问题(3)不管怎么说,牧师、长老讲道都是根据圣经,他们给人讲解圣经、让人持守圣经不就是高举主、见证主吗?难道牧师、长老讲解圣经也是错误?你们怎么能说他们是假冒为善的法利赛人呢?

解答:讲解圣经在人看应该没有错,但在讲解圣经的同时,干的却是抵挡神的勾当,这是什么人哪?这是不是假冒为善的法利赛人啊?这是不是抵挡神的敌基督啊?人讲解圣经为什么抵挡神?为什么定罪神啊?我还真奇怪了,这么交通,还真有些人就是不明白,还在认为讲解圣经就是高举神、见证神。如果讲解圣经就是在高举神、见证神,那当初犹太教的祭司长、文士、法利赛人都是圣经的学者、专家,他们就是常常给人讲解圣经,那为什么当主耶稣来作工传道时,他们却疯狂地定罪、抵挡主耶稣,最后勾结政府把主耶稣钉在十字架上呢?如果讲解圣经就是在高举神、见证神,那当今宗教界的牧师、长老都熟读圣经,讲解圣经多年,为什么当全能神来发表真理作审判工作时,他们不但不寻求考察,还疯狂抵挡、定罪?这是什么问题呢?这是不是所有信神的人都该反省认识的重大问题?另外,如果宗教界的领袖讲解圣经是在高举神、见证神,那在恩典时代,主耶稣来了,为什么不到圣殿里作工?末世全能神来了,为什么也不到教堂里作工?就是因为宗教界的领袖根本不是高举神、见证神的人!他们都是假冒为善、自尊为大的法利赛人,是控制宗教与神为敌的敌基督!他们怎么可能容许神的存在、又怎么可能容许宗教界里有见证神的声音呢?如果道成肉身的基督到宗教里、到教堂里作工讲道,肯定会被抓捕交给执政党钉十字架,如果人到宗教堂里见证神,必然会遭到抓捕、迫害,正如主耶稣说“我差你们去,如同羊进入狼群(太10:16),难道这个事实真相人还看不清楚吗?根据宗教法利赛人抵挡、定罪神的事实,我们都当清楚,高举圣经到底是不是见证神?真正高举神、见证神的人还能抵挡神吗?还能与神为敌吗?我们应该知道,圣经中不光是神的话,还有许多人的话,所以高举圣经和高举神不是一回事,持守圣经和持守主的诫命不是一回事。宗教法利赛人讲解圣经只注重讲解圣经中人的话,讲解圣经知识、神学理论,传讲、见证人的话,并不注重传扬、见证圣经中神的话、神所发表的真理,这能说是在高举见证神吗?这岂不是抵挡神、背叛神吗?所以,凡认为讲解圣经就是高举神、见证神的人,这样的人不通灵,看不透问题的实质,都是一些糊涂人,这些人都是崇拜、迷信、跟随宗教领袖的人。这难道不是事实吗?

当初,法利赛人就是因为只注重讲圣经知识、道理,注重搞宗教仪式,守宗教规条,持守人的遗传,却废弃了神的诫命,偏离了神的道,以至于当主耶稣来的时候,他们就疯狂抵挡、定罪,把主耶稣钉在十字架上,因此遭到神的咒诅、惩罚。今天宗教界的牧师、长老虽然常常给人讲解圣经、见证圣经,但他们根本不注重传扬、见证神的话,不注重讲解主耶稣的心意、主耶稣对人的要求,也很少见证主耶稣的神性实质与可爱之处,不引导人实行、经历主的话,更不注重交通怎么守住主的诫命、遵行神的旨意。他们只注重讲解、高举圣经中人的话,让人把圣经中人的话当作神的话、当作真理来实行、遵守,解决问题多数根据圣经中人的话,并不根据圣经中神的话,他们用圣经中人的话排斥神的话、抵挡神的话。比如在进天国的事上,主耶稣明确地告诉人:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(太7:21)而牧师、长老却把主耶稣的话放在一边,把圣经中人的话当作真理,作为人进天国的标准,教导人只要为主劳苦作工就能进天国,以人的话取代神的话、排斥神的话,结果把人带向了歧途,这就是宗教界的牧师、长老抵挡神的最阴险恶毒之处。他们讲解圣经断章取义,用圣经中人的话抵挡、定罪全能神,不择手段地迷惑、捆绑、拦阻、控制信徒考察、接受全能神的末世作工,把人都牢牢地控制在了自己手下,正如全能神说:“看各宗各派的首领,他们都是狂妄自是,解释圣经都是断章取义,凭自己的想象,都是靠恩赐与知识来作工的,如果他什么也说不出来,那些人能跟他吗?他毕竟是有些知识,会讲点道理,或者会笼络人,会用些手段,就把人带到他跟前了,把人都欺骗了,人名义上是信神,其实是跟随他的。如果遇见传真道的人,有些人就说:‘我们信神得问问带领。’人信神还得通过人,这不就麻烦了吗?那带领的成什么了?是不是成法利赛人,成假牧人,成敌基督,成了人接受真道的绊脚石了?《话・卷三 末世基督座谈纪要・追求真理才是真信神》根据这些事实,我们怎能说宗教界的牧师、长老讲解圣经是在高举神、见证神呢?他们不正是利用讲解圣经的机会谬解圣经断章取义来抵挡神吗?他们早已成了人接受真道归向神的拦路虎、绊脚石,也正是被全能神的末世作工显明出来的敌基督。难道这个事实人还看不清楚吗?

