全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

每日神话

Recital-daily-words-of-God0917
每日神话

选择分类

Recital-latest-expression
全能神的发表(认识神之路)
风景图
末世基督的发表(选编)
Recital-god-word-selected-passages
经典神话语

十、法利赛人对耶稣的论断

可3:21-22 耶稣的亲属听见,就出来要拉住他,因为他们说他癫狂了。从耶路撒冷下来的文士说:“他是被别西卜附着。”又说:“他是靠着鬼王赶鬼。”

十一、耶稣对法利赛人的斥责

太12:31-32 所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。

太23:13-15 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。(有古卷在此有:你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们侵吞寡妇的家产,假意作很长的祷告,所以要受更重的刑罚。)你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。

以上是两部分不同的内容,我们先来看第一部分内容:法利赛人对耶稣的论断。

经文中法利赛人对耶稣与耶稣所作之事的评价是:“……他们说他癫狂了。……‘他是被别西卜附着。’……‘他是靠着鬼王赶鬼。’”(可3:21-22)文士与法利赛人对主耶稣的论断不是人云亦云凭空想象出来的,而是在他们看到、听到主耶稣所作所行的事之后对主耶稣下的定论。虽然他们的定论打着伸张正义的幌子,让人看起来有理有据,但是他们论断主耶稣的嚣张气焰连他们自己都难以遏制。他们恨恶主耶稣的疯狂气势暴露了他们的野心,也暴露了他们邪恶的撒但嘴脸,暴露了他们抵挡神的恶毒本性,而他们论断主耶稣的这些话正是在他们的野心、嫉妒、仇视真理、仇视神的丑陋与恶毒本性的驱使之下说出来的。他们不考察主耶稣所作之事的源头,也不考察主耶稣所说之话、所作之事的实质,而是一味地、迫不及待地、疯狂地、有意识地恶意攻击、诋毁主耶稣的所作所行,甚至到了肆意诋毁主耶稣的那灵,即圣灵、神的灵,这就是他们口中所说的“他癫狂了”“别西卜”与“鬼王”的所指,也就是说,他们将神的灵说成是别西卜与鬼王,将神的灵所穿戴的肉身的作工定性为癫狂。他们不但亵渎神的灵为别西卜与鬼王,而且定罪神的作工,定罪、亵渎主耶稣基督,他们抵挡神、亵渎神的实质是与撒但、恶魔抵挡神、亵渎神的实质是完全相同的,他们代表的不仅仅是败坏的人类,更是撒但的化身,是撒但在人类中间的出口,也是撒但的帮凶与撒但的差役,他们亵渎、诋毁主耶稣基督的实质就是他们与神争夺地位、与神较量、不断地试探神。他们抵挡神的实质与仇视神的态度、他们口中所说的与他们心中所想的都直接亵渎、触怒了神的灵,因此,神对他们的所说、所做给出了合理的定论,将他们的所做所行定为亵渎圣灵的罪,这个罪是今世来世都不得赦免的,正如以下这段经文中说:“惟独亵渎圣灵,总不得赦免。”“惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。”今天就让我们说说神口中所说的“今世、来世总不得赦免”这句话的实际含义,也就是揭秘神是如何兑现“今世、来世总不得赦免”这句话的。

