我们在临到的事上该如何认识神的主宰,顺服神的摆布安排呢?

2019年4月11日

相关神话语:

茫茫宇宙穹苍,多少生灵在繁衍生息,周而复始地在遵循着生命的规律,遵循着一个不变的法则。死去的人带走活着的人的故事,而活着的人又在重复着死去之人的历史悲剧。人类不禁要问:我们为什么活着?又为什么要死去?是谁掌管着这个世界?又是谁创造了这个人类?难道真的是大自然的造化吗?人类真能掌握自己的命运吗?……千百年来人类不停地在提出这些问题,不幸的是,人类越是这样执迷于这些问题,越加增了人类对科学的渴望。科学给人的肉体带来了暂时的满足与短暂的享受,却并不能让人类摆脱灵魂深处的那一份孤独、寂寞与难以掩饰的恐惧与无助。人类只是用肉眼可以看得到、头脑可以理解的科学知识来麻醉着心灵,但是却阻挡不住人类探究奥秘的脚步。人类根本就不知道宇宙万物的主宰究竟是谁,更不知道人类的起初与将来,只是很无奈地在这个规律中活着,没有人可以摆脱,也没有人可以改变,因为在万物其间、在天宇之上有一位从亘古到永远的那一位主宰着这一切。他是人类从未目睹过的那一位,是人类从来就不曾相识的那一位,是人类从来就不相信存在的那一位,但他却是吹给人类祖先气息、给人类生命的那一位,是供给、滋养人类生存的那一位,是带领人类走到今天的那一位,更是人类唯一赖以生存的那一位。他主宰着万物,主宰着天宇中的万物生灵;他掌管着四季,调节着风霜雪雨的转换;他赐给人类阳光,也为人类带来夜幕的降临;他铺张天地,为人类带来了山河湖泊与其中的活物。他的作为无处不在,他的能力无处不在,他的智慧无处不在,他的权柄无处不在。这一切一切的规律法则是他作为的体现,是他智慧与权柄的流露。谁能逃脱他的主宰?谁能逃脱他的安排?万物都在他的眼目中存活,更在他的主宰之下生息。他的作为与他的能力使人类不得不承认他的确实存在,不得不承认他主宰着万物这一事实。除他之外没有任何一样东西可以掌管这个宇宙,更没有一样东西可以这样源源不断地供应着这个人类。不管你能否认识到神的作为,也不管你是否相信神的存在,你的命运毫无疑问地都是在神的命定之中,而神也毫无疑问地永远都是主宰万物的那一位。他的存在与他的权柄并不是根据人类能否认识、能否领会得了而决定的。只有他知道人类的过去、现在与将来,也只有他能决定人类的命运。不管你能否接受这一事实,然而这一切都将在不久的将来让人类亲眼目睹,这也是神即将要作成的事实。人类在神的眼目之中存活,也在神的眼目之中死去;人类为着神的经营而存活,也为着神的经营而闭上双目,周而复始地来了又走,走了又来。这些无不都是神的主宰与安排。

——《话・卷一 神的显现与作工・附篇三 人在神的经营中才能蒙拯救》

神是主宰万物的那一位,神是管理万物的那一位,他创造了万有,他管理着万有,同时他也在主宰、供应着万有,这就是神的地位,这就是神的身份。对于万有来说,对于万物来说,神的真实身份是造物的主,也是万物的主宰,神拥有这样的身份,在万物中是独一无二的。任何一个受造之物,在人类中的,还有在灵界的,都不能以任何的方式或者以任何的借口来冒充或替代神的身份、神的地位,因为具有这样身份的、具有这样能力的、具有这样权柄的、能主宰万物的在万物中只有一位,那就是我们的独一无二的神自己。他活在万物中,在万物中行走,他也能升为至高,在万物之上,他能降卑为人,成为有血有肉的人中间的一分子,与人面对面,与人同甘共苦,同时,他掌管着万有,决定着万有的命运,决定着万有前行的方向,他更引导着全人类的命运,引导着全人类前行的方向。这样的一位神是任何一个有生命的人都应当敬拜的,都应当顺服的,也都应当认识的。所以,无论你是人类中间的哪一部分人,你是人类中间的哪种人,信神,跟随神,敬畏神,接受神的主宰,接受神对你命运的安排,这是任何一个人,任何一个有生命的人唯一的选择,也是必须的选择。神的独一无二让人看到他的权柄、他的公义性情、他的实质、他供应万物的方式都是独一无二的;他的独一无二决定了他自己的真实身份,也决定了他自己的地位。所以说,在受造之物当中,在灵界的、在人类中的任何一个生命体,如果想代替神那是不可能的,如果想冒充神那也是不可能的,这是事实。

