问题(5)你们说必须得接受神末世的审判工作,人的撒但败坏性情才能变化,那我们按主的要求谦卑忍耐、爱仇敌,背十字架,攻克己身,撇弃世俗,为主作工传道,等等,这些不都是我们的变化吗?难道还不能作为我们进天国的凭据?我相信只要我们这样继续追求就能达到圣洁,就能进天国。

解答:人能够爱仇敌、背十字架、攻克己身、传扬主的福音,这些都是人信主后有的好行为,人能有这些好行为说明人信主的心是真实的。这些好行为在人看是对的,好像也符合神话,但不代表人就是实行神话,就是遵行天父的旨意,更不代表人脱离犯罪的本性达到圣洁了。看人的好行为不能光看他的外表,还要看他的存心到底是出于什么,是为了达到什么目的,如果人的存心是为了顺服神、爱神、满足神,这样的好行为才是实行真理,才是遵行天父的旨意。如果人的好行为完全是为了得福,为了得冠冕、得赏赐,并不是出于爱神的心,那这样的好行为就不是遵行天父旨意了,而是法利赛人假冒为善的表现。如果说人有好行为就代表人遵行天父旨意了,就说明人圣洁了,那人为什么还能常常犯罪抵挡神呢?为什么还过着白天犯罪晚上认罪的循环式的生活呢?这足以说明人有好的行为不代表人实行真理活出神话的实际,也不代表人对神有认识、有敬畏神的心,更不代表人能爱神、顺服神。正如全能神的话说:“光是行为变化并不能持久,人的生命性情若没有变化迟早会凶相显露的。因为行为变化是源于热心,再加上当时也有一些圣灵作工,人发热心、献一时好心这是极容易的事,正像外邦人所说‘做一件好事容易,难的是一辈子做好事’,一辈子做好事人做不到。人的行为都是受生命支配的,生命是什么行为也是什么,自然流露的东西才代表生命,代表本性,伪装的东西不能持久。……人有好行为不等于能顺服神,更不等于与基督相合,行为上的改变都是根据道理、凭着热心做出来的,并不是根据真实的对神的认识,不是根据真理,更不是根据圣灵的引导,即使有时受点圣灵支配,但不属于他的生命流露,更不等于人认识神,行为再好也不能证明他是顺服神的人,不能证明他是实行真理的人。《话・卷三 末世基督座谈纪要・外表的改变与性情变化的区别》全能神的话把好行为的实质与来源给我们说清楚了,人的好行为是出于热心,是根据道理规条而产生的作法,不是因着明白许多真理,有了实行原则而产生的,也不是因着人明白神的心意为爱神、满足神而产生的。好行为是从人的观念想象产生出来的,人的观念想象是出于己意,出于人的败坏本性,所以人凭观念想象无论做什么、受什么苦、付什么代价,都不是实行真理,不属于顺服神,也不是出于圣灵的作工。人有好行为能守住一些规条,外表看着好像很敬虔、很属灵,但因着撒但败坏性情没有变化,犯罪的本性没有解决,对神没有真实的认识,所以还会常常犯罪抵挡神。我们看见许多信神以后有好行为的人,他们仍然常常犯罪、常常认罪,这是不可否认的事实,人有好行为的同时又能作恶抵挡神,这就足以证明他不是遵行天父旨意的人,还不能蒙神称许。那些犹太法利赛人,他们恪守律法,外表的行为在人看无可指摘,但是当主耶稣来作工时,他们为什么疯狂地抵挡、定罪、设计陷害,把主耶稣钉在十字架上呢?这就足以说明人里面有抵挡神的本性存在,外表的行为在人看无论多好,都不能代表人认识神、顺服神与神相合,更不能代表人遵行神的旨意成为圣洁了。人要想解决犯罪的本性成为圣洁,必须得经历神末世作的审判刑罚的工作,从中明白许多真理对神有真实的认识,产生对神的真实顺服与敬畏,否则人里面根深蒂固的撒但败坏性情永远不可能得着洁净变化,永远不能成为合神心意的人进入神的国。

主耶稣只是作了赎罪的工作,所以在恩典时代人无论怎么读圣经、怎么追求都没法脱离罪的捆绑,更无法达到圣洁,神按照他经营拯救人类的作工步骤,预定在末世作审判从神家起首的工作来洁净人、变化人,使人脱离罪恶达到圣洁。正如全能神的话说:“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》借着赎罪祭人已经罪得赦免了,因为十字架的工作已经结束,神已胜过撒但,但是人的败坏性情还在人里面存在,人还能犯罪抵挡神,神并没有得着人类。所以,这步工作用话语来揭示人的败坏性情,让人按着合适的路去实行。这步作的工作比上步更有意义,比上步作的工作果效更大,因为现在是话语直接供应人的生命,让人的性情能够彻底更新,是一步更彻底的工作,所以说,末了的道成肉身完全了神道成肉身的意义,彻底完成了神拯救人的经营计划。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》从神的话中看到,主耶稣所作的救赎工作是为神末世的拯救工作打基础的,而末世的审判工作才是神拯救工作的核心、重点,是拯救人类最关键、最重要的一步工作。我们经历神在恩典时代的作工只能达到罪得赦免,不能彻底脱离罪恶成为圣洁,神末世的审判工作才将人所需要的一切真理作到人里面,使人达到真正认识神生命性情得变化,成为顺服神、敬拜神、合神心意的人类,这才完成了神拯救人类的经营计划。

——电影剧本《往事如刺》

上一篇: 问题(4)虽然人有罪,但主耶稣的赎罪祭是永远有效的,只要向主认罪,主就会赦免,主看我们没有罪了,我们就可以进天国!

下一篇: 问题(6)你们交通人要达到脱离罪性得洁净,必须得接受神末世作的审判工作,那末世神是怎么审判人、洁净人的?我信主这么多年一直在想,人什么时候能不犯罪就太好了,那活着就不痛苦了。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索