28 蒙拯救是指什么说的

末世全能神的话语

人信神的意义到底是什么?简单地说,就是为了蒙拯救。……蒙拯救用白话讲就是你能活下来了,你被救活了。原来你是活在罪中,是属于必死的,在神看就是死人。根据什么说的?人在蒙拯救之前是活在谁的权下?(活在撒但权下。)人在撒但权下是凭什么活着?凭撒但本性、凭撒但败坏性情活着。那整个人,包括人的肉体还有人的灵魂、思想各方面,是活的还是死的?在神那儿看是死的,就是行尸走肉。外表看你还活着,还有思想,但你整天思想的全都是恶,都是抵挡神、悖逆神的东西,都是神所厌憎、恨恶、定罪的东西,这些东西在神眼中不但是属肉体的,而且完全就是属撒但、属魔鬼的。那败坏的人类在神眼中还是人吗?就不是了,而是畜生,是魔鬼、撒但,是活撒但!人都是凭撒但的本性、撒但的性情活着,在神眼中看,那就是一个穿着人肉体的活撒但,就是披着人皮的魔鬼,神定性这样的人是行尸走肉,是死人。神现在作拯救工作,就是要把凭着撒但败坏性情、凭着撒但败坏实质活着的行尸走肉——所谓的死人变成活人,这就是蒙拯救的意义。信神是为了蒙拯救,什么是蒙拯救?达到蒙神拯救就是死人变成活人了,本来是该死的属撒但之人,现在变成活过来的属神的人了。当人信神、跟随神达到能顺服神、认识神、俯伏敬拜神,心里对神再没有抵触了、没有悖逆了,不会再抵挡神、攻击神了,能真实地顺服神了,这样的人在神眼中才是真正的活人。……人最终蒙拯救成为活人了,起码得能听神的话,得能说有良心理智的话,得有思想、有分辨,得能明白真理、实行真理,得能顺服神、敬拜神,这才是真正的活人。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・具备真实的顺服才有真实的信心》

活在黑暗权势之下的人都是活在死亡中的人,都是被撒但所占有的人。人不经神的拯救,不经神的审判、刑罚就不能脱离这死亡的权势,不能成为活的人,这样的死人不能为神作见证,也不能被神所使用,更不能进到国度之中。神要的是活人的见证,不是死人的见证,他要求活人为他作工,不要求死人作工。所谓的死人就是抵挡神、悖逆神的人,是指灵里麻木听不懂神话的人,是指不行真理对神没有一点忠心的人,是指活在撒但权下为撒但所利用的人。死人的表现是与真理对立的,是悖逆神的,是低贱的、卑鄙的、毒辣的、蛮横的、狡诈的、阴险的,这样的人即使吃喝神的话也不能活出神话,这种人活着也是行尸走肉,也是喘气的死人。死人根本不能满足神,更不能对神绝对顺服,只能欺骗神、亵渎神、背叛神,死人的活出全是撒但本性的流露。人要想成为活人,成为见证神的人,成为被神验中的人,务必得接受神的拯救,甘心顺服在神的审判刑罚之下,甘心接受神的修理对付,这样才能实行出神所要求的一切真理,这样才能得着神的救恩,才能真正成为活人。活人是蒙神拯救的人,是经神审判刑罚的人,是肯奉献自己甘心为神舍命的人,是甘心为神花费一生的人。活人见证神才能羞辱撒但,活人才能扩展神的福音工作,活人才是合神心意的人,活人才是真正的人。本来神造的人是活着的,但因着撒但的败坏人活在了死亡之中,活在了撒但的权势之下,这样人便成了没灵的死人,成了抵挡神的仇敌,成了撒但的工具,成了撒但的俘虏。神所造的活人成了死人,神就失去了见证,失去了他所造的唯一有他气息的人类。神要夺回他的见证,夺回他手亲自造的被撒但掳去的人,就得让人复活成为活的人,就得将所有的人都夺回活在他的光中。死人就是没灵的人,是麻木到极处的人,是抵挡神的人,更是不认识神的人,这样的人对神根本就没有一点顺服的意思,只有悖逆与抵挡,却没有一点忠心。活人是灵得复苏的人,是知道顺服神的人,是对神有忠心的人,是有真理有见证的人,这样的人在神的家中才是神所喜悦的人。