——《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 十》

神造了万物,就让一切的受造之物都归到他的权下,都顺服在他的权下,他要掌管万有,让万有都在他的手中,凡是受造之物,包括动物、植物、人类、山河、湖泊都得归在他的权下,天上的万物,地上的万物,都得归在他的权下,不能有任何选择,都得顺服他的摆布,这是神定规的,也是神的权柄。神掌管着一切,使万物都有层有次,都按着神的意思各从其类、各居其位,再大的物也不能超越神,都为神所造的人类而服务,没有一物敢叛逆神或向神提出别的要求的。

——《话・卷一 神的显现与作工・成功与否在于人所走的路》

造物的主对待受造之物有一条基本的原则,也是最高原则。他怎么对待受造之物完全是根据他的经营计划,根据他的需要,他不用咨询任何一个人,也不用征得任何一个人的同意,他该怎么作、该怎么对待他就怎么作、怎么对待,不管怎么作、怎么对待都合乎原则,都合乎造物主作事的原则,作为受造之物只应该顺服,不应该有任何的选择。这里面表明了什么?造物的主永远是造物主,他有权力、他也有资格任意地摆布、主宰任何一个受造之物,不需要理由,这是他的权柄;作为受造之物,没有一个受造之物有权力、有资格来评判造物的主应该怎么作、作得对与错,也没有任何一个受造之物有资格选择自己是否被造物主主宰、摆布、安排,也没有一个受造之物有资格选择自己应该怎样被造物主主宰、安排,这是最高真理。造物主无论在受造之物身上作了什么,怎么作,受造人类唯一应该做的就是寻求、顺服、认识、接受造物主所作的这一事实。最终的结果就是:造物的主成就了他的经营计划,成就了他的工作,使他的经营计划毫无阻拦地向前进行着;而受造之物因着接受了造物主的主宰、安排,因着顺服了造物主的主宰、安排,而从中得着了真理,明白了造物主的心意,认识了造物主的性情。还有一条我得告诉你们:造物主无论作什么,无论有怎样的表现,无论是大的作为还是小的行为,他都是造物主;而受造的人类无论做了什么,有多高的才能、恩赐,他都是受造之物。受造的人类,无论接受过造物主多少恩典、祝福,多少怜悯、慈爱,或者多少恩待,都不要认为自己与众不同,都不要认为自己能与神平起平坐了、自己变成高级受造之物了。无论神给你多少恩赐,给你多少恩典,曾经给你多少恩待,或者给你一些特殊的才能,这都不是你的资本,你是受造之物,那你永远就是受造之物,你永远不要认为“我是神手中的小宝宝,神不会对我动一巴掌,神对待我的态度永远都会是爱、呵护和轻轻的抚摸,还有轻声细语柔和的安慰、劝勉”,反之,在造物主的眼中,你与其他受造之物一样,神可以任意地使用你,也可以任意地摆布你,任意地安排你在各种人事物当中扮演每一个角色。这就是人应该有的认识,也是人应该具备的理智。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・寻求真理才能认识神的作为》

