99 一个绝症患者的反思

中国辽宁 体贴

2013年6月,我生理期来了十多天也不停,有时还有大血块往下流,当时只是右侧小腹偶尔有点疼,我也没太当回事。到下个月生理期的时候,血块越来越大,量越来越多,我有点害怕了,就去医院做了检查,医生让我回家等结果。没想到第二天就流血不止,买最好的止血药只能止住一阵,药劲过后还是流。因流血过多,我浑身冒虚汗。当时就我一个人在家,我心想:“这血流得这么多,要是死了可咋办哪?”我赶紧给姐姐打电话,随即我就躺在炕上再也动不了了。姐姐赶紧拨打120,把我拉到了医院。当时,我浑身都是青色的,嘴唇都紫了,脸就像死人脸一样惨白。我浑身发冷,急需输血,但医院的血浆库存用完了,得到凌晨一点血浆才能到。听到没有血浆了,我心里特别地害怕,“到凌晨一点还有八个小时,我怎么能熬得了这么长时间呢?现在我的血都要流干了,再等八个小时,我不就死了吗?我还这么年轻,死了就再也看不到蓝蓝的天,也看不到国度美景了。”我心里很害怕,就一个劲儿地呼求:“神哪,救救我!”当时我脑海里浮现出一句神的话:“只要你有一口气,神都不会让你死。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第六篇》神的话给了我很大的信心。只要我有一口气,没有神的许可,我就不会死。我默默地向神祷告:“神啊,我感谢你,在我惶恐无助的时候,只有你的话能安慰我。现在我还有一口气,只要你不让我死,我就能活下来,我相信你的话。”祷告完,我心里平静了很多,不怎么害怕了。晚上大概六点多,我丈夫赶到了医院。他得知我的情况,连一句安慰我的话都没有,看看我,和身边的人说了几句话,转身就走了。自从我信神后,丈夫就逼迫我,现在看我有病了,他就更不愿管我了。我心里特别地凄凉、无助。当时虽然我不能动、不能说话,但是头脑是清醒的。看着眼前这一幕,我眼泪止不住地往下流,本以为丈夫能给我治病,没想到他这么绝情。丈夫我也靠不住了,现在我只有多依靠神了。我就在心里默默地祷告神,一刻都不敢离开神,也揣摩之前看过的神话语和学过的一些诗歌。当时印象最深刻的神话语诗歌是《彼得持守的是真正的信与爱》:“神哪!我的性命不值钱,我的肉体不值钱,我只有一个信,只有一个爱,对你在意念上有信,在心中有爱,我就有这两个献给你,其余没别的。《话・卷一 神的显现与作工・彼得认识“耶稣”的过程》我在心里默默地唱着这首歌,想到自己信神不能把心交给神,对神没有真实的信心,总想依靠身边的亲人,可是在我最危难的时候,最亲的人不管我了,是神借着话语来安慰我,只有神能救我呀!我在心里向神祷告:“神啊,只有你能救我、安慰我,给我信心和力量,我愿意把自己的心、自己的命交给你。”揣摩着神话语诗歌,我心里特别地平静,也不寻思病的事了,也不害怕死了,身体渐渐地也不感觉冷了。不知不觉就到了半夜一点,输上血浆后,第二天早上我就和正常人一样了。值班大夫看到我坐在床上,特别惊讶,说:“昨晚看你病得那么严重,真没想到你活下来了!”听了大夫的话,我心里不住地感谢神,如果没有神话语的带领,我根本活不下来,这都是神的奇妙保守呀!接着,大夫又让我去市医院再检查一下,我心想:“昨天这么危险神都保守我活下来了,就是去检查也不会有啥大事。”

