判的工作。末世的审判工作就是为了彻底解决人犯罪的撒但本性,使人真正认识神,达到真实顺服神、敬拜神,这样神拯救人类的工作才算彻底完成了。所以主耶稣说他必再来,再来就是作末世的审判工作,彻底洁净人类、拯救人类,我们来读几段全能神的话:

耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。这步工作与其说是拯救的工作,倒不如说是洁净的工作。实际上,这步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。人被神得着是借着话语的审判刑罚达到的,借着话语熬炼、审判、揭示,把人心里所存的那些杂质、观念、存心或者个人的盼望都给显明出来了。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》

审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》

恩典时代主耶稣作的只是救赎工作,只是赦免了人的罪,并没有赦免人的败坏性情与犯罪本性,这就足以证明主耶稣再来还要作末世的审判工作来彻底解决人的撒但本性问题,使人真正得洁净、蒙拯救,有资格进入神的国度,这正是神的末世救恩。所以,在人罪得赦免以后,神为了彻底洁净人类、拯救人类,在主耶稣救赎工作的基础上作了末世“审判从神家起首”的工作。全能神发表真理审判、揭示了败坏人类抵挡神的本性实质与败坏真相,揭露解剖了人类犯罪的根源,向人类显明了神公义圣洁不容触犯的性情。神选民在神话语的审判中,如同与神面对面地被揭露、受审判,看见神的公义性情向人显现,看见神的圣洁实质,如同看见从天上来的大光,人都仆倒在神面前,无地自容、羞愧难当;看见自己被撒但败坏至深,满了撒但性情,狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈、满口谎言,厌烦真理,信神不能尊神为大,丝毫没有敬畏神之心,还能常常论断神、悖逆神、抵挡神,临到试炼还能发怨言,甚至否认神、背叛神,简直就是撒但的化身,如同活鬼,没有多少真正人的样式,开始恨恶自己,向神真实悔改,从心里承认神的话就是真理、道路、生命,产生了渴慕得着真理的心。同时人在神的审判刑罚中,都真实体尝到了神的公义、威严、烈怒不容触犯的性情,真实看见了神的显现,看见神的圣洁不容玷污、神的公义不容触犯,明白了神拯救人的良苦用心与神对人真实的爱,看到了自己被撒但败坏的实质与真相,因此生发了对神的敬畏之心,都甘愿接受真理,顺服神的摆布安排。随着人对神的认识逐步进深,对自己的撒但本性实质看得越来越透,人就开始恨恶撒但,更恨恶撒但的本性,就能背叛撒但、背叛肉体,真理就开始在人里面掌权了,神的话自然就成为人的生命了,这样人就开始凭神的话活着,就彻底脱离了撒但的权势,达到性情变化与神相合了。可见,主耶稣的救赎工作是为神末世的审判工作打基础、铺路的,末世全能神所作的审判工作才是彻底洁净人、拯救人、成全人的工作,人只有接受顺服全能神的末世审判,得着真理,才能脱离罪的捆绑与辖制,达到生命性情变化,成为遵行神旨意的人,这时人才达到真实圣洁了,才有资格进入神的国。

——电影剧本《那城必将倾覆》

上一篇: 问题(9)我们接受神的末世作工,到底怎么经历神的审判刑罚才能得着真理、生命,脱去罪性达到蒙拯救进天国呢?

下一篇: 问题(1)我信主耶稣多年,虽然知道主耶稣是道成肉身的神,但我对道成肉身的真理不太明白,如果主再来真像主耶稣成为人子来作工时那样显现,我们真没法认识主耶稣,没法迎接主的到来,我感觉道成肉身是个奥秘,很少有人明白道成肉身这个真理,请你们给交通交通,到底什么是道成肉身呢?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索