问题(4)主耶稣道成肉身钉十字架复活后,成为那赐生命的灵,那赐生命的灵就内住到我们里面,与我们的灵调和,二灵成为一灵,最终我们不就成为神了吗?难道这种说法也错了吗?

解答:你们所讲的“主耶稣钉十字架复活后成为赐生命的灵”,这种说法有没有神话的根据啊?主耶稣复活以后说过这话吗?如果主耶稣没说过这话,那你们是根据什么说的呢?我从来没有听过主耶稣说他复活后成为赐生命的灵,圣灵也没有这样见证过,那你们到底是根据什么说主耶稣复活后成为赐生命的灵了?主耶稣在复活以后是这样说的:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。(徒1:8)主耶稣并没有说赐生命的灵降在你们身上,如果真是赐生命的灵降临,主耶稣自己为什么不这样说呢?人把圣灵降临作工硬说成是赐生命的灵,这完全是人的观念想象。人如果经历圣灵的作工得着生命,也不能说圣灵就是赐生命的灵。圣灵就是圣灵,圣灵无论怎样作工,怎样拯救人、成全人,这都是神的工作,人不能瞎解释,不能说没理智的话,不能给圣灵、给神随便下定义。神道成肉身来作工只是为救赎人类、拯救人类,主耶稣不管是在钉十字架以前还是钉十字架以后,他作的都是救赎人类的工作,他的实质并没有变。人信神不好好追求真理,老研究神、定规神,这纯属是撒但的性情。我们来看两段全能神的话:“耶稣里面的灵、天上的灵与耶和华的灵都是一,叫圣灵,也叫神的灵,也叫七倍加强的灵,也是包罗万有的灵。就神的灵能作许许多多的工作,他能创世,能用洪水灭世,也能救赎全人类,更能征服全人类、毁灭全人类,这工作都是神自己作的工作,……《话・卷一 神的显现与作工・三位一体的神存在吗?》因为神自己的实质原本就是灵,灵既可称为圣灵,也可称为七倍加强的灵,总之都是神的灵,只不过因着时代的不同对神灵的称呼不同罢了,但其实质仍是一个,所以,神自己的作工原本就是圣灵的作工,道成肉身的神的作工也不外乎是圣灵在作工。《话・卷一 神的显现与作工・神的作工与人的作工》我们都能看见,神道成肉身从始至终作的都是救赎人类、拯救人类的工作,都是一位灵作的工作,都是圣灵在作工作。圣灵的作工不分先后,是始终如一地作着神的工作,而神的每一步作工都是圣灵完成的,任何人插不上手。所以对圣灵的作工人不能随便定规,一会儿是圣灵作工,一会儿是赐生命的灵作工,这些说法都不成立,可以说这是荒唐的谬论。

我们都知道,主耶稣作工就是圣灵的作工,主耶稣的灵就是圣灵,这是毫无疑问的。所以主耶稣的作工不管是钉十字架前还是复活后,都是圣灵的作工,都是圣灵的发表。圣灵永远是圣灵,他的实质不会改变的,他的工作无论进展到什么程度,都是圣灵在作工。而圣灵的作工绝对不是一会儿是圣灵作工,一会儿是赐生命的灵作工,一会儿又是复活的灵作工,这种说法太荒唐了。圣灵是全能的,他的工作是全面的,他能发表神的声音,又能显神迹奇事,他能供应教会,也能赐给人生命、真理,更能拯救人、成全人,带领整个人类。圣灵是无所不能的,也是充满万有、无所不在的,如果根据他能作的来定规他是这个灵又是那个灵,这不是太荒唐了吗?只有假先知、敌基督、迷惑人的才能说出这些荒唐的话。你们说“神的灵内住到人里面,与人的灵调和成为一灵”,是根据什么说的?有神话根据吗?有圣灵印证吗?有经历见证证实吗?主耶稣作工时从来没说他的灵要与人的灵调和成一灵,圣灵也没有这样说过,圣经也没有这样的预言。另外,在历代圣徒中有哪个人与神的灵相调最后成为一灵了?有谁作出这样的见证了呢?一个人都没有!有生命经历的人都能作证,圣灵在人身上作工,只是开启光照人明白神话中的真理,只是带领人、感动人经历神的话,达到对神有认识,但圣灵从来不作人的生命;在人祷告呼求他的时候,有时能加给人信心、加给人力量,有时让人感觉到神的同在,有时把神话显在人里面,让人明白神的心意,但圣灵本身不作人的生命,这是公认的事实。所以人无论怎样祷告神,怎样与神相交,都不能达到与神的灵调和成一灵。当圣灵在人身上作工使人达到明白真理,脱离撒但权势完全归向神,能顺服神、能敬拜神这样的果效,神拯救人类的工作就完成了,圣灵就不会在人身上作工了,因为人已经得着真理作生命了,圣灵的工作已经完全达到目的了,所以“人的灵与神的灵相调成为一灵”的说法是不成立的,完全是人的观念想象。现在看来,释放这种荒唐谬论的人实在是在打岔搅扰神的作工,他利用散布这个谬论来迷惑人、搅扰人,不让人明白神的心意、明白神的作工,其用心何其险毒。撒但总想误导人、迷惑人,为让人当神、成神才制造出这种谬论,这肯定是为“神成为人,为要使人成为神”这个谬论铺路的,是为人成神做舆论准备,神选民应该谨防撒但的诡计。