第二天,我就和家人上大医院检查。可没想到,大夫告诉我是宫颈癌晚期,肿瘤已经像鸭蛋那么大,不能做手术了,上手术台就下不来了。一听是癌症晚期,我脑袋“嗡”的一下,整个人都蒙了,心里不停地想:“癌症?我怎么得癌症了?有的人得癌症两三个月就死了,我能不能活下来啊?”当时,我心里特别地煎熬痛苦,一句话也不想说了,躺在病床上不断回想:“我信神十来年了,从刚接受神末世作工时,家人就逼迫我,外邦人还讥笑诽谤我,这些年无论教会安排我尽啥本分我都顺服,不管再苦再难我都依靠神走过来了,就是被大红龙抓捕判刑坐监我也没背叛神,出来后照样传福音尽本分。我信神受了这么多苦、遭这么多罪,咋还能得绝症呢?神为啥没有保守我呢?难道我信神就到此为止了吗?”我一点儿也不理解,也不甘心就这么死了,委屈的泪水直往外流,对神的要求也出来了:“神哪,我不想死,死了就看不到你得荣之日,也看不到大红龙垮台了,国度美景我也享受不着了,我的结局会怎样我不敢想。神哪,愿你帮帮我,医治我的病吧!”这时想到,前几天我的血都要流干了,在人看我是活不下来的,但神保守我活下来了,我也看到了神的奇妙作为。想到这些,我就愿意配合治疗了。

大夫看我的病情太严重了,建议我放疗、化疗同时进行。化疗之后,我就开始恶心、迷糊,浑身难受,脸还发烧,放疗时浑身就像针扎一样疼痛难忍。放疗、化疗的双重痛苦让我无法忍受,我心里又有了埋怨误解:“外邦不信神的人没有神的保守,他们得癌症正常,可我信神了怎么还得这个要死的病?神也没保守我呀!”当时,病房里都是各种各样的癌症患者,隔几天就能看到往外抬死人,我心里特别地害怕,也担心自己的病再严重,有一天死亡也临到我。我不想整天和这些癌症病人在一起呆着,天天听她们痛苦的呻吟声太揪心了,于是做完治疗之后,我就去附近的姊妹家看神的话。在和姊妹聚会时,我也积极交通对神话语的认识,还和姊妹一起分析如何解决福音对象的观念,心想:“等我出院之后,我还出去传福音尽本分,只要我多聚会、多吃喝神的话,对神有信心,相信神会保守我的。”在治疗期间,一个亲戚来看我,过后跟我丈夫和孩子说,她丈夫就是得癌症死的,我的癌症是治不好的,与其在医院花钱治疗,还不如带我出去溜达溜达,别到时候人财两空。丈夫听后就说要带我去旅游,还说我想去哪儿就带我去哪儿。我一听,“这是要对我放弃治疗吗?那我不是要死了吗?难道我真就活不下来吗?”我又一次陷入熬炼中。几天后,丈夫也不拿钱给我治病了。我姐告诉我:“大夫说你只能活两三个月了,你也别指着你丈夫给你治了,现在谁也救不了你了,你就多依靠神吧,只有神能救你了!”听到这话,我浑身瘫软,坐在病床上,不敢想象这是真的,“我只能活两三个月了?”我感到特别绝望,眼泪止不住地往下流,“现在医生已经给我判死刑了,丈夫和孩子也放弃给我治疗了,我这不就剩等死了吗?我信神这么多年,受了这么多苦,就盼着神能救我脱离死亡进入国度,没想到最后就落得这么个结局。”当时我特别绝望,觉得自己没救了。之后的日子,我祷告也是走走过程,看神的话也不积极了,就觉得自己说不定什么时候就死了,再祷告也没什么用了,心里很悲观,也很消极。

一天,我从外面回到病房,刚推开门,看见一个癌症病人死在了病床上,身上蒙着白布,吓得我赶紧跑到另一个病房。想到这个病人刚进来不到两天就死了,就怕哪一天死亡也会临到我。我赶紧向神祷告:“神啊,我特别害怕,也很消极、很软弱,我不想像外邦人这样死去,愿你保守我,加给我信心和力量,也让我能明白你的心意。”祷告后,我想到神话语诗歌《受试炼之苦是神的祝福》:“不要灰心,不要软弱,我会向你显明,国度路上不是那么一帆风顺的,哪有那样便宜的事!轻而易举就想得福。今天人人都要有苦的试炼,否则你们爱我的心不会加强,对我不会有真正的爱,哪怕是一点点的环境,人人都要过关,只不过是程度不同罢了。试炼就是我的祝福,经常跪在我面前求我祝福的有多少?总认为说些吉利的话就是祝福,总不认为苦就是我的祝福。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第四十一篇》神话语安慰着我的心,让我很受感动。神的话告诉我,要想进国度不是那么顺顺利利的,都得受一些苦的试炼。这次病痛对我来说也是一次试炼,是神的祝福,我不能对神失去信心,得在病中多寻求神的心意,不能埋怨神,得为神站住见证。明白了神的心意后,我就不那么消极了,也有信心依靠神去经历。想到现在神还没让我死,有时间我就多看看神的话、和姊妹聚会。