——《话・卷一 神的显现与作工・你是活过来的人吗?》

蒙拯救主要指什么说的?主要是指性情变化说的,只有性情变化了,才能脱离撒但权势,才是蒙拯救的人。所以,对信神的人来说,性情变化这是个大问题,性情变化了,人就活出人样了,就完全达到蒙拯救了。也可能有的人长相差点儿,恩赐、才干差点儿,拙口笨舌不怎么会说话,或者也不怎么会打扮,外表看是个很普通的人,但是当临到事的时候他能寻求真理,不凭己意去做,不为自己图谋,当神吩咐他尽一样本分的时候,他能顺服神,能把神托付的事办好,你们说这样的人怎么样?别看外表长相不济,其貌不扬,但是他有敬畏神的心,有顺服神的心,他的长处就显出来了,人看见了就会说,“这个人性情稳定,临到事能安静在神面前寻求,不大大乎乎的,不办愚昧事,不办蠢事,而且态度认真、负责任,是一个本本分分、对自己的本分能够尽心尽责忠于职守的人”。他说话、做事有约束,理性正常,看他的活出、看他表现出来的性情,这个人有敬畏神的心。他有敬畏神的心,他做事有没有原则?他肯定寻求原则,不胡作非为,这就是人实行真理追求性情变化最后达到的果效。说话有板有眼,准确,不乱说话,办事也让人放心,能信得过,而且有顺服神的实际,也有远离恶的实际,这些表现在这个人身上都能看见,这就是进入真理实际的人,是性情有变化的人。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》

人的肉体属于撒但,满了悖逆性情,污秽不堪,是不洁净的东西,人贪恋肉体享受太多,表现肉体太多,所以神对人的肉体恨恶到一个地步。人脱离了撒但污秽、败坏的东西就得着了神的拯救,但是人若仍然没脱去污秽、败坏,那就还属于活在撒但的权下。人的勾心斗角、诡诈、弯曲这些都属于撒但的东西,神拯救你就是让你脱离这些撒但的东西,神的作工不会错,都是为了拯救人脱离黑暗。你信到一个地步能脱离肉体这些败坏,不受肉体败坏辖制,这不是得救了吗?你活在撒但的权下你就不能彰显神,你属于污秽的东西,不能承受神的产业。你被洁净之后、被成全以后是圣洁的人了,是一个正常的人了,你就蒙神祝福、蒙神喜悦了。

