问题(2)神的作工与人的作工到底有什么区别?道成肉身的神与神使用之人的实质又有什么区别呢?

解答:这个问题很关键,认识神的作工与认识神的实质对于人达到认识神太重要了,如果我们不会分辨神的作工与人的作工,不明白神道成肉身与神使用之人的实质区别,就很容易把人所崇拜的人当成神所使用的人对待,还容易把人的作工当成神的作工对待,跟随了人还以为是在跟随神,这是偏离真道抵挡神,是触犯神性情的事啊!两千年来,没有人能把神道成肉身与神使用之人的实质与作工的区别说清楚。末世全能神来了,揭开了这方面的奥秘,我们先来看神道成肉身的作工与神使用之人作工的区别方面的神话。

全能神说:“神自己作的工作是涉及到全人类的工作,也是代表整个时代的工作,就是说,神自己的工作是代表所有圣灵作工的动态与趋向的,而使徒的作工是在神自己的作工以后而接续的,不是带领时代的,也不是代表圣灵在整个时代的作工动向的,只是在作人该作的工作,根本不涉及经营的工作;神自己作的工作是经营工作中的项目,人作的工作只是被使用的人所尽的本分,与经营工作无关。《话・卷一 神的显现与作工・神的作工与人的作工》

道成肉身作的工作是开展新时代的工作,接续他工作的是被他使用的人,人作的工作都是在肉身的神的职分以内的工作,并不能超出这个范围,若没有神道成肉身来作工,人就不能结束旧的时代,也不能带来新的时代。《话・卷一 神的显现与作工・败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

‘道成肉身的神’与‘被神使用的人’在实质上并不相同,道成肉身的神能作神性的工作,但被神使用的人不能作神性的工作。在每一个时代的开端,神的灵都亲自说话,开始新的时代,把人带入新的起点,在他说话结束以后,就是神在神性里的工作结束了,以后人都随着被神使用的人的带领进入生命经历。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的神与被使用的人在实质上的区别》

神所发表的是神自己的所是,是人所不能达到的,也就是人的思维所不能及的,他是发表他带领全人类的工作,并不关乎人的细节经历,而是关乎到他自己的经营。人发表的是人的经历,神发表的是神的所是,这所是就是神原有的性情,是人所达不到的。人的经历是在神发表所是的基础上而有的看见与认识,这些看见与认识都被称为人的所是,是在人原有性情与素质的基础上发表出来的,所以也称为人的所是。……神所道成的肉身所说的话是灵的直接发表,发表的是灵已作过的工作,肉身没经历也没看见,但发表的仍是他的所是,因为肉身的实质是灵,发表的是灵的工作。《话・卷一 神的显现与作工・神的作工与人的作工》

被使用的人作的工作也是圣灵的作工,只不过神的作工是圣灵的完全发表,一点不差,而被使用的人的作工中有许多属人的东西掺杂,并不是圣灵直接的发表,更不是完全的发表。《话・卷一 神的显现与作工・神的作工与人的作工》

人作的工作代表人的经历与作工之人的人性,人所供应的、人所作的工作就将人代表出来了,人的看见、人的推理、人的逻辑,还有人丰富的想象都包括在人的作工里。尤其是人的经历更能将人的作工代表出来,在人身上他所经历的有哪些在他的作工里就有哪些成分,人的作工能发表人的经历。《话・卷一 神的显现与作工・神的作工与人的作工》

神作的工作不代表肉身的经历,人所作的工作代表个人的经历,每个人都是讲个人的经历,神能直接发表真理,而人只能在经历真理之后才能发表出相应的经历来。神作工没有规条也不受时间、地理的限制,任何时间、任何地点都能发表他的所是,他作工都是随便作;人作工是有条件、有背景的,否则他就作不了工,也不能发表出对神的认识或对真理的经历来。是神自己的作工还是人的作工,只要对照你就知道人与神作工的区别了。《话・卷一 神的显现与作工・神的作工与人的作工》

