问题(2)现在各国宗教界都出现了一些假基督迷惑人的事,在我们韩国就有很多人因为没有分辨以至于受了迷惑,追随了假基督,这正应验了主耶稣的预言:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。(太24:23-24)我个人认为,现在凡是传主回来的,肯定都是假的,我们都不能相信,以免受迷惑!

解答:自从全能神发表真理作末世审判工作开始,人类就已经进入了国度时代,国度时代就开始了,如果人还停留在恩典时代信神,那就落后了,被神的作工甩下了。当主耶稣隐秘降临作审判从神家起首的工作时,必然会有许多假基督、迷惑人的也同时出现,尾随神的作工而来,搅扰神的作工。所以有假基督出现的时候,其实神已经来了,隐秘降临了,只是人不知道而已,这时我们更应该主动寻求考察神的末世作工。但现在有很多人在对待主再来的事上都把防备假基督当作第一要紧的事,却不注重该怎么做聪明童女听神的声音,该怎么迎接主的再来,而是持守自己的观念想象,认为凡是见证主耶稣再临的都是假的,这不正是主耶稣所说的愚拙童女吗?这不是把主耶稣的再来也定罪了吗?那这样的人到底相不相信主耶稣再来啊?这不就是在变相否认主耶稣再来吗?

怎样分辨真假基督最显明人有无真理,最显明人是聪明童女还是愚拙童女。有些人就是以这节经文作为根据论断、定罪道成肉身的基督,否认基督的到来,这样的人就显得很愚拙。要想分辨真假基督,首先要对基督的实质有认识。大家都知道,主耶稣是道成肉身的基督,基督就是道成肉身的神,也就是天上的神穿上肉身成为人子来在人间作工,基督是神灵的化身,他具备神性的实质,神的灵所具备的全能智慧、神的性情、神的所有所是都实化在基督里了,基督就是真理、道路、生命。因此我们可以确定,基督不是渺茫的神,不是虚构的,不是缥缈不定的;基督是真实的,是现实的,是人可依靠、可信赖的,基督是可以跟随、可以认识的实际的神,就如主耶稣一样活灵活现生活在人中间,作工带领人、牧养人。现在,我们知道了基督的实质,再分辨真假基督就很容易了,我们一起来看一段全能神的话吧。“考察这样的事也并不困难,但需要我们每个人先知道这样一个真理:既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定,也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因为考察其外表而忽视了其实质,那就是人的愚昧无知了。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

在恩典时代,主耶稣来了,说:“我就是道路、真理、生命;……(约14:6)主耶稣发表了许多真理,发表了以怜悯慈爱为主的性情,完成了神救赎全人类的工作。主耶稣的作工、说话与发表的性情完全证实了基督就是真理、道路、生命。在末世,全能神来了,说:“神是真理、道路、生命。《话・卷一 神的显现与作工・附篇一 神的显现带来了新的时代》全能神发表了数百万字的话语,展开了书卷,发表了以公义为主的性情,作了神末世的审判工作。全能神审判刑罚、拯救败坏人类的作工再次证实了基督就是真理、道路、生命。主耶稣早就预言他末世再来作审判的工作,并且还是以道成肉身成为人子的方式、以人子的形像来在人间,向众教会发声说话。全能神的作工正应验了主耶稣再来的预言,这就让我们看到,真是道成肉身的基督来了就能发表真理、发表神的性情,就能作神末世的审判工作,就能征服人、拯救人、洁净人,就能通行神的旨意、作神的见证。基督是真理、道路、生命,他所发表的一切真理肯定能将整个败坏人类彻底征服,能将真心信神的人都带到神的宝座前,基督肯定能作成神末世的工作,这是绝对的。

