首页各类书籍听神的声音 认识基督第六章 信神当具备的几个分辨

第六章 信神当具备的几个分辨

2 如何分辨圣灵作工与邪灵作工?相关神话如下:

“圣灵的作工都是让人得益处的,都是为了造就人的,并没有丝毫于人无益的工作,无论真理是深或浅,也无论接受真理的人的素质如何,总之,圣灵无论怎么作对人都是有益处的。”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

“圣灵作工是从积极方面引导,从正面开启,不让人消极,让人心得安慰,有信心,有心志,能够追求被神成全。圣灵作工的时候,人能够从积极方面进入,不是被动的,也不是强迫性的,乃是主动的。当圣灵作工的时候,人心甘情愿,而且愿意甘心顺服,甘愿降卑下来,即使里面有痛苦、有软弱,但人能有配合的心志,甘心情愿受这个苦,能够顺服下来,不掺有人的意思,不掺有人的想法,更不掺有人的盼望或存心。人在经历圣灵作工的时候,里面特别圣洁,有圣灵作工的人所活出的是对神有爱心,对弟兄姊妹有爱心,能够喜欢神所喜悦的东西,厌憎神所厌憎的东西。圣灵作工感动的人是人性正常而且平时追求真理有人性的人。圣灵在人身上作工人的光景越来越好,人性越来越正常,虽然也有愚昧的配合,但是人的存心对,是从积极方面进入的,并不是为了打岔,没有坏心眼。圣灵作工正常、实际,按着正常人的生活规律在人身上作工,按着正常人的实际追求圣灵在人里面开启引导。圣灵在人身上作工的时候,是按着正常人所需要的来引导人、开启人,根据人的需要来供应人,根据人的缺少、人的不足来从积极方面引导开启,作工的时候随着正常人的生活规律作工,人只有在实际生活之中才能看见圣灵作工。在日常生活之中,人在积极情形里,有正常的灵生活就有圣灵作工,在这种情形里面,人吃喝神话有信心,祷告神受激励,遇到什么事不消极,在事当中能看见神需要你学的功课,你不消极、不软弱,虽然也有实际难处,但是愿意顺服神的一切安排。

……

什么是出于撒但的作工?出于撒但的人里面异象模糊,没有正常人性,做事存心不对,虽然也想爱神,但是里面总有控告,这些控告、意念总在里面搅扰,辖制人生命长大,拦阻人在神面前的正常光景。就是说,人一有撒但作工心也不能安静在神面前了,也不知干什么好了,看人聚会他想跑出去,别人祷告他眼睛闭不上。邪灵作工破坏人跟神的正常关系,给人以前的异象或生命进入的路都打乱,心里总也不能亲近神,总被一个事搅扰、辖制,心不得安静,使人爱神没有劲,灵里下沉,这样的表现就是出于撒但作工的表现。撒但作工的表现:站不住立场,站不住见证,使你在神面前成了一个错的人,成了一个对神没有忠心的人。撒但一搅扰你里面对神失去爱心,失去忠心,跟神的正常关系没有了,不追求真理,不追求长进,后退、消极、迁就自己、任罪蔓延、对罪不恨恶,而且能够使你放荡,使神在你里面的感动消失,使你对神埋怨抵挡,导致你对神疑惑,甚至还有离开的危险,这都是出于撒但的。”

摘自《话在肉身显现·圣灵的作工与撒但的作工》

“是圣灵的工作人就越来越正常,而且人性越来越正常,人对撒但败坏的性情、对人的本质越来越有认识,对真理越来越渴慕。也就是人的生命能越来越有长进,人的败坏性情能越来越有变化,这是神作了人的生命的原意。若是这道不能将人本质的东西揭露出来,也不能将人的性情变化,更不能将人带到神的面前,不能使人对神有真实的认识,甚至人性越来越低下,理智越来越不正常,那这道就不是真道,或许是邪灵作工或许是旧道,总之就不是圣灵的现实作工。”

摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》

“出于神的你越来异象越清,与神越来越近,和弟兄姊妹彼此切实相爱,能体贴神的负担,爱神心不减退,往前有路走。出于撒但的使你异象消失,以前所有的也全没了,离神疏远,弟兄姊妹之间没有爱,产生恨恶的心,走投无路,不想过教会生活,爱神心没了,这就是撒但作工,也是邪灵作工导致的后果。”

摘自《话在肉身显现·第二十二篇说话》

“圣灵作工开启人,一般都是让人对作工有认识,对人真实的进入、真实的情形有认识,并且使人有心志,明白神现在急切的心意与对人的要求,使人有心志开辟一切的出路,流血牺牲也得为神,受逼迫患难也得爱神,不得反悔,得为神站住见证。你有这么个心志,这属于圣灵的感动、圣灵的作工,但你该知道,并不是每时每刻都有这样的感动。”

摘自《话在肉身显现·实行(一)》

“有些人说他里面时时有圣灵作工,这是不可能的!若他说他时时有圣灵同在,这还现实,若说他每时每刻思维正常,理智也正常,这也现实,这说明有圣灵同在。如果说你里面时时有圣灵作工,时时刻刻都能有神的开启,都有圣灵的感动,每时每刻都有新的认识,这就属于不正常!这就太超然了!这样的人百分之百是邪灵!就是神的灵来在肉身,他有时还得休息,还有吃饭的时候,更何况你呢?被邪灵附着的人好像没有肉体的软弱,什么都能舍、都能撇,也没情感,又能受苦,丝毫不感觉累,好像超脱肉体了,这不是太超然了吗?邪灵作工就是超然,人根本达不到!没分辨的人若看见这样的人就羡慕,说他信神可真有劲,信得多好,从不软弱!其实这是邪灵作工的表现。因为情形正常的人必有人性的软弱,这是有圣灵同在的人的正常情形。”

摘自《话在肉身显现·实行(四)》

“邪灵可以钻空子,可以在你里面说话或者可以在你耳边说话,或者可以搅乱你的心思,搅乱你的意念,把圣灵的感动压回去,让你感觉不到,然后邪灵开始搅扰你,让你心思错乱,让你大脑错乱,让你魂飞魄散,邪灵就作这些工作。”

摘自《座谈纪要·神体尝人间痛苦的意义》

“你自己能感觉到你的灵魂吗?能触摸到自己的灵魂吗?能体尝到自己的灵魂在做什么吗?不知道吧!你一旦能摸着那就是另外一个灵来在你里面强硬地做什么,让你做什么,让你说什么,那就是额外的东西,不是你本身的东西,有邪灵的人最知道这个。”

摘自《座谈纪要·“肉身与灵是一”你怎么认识》

“现在有些邪灵作工是借着一些超然的东西迷惑人,那是邪灵的模仿,仅是作一些现在圣灵不作的工作来迷惑人。许多邪灵模仿着显异能、医病,这都是邪灵作的,因圣灵现在不那么作了,凡是后来模仿圣灵作的那才是邪灵。”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(一)》

参考人的交通:

“圣灵作工使人达到明白真理,使人达到认识撒但的败坏实质,使人达到对神的所有所是有真实的认识,完全是正面的果效。现在,我们知道了什么是真理,真理来源于神,正面事物来源于神,正常人性该具备什么,神的心意是什么,到底什么是真正的人生,这些都属于正面事物,正面事物的实际那就是真理,这是神作工达到的果效,是借着圣灵开启光照,我们才明白的。邪灵作工就不能使人对正面事物有认识。凡是有邪灵作工的人,什么真理也不明白,什么真理也不懂,这点看清楚啦。邪灵作工只能使人越来越邪恶,使人的心里面越来越黑暗,使人的败坏性情越来越严重,使人的情形越来越恶化,最后导致人以沉沦、灭亡告终。圣灵作工就使人越来越正常,使人越来越明白真理,使人对神越来越有信心,越来越能顺服神,最终达到让人完全认识神,能敬拜神,这是圣灵作工达到的果效,正好跟邪灵作工完全相反。”