人每天该去哪儿,每天要做什么,碰到什么人、什么事,要说哪些话,要发生哪些事,是人能预料得到的吗?可以说,人不但不能预知这一切的发生,更不能控制事情如何发展,这些不能预料得到的事在人的生活中屡见不鲜、频频发生。这些“生活琐事”的发生与发展方式或规律在不断地提示着人类:任何一件事情的出现都不是偶然的,它发展的过程与它的必然性都不以人的意愿而转移。每件事情的发生都为人类传递着造物主对人类的告诫,也传递着人类并不能自己掌握自己命运的这一信息,同时也回击着人类妄想将命运掌握在自己手中的这一野心与欲望。这样的回击犹如一记记重重的耳光一次又一次地扇向人类,让人类不得不反思人类的命运究竟是谁在主宰与掌管着,人类也不得不在野心与欲望的不断破灭与被摧毁中而不自觉地顺应命运的安排,接受现实,接受天意,接受造物主的主宰。从一次又一次“生活琐事”的发生到人类一生的命运,无一不透露出造物主的主宰与安排,也无一不在传递着“造物主权柄的不能逾越”这一信息,传递着“造物主的权柄是至高无上的”这一永恒不变的真理!

——《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 三》

在现实生活中当你面临问题的时候,你应该怎么认识与体会神的权柄与神的主宰?当你面临这些问题不知道该怎么认识、怎么处理、怎么经历的时候,你应该采取什么样的态度能表明你有顺服神主宰安排的存心、愿望与实际呢?首先你得学会等待,其次你得学会寻求,然后你得学会顺服。所谓“等待”就是等待神的时候,等待神为你安排的人事物,等待神的心意逐步向你显明。所谓“寻求”就是在神摆布的人事物中考察与明白神的良苦用心,明白其中的真理,明白人当做到的与人当守的道,明白神在人身上要达到的果效与神在人身上要得到的成果。所谓“顺服”当然是指人能接受神所摆布的人、事、物,接受神的主宰,从中体验造物主如何主宰人的命运,体验造物主如何将他的生命供应给人,如何将真理作在人里面。任何事情在神的安排主宰之下都有一个自然规律,你要是有决心让神为你安排主宰一切,你就应该学会等待,学会寻求,学会顺服,这是每一个愿意顺服神权柄的人都应该有的态度,也是每一个愿意接受神主宰安排的人所该具备的最基本的素养,具备这样的态度与素养需要你们多下功夫才能进入真正的实际。

——《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 三》

神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。就像约伯受试炼的时候,背后是撒但与神在打赌,而临到约伯的是人的作为,是人的搅扰。在你们身上神所作的每一步工作,背后都是撒但与神在打赌,背后都有争战。……你该知道,每一件事临到对你都是一次大的试炼,都是神需要你作见证的时候。你从外表看事好像不大,但这些事临到就能看出你这个人到底爱不爱神,若爱神就能为神站住见证,如果没实行爱神,说明你不是一个实行真理的人,你没有真理,也没有什么生命,是糠皮!每临到一件事,都是神需要人为他站住见证的时候,别看现在你没临到什么大事,不作什么大的见证,但在日常生活的细节当中,都关乎到神的见证,让弟兄姊妹佩服,让家里人佩服,让周围的人都佩服,等到有一天外邦人进来,对你的所做所行都佩服,看见神作得实在太好了,在你身上就是一个见证。虽然你没有什么见识,素质又差,但通过神的成全,你能满足神,能体贴神的心意,看见神在这素质最差的人身上作了这么大的工作,人认识了神,都成了在撒但面前的得胜者,对神忠心到一个地步,那这班人就是最有骨气的人,这是最大的见证。