事实上,圣灵在人身上作的只是拯救人的工作,这个我们都能经历得到,圣灵在人里面常常开启光照人,让人明白真理认识神,还常常责备人、管教人、安慰人、引导人,使人活在神面前,但圣灵不作人的生命,而是鉴察人、显明人,让人认识自己……圣灵所作的一切都是拯救人的工作,这是有目共睹的事实。圣灵作工的实质不管是恩典时代还是末世都没有变,所以说“圣灵内住,二灵相调”的说法不符合神作工的事实,到现在我们也没看见恩典时代哪一个人与神的灵调和成一灵,活出神的形像了。在末世全能神也没说二灵最终调成一灵,使人活着成为神,因此我们可以肯定,“圣灵内住,二灵相调”的说法丝毫没有神的话作根据,根本不符合圣灵作工的事实,完全是出于人的观念想象,纯属撒但迷惑人的谬论!我们都知道,神是造物的主,神是独一无二的,我们人是受造之物,即使经历神作工到最终得着真理作生命,活出一点真理的形像,人也不可能成为神。我们再来看几段全能神的话就更明白了,全能神说:“虽然说人的性情都是由神命定,这是确定无疑的,可以说这是正面事物,但人的性情又经过撒但加工,所以说人的所有性情都是撒但的性情。……即使有人已经爱神到一个地步,能够享受在地犹如在天的生活,还能够说‘神啊!我爱不够你’这样的话,而且达到最高境界,也不能说活出神、代表神,因为人与神的实质不同,人永远不能活出神,更不能成为神,圣灵支配的活出也只是按着神对人的要求而已。《话・卷一 神的显现与作工・败坏的人不能代表神》人总归得明白一件事:不管你对真理怎么有认识,怎么有经历,你怎么能完全顺服神的摆布,你的生命进入再高再深,你那个生命还是人的生命,人永远不能变成神,这是绝对的,人必须得明白。《话・卷三 末世基督座谈纪要・真理到底是什么你知道吗》要是神自己亲自成全一班大神小神的话,不就乱套了吗?再说这也是不可能的事,这是荒唐的事,是人荒唐的想法。神造天地万物,然后造人,为的是使人顺服神、敬拜神,神造人是最有意义的。神只造人不造神,神作工取道成肉身的形像,这不是造神,神自己不造自己,他自己有自己的实质,永远不变。《话・卷三 末世基督座谈纪要・真理到底是什么你知道吗》全能神的话说得很清楚,人一看就能明白,神创造了天地万物,创造了人,这是早已成就的事实。神从来没说过他要造一班神,造一班大大小小的神,神只说他是照着神的形像造人,人即使有神的形像还是人,因为神造的就是有神形像的人,人为什么要谬解神话、歪曲神话呢?难道神照着他的形像造人也有错误了?看来人类被撒但败坏得太深了,经历了神的救赎,当神的欲望还是丝毫不减,并且千方百计地从神话的字眼里寻找作神的根据,这是不是天使长的性情呢?天使长是怎么变成撒但的呢?不就是因为总想当神与神平起平坐吗?被神打到空中,终于在地上掌权了,可以败坏人类、控制人类、迷惑人类,与神敌对,让人类都跟随它、敬拜它,这正是撒但败坏人类最终的结果。“神成为人,为要使人成为神”的错误理论给人类带来的后果是什么?就是让人都想当神,都想与神平起平坐。凡是受这种理论迷惑、毒害的人,越来越狂妄自大,都巴不得让人顺服他,把他当神来顺服、敬拜才满足他的欲望,这与神拯救人要达到的果效完全相反,简直是背道而驰。那么这种谬妄的理论到底是出于谁呢?是从人来的,还是从撒但来的?人应该能够分辨清楚,肯定不是出于圣灵的,只能是出于撒但的,所以我们肯定地说,“神成为人,为要使人成为神”的理论纯粹是撒但迷惑人的谬论,这是确定无疑的。

——电影剧本《惊险被提》

上一篇: 问题(3)人即使活出一点神的形像,最终也不能成为神,这我完全承认。我们所说的,人最终能活出神的形像就能成为神,这个神不是指有神位格的神说的,而是指有神生命性情而没有神位格的神说的,人只要活出神的形像就能成为有神生命的神了,只是没有神的位格而已。所以,我感觉“神成为人,为要使人成为神”这话还是成立的。

下一篇: 问题(5)我还不明白,基督有没有神的形像啊?神让我们效法基督,最终我们如果活出基督了,不就有了神的形像吗?那我们不就成为神了吗?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索