假基督属于假冒基督的邪灵,是迷惑人的,假基督多数都是邪灵附体,即使不是邪灵附体也是极其狂妄、没有理智的魔鬼,所以才会假冒基督,假冒基督这是亵渎圣灵的罪,必要遭受咒诅。因着假基督的实质是邪灵,假基督丝毫没有真理,属于魔鬼,所以假基督所说的话都是谎言、都是谬论,不能让人心服口服。假基督的所说所做都拿不到大面上,更不敢登在网站上面对整个人类的寻求考察,因为假基督邪灵属于黑暗、邪恶的,见不得光,他们只能靠显点简单的神迹奇事在各地阴暗的角落里迷惑那些愚昧无知的人。因此我们可以肯定,凡自称是基督并且只靠显点神迹奇事迷惑人的都是假基督。末世基督——全能神发表的一切真理都登在了网上,公开面向整个人类,凡是真心信神、喜爱真理的人都在寻求考察真道,陆续归到全能神的宝座前接受神话语的审判、洁净与成全,这是公认的事实。假基督所说所做的与道成肉身的基督是截然不同的,明白真理的人是很容易分辨的。所以说,我们根据基督就是真理、道路、生命的原则来分辨真假基督才是最准确的。主耶稣曾说过,神的羊听神的声音,聪明的童女会听神的声音。聪明的童女就能在新郎的声音中发现真理,在神的话中发现神的性情,发现神的所有所是,就能看见神的心意,因此就能接受神的作工归回到神的宝座前。为什么愚拙的童女不会听新郎的声音呢?愚拙的童女就愚拙在不会分辨什么是真理,不会分辨神的声音,只会守规条,所以都将被神的末世作工显明淘汰。

另外,分辨真假基督还有一方面,就是神从来不作重复的工作,因神是常新不旧的神。我们来看全能神的话:“若在末世来了一位与耶稣相同的‘神’,给人医病赶鬼,为人钉十字架,这样的一位‘神’虽与圣经中记载的神相同,虽然人都容易接受,但其实质不是神灵穿戴的肉身,而是邪灵穿戴的肉身,因为神作工的原则是一次作成就永不重复,……《话・卷一 神的显现与作工・神所在“肉身”的实质》若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以,神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式。神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。《话・卷一 神的显现与作工・对神现时作工的认识》全能神的话说得很清楚,神不作重复的工作。就如主耶稣来作工时,就没有重复律法时代的工作,而是在律法时代工作的基础上作了一步救赎人类的工作,结束了律法时代,开辟了恩典时代。末世全能神来了,结束了恩典时代,开辟了国度时代,在主耶稣救赎工作的基础上作了一步审判人、洁净人的工作,赐给人蒙拯救所需要的一切真理,解决人的败坏性情和犯罪本性,彻底拯救人脱离撒但权势,使人达到圣洁完全被神得着,这样神拯救人类的经营工作就彻底结束了。可见,神的作工一直向前发展,步步拔高、进深,没有一步工作是重复的。而假基督只能模仿主耶稣显过的简单的神迹奇事来迷惑人,像主耶稣作的让死人复活、五饼二鱼让五千人吃饱这样大的神迹奇事,假基督、邪灵绝对做不到。另外,神发表真理假基督更模仿不了,因为假基督的实质是邪灵、魔鬼,假基督没有真理,只能说谎欺骗人、迷惑人。

——电影剧本《那归来的人儿是谁》

上一篇: 问题(1)我认为只要守住主耶稣的名,守住主的道,别接受假基督、假先知的迷惑,儆醒等候,主来肯定会启示我的,不用去听主的声音也能被提。主耶稣说:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。(太24:23-24)你们承不承认有假基督、假先知迷惑人的事啊?所以对于凡是见证主来的,我们认为肯定是假的,不用寻求考察,因为主来会启示我们的,肯定不会撇弃我们,我认为这样实行是对的,你们又是怎么看的?

下一篇: 问题(3)你们见证全能神是主耶稣的再临并发表了许多话语,可是在我们韩国有一些人冒充再临的主耶稣,他们也说了一些话,有的也编成了书,也有一些人跟随他们,对于这些假基督说的话该怎么分辨,我想听听你们的看法。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索