问题(3)你们说基督就是真理、道路、生命,这是圣灵的见证,这是肯定的。但是有些属灵伟人或者主耶稣那些使徒说的话都记载在圣经里,他们发表的到底是不是神的话呢?如果他们所发表的真是神的话,那他们是不是真理、道路、生命呢?我看他们所说的话和主耶稣所说的话没有什么区别,都属于神的话,为什么他们就不是真理、道路、生命呢?

解答:信神的人如果能认识到基督就是真理、道路、生命,这是宝贵的,说明人对基督的实质有真实的认识,这才可说是真实认识神的人。基督就是道成肉身实际的神,凡是认识基督、能顺服基督的才是真实认识神的人。因为一切真理、道路、生命都来源于神,都来源于道成肉身的基督的发表,除基督以外,任何人都不是真理、道路、生命,这是很少有人能明白的真理。神检验所有信神之人的标准,就看人能否认识道成肉身的神,这是信神得神称许的唯一标准。凡是能接受顺服道成肉身的神的人,都是被提到神面前首先被成全的得胜者,那些不能接受顺服基督的都要放在灾难中熬炼,因为他们都不认识道成肉身的神,都属于愚拙的童女。就像主耶稣来时,把那些喜爱真理的、能接受他话语真实跟随他的人带到山上,亲自教导、训练,对那些宗教里的人与信主只为求饼得饱的人并不理睬,他们只信渺茫的神,不接受道成肉身的神,他们都属于瞎眼不认识神的人。所以信神能接受顺服道成肉身的基督,才是蒙神称许被神成全的人。为什么说只有基督才是真理、道路、生命呢?我们来看全能神的话:“生命的道不是任何一个人都能具备的,也不是每一个人都能轻易得到的,因为生命只能从神而来,也就是说只有神自己才具备生命的实质,只有神自己才有生命的道,所以说,只有神才是生命的源头,只有神才是涌流不断的生命活水泉源。创世以来神作了大量的带有生命活力的工作,作了许多带给人生命的工作,付出了许多使人能得生的代价,因为神自己就是永生,神自己就是使人复活的道。”“只有神才有生命的道。既是永久不变的生命,那就是永远的生命;既是神才是生命的道,那神自己本身就是永生的道。《话・卷一 神的显现与作工・只有末后的基督才能赐给人永生的道》我们从全能神的话中看到,真理、道路、生命都来源于神,只有神自己才具备生命的道。圣经上说:“太初有道,道与神同在,道就是神。(约1:1)“道”就是神,“道”就是话,“道”就是真理、道路、生命,“道”成“肉身”就是神的灵实化在了肉身,也就是真理、道路、生命来在了肉身,正如全能神说:“‘话’已成了‘肉身’,‘真理的圣灵’实化在了‘肉身’中,也就是一切的真理、道路、生命都来在了肉身,确实是神的灵来在了地上,是灵来在了肉身。《话・卷一 神的显现与作工・实行 四》神两次道成肉身都见证他就是真理、道路、生命,这给了人类一个极大的启示,就是只有基督才是真理、道路、生命,基督的作工说话、基督的所有所是就是真理、道路、生命,这是基督的实质。基督发表神的话是以神的身份作神自己的工作,是开辟时代、结束时代,是作整个时代的工作,是面向全人类的。基督发表的神的话是神作一步工作的完整的话语,完全能把神的性情、神的所有所是、神经营计划的奥秘与神对人类的心意、要求都发表出来,这些话语都是真理,不单能作人的生命,更能供应人的生命。就如主耶稣来了,发表了恩典时代人所需要的一切真理,使人类能悔改认罪归向神,有资格祷告神,来到神面前享受神的恩典,看见神的怜悯、慈爱,这是救赎工作达到的果效。主耶稣的作工使人罪得赦免,把人从罪中救赎了出来,主耶稣作了一步救赎人类的工作,开辟了恩典时代,结束了律法时代。末世道成肉身的全能神来了,发表了洁净人、拯救人的一切真理,作了审判从神家起首的工作,让人看见神的公义性情与全能智慧,洁净、变化了人的生命性情,使人都能敬畏神远离恶,彻底脱离了撒但权势,真实归向神被神得着。全能神的作工开辟了国度时代,结束了恩典时代。这就让我们看见,基督所说、所作、所发表流露的一切都是真理,基督给人类指明的道路、带来的生命供应和救恩是任何人类不具备也发表不出来的。基督就是人类生命的源头,就是神的显现,就是真理、道路、生命,是人类唯一的救赎与拯救,除了基督,没有任何人具备真理、道路、生命,这是有目共睹的事实!