——《话・卷一 神的显现与作工・实行 二》

很多人看不透蒙拯救是怎么回事,有的人认为信神年头多可能就蒙拯救了,有的人认为明白的属灵道理多可能就蒙拯救了,还有的人认为做了带领工人肯定就能蒙拯救了,这些都是人的观念想象,关键人得明白蒙拯救是指什么说的。蒙拯救主要是指脱离罪恶、脱离撒但权势真实归向神、顺服神说的。要达到脱离罪恶、脱离撒但权势,必须得具备什么呢?就是真理。人要得真理,就必须得装备许多神的话,必须得会经历神的话、实行神的话,达到明白真理进入实际了,这才是达到蒙拯救了。能否蒙拯救与人信神时间长短、知识高低、有无恩赐特长、受苦多少没有丝毫关系,蒙拯救只与是否得着真理有直接关系。那现在你心里明白了多少真理?有几句神的话成为你的生命了?在神所有的要求中,你进入哪一条了?在你信神这么多年期间,你进入了多少神话实际?如果你不知道,或者一条神话实际都没有进入,那我告诉你实话,你蒙拯救的希望是零,你不可能蒙拯救。别看你知识高、信神时间长、有点长相、能说会道,还做了几年带领工人,如果不追求真理,不好好实行经历神的话,没有一点真实的经历见证,那你蒙拯救的希望仍然是零。我不管你长相如何,也不管你掌握多少科学知识,也不管你受苦付代价多少,我就告诉你,你如果不接受真理,始终不能进入神话实际,你就不能蒙拯救,这是肯定的。如果你告诉我你进入了多少神话实际,那我就告诉你你蒙拯救的希望是多少,我告诉你们这个衡量的标准,你们自己也会衡量了。这话告诉你们一个什么事实呢?神用话语创造世界,用话语成就了各类事实,成就了一切神所要作的事实,神也用话语作了两步工作,现在神正在作第三步工作,在这步作工中,神说的话最多,是人类有史以来神作工作说话最多的时候。神能用话语创造世界,用话语成就一切事实,让一切事实从无到有,也从有到无,这是神话语的权柄,最终,神也要用话语来成就拯救人类这一事实。这个事实现在你们都看见了,在末世神没有作任何与话语无关的工作,就是一直在说话,一直用话语带领人走到今天。当然,神也在说话期间用话语维持着跟随他之人与他之间的关系,用话语带领跟随他的人,这些话语对想要蒙拯救或者神要拯救的人类是至关重要的,神要借着这些话语成就他拯救人类这一事实。可见,这些话从内容到数量上来看,无论哪一类话语,无论哪一部分话语,对每一个想要蒙拯救的人都是至关重要的。神要用这些话语成就他六千年经营计划最终要达到的果效,这些话对这个人类,无论是对现在的人类还是对以后的人类,都是至关重要的。神是这样的态度,神说这些话是这样的目的、意义,那人类应该怎么做?人类应该配合神的说话、神的作工,而不是置之不理。但有些人信神就不是这样,不管神怎么说,好像与他无关似的,他该追求什么还追求什么,该怎么做还怎么做,就不在神的话上寻求真理,这就不是经历神作工了。还有些人不管神的话怎么说他都不理睬,他心里只有一个信念,“神让我做什么我就做什么,神指东我就往东,神指西我就往西,神让我死我就死给神看”,但就是对神的话听不进去,他感觉“神的话太多了,应该简单点儿,让我做什么直接说不就完事了,我心里能顺服神”,不管神说多少话,他最终也不能明白真理,也不会谈经历认识,好像不通灵的门外汉。你们说,这样的人神喜不喜欢?神想不想怜悯这样的人?(不想。)肯定是不想,神不喜欢这样的人。神说:“我的话说了千千万,你怎么像瞎子、像聋子似的没看见也没听见呢?你心里到底在想什么?我看你就是一门心思奔着得福去的,奔着美好归宿去的,你就是奔保罗的目标去的。你不想听我的话,不想遵行我的道,那你为什么还来信神呢?你不是奔着蒙拯救来的,你是奔着好归宿、奔着得福这个欲望来的。既然你这样打算,那你就做个效力者是最合适的。”其实,做个忠心效力者这也算是顺服神的一种表现,但这是起码的标准,人能成为忠心效力者剩存下来也比外邦人沉沦灭亡好多了,尤其神家工作需要效力的,能为神效力也算是一种福气,比为魔王当差好得太多了,没法比。但为神效力不能完全满足神,因为神作审判工作是为了拯救人、洁净人、成全人,人若只满足于为神效力,这并不是神在人类身上作工要达到的目标,也不是神要看到的结果。但人欲火攻心,愚昧、瞎眼,就被一点蝇头小利迷惑了、占心了,而对神所说的这么珍贵的生命的话语都不当回事,都不去正视,更谈不上重视了。不读神的话,不宝爱真理,这到底是聪明还是愚昧?能不能达到蒙拯救呢?人都应该看明白,把人的观念想象都放下,注重追求真理,才有蒙拯救的希望。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・宝爱神话是信神的基础》