那些天,我去姊妹家经常看《彼得的经历——对刑罚、审判的认识》这篇神话语,其中一段神的话让我对自己信神的观点有了些认识。全能神说:“你盼望信神没有一点难处,没有一点患难,没有一点痛苦,你总追求这些不值钱的东西,把生命却看得一文钱不值,而把个人的奢侈想法放在真理前面,你这人太没价值!你像猪那样生活,你跟猪狗之类有什么区别?不追求真理而喜爱肉体的人,不都是畜生吗?没灵的死人不都是行尸走肉吗?在你们中间说了多少话?在你们中间作的工作还少吗?在你们中间供应你们的有多少?那你为什么没得着呢?你还有何怨言呢?你没得着还不是因为你太宝爱肉体吗?还不是因为你的想法太奢侈吗?还不都是因为你太愚蠢了吗?你得不着这福气还能怪神没拯救你吗?你就追求信神以后能得着平安,孩子没有病,丈夫有个好工作,儿子找个好对象,姑娘嫁个好人家,你的牛马能够好好给你耕地,一年风调雨顺,你就追求这些。你只追求生活安逸,别让你家出事,刮风别刮在你身上,沙子别打在你脸上,洪水别淹着你家的庄稼,凡是灾都别涉及你,活在‘神的怀抱’里,生活在安乐窝里面。就你这样的孬种,一味追求肉体,你说你还有没有心、有没有灵?你不属于畜生吗?将真道白白地赐给你,你不追求,你还是不是一个信神的?真正的人生赐给你,你不追求,那你不是猪狗之类吗?猪不追求人生,不追求洁净,不懂得什么叫人生,天天吃饱喝足就睡大觉,真道赐给你你却没得着,两手空空,这种猪一样的生活,你还愿意继续下去吗?这样的人活着有何意义?生活卑鄙、下贱,活在污秽、淫乱之中,没有一点追求的目标,你的一生不是最下贱的一生吗?还有何脸面去见神?这样经历下去,还不是一无所获吗?真道是赐给你了,到最终你能不能得着就在于你个人的追求了。《话・卷一 神的显现与作工》我还看到神的话说:“一个从来就不了解神的人能为神付出如此多的代价,这里除了与人息息相关的利益之外,还能有其他的理由吗?话说到此,我们发现一个人都从未发现的问题:人与神的关系仅仅是一个赤裸裸的利益关系,是得福之人与赐福之人的关系。说白了,就是雇工与雇主的关系,雇工的劳碌只是为了拿到雇主赐给的赏金。这样的利益关系没有亲情,只有交易;没有爱与被爱,只有施舍与怜悯;没有理解,只有无奈的忍气吞声与欺骗;没有亲密无间,只有永不能逾越的鸿沟。《话・卷一 神的显现与作工・附篇三 人在神的经营中才能蒙拯救》神审判的话就如一把利剑一样刺透我的心,就像神是在面对面地审判我。我开始反省自己:信主时我就追求得恩典,认为只要我信主,主就能保守我平平安安、没灾没祸。接受神末世作工后,虽然知道神不作恩典时代为人医病赶鬼、显神迹奇事的工作了,是让人追求真理,经历审判刑罚、试炼熬炼,败坏性情得着洁净,但是我追求得福的奢侈想法还在心里存着,就认为,只要我好好追求,无论什么样的灾难、病患都不会临及我的,就是临到大的疾病痛苦神也会保守我,不会让我死。为了信神能得福、得恩典,我热心花费,不管丈夫怎么逼迫拦阻、亲人怎么诽谤弃绝,我都不受他们辖制,甚至被抓坐监我也没有背叛神,出狱后照样尽本分,觉得我这样追求就能蒙拯救剩存下来。特别是这次有病,眼瞅着要没命了,当我极力呼求神的时候,神把我从死亡线上救了回来,我更觉得,不管临到什么样的患难,神都能帮助我。当被确诊得了癌症,家人也放弃给我治疗,我就把神当成了救命稻草,认为我再坚持聚会、吃喝神的话,多祷告依靠神,力所能及地尽点本分,神看到我有信心、有顺服,说不定就会保守我让我活下来。借着神话语的揭示,看到自己能这么撇弃花费,风风火火地尽本分,追求的不是得真理,不是为了脱去败坏性情得洁净,而是想用这些外表的付出花费来换取神的恩典祝福,让神保守我大难不死,以后进入美好的归宿之中。当看到神的保守时,我不住地感谢神、赞美神,可当自己得了绝症,就感觉冤屈,心里无声地跟神讲理,甚至埋怨神不公义。我信神只想着从神要好处,没把追求真理看得多重要,当病痛临到威胁到我的结局归宿了,就对神灰心失望,不想看神的话也不想祷告,甚至还能误解埋怨神,看到我对神没有一点儿真心,没有真实的爱,就是把神当成利用的对象,是在欺骗神,跟神搞交易,我这哪是信神的人哪?这样追求下去,即使活着也是悖逆神、抵挡神,这样活着有什么价值呀?认识到这些,我感到无地自容,特别蒙羞惭愧,觉得太亏欠神了。