摘自《讲道交通(二)·认识圣灵的作工对人蒙拯救来说太重要了》

“下面我们再看看各种邪灵作工与圣灵作工的明显区别,具体表现有哪些。圣灵是选择追求真理的人,选择有良心、有理智的人,选择诚实人,在这样的人身上作工;邪灵是选择那些诡诈人、那些谬妄的人、那些不喜爱真理的人、没有良心理智的人,在这些人身上作工。从圣灵所选择的作工对象和邪灵所选择的作工对象来对比,我们能看见什么?我们能看见神是圣洁的、公义的,神所选用的人都是追求真理的、有良心有理智的、比较诚实的、喜爱正义的。邪灵选择的人都是那些诡诈的、自私卑鄙的、不喜爱真理的、没有良心理智的、不追求真理的。邪灵选择的都是反面事物,选择的都不是真正的人类,从这里我们又看见邪灵这个东西,它喜爱邪恶、喜爱黑暗,它看见谁追求真理,它躲得远远的,它看见谁弯曲诡诈喜爱不义容易受迷惑,它赶紧就把他附上。邪灵所选择的作工对象都是那些不能蒙拯救的,都是被神淘汰的人。邪灵是在什么时候、什么背景下作工啊?它是在人远离神、背叛神的时候作工。邪灵作工迷惑人,是在人犯罪的时候趁机而入,是在人最软弱的时候,尤其是在人心灵受极大的痛苦,神经错乱不清醒的时候,邪灵趁机而入来迷惑人、败坏人,挑拨人与神的关系;圣灵作工是有时候的,在人呼求神的时候、心归向神的时候、人需要神的时候、向神悔改的时候、寻求真理的时候,圣灵就开始作工在人身上。你看看,圣灵作工是处处为拯救人,找机会拯救人,邪灵是钻空子败坏人、迷惑人。邪灵这东西是挺卑鄙、邪恶,是挺阴险毒辣,所干的都是败坏人的事,都是坑害人的事、吞吃人的事。圣灵都是在人需要的时候、人紧急呼求神的时候、需要神拯救的时候、心里想亲近神的时候来向人显现,来作拯救人的工作。神是爱,邪灵那东西是恨,看清楚了吧。邪灵所作的都是在吞吃人、败坏人,圣灵所作的都是在爱人、拯救人。圣灵作工的果效是洁净人,拯救人脱离败坏,让人认识自己、认识撒但,能背叛撒但,能追求真理,最终达到的果效是活出人的样式。邪灵是败坏人、污秽人、捆绑人,让人在罪中越陷越深,活得越来越痛苦,所以邪灵在人身上作工,那人就完了,最后就被撒但吞吃了,这是邪灵作工的后果。圣灵作工的果效最终使人蒙拯救了,活出真正的人生了,完全得着释放自由了,蒙神祝福了。你看看,邪灵是把人带向黑暗、带进深渊,圣灵是使人脱离黑暗,进入光明、进入自由。圣灵作工是开启人、引导人,给人机会,在人软弱的时候、有过犯的时候安慰人,让人认识自己,让人追求真理,还不勉强人,让人自己选择道路,最后把人带进光明。邪灵是强迫人、命令人,尽说假话迷惑人、欺骗人、捆绑人,不给人自由,不让人选择,逼迫人走绝路,最后让人在罪中越陷越深,导致死亡。你看那些恶人,那些邪恶的人类,他就好拉拢人走下道,拉拢人上贼船,拉拢人进赌场,最后把人坑得家败人亡,他乐了,完事了,达到目的了,那不都是魔鬼嘛;而那些真正的好人,敬畏神的人,是带领人亲近神,带领人信神,带领人明白真理,带领人追求真正的人生,最终活出人样。这正面事物和反面事物的对比太鲜明了。把圣灵作工的原则、方式以及最终达到的果效和邪灵作工的方式、原则及最终的后果这么一对比,我们就看见了,神是拯救人的,是爱人的,是赐给人真理的,神是把人带向光明,最终达到让人蒙神祝福成为真正的人类活出真正的人生,撒但是败坏人类的,是捆绑人类的,是吞吃人类的,是最后导致人类沉沦、灭亡的。通过认识圣灵作工我们对邪灵的作工就有了分辨,认识了撒但败坏人的真实面目。现在我们信神知道该追求什么了,知道神可爱了,知道该认识神、该敬拜神、该顺服神,有了人生目标了,有了蒙拯救的希望了,这是圣灵作工达到的果效。现在让你说撒但到底是个什么东西,你能说出来吗?撒但那些败坏的性情有哪些表现哪?撒但的性情是邪恶、阴险、毒辣、丑陋、卑鄙,无恶不嗜,百毒俱全。神的所有所是是什么呢?是公义、圣洁、尊贵、全能、智慧,还有怜悯、慈爱。撒但给人的感觉是可恨、可咒诅。神给人的感觉是可亲、可爱、可敬。”