神作的每一件事都很有必要,也都有着非凡的意义,因为他在人身上所作的都涉及他的经营,涉及人类的蒙拯救,当然,神作在约伯身上的工作也不例外,尽管约伯是神眼中的完全正直的人。就是说,神无论怎么作,以什么方式作,以什么为代价,以什么为目标,他所作之事的宗旨是不变的。这个宗旨就是将神的话、神的要求、神对人的心意作到人里面,也就是将所有神所认为的正面事物都按着神的步骤作到人里面,使人能明白神的心、明白了解神的实质,也使人能顺服神的主宰、安排,达到敬畏神、远离恶,这是神所作之事的一方面宗旨;另一方面,因着撒但是神作工中的衬托物、效力品,所以人常常被交与撒但,神以这种方式让人在撒但的试探与攻击中看见撒但的邪恶、丑陋、卑鄙,从而恨恶撒但,对反面事物有所认识、有所分辨,在这个过程中,让人逐步摆脱撒但的控制,摆脱撒但的控告、搅扰与攻击,直到人凭着神的话,凭着对神的认识、顺服,对神的信心与敬畏完全胜过了撒但的攻击,胜过了撒但的控告,人就彻底从撒但的权下得以被解救出来了。人得以被解救意味着撒但宣告失败,意味着一个人不再是撒但口中的食物,不再是撒但要吞吃的对象,而是撒但放弃的对象。因为这样的人正直,对神有信心、有顺服、有敬畏,是与撒但彻底决裂的人,这样的人让撒但蒙羞,让撒但丧胆,也让撒但彻底失败,他跟随神的信心与对神的顺服、敬畏打败了撒但,使撒但对他彻底放手,这样的人才是神真正得着的人,这就是神拯救人的最终目标。每个跟随神的人,如果想要蒙拯救,如果想完全被神得着,就必须面临来自撒但的大大小小的试探与攻击,从这里走出来能完全胜过撒但的人就是蒙拯救的人了。就是说,一个蒙了神拯救的人是一个历经神试炼,历经撒但无数次试探、攻击的人;一个蒙了神拯救的人是一个明白神心意、明白神要求,能顺服神的主宰、安排,在撒但的试探之中不弃掉“敬畏神,远离恶事”之道的人;一个蒙了神拯救的人是一个诚实、善良、爱憎分明、有正义感、有理性,能体贴神、宝爱神的一切的人。这样的人没有了撒但的捆绑、窥视、控告、残害,是完全获得自由的人,是完全得以释放、解脱的人,约伯就是这样的自由之人,这也就是神为什么要将约伯交与撒但的意义所在。

——《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 二》

在人未蒙拯救以先,人的生活常常被撒但搅扰,甚至被撒但控制。就是说,一个未蒙拯救的人就是一个被撒但囚禁的人,是一个没有自由的人,是一个没获撒但放手、是一个没有资格与权利敬拜神的人,是一个被撒但紧追不舍、穷追猛打的人,这样的人没有幸福可言,没有正常的生存资格可言,更没有尊严可言。只有人自己站出来与撒但争战,以你对神的信心、对神的顺服与对神的敬畏作武器与撒但决一死战,彻底打败撒但,让撒但看见你就躲避,看见你就丧胆,这样撒但便彻底放弃对你的攻击与控告了,此时你便获救成了自由人。如果你只有与撒但彻底决裂的决心,却并不具备打败撒但的有利武器,那你的处境仍是很危险。长久下去,当你被撒但折磨得精疲力竭却仍不能作出见证,仍不能完全摆脱撒但对你的控告与攻击,那你蒙拯救的希望就很渺茫了。最终,也就是当神的工作宣告结束的时候,你仍被撒但紧紧抓住,不能挣脱,那你就永远没有机会与希望了,言外之意,就是这样的人完全被撒但掳去了。

——《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 二》

人要达到蒙拯救得具备什么?首先得明白许多真理,得会分辨敌基督的实质、会分辨敌基督的性情、会分辨敌基督的道路,这样才能保证信神不崇拜人、不跟随人,才能达到跟随神走到路终。会分辨敌基督的人才能达到真实信神、跟随神、见证神。那有些人说:“我现在不具备这方面真理怎么办哪?”得赶紧装备真理,得学会看透人、看透事。会分辨敌基督不是简单事,必须得看清敌基督的实质,看透他所做一切事背后的阴谋、手段、存心目的,这样你就不会被他迷惑控制,就能站立住了,就能够安安稳稳地追求真理,就能够踏踏实实地走追求真理蒙拯救的路。敌基督这一关如果过不了,可以说你就很危险,你还容易被敌基督迷惑掳去,活在撒但的权势之下。在你们中间也可能有些人就是追求真理之人的拦路虎、绊脚石、仇敌,你们承不承认?有些人不敢面对也不敢承认这个事实。其实,教会中敌基督迷惑人的事都是真实存在的,也是常有的事,只是人不会分辨而已。敌基督这一关你如果过不了,你不是被敌基督迷惑控制,就是被敌基督整治折腾受到排挤、打压、虐待,最后你这点小生命用不了多久就枯干了,你对神也没有信了,你会说,“神也不公义啊!神在哪儿?这个世界上不存在什么正义、光明,不存在神拯救人这事,还是上班挣钱过日子吧!”你否认神离开神了,不相信神存在了,你蒙拯救的希望就彻底没有了。所以要达到蒙拯救,首先第一关你得能看透撒但、识破撒但,也得有勇气站起来揭露弃绝撒但。那撒但在哪儿?就在你的身边、周围,也可能就在你心里。如果你活在撒但性情里,可以说你也是属撒但的。灵界的撒但、邪灵你看不见、摸不着,现实生活中的撒但、活鬼到处都是。凡是厌烦真理的都是恶人,不能接受真理的带领工人都是假带领、敌基督,他们是不是撒但、活鬼?这些人也可能就是你所崇拜仰望的人,也可能就是带领你的人,也可能就是你心里仰慕信靠、盼望已久的人,对你来说他们就是你追求真理达到蒙拯救的拦路虎、绊脚石,就是假带领、敌基督。他们能掌控你的人生、掌控你所走的道路,能断送你蒙拯救的机会。你如果没分辨看不透,随时就能被迷惑、被掳走,那你就很危险。你如果摆脱不了这个危险,你就属于撒但的牺牲品了。