——《话・卷一 神的显现与作工・爱神才是真实的信神》

约伯虽然没有看见神,也没有亲耳听到神的说话,但是在他的心里有神的地位。他对待神的态度是什么呢?就是前面所说的“耶和华的名是应当称颂的”,这个“称颂”是没有条件、没有背景、没有任何原因的。在这儿看到约伯把心交给了神,让神掌管,他心里所思所想、所定意、所计划的都是向神敞开的,不是封闭着的,他的心不是与神对立的,他从来没有要求神为他作什么、赐给他什么,他也不奢望这样敬拜神能得来什么。约伯跟神不搞交易,他对神没有任何要求,也没有索取,他称颂神的名是因着神主宰万物的大能与权柄,而不是根据自己得福或受祸。他认为无论人从神得福还是受祸,神的大能与权柄是不会改变的,所以,无论人身处何境,神的名都是应当称颂的。人从神得到赐福是因着神的主宰,人受祸也是因着神的主宰,神的大能与权柄主宰安排着人的一切,人的旦夕祸福都是神大能与权柄的彰显,无论从哪个角度上来看神的名都是应当称颂的,这是约伯有生之年经历与认识到的。约伯这一切的心思与他的行为达到了神的耳中,来到了神的面前,让神看为重,神宝爱约伯这样的认识,也宝爱约伯能有一颗这样的心。这颗心在随时随地地等待着神的吩咐,随时随地地迎接要临到他的一切。约伯个人对神没有要求,他要求自己做的就是等候、接受、面对与顺服从神来的一切安排,这是约伯认为的自己的职责,这也正是神所要的。

——《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 二》

彼得信神是追求一切满足神,追求顺服一切出于神的,刑罚、审判他能接受,熬炼、患难、生活的缺乏他也接受,一点怨言没有,这些都不能改变他爱神的心,这不是爱神至极吗?这不是尽到一个受造之物的本分了吗?或是刑罚、审判,或是患难,你都能达到顺服至死,这才是一个受造之物该达到的,这才是爱中的纯洁的成分。人如果达到这个程度那就是一个合格的受造之物,这最能满足造物主的心意。假如说你能为神作工,但是你却不顺服神,不能真正地爱神,这样你不仅没尽到一个受造之物的本分,而且还会被神定罪,因为你是没有真理的人,你是不能顺服神的人,你是悖逆神的人。你只是注重为神作工作,却不注重实行真理,不注重认识自己,对造物的主并不了解也不认识,而且你对造物主不是顺服也不是爱,你是一个天性悖逆神的人,所以说就这样的人造物的主并不喜欢。

——《话・卷一 神的显现与作工・成功与否在于人所走的路》

顺服造物主的主宰人才能得着真正的自由

因为人不认识神的摆布,不认识神的主宰,所以对待命运人总有一种对抗的情绪,总有一种悖逆的态度,人也总想挣脱神的权柄,挣脱神的主宰,挣脱命运的安排,妄想改变现状、改变自己的命运,但总不能如愿,处处碰壁,这种在灵魂深处的挣扎是痛苦的,而这种痛苦让人刻骨铭心,同时也让人的生命就这样白白地消耗着。人的这个痛苦是怎么造成的呢?是因为神的主宰带来的呢,还是因为人的命不好呢?很显然这两者都不是,归根结底都是因为人所走的路造成的,是因为人所选择的生存方式造成的。也可能有一部分人还没有体会到这些,但是当你能真正认识与承认神主宰人命运的时候,当你真正认识到神为你主宰安排的一切对你来说太有益处、是太大的保护的时候,你就会觉得这种痛苦逐渐在减轻,而你全人也逐渐变得轻松、自由、释放了。就现在多数人的情形来说,虽然主观上不想继续以前那样的生活,主观上想摆脱痛苦,但客观上人却不能真正领会造物主主宰人命运的实际价值与意义,也不能真正承认与顺服造物主的主宰,更不知道当怎样寻求与接受造物主的摆布与安排。所以,人若不能真正认识到造物主主宰人命运、主宰人的一切这一事实,不能真正顺服在造物主的权下,那么,人将很难摆脱“人的命运掌握在自己的手中”这一观点的驱使与束缚,也很难摆脱人与命运与造物主的权柄极力对抗所带来的痛苦,当然,人也很难得到真正的释放、自由,很难成为敬拜神的人。解决人的这种情形有一个最简单的办法,就是告别以前的生存方式,告别以前的人生目标,对自己以前的生存方式,以前的人生观,以前的追求、愿望与理想作一个总结,作一个解剖,然后再对照神对人的心意与要求,看看自己的生存方式与人生观等等有没有一样是与神的心意相合的,有没有一样是合乎神要求的,有没有一样能给人带来正确的人生价值,有没有一样让人活得越来越明白真理,活得有人性、有人样。当你反复考察、仔细解剖人类所追求的各样人生目标与形色各异的生存方式的时候,你便会发现这其中没有一样与造物主创造人类的初衷是相吻合的,都是让人远离造物主的主宰与看顾,是一个个让人堕落、带人走向地狱的陷阱。当你认识到这些的时候,接下来你该做的就是放下旧的人生观,远离各种陷阱,你的人生让神为你做主、为你安排,只求顺服神的摆布、神的引导,没有自己的选择,成为敬拜神的人。这些话听起来容易做起来难,有的人能吃得了这份苦,有的人吃不了这份苦,有的人愿意配合,有的人不愿意配合。不愿意配合的这些人没有这个心愿,也没有这样的心志,他们明知道有神的主宰,明知道是神在摆布安排人的命运,但还想挣脱,还是不甘心把自己的命运交在神的手中,也不甘心顺服神的主宰,更不满意神的摆布与安排。所以,总有一部分人想试试自己的能力到底有多大,他们想靠着自己的双手来改变自己的命运,或靠着自己的能力来为自己创造幸福,看看自己能不能超出神的权柄范围,能不能超脱神的主宰。人的悲哀不是人追求幸福人生,不是追求名利,不是人在迷雾中与命运抗争,而是当人已经看见了造物主的存在,得知了造物主主宰人类命运的这一事实的时候,人仍然不能迷途知返,不能从泥潭中拔出双脚,而是执迷不悟、心存刚硬,宁愿继续在泥潭中挣扎,顽固地与造物主的主宰较量、对抗到底,丝毫没有悔改的态度,直到碰得头破血流的时候才选择放弃,选择回头,这是人真正的悲哀。所以我说选择顺服的人是明智的人,而选择挣脱的人则是愚顽的人。