从全能神的话中我们看到,神道成肉身的作工与神使用之人的作工,外表上看都是人在作工说话,但他们的作工却有实质性的区别。道成肉身的神外表虽然是普通正常的人,但他是神的灵所穿戴的肉身,他的实质是神性,所以就能直接发表真理,发表神的公义性情与神的所有所是,就能揭开神经营计划的奥秘,能开辟新时代、结束旧时代,整个人类都是随着神的作工向前发展的,神的作工开辟一个时代,结束一个时代,整个人类就向前迈进一个时代,这就足以证明,神道成肉身的作工是带领整个时代向前发展的,而人的作工就不能开辟时代、结束时代。另外,还有一个实质性区别,就是道成肉身的神作工、说话是神性的直接发表,不掺有人的思维、想象、逻辑、推理,完全是神灵的原有意思,丝毫没有人意的掺杂。神道成肉身所发表的话语都是真理,有权柄、有能力,所以能作人的生命,能变化人的性情,能洁净人、拯救人、成全人,最后把人类带进美好的归宿;而神使用之人的实质是人,不是道成肉身,所以他们不能开辟时代、结束时代,也不能给人带来新时代的行路方向,他们的作工根本不涉及神的经营,只是在神作工的基础上作人性配合的工作,交通对神话的经历、认识,这些经历认识代表人的所有所是,带有人的想象、人的逻辑推理、经验教训等等,虽然多数符合真理,能给人一些供应、扶持、帮助,但不是真理,不能作人的生命,人的作工只有配合神的作工才能达到洁净人、拯救人、成全人的果效。这是神道成肉身的作工与神使用之人作工的区别。

我们再来看看神作工与人作工的事实就更加明白了。当初主耶稣来作工时,带来了天国近了,让人悔改的道,作了一步救赎人类的工作,开辟了恩典时代、结束了律法时代,所以人类的新纪元就是从恩典时代开始的。主耶稣发表了神慈爱怜悯的性情,使人因着赎罪祭而罪得赦免,不再因触犯律法被定罪、咒诅,能有资格来到神面前向神祷告呼求,享受神所赐的真理与恩典;而主耶稣的使徒是在主耶稣作完工作升天以后,在主耶稣作工说话的基础上作供应人、服事人的工作,交通对神话的经历认识来带领神选民实行主的话,遵守主的诫命,传扬、见证主耶稣的救恩,建立教会,扶持信徒,等等。他们所作的都是根据主耶稣的话来配合神的工作,是属于尽人的本分,他们所写的书信、所说的话都是在谈对主耶稣作工与话语的经历认识,都属于符合真理的话,不能与主耶稣的作工说话相提并论。末世基督——全能神来了,开辟了国度时代,结束了恩典时代,国度时代就是从全能神的作工开始的。全能神作了审判从神家起首的工作,揭开了神六千年经营计划的所有奥秘,发表了洁净、拯救人类的一切真理,向人类显明了神圣洁、公义的实质与威严、烈怒不容触犯的性情,彻底拯救人脱去败坏性情,脱离撒但权势,最后将人类带入美好的归宿中。全能神的作工完成了神的经营计划,将结束整个旧的时代,全能神的话语都要应验、成就,整个人类最终都要承认全能神是独一真神,都要看见全能神的话是怎样应验、怎样结束时代的,全能神成全了一班得胜者之后,就开始降下各种灾难,整个人类就要进入灾难试炼之中,然后神才会公开驾云降临,向万国万民显现,这足以说明,全能神的末世作工就是开辟时代、结束时代的工作。而神所使用之人所作的工作是在全能神说话作工的基础上交通对神话的经历认识,浇灌、牧养神选民,带领神选民追求真理、进入神话实际,同时带领神选民向整个世界、整个人类公开见证国度降临的福音。神使用之人所作的完全是在配合神的作工,是在尽人的本分。这是神道成肉身的作工与神使用之人作工的主要区别,这个区别完全是由神与人的不同实质而决定的。

现在我们对神道成肉身的作工与神使用之人的作工的区别都清楚了,我们再来进一步交通道成肉身的神与神使用之人的实质区别。关于这方面的真理,全能神的话说得很清楚:

道成肉身的神称为基督,基督就是神的灵所穿的肉身,这个肉身不同于任何一个属肉体的人。所谓的不同就是因为基督不属血气而是灵的化身,他有正常的人性与完全的神性,他的神性是任何一个人都没有的,他的正常人性是为了维护在肉身中的一切正常活动的,神性是来作神自己的工作的。《话・卷一 神的显现与作工・基督的实质是顺服天父的旨意》

正因为他是有神的实质的一个人,所以他高于任何一个受造的人类,高于任何一个可以作神工作的人。就因此,在与他有相同人的外壳的人中间,在所有的有人性的人中间,只有他是道成肉身的神自己,除他之外则都是受造的人类。同样具备人性,受造的人除了人性便是人性,而神道成肉身却不相同,在他的肉身中除了人性最主要的就是神性。《话・卷一 神的显现与作工・神所在“肉身”的实质》