——《话・卷四 揭示敌基督・第三条 排斥打击追求真理的人》

信神要想蒙拯救,关键看人有没有敬畏神的心,看人心里有没有神的地位,看人是否能活在神面前保持与神的正常关系,关键看人能否实行出真理,达到顺服神,这是蒙拯救的路途与条件。如果你的心不能活在神面前,不能常常跟神祷告、交通,失去了与神的正常关系,那你就永远不会蒙拯救,因为蒙拯救的路被你堵死了,你与神没有一点儿关系,你就是死路一条。你心里没有神,只是口头信神、挂名信神没有用,你会讲多少字句道理也没用,你因信神受多少苦也没用,有多大恩赐也没用,只要你心里没有神,不敬畏神,怎么信也没用,神说“你这作恶的人,离开我去吧”,你被定为作恶的人了。你与神无关,神不是你的主,也不是你的神,即使你承认神主宰一切,承认神是造物的主,但你没有敬拜神,也没有顺服神的主宰,你跟随的是魔鬼、是撒但,魔鬼、撒但才是你的主。你凡事都相信自己,都凭己意,相信命运在你自己手中,那你信的是你自己,即使你口头信神、承认神,神也不承认你,你跟神没有任何关系,这就注定了你是最终被神厌弃、被神惩罚、被神淘汰的对象,神不拯救这样的人。真心信神的人是接受神作救主,接受神是真理、道路、生命,能真心为神花费、尽上受造之物本分的人,他们经历的是神的作工,实行的是神的话、是真理,走的是追求真理的道路,他们是顺服神的主宰安排、是遵行神旨意的人。这样信神才能蒙拯救,否则的话,人都是被定罪的对象。信神存侥幸的心理能行吗?人总抱着自己的观念、抱着渺茫的想象信神能得着真理吗?绝对不能,信神必须得接受真理,得按神的要求信神,得顺服神的摆布安排才能达到蒙拯救,除此之外,没有第二条路可走,千万别存侥幸心理。交通这个话题对人来说是不是很重要?这是给你们敲个警钟。

你们听了这些道,应该明白真理,能看清楚蒙拯救是怎么回事。无论人喜爱什么、追求什么、热衷什么都不重要,接受真理才是最重要的。归根结底,能得着真理最重要,能让你达到敬畏神远离恶的才是正道。你如果信神几年,总注重追求与真理无关的东西,那你的信就与真理无关、与神无关了。虽然你口头信神、承认神,但神不是你的主、你的神,你不接受神主宰你的命运,不顺服神为你摆布的一切,不承认神是真理这一事实,那你蒙拯救的希望也就破灭了,你不能走上追求真理的路,那你走的就是灭亡的路。如果你追求的、注重的,你祷告、祈求的,都是根据神的话、根据神的要求,你越来越觉得自己是在顺服造物的主,是在敬拜造物的主,神就是你的主、就是你的神,你越来越能甘心顺服神为你摆布安排的一切,你与神的关系越来越近、越来越正常,你对神的爱越来越纯洁、越来越真实,这样你对神的埋怨误解、对神的奢侈欲望就越来越少,你就完全达到敬畏神远离恶了,这就意味着你已经走上蒙拯救的路了。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・敬畏神才能走上蒙拯救的路》

相关诗歌

《得胜撒但的人才是蒙拯救的人》

《完全胜过撒但的人才能被神得着》

《人脱离撒但权势就得着了神的拯救》

上一篇: 27 好行为与性情变化的区别

下一篇: 29 什么是诚实人,神为什么要求人做诚实人

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索