问题(1)我认为只要守住主耶稣的名,守住主的道,别接受假基督、假先知的迷惑,儆醒等候,主来肯定会启示我的,不用去听主的声音也能被提。主耶稣说:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。(太24:23-24)你们承不承认有假基督、假先知迷惑人的事啊?所以对于凡是见证主来的,我们认为肯定是假的,不用寻求考察,因为主来会启示我们的,肯定不会撇弃我们,我认为这样实行是对的,你们又是怎么看的?

解答:主耶稣确实预言末世有假基督、假先知要起来迷惑人,这是事实。但主耶稣多次明确地预言他必再来,难道人就不相信吗?有许多人在考察主再来的预言时,都首先把预防假基督、假先知当作大事,而不注重怎么迎接新郎来,怎么能听见新郎的声音,这是什么问题?这是不是因噎废食、因小失大呢?事实上,不管人怎么防备假基督、假先知,如果人迎接不到主的再来,不能被提到宝座前,那就属于愚拙的童女被神淘汰撇弃了,人信主就彻底失败了。人能不能迎接到主的再来,关键看人是否会听神的声音,只要认准基督就是真理、道路、生命,就容易听准神的声音;如果不会分辨真理,只注重神迹奇事,就肯定受假基督、假先知的迷惑;如果人丝毫不寻求考察真道,永远也听不见神的声音,这不是坐以待毙、自取灭亡吗?我们相信主的话:神的羊听神的声音。真有头脑、有素质、会听神声音的人是不会受假基督、假先知迷惑的,因为假基督、假先知没有真理,作不了神的工作,这个用不着担心,只有那些糊涂透顶、没有头脑的人才能受假基督、假先知的迷惑,聪明的童女是不会受假基督、假先知迷惑的,因为有神的看顾保守。神造人时,聪明的童女就有人的灵,能听懂神的声音,所以神的羊听神的声音,这是神命定好的,只有愚拙的童女才注重防备假基督、假先知而不考察主的再来。人要想迎接到主的再来,还不受假基督的迷惑,那就得明白假基督是怎么迷惑人的,其实主耶稣把假基督迷惑人的表现早已告诉了我们,主耶稣说:“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。(太24:24)从主的话中我们看到,假基督、假先知主要靠显神迹奇事来迷惑神选民,这是假基督迷惑人的主要表现。在这里我们必须得明白,假基督、假先知为什么要显神迹奇事来迷惑人,最主要的就是因为假基督、假先知丝毫没有真理,本性实质是极其邪恶的邪灵,所以只能靠显神迹奇事来迷惑人。如果假基督、假先知有真理,它绝对不会用神迹奇事来迷惑人,所以假基督、假先知显点神迹奇事是属于黔驴技穷,这一点看不透,人就太容易受迷惑了。唯有基督才是真理、道路、生命,谁能发表真理、道路、生命,谁就是基督;不能发表真理、道路、生命的,肯定就是假基督,是冒牌货:这是分辨假基督、假先知的根本原则。凡是考察真道的都应该遵照这一原则来寻找、确定神的声音,这绝对不会错。全能神早已把假基督、假先知迷惑人的做法揭示出来。我们来看全能神的话。全能神说:“现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。……在人的观念里,神总得显神迹奇事,总得医病赶鬼,总得像耶稣一样,在这次神绝不那么作。若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以,神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式。神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。《话・卷一 神的显现与作工・对神现时作工的认识》神的作工总是不符合人的观念,因他的作工总是常新不旧,他不重复旧的工作,而是作他以前从未作过的工作。《话・卷一 神的显现与作工・将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》

全能神的话清楚地告诉我们,神是常新不旧的神,神不作重复工作。就像主耶稣来作工时,开辟了恩典时代,结束了律法时代,作了一步救赎工作,将人类从罪中救赎出来,为了达到作工果效显了一些神迹奇事。末世全能神来了,开辟了国度时代,结束了恩典时代,他并不重复主耶稣作过的工作,而是在主耶稣救赎工作的基础上作了一步审判从神家起首的工作,发表了洁净、拯救人类的一切真理,解决人的犯罪根源与撒但性情,将人从撒但权势下彻底拯救出来被神得着。而假基督呢,它们都是假冒基督的邪灵,根本作不了开辟新时代、结束旧时代的工作,它们只能模仿主耶稣显一些简单的神迹奇事,迷惑那些糊涂没分辨的人,但主耶稣所作的让死人复活、五饼二鱼让五千人吃饱,还有斥责风和海那样的神迹,假基督、邪灵都模仿不了,它们绝对做不到。假基督的实质是邪恶的,是邪灵,丝毫不具备真理,所以它们只能靠显点神迹奇事来迷惑人,有时模仿神的口气说点神曾说过的一些简单话语来教训人,迷惑人。我们来看一段全能神的话:“神道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点儿也不过分。因为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却自称为基督的人才是冒牌货。所谓的基督不仅仅就是神在地上的彰显,而是神在地上开展工作完成他在人中间作工的特有的肉身。这个肉身不是任何人都能代替的,而是足可担当神在地上的工作的肉身,是可以发表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供应人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都会倒下的,因为他们虽称基督却丝毫不具备基督的实质,所以我说,真假不是人能定规的,而是由神自己来作回答,由神自己来作决定。《话・卷一 神的显现与作工・只有末后的基督才能赐给人永生的道》从全能神的话中我们看到,基督是道成肉身的神,是神的灵实化在肉身,也就是神所具备的神的所有所是、神的性情、神的智慧都实化在肉身里,所以基督有神性的实质,是真理的化身,他能随时随地发表真理供应人、牧养人,只有基督能作救赎人类、拯救人类的工作,这是任何人都模仿不了的,这是不可否认的事实。而假基督多数都是被邪灵所附,都是极其狂妄、谬妄的人,假基督的实质就是邪灵、魔鬼,所以无论它们怎么显神迹奇事或者谬解圣经、说一些高深的知识道理,都是在迷惑人、坑害人、断送人,对人没有丝毫的造就,只能使人心里越来越黑暗,无路可行,被撒但吞吃。可见,凡是假基督、假先知都是撒但投胎打岔搅扰神工作的恶魔,不管假基督、假先知能迷惑多少人,坑害多少人,断送多少人,因着它们没有丝毫真理,过不了多久都会倒下、自消自灭的。如果我们明白了分辨真假基督的真理,我们就不会因着怕受假基督的迷惑而拒绝听神的声音,迎接神的显现了。