摘自《讲道交通(二)·认识圣灵的作工对人蒙拯救来说太重要了》

“圣灵在人身上作工达到的果效是什么呀?是让人明白神话,让人明白真理,让人认识神,让人认识自己。真理具有双重的果效。人明白真理以后,一方面达到对神有认识,因为真理是神的生命实质,是神的所有所是,是正面事物的实际,是代表神的性情、代表神的生命,所以明白真理,对神就有一点儿认识,这完全准确;同时真理又把我们的败坏显明了,所以凡是明白真理的人,对自己就有了真实的认识,看清楚了自己的本相,看清楚了撒但的本相,真理显明一切。圣灵作工使我们明白真理达到的果效是什么?一方面是认识自己的败坏实质了,看见人类贫穷、可怜、瞎眼、赤身露体,败坏、邪恶、自私卑鄙,没有一点儿真正人的样式,跟撒但一模一样,人类的本性就是撒但的本性,人类的实质就是撒但的实质。这是不是通过明白真理达到的果效啊?这是一点儿不差的。另外,从这方面,我们对圣灵作工达到的果效是什么也完全清楚了。圣灵作工还有许多其他的果效。圣灵作工能给人真实的信心,每一次祷告神,都让我们感觉到对神的信心又加增了,对神的信心更真实了。……圣灵作工是多方面的,达到的果效也是多方面的,这是一点儿不差的。……圣灵作工使我们对神的性情有了真实的认识,使我们对神的全能、智慧有了真实的认识,使我们对神鉴察人心肺腑有了真实的认识,使我们对神的奇妙作为、深不可测有了认识,同时使我们认识了神的全能、主宰万有,看见了神的全能、主宰万有。”