后来,我读到一段神的话,对自己有了更深的认识。神说:“人对神总有要求这是最难办的事,一旦神所作的事没合乎你的意思、没按你的意思去作,你就容易反抗,这就足以说明人的本性是抵挡神的,这个问题必须借着常常反省自己达到明白真理才能认识到,也必须借着追求真理才能彻底解决。人不明白真理的时候对神的要求就多,当真正明白真理的时候对神就没有要求了,只会觉得自己满足神太少、顺服神太少。人对神总有要求反映出了人的败坏本性,你如果不能在这事上认识自己有真实的悔改,那你信神的道路就有隐患,就有危险。一般的事你能胜过去,但涉及你命运、前途归宿的大事你可能就胜不过去了,到那时你如果还没有真理,恐怕就要老病重犯,成为灭亡的对象。很多人就这样一直跟着信,跟随神期间一直表现不错,但这不决定以后,因为人的致命处、人本性里能抵挡神的东西你始终不知道,还没酿成祸你就不认识,这抵挡神的本性问题不解决,就留下祸患了,也可能你走到路终时、到工作结束时,你会做出抵挡神最严重的事,还会说亵渎神的话,因此被定罪、淘汰。《话・卷三 末世基督座谈纪要・人对神的要求太多》看完神的话,想到自从有病以来,我就不想死,特别强烈地想让神保守我活下来,我这不就是在要求神吗?我总觉得我信神了,神就得处处保守我,不能像对待外邦人那样对待我。当确诊自己是癌症晚期时,看到神没有因为我信神额外地保守我,我怎么也顺服不下来,就拿自己信神这些年撇弃花费、坐监受苦作为资本,跟神讲理由、讲条件,要求神让我的病能好起来,神没有按着我的要求来,我心里就跟神讲理对抗。看到自己信神这么多年,对神没有一点儿敬畏之心,太没有人性理智了!想到约伯一生敬畏神远离恶,当神试炼他的时候,财产、儿女被剥夺了,他自己浑身长满毒疮,但约伯对神一点儿怨言没有,也没要求神把他的病挪走,约伯特别有人性、有理智。再看看自己,临到死亡的时候对神满了埋怨误解,还能没理智地要求神保守我能活下来。想想第一次我因流血过多差点儿没命了,是神的看顾保守让我活过来了,神已经很恩待我了,让我看到了神的作为,而且信神这些年,我享受了神这么多话语的浇灌供应,明白了很多真理奥秘,神给我的超出我的所求所想,但我还不知足,当确诊得癌症的时候,还没有理智向神索取,要求神让我活下来,看到自己的本性太贪婪了。神是造物的主,我这个蚂蚁不如满了悖逆抵挡、污秽败坏的人,哪有资格要求神哪?看到自己没有一点儿自知之明,狂妄得失去了理智,一点儿敬畏神的心都没有啊!神作的不符合我的观念,就跟神撒泼打滚、讲理对抗,我流露的是凶恶的性情啊,这败坏性情要是不变化,最终就会触犯神的性情,遭到神公义的惩罚呀!我心里很害怕,不敢再这么没理智地要求神了,就在心里向神祷告:“神啊,我感谢你的审判刑罚,让我认识到自己太没有理智了。神哪,我愿意悔改,接下来不管我的病好不好,我都愿意顺服下来,任你摆布。”认识到这些,我心里平静一些了。