全能神的话把假基督、假先知的实质揭示出来,我们才有了分辨,假基督、假先知的实质是邪灵,丝毫没有真理,只会显点简单的神迹奇事迷惑人,我们明白了这方面的真理,就不会受假基督、假先知的迷惑了。你们还提到主来时肯定会启示人,其实很多人都这样认为,只要能守住主的名、守住主的道,到主来时一定会得到启示,不用听主的声音就能被提进天国,这种说法明显违背了主耶稣的话,主耶稣说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约10:27)圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!(启2:7)主明确地告诉我们,主来肯定要发声说话,发表神的声音,凡是听见神声音就寻求接受的就迎接到了主的再来,被提到了神的宝座前。如果听见有人见证主来,却不寻求考察行不行?光靠等主的启示能行得通吗?主会那么作吗?主说过让人等他启示了吗?根本就没有。所以这种观点纯粹是误导人、迷惑人,只有谬妄的浑人才能说出这种话来,人如果按照这个说法等待主的启示,只能是坐以待毙、自我淘汰。我们来看看全能神的话:“还有更多的人认为,神无论作哪一步新的工作都得有预言根据,而且在作每一步新工作的同时都得启示所有的‘真心跟随他的人’,否则就不是神的作工。本来人就不容易认识神,再加上人谬妄的心与人自高自大的悖逆本性,这样人就更不容易接受神新的作工了。人对神新的作工不细心考察,也不虚心领受,而是采取藐视的态度,等着神的启示,等着神的引导,这些不都是人悖逆、抵挡神的表现吗?这些人怎么能获得神的称许呢?《话・卷一 神的显现与作工・将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》在对待主来的事上,如果人一味地持守自己的观念想象,不寻求真理,不注重听神的声音,只等着神的启示,那就迎接不到主的再来。我们应该知道,恩典时代,凡是跟随主耶稣的人,没有一个人是提前得着神的启示而跟随的,他们都是听见有人见证主耶稣,或听了主耶稣的说话、讲道,认出了神的声音才跟随主的。虽然彼得得着了神的启示,认出主耶稣就是基督,是神的儿子,也是在他跟随主耶稣一段时间后,从主耶稣的说话作工中对主耶稣有了点认识,才得着了圣灵开启光照,这是事实。末世,道成肉身的全能神作了审判从神家起首的工作,发表了数百万字的话语,接受、跟随全能神的人不计其数,并没有一个人是提前得着神的启示而跟随的,我们都是在寻求考察全能神的说话作工时,得着了圣灵的开启光照,感觉到全能神的话都是真理,认出了神的声音,才接受神的末世作工,被提到了神的宝座前,这正应验了《启示录》的预言:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启3:20)但宗教界还有一些人顽固地持守自己的观念想象,一味地等着神的启示,拒绝听神的声音,尤其那些牧师、长老,他们面对全能神的末世作工,不但不寻求考察,还编造各种谣言,疯狂地抵挡定罪全能神,迷惑、拦阻信徒寻求真道,这些人都是被神末世作工显明出来的稗子、敌基督,正是被神显明淘汰的对象。事实上,神两次道成肉身来作工,都没有提前启示任何人,因为神是造物的主,神作工有自己的计划,他作工不会根据人的观念想象,也没有必要征求人的意见,更不会事先告诉哪一个人,神这样作对任何人都是公平的,显明了神公平公义的性情,也显明了神作工的智慧。神的羊会听神的声音,神就是借着实际地说话作工把喜爱真理的、厌烦真理的,聪明的、愚拙的,善人、恶人都显明出来了。主耶稣曾说:“虚心的人有福了!因为天国是他们的。(太5:3)饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。(太5:6)清心的人有福了!因为他们必得见神。(太5:8)人信神就应该按着主耶稣的要求做虚心的人、饥渴慕义的人、清心的人,像聪明的童女一样留心听神的声音,寻求考察全能神发表的真理,这样才能赴上羔羊的婚筵。如果人只注重防备假基督,等着主来启示他,却不寻求考察全能神的末世作工,那就真成了瞎眼的愚拙童女自我淘汰了。

——电影剧本《等》

上一篇: 问题(5)如今,全能神道成肉身降临在了地上,那主祷文中说的“愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上(太6:10),这话是不是应验在了全能神的作工上呢?《圣经・启示录》预言的“神的帐幕在人间”与全能神来在人间是不是有关系啊?神末世道成肉身还有什么更深远的意义吗?

下一篇: 问题(2)现在各国宗教界都出现了一些假基督迷惑人的事,在我们韩国就有很多人因为没有分辨以至于受了迷惑,追随了假基督,这正应验了主耶稣的预言:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。(太24:23-24)我个人认为,现在凡是传主回来的,肯定都是假的,我们都不能相信,以免受迷惑!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索