基督是道成肉身的神,所以基督有神性的实质,那些先知、使徒并不是道成肉身,他们只有人的实质,所以先知、使徒不能和基督相提并论。道成肉身的神本身就是真理的化身,就是神话语的源头,他能直接发表真理供应人生命,而先知、使徒虽然能传达神的话或说一些有圣灵开启的符合真理的话,但他们的实质是人,而不是道成肉身,所以,他们并不具备真理,也发表不了真理,他们只是被神使用,浇灌、供应带领神的选民,属于尽人的本分,并没有资格直接发表圣灵的声音。我们来看全能神的话:

神的说话不能说成是人的说话,人的说话更不能说成是神的说话,被神使用的人不是道成肉身的神,道成肉身的神不是被神使用的人,这在实质上都有区别。……道成肉身的神的说话是开辟时代的,是带领全人类的,是揭开奥秘而且是赐给人新时代的行路方向的;人所得的开启无非是一些简单的实行或认识,不能带领全人类进入新的时代,不能揭开神自己的奥秘。神总归是神,人总归是人;神有神的实质,人有人的实质。人若是把神的说话看成是简单的圣灵开启,而把使徒先知的说话当作神自己的亲口说话,那就是人的不对了。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

就是说,人的交通与神所说的话不一样,人所交通的是交通个人的看见、个人的经历,在神所作的工作的基础上发表人的看见、人的经历,他们的责任也就是在神作工或说话之后找出当实行的、当进入的再供应给跟随的人。……神所发表的是神自己的所是,是人所不能达到的,也就是人的思维所不能及的,他是发表他带领全人类的工作,并不关乎人的细节经历,而是关乎到他自己的经营。人发表的是人的经历,神发表的是神的所是,这所是就是神原有的性情,是人所达不到的。人的经历是在神发表所是的基础上而有的看见与认识,这些看见与认识都被称为人的所是,是在人原有性情与素质的基础上发表出来的,所以也称为人的所是。《话・卷一 神的显现与作工・神的作工与人的作工》

就如保罗或彼得,他们在耶稣带领的路以前没有他们个人的经历,等耶稣把这路带出来之后,他们才在耶稣所说的话、所带的路的基础上经历,从而有了许多经历,写了这些书信。《话・卷一 神的显现与作工・称呼与身份的说法》

全能神的话把神所使用的人和基督的实质与说话的主要区别说得很清楚。基督是圣灵的直接发表,所以基督所发表的都是神的话,都是真理。而那些使徒与属灵人物不管是写信、说话,还是著书立说,他们的话都属于对神话的经历认识,虽然多数都符合真理,但丝毫不属于神的话,离基督所发表的真理相距甚远。人之所以认为他们所说的话都符合真理,是因为有圣灵的开启光照和对神话的经历认识。如果没有基督的发表,就没有使徒与属灵人物对神话的经历认识了。也就是说,他们的工作是建立在基督作工说话的基础上的,是先有基督的发表,才有使徒的经历认识。所以,在神的作工中,只有基督能发表神话,而神所使用的人所说的都属于个人的经历认识,都是在传扬、见证基督所发表的话语,他们所谈的认识,没有人能超出基督说话的范围,更没有人的话语能达到基督话语的深度,无论人的话多么符合真理,也够不上神话真理的实质,这是事实。

基督所发表的真理取之不尽、用之不竭,是人永远的生命活水泉源。先知虽然能得着神的指示传达神的话,但先知所传达的神话跟神作工发表的神话不一样,先知不能作神的工作,他们只是在特殊背景中传达神的话,只是针对神选民的特殊背景、特殊事件发出警告或者劝勉、安慰,或者说预言来带领以色列民。先知只是律法时代神在各个时期兴起、使用的人,他们能传达神的话是因着耶和华神的指示,是在配合神作一些零星的工作,完全属于尽人的本分。如果没有神的指示,他们传达神话的功用也就停止了,这就完全证明先知本身并没有真理、没有生命的道,这是不可否认的。当神每作一步开辟时代的工作时,都是道成肉身直接作工,发表神对整个人类的心意和要作的工作。所以说,只有基督能直接发表神的话,只有基督能成就“话在肉身显现”的工作,先知所发表的零星话语不代表神开辟时代的工作,这是确定无疑的。那些使徒或属灵人物无论写多少书信,还是著书立说,他们所发表的只是个人的经历认识,属于人的见证,与基督所发表的神话不能相提并论。所以,无论是神所使用的人还是使徒,还是属灵人物,都不能说他们是真理、道路、生命,就连他们也不敢说自己就是真理、道路、生命,更不敢说他们所说的话是神的话、是真理。我们都能看见,无论使徒还是属灵人物,不管他们作工多少年,达到的果效都是有限的,都达不到拯救人、成全人的果效,唯有基督能拯救人、成全人,这是事实。所以说,唯有基督是真理、道路、生命,任何使徒与属灵人物都不是真理、道路、生命。

——电影剧本《敬虔的奥秘》

上一篇: 问题(2)神末世的审判工作为什么要道成肉身来作呢?神在律法时代使用摩西来作,那神末世的审判工作不同样也可以使用人来作吗?

下一篇: 问题(4)我读过了全能神发表的《败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》,我感觉这篇话说得太好、太实际了,特别重要,对于败坏人类为什么必须得神道成肉身来拯救,这是多数人急需明白的真理,请你们再交通交通。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索