躺在病床上,我就在心里琢磨,为什么这次临到病痛我能这么没理智地要求神?寻求时我反省到,主要是我对神的公义性情不认识。后来,我看到神的话说:“公义并不是公平合理,一分为二、按劳分配,你干多少活儿给你多少钱,按你所付出的得着该得的,这不是公义,只是公平合理。神的公义性情没有多少人能认识。假如约伯为神作完见证,神把他灭了,这是不是公义?其实这也是公义的。为什么说这是公义的?人对公义是怎么看的?对合人观念的事,人说神公义这很容易,如果在人看不合人观念、人理解不了的事,人能说出神公义那就不容易了。如果那时神把约伯灭了,人就不说神公义了。其实,不管人经败坏还是没经败坏,也不管人是否败坏太深,神毁灭人该不该向人讲明道理?该不该向人说明是根据什么毁灭人?用不用神把神命定的规律讲给人?不用。一个败坏的人、能抵挡神的人在神眼中一文不值,怎么处理都合适,都有神的安排。神要是看你不顺眼,说你作完见证没用了,把你灭掉,这是不是神的公义?这也是公义。虽然现在事实上你不好认识,但道理上你得明白。你们说,神毁灭撒但是不是神的公义?(是。)把撒但留下来呢?不敢说了吧。神的实质就是公义,神作事人不容易认识,但神所作的都是公义,只不过人不认识。《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》从神的话中我认识到,以往我都是按着我的想象观念来认识神的公义性情。我认为自己是信神的,信神后我付出花费那么多,坐监受苦也没背叛神,为神站住了见证,神就应该保守我,不会让我得绝症,而那些外邦人不信神,神不看顾保守他们,他们得癌症正常,我就认为这是神的公义。当神没有按着我的观念作,我得了绝症,就认为我这些年的付出没有得到回报,认为神作得不对,心里对神满了埋怨误解。看到我对神公义性情的认识和外邦人的交易观点是一样的,我干多少活儿就得拿多少钱,拿不到应得的那份就认为不公平。看完神的话我明白了,神的实质就是公义的,不管神怎么作都有神的心意、有神的智慧,我不能根据事情的外表、根据观念想象来衡量,这容易出差错,容易论断神、抵挡神啊!我认为临到病痛是受祸的事,其实背后有神的心意。如果不是借着这次病痛的显明,我还认识不到自己这么没有人性、没有理智,一旦神作得不符合我的观念就能跟神讲理叫嚣,不是一个顺服神、敬畏神的人。经历这次病痛,让我看清自己的真实身量,放下了对神的无理要求,感觉神作得太好了,神太智慧了!但我对神不认识,就用自己的观点来衡量神的公义性情,真是瞎眼不认识神哪!神是造物的主,我就是一个小小的受造之物,神怎么对待都应该。况且我信神还跟神搞交易,没有理智地要求神,就是我死了也是神的公义,我不应该埋怨神哪!今天我是死是活,神怎么对待都合适,我得顺服神的安排,这是我该有的理智。对神的公义性情有点认识,我心里也敞亮多了,不再埋怨误解神了,不管神怎么对待我,我都没有怨言,能顺服下来了。