按照人的观念,讲解圣经就是在高举神、见证神,但从法利赛人宗教领袖讲解圣经上我们所看见的事实却不是这么回事,宗教法利赛人高举、见证的是圣经而不是神,他们讲道多数讲解的是圣经中人的话而不是神的话,利用圣经中人的话取代神的话、抵挡神的话,利用圣经中人的话断章取义地抵挡神、论断神,他们讲解圣经的目的不是为了高举神、见证神,而是为了迷惑人、控制人,达到自己的卑鄙目的,这种讲解圣经就是在抵挡神,是作恶!所以当神来作工时,他们将人都牢牢地控制在圣经里,使人都迷信圣经、持守圣经,把人都带到了抵挡神的道路上。可见,法利赛人宗教领袖的讲解圣经都是抵挡神的作法,他们完全是利用圣经中人的话断章取义来抵挡神与神作对,搞自己的独立王国。那么,到底怎样讲解圣经才是高举神、见证神呢?圣经记载的是神的作工,是神的见证,那讲解圣经就得遵照圣经中神的话、圣经中的真理来高举神、见证神,传扬、见证圣经中神的话,按照神的要求、根据神的话交通神的心意,交通神话语中的真理,给人见证神的作工、神的性情,见证神的实质与神的可爱之处,带领人实行、经历神的话,达到让人进入神话语的实际,能凡事高举、见证主耶稣,这样讲解圣经才是高举神、见证神,才合神心意,才是真实的事奉神。对于圣经中人的话只能做参考、做辅助,绝对不能与神的话相提并论。而宗教界的牧师、长老讲解圣经只注重讲解圣经中人的话,把圣经中人的话当作神的话、当作真理对待,作为行事为人的准则,作为处理问题的根据,而对神的话却很少提起,他们用人的话取代神的话、架空神的话,他们这样讲解圣经是见证神吗?这不是在高举人、见证人吗?另外,他们讲解圣经只注重讲解神学理论,讲解圣经中的人物、地名、历史背景等来炫耀自己、显露自己,这不是在迷惑人、牢笼人吗?不是在让人崇拜、跟随他们吗?当初那些假冒为善的法利赛人借着讲解圣经的机会谬解圣经迷惑人、控制人,结果把信徒都带到了跟随人、抵挡神的道路上,把犹太教搞成了与神敌对的独立王国;末世宗教界的牧师、长老也是利用讲解圣经让人迷信圣经、崇拜圣经,用圣经取代了神在人心里的地位,不知不觉把信徒带上了背弃主话、抵挡神的道路,同样把宗教界搞成了与神对抗的独立王国,成了抵挡神作工的顽固堡垒,他们这样讲解圣经不是在抵挡神、亵渎神吗?不正是法利赛人敌基督与神为敌、搞独立王国的诡计吗?这怎能说是在高举神、见证神呢?宗教法利赛人抵挡神的狡猾之处就在于利用讲解圣经的机会谬解圣经来迷惑人、控制人。圣经本来是神的见证,按人的观念,怎么讲解圣经都是见证神,而假冒为善的宗教法利赛人却利用人的这一观念竭力高举、见证圣经,利用圣经来取代神,利用圣经来抵挡神、迷惑人,使人都迷信圣经、崇拜圣经,都成了崇拜、跟随他们这些圣经学者而背叛神的人,这就是撒但抵挡神、迷惑人最阴险、最狡猾的诡计,是人最难看透、最容易上当受蒙蔽之处。

我们来看全能神的话:“那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训‘神’的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都‘体魄健壮’,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?《话・卷一 神的显现与作工・不认识神的人都是抵挡神的人》最悖逆的人就是存心不服神抵挡神的人,这是神的仇敌,是敌基督。对神新的作工总是抱着敌对的态度,从来没有一点顺服的意思,从来没有甘心的顺服与降卑,在人面前他最自高,从来不会顺服任何一个人,在神面前他自以为是最会讲‘道’的人,是最会作别人工作的人。对自己原有的‘宝贝’从来不舍弃,而是作为传家宝来供拜,来给别人讲,以此来教训那些崇拜他的糊涂虫。这样的人在教会中的确有一部分,可以说,这些人是‘威武不屈的英雄世家’,世世代代寄居在神家之中,他们把讲‘道’(理)作为自己的最高职责,一年又一年一代又一代,他们都在厉行着他们神圣不可侵犯的职责,没有人敢碰他们,也没有一个人敢公开指责他们,他们成了神家中的‘天王老子’,横行霸道于每个时代之中。这帮恶魔企图联起手来拆毁我的工作,我怎能容让这样的活鬼存在我的眼前呢?《话・卷一 神的显现与作工・真心顺服神的人必能被神得着》可见,宗教界的牧师、长老虽然常常讲解圣经,但他们根本不是明白真理、认识神的人,他们正是假冒为善的法利赛人,是迷惑人、辖制人、捆绑人、坑害人的假牧人、假工人,他们带领人否认基督、定罪基督,把人带到抵挡神与神为敌的地步,使人都成为撒但的帮凶、傀儡,这不是有目共睹的事实吗?

——电影剧本《冲破网罗》

上一篇: 问题(2)牧师、长老常常给人读经、讲道,为弟兄姊妹祷告,对信徒讲爱心,让人持守圣经,如果说他们是假冒为善的法利赛人,多数信徒还是看不透,不会分辨,请你们再详细交通交通。

下一篇: 问题(4)宗教界的牧师、长老常常讲解圣经中人的话,尤其是保罗的话,并不传扬主的话,不讲主耶稣的心意,这是事实。但是有一点我还不明白,圣经不都是神所默示的吗?圣经里的话不都是神的话吗?你们为什么把圣经中人的话和神的话分得那么清楚呢?难道圣经中人的话不是神所默示的吗?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索