基督的神性高于所有的人,因此他是受造之物中的最高权柄,这权柄就是神性,也就是神自己的性情与所是,这性情与所是才决定了他的身份。《话・卷一 神的显现与作工・基督的实质是顺服天父的旨意》

因着神是圣洁无污点的,神是实实在在的,所以其肉身是来自于灵,这是确定无疑的。不仅能够作神自己的见证,而且能够完全遵行神的旨意,这是神实质的一面。所说的‘肉身’是来自于有形像的灵,是指神的灵所穿的肉身与‘人’中间的肉身有着本质的区别,区别点主要在于灵,……《话・卷一 神的显现与作工・“神向全宇的说话”的奥秘揭示・第九篇》

既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。……

……神总归是神,人总归是人;神有神的实质,人有人的实质。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

全能神的话说得很清楚,道成肉身的神是神的灵实化在肉身,他虽然有正常的人性,但他的实质是神性;而神使用之人的实质是人,只有人性,丝毫没有神性实质。基督有神性的实质所指的就是神的灵具备的神的原有性情,神的圣洁公义的实质,神的所有所是,神的全能智慧,以及神的权柄、能力都实化在肉身里了,这个肉身是有神性实质的肉身,就是来在地上作工拯救人类的实际的神。因着基督有神性的实质,所以基督的喜怒哀乐,基督对待各种人事物的态度、观点、看法,基督的心思想法都是真理,都是神生命性情的发表,都是神圣洁实质的流露,基督就能完全代表神,就能以神的身份直接发表神的声音,发表神的性情与所有所是,就能赐给人真理、道路、生命,这是任何受造的人类无法达到的。就因为基督有完全的神性,他就能直接随时随地地发表神话,而不是像先知偶尔传达几句神话,基督只发表真理,只发表新时代的神的作工,从来不发表对神话的经历认识;就因为基督有完全的神性,就能随时随地地发表真理供应人、浇灌人、牧养人,带领整个人类;正因为基督有完全的神性,所以他能担当神的工作,能带领人类、救赎人类,也能征服人类、拯救人类,结束整个旧时代。而神所使用之人的实质是人,他们只有人性而没有神性,所以只能作人的工作、尽人的本分,他们虽有圣灵的开启光照与作工成全,但也只能配合神的作工,只能发表人的经历与认识,他们的说话虽然多数符合真理,对人有造就,但不是真理,不能与神的话相提并论。道成肉身的神作的是开辟时代、结束时代的工作,能直接发表真理,带领整个人类;而神所使用的人或有圣灵作工的人所作的只是配合神的工作,是尽人的本分,发表的只是对神话真理的经历认识,是符合真理的话,无论作工多少年,说多少话,都是在谈对神话真理的经历与认识,都只是在见证神、高举神,这就是道成肉身的神与神使用之人或有圣灵作工之人的实质性区别。

道成肉身的神有神性的实质,所以他作工、说话丝毫不掺有人的观念想象与逻辑思维,而是直接发表神性的所有所是,发表神灵的原有意思。就如,恩典时代主耶稣揭开了天国的奥秘,带来了让人悔改的道,发表了慈爱怜悯的性情,等等,都是神灵直接的发表,都是神性情与所有所是的自然流露,这是人的思维无法达到的。末世,全能神发表了洁净人、拯救人、成全人的一切真理,向人类显明神圣洁公义不容触犯的性情,揭开了神经营计划的所有奥秘,比如:神道成肉身的奥秘,神作工与人作工区别的奥秘,神经营计划的宗旨,神三步作工的内幕,人类败坏的根源,人该怎样脱离罪恶蒙神拯救,人类以后的归宿,等等。全能神所作的都是神性的直接发表,都是神灵原有的意思,都是人的大脑思维永远无法达到的。神道成肉身的作工、说话与发表的性情,足以证实神道成肉身的实质就是神性的实质,他的身份就是独一无二的神自己。而神使用的人不能代替神作神性的工作,不能直接发表神灵的原有意思,他们只能在神作工的基础上作人性配合的工作,发表人的经历、认识,带领神选民进入神话真理的实际,见证神、事奉神,属于尽人的本分。他们所作的工作都是人的大脑思维能达到的,是人所能经历到的,属于人的所有所是。因着道成肉身的神与神使用之人的实质不同,所作工作的性质也截然不同。道成肉身的神与神使用之人的区别就是神与人的区别,一个是神的实质,一个是人的实质,有神性的实质才能作神的工作,有人的实质只能作人的工作,这是所有信神的人必须明白的。