我们讲的所有内容都与神的性情有关,都与神对待人事物的态度有关,当然以上这两段经文也不例外。在这两段经文中你们看到什么没有?有的人说看到神的怒。有的人说看到神不容人触犯的这一方面性情,看到人如果做了亵渎神的事,在神那里是得不到赦免的。在这两段经文中尽管人看到了感觉到了神的怒气与不容人触犯,但人对神的态度还是没有真正地了解。在这两段话中隐含着神对亵渎他、触怒他的人的真正态度与处理方式,这个态度与处理方式就是经文中“惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免”这话的真实含义。当人亵渎神的时候就是人触怒神的时候,神给出一个定论,这个定论就是神给出的一个结果,经文中这样记述:“所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。”(太12:31)“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!”(太23:13)但是在主耶稣说完这些话之后,那些文士和法利赛人,还有那些说主耶稣癫狂的人,在圣经当中有没有记载他们的结局是如何的呢?有没有记载他们受到任何惩罚呢?肯定地说是没有。这里说“没有”不是没有记载,而是事实上就是没有所谓的人肉眼能看得见的结局。这里的“没有”说明一个问题,说明神对处理一些事情的态度与原则。神对待亵渎他的人、抵挡他的人,甚至一些毁谤他的人,对待有意攻击、毁谤、谩骂他的人,他不是视而不见、听而不闻,而是有明确的态度。他恨恶这些人,在心里也定罪这些人,甚至公开宣布这些人的结局,让人知道对于亵渎他的人他有一个明确的态度,也让人知道他将要怎样定这些人的结局。但是在神说完这些话之后,人很少能看到神是怎么处理这些人的事实,也很难了解神给这些人结局、定论的原则,就是说人往往看不到神具体处理这些人的态度与方式,这就涉及到神作事的原则。对待有些人的恶行神用事实临及,就是未宣布罪行也未定结局而是直接用事实临及让人受到惩罚或者得到应有的报应。这些事实临及惩罚的是人的肉体,都是人肉眼能看得见的。对待有一些人的恶行神只是用话语咒诅,同时神的怒气临到了他们,而他们所受的惩罚或许是人的肉眼看不到的,但这样的结局甚至于比人看到的受惩罚、被击杀的结局性质更严重。因为在神定意不拯救这样的人、不再怜悯这样的人、不再宽容这样的人、不再给他们任何机会的情况下,对这些人神采取的一个态度是搁置。“搁置”的意思是什么呢?这个词本身的意思就是先搁在一边,不搭理不理睬了。在神这里“搁置”的意思有两种解释:第一种解释就是把他的性命、把他的一切都交给撒但处理,神不再负责不再管理了,这个人或者癫、或者狂、或者傻、或者生、或者死、或者下地狱受惩罚都与神无关,这就意味着这个受造之物完全与造物主无关了;第二种解释就是神定意要自己亲手作一些事在这样的人身上,有可能借着这样的人效力,有可能借着这样的人作衬托物,有可能对这样的人有一种特殊的处理方式、特殊的对待方式,就像保罗一样。这就是神心里对这类人定意处理的原则与神的态度。所以人抵挡神、毁谤神、亵渎神,如果触怒了神的性情,触到了神的底线,这个后果是不堪设想的,最严重的后果就是神将人的性命连同一切都一次而永远地交与撒但,永生永世不得赦免,这就意味着这个人成了撒但口中的食物、手里的玩偶,他从此与神再毫无关系。

——摘自《话在肉身显现》

每日神话

《独一无二的神自己 六》选段八 《独一无二的神自己 三》选段一 《独一无二的神自己 六》选段四 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段二 《神所在“肉身”的实质》选段七 《独一无二的神自己 三》选段二 《独一无二的神自己 三》选段九 《独一无二的神自己 二》选段十一 《独一无二的神自己 三》选段五 《独一无二的神自己 二》选段八 《独一无二的神自己 三》选段四 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段一 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》选段一 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段九 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》选段四 《神的作工、神的性情与神自己 一》选段五 《对神现时作工的认识》选段一 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段四 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》选段二 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段二 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十八 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段六 《基督的实质是顺服天父的旨意》选段四 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十三 《神的作工、神的性情与神自己 一》选段八 《独一无二的神自己 九》选段二 《神的作工与人的实行》选段二 《独一无二的神自己 三》选段八 《独一无二的神自己 三》选段六 《独一无二的神自己 一》选段十二 《独一无二的神自己 四》选段一 《神的作工、神的性情与神自己 一》选段六 《道成肉身的奥秘 四》选段四 《基督的实质是顺服天父的旨意》选段三 《独一无二的神自己 二》选段二 《作工异象 二》选段一 《在神的审判、刑罚中看见神的显现》选段二 《经历神的作工才是真实信神》选段二 《独一无二的神自己 五》选段二 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段十二 《独一无二的神自己 九》选段三 《独一无二的神自己 七》选段一 《独一无二的神自己 一》选段五 《认识神的人才能为神作见证》选段一 《独一无二的神自己 一》选段十 《独一无二的神自己 一》选段七 《独一无二的神自己 三》选段七 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十二 《独一无二的神自己 一》选段六 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十四 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十五 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十六 《独一无二的神自己 九》选段一 《独一无二的神自己 一》选段一 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段七 《独一无二的神自己 二》选段五 《独一无二的神自己 一》选段八 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十一 《独一无二的神自己 五》选段一 《独一无二的神自己 十》选段三 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段八 《当放下地位之福,明白神拯救人的心意》选段一 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段十 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段四 《独一无二的神自己 一》选段十四 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段十一 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段五 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十 《独一无二的神自己 十》选段二 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》选段五 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》选段七 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段一 《独一无二的神自己 二》选段十 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十七 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段十五 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段三 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段九 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》选段三 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》选段二 《神的作工、神的性情与神自己 一》选段一 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》选段六 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》选段一 《神的作工、神的性情与神自己 一》选段七 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段三 《神的作工、神的性情与神自己 一》选段四 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》选段二 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》选段四 《独一无二的神自己 三》选段三

0个搜索结果