——《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 三》

上一篇: 什么是实行真理?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

顺服神的主宰安排 心灵得释放

澳洲 安琪 2018年6月4日 星期一  晴 我怀着无比激动的心情乘坐了一夜的火车,今天终于来到了新的城市,心里真是好高兴啊!看着窗外明媚的阳光,呼吸着新鲜的空气,我的心情格外舒畅。一想到来到新城市尽本分,我心里就美滋滋的,毕竟教会里那么多的弟兄姊妹,而我能有幸出来尽视频本分,这…

认识神的主宰 不再做钱奴

德国 靠神 小时候,父亲常常对我说:“孩子,咱家不富裕,你想要什么就自己去挣钱,有了钱就什么都有了!”从那时起,做一番事业赚大钱,让家人过上好日子便成了我的梦想。 长大步入社会后,我在餐馆当过学徒,在化工厂做过装卸工,虽然工作很辛苦,但看到挣来的钱渐渐增多时,我就觉得再苦也值得。…

接受神作你独一无二的主宰者,是人蒙拯救的开端

关于“神的权柄”这方面真理需要每一个人去认真对待,用心去体会、去领悟,因为这些真理涉及到每一个人的人生,涉及到每一个人的过去、现在和将来,涉及到每一个人一生中所度过的几个重要关口,涉及到人如何认识神的主宰,人应当以什么样的态度去面对神的权柄,当然也涉及到每个人的最终归宿,所以需要…

我接受全能神末世作工快一年了,读了许多全能神的话,认定了全能神的话都是真理,也认识到只有经历神的话,实行神的话,才能脱去败坏性情,生命逐步长大。但是很多时候,我却实行不出神的话,为此我也很着急。请问,这个问题该怎么解决呢?

相关神话语: 追求生命不能急于求成,生命长大不是一天两天的事,神作工正常实际,作工都有必要的过程。耶稣道成肉身三十三年半才把钉十字架的工作完成,更何况洁净人、变化人的生命,这工作是最难的!要作成一个正常的、彰显神的人也不是容易的事,尤其生在大红龙国家的人素质又差,得需要长时间的说…