后来,我又看到神的话,让我明白了该怎么对待死,心里也不恐惧死亡了。神的话说:“一个人生存在人世间几十年都没有明白人的生命是从何处来,也没有明白人的命运掌握在谁的手中,这就难怪人不能坦然面对死亡了。一个经历了几十年人生对造物主的主宰有认识的人,是对人生的意义与价值有纯正领受的人,是对人为何活着有深刻认识的人,也是对造物主的主宰有真正体会与经历的人,更是能够顺服在造物主的权柄之下的人。这样的人明白了造物主造人的意义,明白了人应当敬拜造物主,人的一切从造物主而来,也必将在不久的一天归还给造物主;这样的人也明白了人的生是造物主的安排,人的死是造物主的主宰,无论生还是死都在造物主的权柄之下命定。所以,当一个人能真正明白这些的时候,人自然会坦然面对死亡,也会坦然放下所有的身外之物,欣然接受与顺服即将来到的一切,迎接造物主为人安排好的人生的最后一关,而不是一味地抗拒,也不是一味地恐惧。如果一个人能把自己的一生当作体验造物主的主宰、认识造物主的权柄的机会,当作尽到一个受造人类的本分、完成自己的使命的一次难得的机会,人必然会有正确的人生观,必然会活在造物主的祝福与引领之下,必然会行在造物主的光中,必然会认识造物主的主宰,必然会归服在造物主的权下,必然成为见证造物主奇妙作为的人,也必然会成为见证造物主权柄的人。不言而喻,这样的人必然是被造物主喜爱悦纳的人,这样的人才能有坦然面对死亡的态度,才能欣然迎接人生的最后一关。很显然,约伯具备了这样的对待死亡的态度,也具备了能够欣然接受人生的最后一关这样的条件,顺利地走完了他的人生路,完成了他此生的使命,归回到了造物主的身边。《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 三》之所以约伯能没有丝毫痛苦地面对死亡,那是因为他知道他的离世意味着他即将归回到造物主的身边,也是因为他一生的追求与收获能够让他坦然面对死亡,也能够让他坦然面对造物主对他生命的收回,更让他无牵无挂地圣洁地面对造物主。《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 三》通过吃喝神的话我明白了,我的生命是从神来的,我的生死祸福都是神在主宰安排着,我没有理由要求神,就是神现在让我死也有神的心意,我应该正确面对,这才是一个受造之物该有的理智。我想到约伯一生敬畏神远离恶,不管临到什么环境,他能认识神的主宰安排,不埋怨、不误解神,不去论断也不去讲理,他能顺服下来,能坦然面对死亡,我得效法约伯敬畏神远离恶,能顺服神的主宰安排。我的生命是神赐给的,不管神什么时候收回我都该顺服,至于死后是什么结局,神会根据我一生的所做所行来衡量。现在神还没让我死,我得在余下的光阴里好好悔改,走敬畏神远离恶的路,追求真理,追求性情变化,力所能及地尽上自己的本分。认识到这些,我心里敞亮多了,也不那么恐惧死亡了,和神的关系也近了。

那段时间,借着和姊妹们一起聚会、吃喝神的话,我的情形越来越好。当时还有四次化疗没有做完,因为化疗的反应太大了,我就只做放疗,放疗时也不感觉那么疼痛了。我知道自己能不能活下来都是神说了算,我也不琢磨病的事了,平时就多揣摩神的话、听诗歌。一段时间后,我身体恢复得越来越好,就像正常人一样了。病房里的人都说看不出来我是病人,以为我是护理人员呢。住院四十天后,我就出院了。去检查身体时,医生说我子宫里的肿瘤没有了。听到医生说肿瘤没有了,我不敢相信,以为自己听错了,我又问了一遍医生,医生肯定地说什么也没有。当时,我特别地激动,我没想到鸭蛋那么大的肿瘤居然没了,我就想到神的话说:“人的心、人的灵在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,无论你是否相信这一切,然而,任何一样东西,或是有生命的,或是死的东西,都将随着神的意念而转动、变化、更新以至消失,这就是神主宰万物的方式。《话・卷一 神的显现与作工・神是人生命的源头》是啊,万事万物都在神的手中,不管是死的东西还是活的东西,都由神主宰掌管着,都在神的意念之中摆布着。在人看我是活不下来的,医生都说肿瘤太大上不了手术台,但没想到那么大的肿瘤居然没了,这都是神的奇妙作为啊!我心里特别地感动,也从心里感觉亏欠神。我这么悖逆败坏,没有理智地要求神,不配神这么救我,但是神没有按着我的悖逆败坏来待我,我特别感谢神对我的拯救。回到家后,我就继续传福音尽本分了。慢慢地,我的身体恢复到原来那样了。