我们明白了神的作工与人的作工的区别,也明白了神道成肉身与神使用之人的实质区别,还应该会分辨神使用之人的作工与那些宗教领袖、名人的作工的区别,这也是特别重要的。如果人不会分辨神作工与人作工的区别,不会分辨神所使用的人与那些假冒为善的法利赛人的区别,人就容易崇拜人、跟随人,就容易偏离真道。就像主耶稣来作工时,犹太教的神选民都随从那些假冒为善的法利赛人而弃绝了主耶稣;末世全能神来作审判的工作,有许多宗教里的人都受牧师、长老这些当代的法利赛人辖制、迷惑、捆绑而弃绝了末世基督,这是严重的教训。我们要跟随神,对这些宗教领袖、假冒为善的法利赛人的实质必须得有分辨,他们都是靠着恩赐与才华作工,是凭着自己的观念想象、逻辑推理讲解圣经,所传讲的都是圣经知识、神学理论,他们只注重讲解、传扬圣经中人的话,却不注重高举、见证圣经中神的话,用人的话取代主耶稣的话、架空主耶稣的话,这样的作工完全与神的心意背道而驰,正是法利赛人抵挡神的关键所在。宗教里的人都在接受法利赛人的带领、牧养,信神多年丝毫得不到真理生命的供应,只能得着一些圣经知识和神学理论,性情越来越狂妄,自以为是,目空一切,丝毫不敬畏神,神在人心里的地位逐步丧失,人不知不觉走上了法利赛人抵挡神的道路。尤其有些宗教领袖、名人还断章取义、谬解圣经,散布一些符合人观念、满足人野心欲望的邪说谬论来迷惑人、牢笼人、控制人,导致许多人把一些邪说谬论当成神话真理对待,把人引向歧途,这些宗教领袖、所谓名人正是神末世作审判工作显明出来的敌基督。这些事实足以说明,这些所谓的属灵名人与宗教领袖的作工不是出于圣灵的作工,而是法利赛人、敌基督在迷惑人、坑害人,他们都是抵挡神、背叛神的人,正是把神重钉十字架遭神咒诅的人。

有许多人都没有分辨,把那些迷惑人的宗教领袖、属灵名人当成了神使用的人对待,还把他们迷惑人的似是而非的话当成了圣灵的开启光照,甚至当作神话真理对待,他们名义上信神,实际上却在崇拜人、跟随人,心中早已没有了神的地位,远离神、背叛了神还不知晓,真是可悲又可怜!这正是整个宗教界被神的作工淘汰、撇弃的主要原因。如果人始终不会分辨神的作工与人的作工,始终不会分辨神使用之人的作工与假冒为善的法利赛人的作工,就永远摆脱不了宗教骗子与敌基督的迷惑、控制,这样人信神一辈子,不管劳苦作工多少年也是枉然,永远没有机会得到神的称许。正如全能神的话说:“那些口头跟随神的人最好睁大眼睛看看自己信的到底是谁,你信的到底是神还是撒但。若你知道自己信的不是神而是你的偶像,那你最好不要说自己是信神的;若你不知道自己到底信谁,那你最好也不要说自己是信神的,这样说是亵渎!信神不是勉强,你们不要说信我,这话我早听够了,我不愿再听见,因你们信的都是你们心中的偶像,你们信的都是你们中间的地头蛇。那些听见真理就摇头、听见死亡之语就满脸堆笑的人都是撒但的子孙,都是被淘汰的对象。《话・卷一 神的显现与作工・对不行真理之人的警告》

——电影剧本《惊险被提》

上一篇: 问题(1)我们认为,主耶稣再来主要是提接信徒,不可能作末世审判工作来成全得胜者,林弟兄是神兴起使用的人,他已经带领我们经历更新、变化、模成、得荣成为得胜者,主来召会首先被提。你们见证说只有神能成全得胜者,我想问的是,按着林弟兄所带领的路追求,难道就不能被成全为得胜者吗?

下一篇: 问题(3)多数弟兄姊妹都认为:林弟兄是神使用的人,他写了那么多属灵书籍,释放了那么多信息,那些话都是生命的道、生命的供应,与圣经中使徒那些书信一样都有圣灵的开启光照,对人都有造就,都是符合真理的话,你们怎么说神所使用的人所说的符合真理的话不是真理呢?那到底什么是真理?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索