摘自《讲道交通(二)·认识圣灵的作工对人蒙拯救来说太重要了》

“有邪灵作工的人说话或者叫人做事都特别显露、强硬,而且有的甚至违背正常人性的道德、违背人伦,他的说话、做事都是迷惑人、搅扰人的,性质是丑陋的、凶恶的,败坏人,苦害人,对人没有丝毫益处。邪灵在人身上一出现,人就感觉到惶恐不安,做事特别急切,如同急不可待,给人的感觉特别不正常,对人没有一点造就益处。邪灵作工的主要表现:第一种就是指示人做这做那,或者告诉人什么,或者指示人说假预言;第二种就是说所谓的‘方言’,任何人都听不懂,甚至连其本人也听不懂,有的人还能自己‘翻方言’;第三种,老得启示,特别频繁,一会儿指示他这个,一会儿指示他那个,惶惶不可终日;第四种,有邪灵作工的人,他急切地要做这个要做那个,急不可待,也不考虑环境是否许可,甚至半夜三更就能跑出去,他的表现特别不正常;第五种,有邪灵作工的人特别狂妄,说话尽是居高临下、强迫命令,什么真理也讲不出来,让人不知所措,如同恶魔一样强人所难;第六种,有邪灵作工的人丝毫听不懂上面的安排,更不懂作工原则,他是目中无神,想一手遮天,胡作非为破坏教会的正常秩序;第七种,有邪灵作工的人往往莫名其妙地自己冒充什么人物,或者谁派来的,让人都听他的,谁也琢磨不透他是怎么个来路;第八种,有邪灵作工的人往往都是理智不正常的人,也不明白真理,平时就不具备领受能力,也没有圣灵的开启,人发现的只是他领受东西特别谬妄,丝毫不对路;第九种,有邪灵作工的人特别狂妄没有理智,丝毫不高举见证神,也谈不出任何真理,所作所说尽是打击人、捆绑人、限制人,直到把人的心都打散、打消极爬不起来为止,这时他就在暗地里高兴了,这是邪灵作工的主要目的;第十种,邪灵所附的本人,他的生活表现十分不正常,眼睛冒着凶光,说出话来特别阴冷,如同恶魔下界一般,他的日常生活也没有规律,极不稳定,如同没有经过训练的野兽反复无常,让人极度地反感厌憎,这正是恶魔所捆绑之人的表现。被邪灵所附之人往往对有圣灵作工能讲出真理的人特别恨恶而且远离,往往越是好人,他越是要打击、定罪,越是糊涂人,他越是竭力奉承、吹捧,而且特别愿意接触。邪灵的作工都是颠倒黑白,把正面的说成反面的,反面的说成正面的,这正是邪灵的作为。”

摘自《座谈纪要·邪灵作工主要有几种表现》

“凡是有明显超然作工的灵都是邪灵,凡是在人身上有超然作工的灵作工、说话,都是有邪灵作工,邪灵作工的方式都是不正常而且超然的,其主要表现有六种:

1 直接支配人说话,让人看见是明显的灵在说话,不是人自己在正常说话;

2 让人感觉到是灵指使人,命令人做这事、做那事;

3 人在屋里就知道外面有人来;

4 常能听见有人与他说话,别人却听不见;

5 能看见别人看不见的事,能听见别人听不见的声音;

6 总是慌乱不安、自言自语,不能正常与人交谈、相处。

凡是邪灵作工肯定具有此六种表现,凡有邪灵作工的人都是理智不太正常,心情显得慌乱不安,不能正常与人相处,就像没有人情味、不食人间烟火一样。这样的人都属于被邪灵附体或有邪灵作工,凡是邪灵作工都是这么明显、超然。这是最容易分辨的邪灵作工。邪灵附到人体上,把人捉弄得人不人、鬼不鬼,失去正常人的理智,像行尸走肉一样,足以证明邪灵的实质是败坏人、吞吃人的邪恶的灵。邪灵的说话也比较容易分辨,邪灵说话完全代表邪恶的实质,都是死水一潭、浑浊恶臭,充满死亡气息。如果是素质好的人,看完邪灵的话就感觉空洞乏味,没有造就,全是谎话、空话,云山雾罩、一派胡言,这是最容易分辨的邪灵的鬼话。有的较‘高级’的邪灵为了迷惑人,假冒神或基督发声说话,有的假冒天使或名人。这些邪灵说话善于模仿神的某些话语、用词或口气,对于这类‘高级’邪灵,不明白真理的人就容易上当受骗。神选民必须清楚邪灵的实质就是邪恶无耻,无论什么‘高级’邪灵绝对没有真理,邪灵总归是邪灵,邪灵的实质都是邪恶的,跟撒但都是一类的。”