后来,我又看到神的话说:“一个人的结局归宿不是根据人的意愿决定的,也不是根据人的喜好与想象决定的,最终这事的决定权在造物主那儿,在神那儿。在这事上,人应该配合的是什么?人只有一条路可以选,寻求真理,明白真理,听神的话,达到顺服神,达到蒙拯救了,最终人才有好的结果,才有好的命运。与之相反的,那人的前途命运会怎样就可想而知了。所以在这事上,你不要看神给了人什么应许,神对人类的结局是怎么说的,神给人类预备了什么,这些跟你无关,那是神的事,你抢不来,你要不来,你也换不来。作为一个受造之物,你该做的是什么?尽上你的本分,全心、全意、全力做你该做的,剩下的关于前途命运的事、以后人类归宿的事那不是你能决定的,这事在神的手中掌握,这一切都由造物主来主宰、来安排,跟任何一个受造之物都没有关系。有的人说:‘跟我们没有关系为什么要告诉我们呢?’虽然跟你们没有关系,但跟神有关系,这事只有神才知道,只有神才能说出来,只有神有资格应许给人类这些,神知道神就不应该说吗?你不知道你的前途命运是什么还要追求前途命运,这就错了,神没让你追求这个,神只是告诉你一声,如果你错误地认为这是神让你把它当作追求目标,那你就太没理智了,你就不具备正常人性的思维了。对于神的所有应许,你知道就行了。你得承认一个事实:无论什么样的应许,是好的、一般的还是人喜欢的或者人不太感兴趣的,都由造物主来主宰、来安排、来定规。受造之物只有按着造物主所指定的正确的方向、路途去走、去追求才是受造之物的本分与义务,至于最终你能得着什么,你在神的哪个应许当中有份,这一切都根据你的追求、根据你所走的道路,也根据造物主的主宰。《话・卷四 揭示敌基督・第九条(九)》通过读神的话我明白了,我最后有什么样的结局归宿不是我祷告求来的,也不是我跟神搞交易换取来的,神是根据我的追求、根据我的所做所行与所走的道路来定我的结局。可我这些年不追求真理,不认识神的性情,当我看到神应许给人的美好归宿,我就觉得只要我好好追求,把本分尽好,能受苦付代价,不管临到什么逼迫患难都坚持尽本分,就能蒙拯救剩存下来。这些年,我就按着自己的想法和意愿一味地为自己的结局归宿跑路追求,走的就是保罗的路啊,我这样追求下去,不但不能得到好的归宿,还会因为自己的败坏性情没有得到洁净变化,最后被显明淘汰。现在我的病好了,神没让我死,还给我悔改的机会,这是神对我的拯救呀!接下来尽本分,我得追求真理、追求性情变化,不再为自己得福跟神搞交易了,要做一个有人性理智、能顺服神的人,至于以后神给我安排什么样的结局,是福还是祸,那是神的事,追求真理、追求性情变化才是我该做的。

九年过去了,我的病一直没复发。经历过来我体会到,这次病痛虽然危及到我的性命了,但神不是要剥夺我的性命,也不是要取缔我的前途,神是要借着病痛来洁净我、变化我,显明我信神的掺杂,扭转我信神的错谬观点,同时也让我对神的全能主宰有了真实的认识、体会,能正确对待生死,能顺服下来。想到神的话说:“人心里如果对神真有信,首先得知道人的寿命在神的手中,人什么时候生、什么时候死,神都给命定好了。神给人病痛都是有原因的,也是有意义的,人能感觉到的是病,但事实上人所得的是恩典不是病,首先人得认识、定准这事,认真对待这事。《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》神的话太真实了,这次病痛对我来说是神给我的恩典,是神对我的拯救啊!感谢神!

上一篇: 98 家庭逼迫的内幕

下一篇: 100 怎样摆脱情感的辖制

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索