摘自《汇编(二)·如何分辨邪灵、假基督、 敌基督的鬼话谬论》

“邪灵做事特别超然,直接指示他做这个、做那个,直接命令他做这个、做那个,直接强迫他做这个、做那个,这是邪灵作工的表现。圣灵作工从来不强迫人做这个、做那个,从来不命令人做这个、做那个,从来不超然作工,不超然地指示人该做什么,都是隐藏在最深处,借着良心来感动你,来让你明白真理、明白神话,然后借着良心的作用,达到让你实行真理,这是圣灵作工的方式。圣灵从来不强迫人,从来不勉强人,从来不作超然、明显的事,不公开指示人,从这里我们又认识到什么?认识到圣灵作工是卑微隐藏,特别隐藏,丝毫不显露。神那么全能,神能主宰万有,但圣灵却不直接对人说‘哎,你应该做这个、做那个’,圣灵从不这样作,而是感动你,用爱感动,特别温柔,让你感觉不到是有谁在感动你,你心灵深处就觉得我应该这样做,我这样做对,这样做合适。我们看见神太可爱了!你再看看被邪灵所附的人他们那个丑态、那个可怜相,见到人就说‘今天灵指示我说这个话了,灵告诉我这个了,灵叫我做那个了’,有时候,半夜起来就去传福音,半夜起来祷告,半夜起来说有感动了,得尽本分去。你看看,邪灵一捆绑人,把人折腾得够呛,让人忙不过来了,也不知道什么时候吃饭,也不知道什么时候做事,完全颠倒了。邪灵作工在人身上,把人折腾来、折腾去,折腾得精疲力尽,最后啥也得不着,生命性情没有变化,还是原来那个败坏模样,该狂妄的还狂妄,该诡诈的还诡诈,邪灵作工败坏人,把人败坏得神经都不正常了。从邪灵的作法上,我们看见邪灵这个东西太卑鄙、太邪恶、太下贱、太愚蠢,纯粹是折腾人,纯粹是败坏人,因此让人恨恶,让人咒诅,说邪灵这个东西真不是好东西。所以,邪灵作工代表撒但,这是一点儿不差的。凡是看见有邪灵作工的人,看见那些被鬼附的人,人就知道邪灵这东西太可恨了、太下贱了、太邪恶了、太卑鄙了。这点你们看没看见哪?看到一些吧。你们看见邪灵有真理吗?邪灵对人有爱吗?从邪灵的作工上看,邪灵是一点儿真理也没有,邪灵真是邪恶的本性。你看见邪灵作工怎么败坏人,你就看见了撒但是怎么败坏人的,这是一点儿不差的。因为邪灵都是跟撒但一伙的,都是追随撒但的,都是撒但的帮凶、撒但的朋友、撒但的伙伴,万世以前它们就跟撒但在一起,撒但就是带领这么多邪灵背叛神被神打到地上来了。一个一点儿真理也没有、完全是背叛神的本性的邪灵,他附到人身上,能给人带来真理吗?能给人带来性情变化吗?绝对不能。”

摘自《讲道交通(二)·认识圣灵的作工对人蒙拯救来说太重要了》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)——认识神之路

    末世基督的发表(选编)

    听神的声音 认识基督(初信必读)

  • 基督台前的审判——神选民的经历见证

    跟随羔羊唱新歌

    国度福音 经典神话选编

    末世基督全能神发表的经典话语

  • 认识神的声音才能看见神的显现

    神的显现与神的作工考察真道一百题问答

    正义与邪恶的较量

    接受顺服神的作工才是最有福的人

  • 电影剧本经典答题案例选编

    得胜者的见证

    各宗派首领被神话语征服的铁证

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 识破撒但的诡计才能站住见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    达到办事有原则必须进入的真理实际(162条原则)

    事奉之路

  • 进入真理实际的实行与操练

    神三步作工的纪实精选

    讲道供应文选

    蒙拯救必须进入的十项真理七十条细则

  • 经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    只有信全能神才能达到蒙拯救(传福音实用手册)

    传福音见证神的二十项真理

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00