问题:主耶稣说“我的羊听我的声音(约10:27),主再来是发声说话寻找他的羊,我们等候主来最关键得寻求听主的声音,但我们现在有个最大的难处,就是不知道该怎样听主的声音,也不会分辨什么是神的声音,什么是人的声音,请给我们交通交通到底怎样确定主的声音吧。

解答:对于怎样听见神的声音,这不在乎人素质多高,经历多久才能达到。我们信主耶稣,听见主耶稣所说的许多话有什么感觉呢?虽然我们对主的话没有什么经历认识,但是一听到主的话就感觉是真理,有权柄、有能力,这种感觉怎么来的?是靠经历认识产生的吗?这就是灵感、直觉作用。这就足以证明人有心有灵,都能感觉出神的话有权柄、有能力,听神的声音就是这么一回事。另外,神的声音跟人的声音最大的区别,就是神的声音是真理,有能力、有权柄,我们一听就能感觉出来,不管我们能不能说清楚,但这种感觉是准确的。对于人的声音就更好分辨了,我们一听就能明白,都能够得上,丝毫感觉不到人的话有什么权柄、能力,更不能印证就是真理,这就是神的话和人的话的最大区别。咱们举例说,我们看主耶稣所说的话,有权柄、有能力,一听就能印证这是真理,并且还能感觉到这些话很深,是奥秘,人测度不透。那我们再看看圣经中使徒所说的话,虽然多数的话都是出于圣灵的开启,但是没什么权柄、能力,只是对的话、对人有益处的话而已。那咱们再说说,主耶稣所说的那些话,有没有人能说出来?任何人也说不出来。这就能确定主耶稣的话就是神的声音。咱们这样一对比,是不是就会分辨哪是神的声音、哪是人的声音了?

咱们读几段全能神的话,看看全能神的话到底是不是真理,是不是神的声音。全能神说:“在全宇上下我在作着我的工作,在东方犹如霹雳的巨声不断发出,震动了各邦各派,是我的发声将人都带到了今天,我是让人都因我的发声而被征服,全都倾倒在此流中,都归服在我的面前,因我早已将荣耀从全地之上收回,在东方重新发出。谁不盼望看见我的荣耀?谁不巴望我归来?谁不渴慕我的再现?谁不思念我的可爱?谁能不就光而来?谁能不看见迦南的丰富?谁不盼望‘救赎主’的重归?谁不仰慕大有能力者?我的发声要在全地传扬,我要面对我的选民更多地发声说话,犹如巨雷一样震动山河,我是面对全宇说话,我也是面对人类说话。所以,我口之言成了人的珍品,人都宝爱我的说话。闪电是从东方直照到西方,我的言语叫人难舍难离,也叫人难测,更叫人喜乐,犹如刚降生的婴儿,人都欢喜快乐,庆贺我的来到,因着我的发声,我要将人都带到我的面前。从此我便正式进入人类之中,让人都来朝拜我,因着我的荣耀的发出,也因着我口之言,让人都来到我的面前,都看见闪电是从东方发出,而且我也降在了东方的‘橄榄山’上,早已来在地上,不再是‘犹太之子’,而是东方的闪电,因我早已复活,从人中间离开,又带着荣耀显在了人间,我是万世以前人所敬拜的,也是万世以前以色列人弃绝的‘婴儿’,更是当代的满载荣耀的全能神!让人都来在我的宝座前,看见我的荣颜,听见我的发声,观看我的作为,这是我的全部心意,是我计划的终极、高潮,也是我经营的宗旨——让万邦朝拜,万口承认,万人信赖,万民都归服!《话・卷一 神的显现与作工・七雷巨响——预言国度的福音将扩展全宇》

我面向全宇说话之际,所有的人都听见我音,即看见我在全宇之下的所有作为,违背我意的,就是说,以人的作为与我相对的,在我的刑罚中倒下;我要将天上的众星都重新更换,太阳、月亮因我而更换,不再是往日的天,地上的万物重新更换,因我的话而成就;全宇之下的列国都重新划分,要更换我的国,使在地的国永远消失,而是敬拜我的国,凡属在地的国都要被毁灭,不存在;全宇之下的人,凡属魔鬼之人都被灭没;凡敬拜撒但之人都在我的焚烧之中倒下,即除了现在流中之人将全部化为灰烬;宗教之界将在我刑罚列民之时而不同程度地回归我国,因着我的作为而被征服,因为其都看到了‘驾着白云的圣者’已来到;所有的人都各从其类,因着所作所为的区别而受各种刑罚,若是抵挡我的都灭亡,而在地所作所为不涉及我的,因着其表现而存在地上,受众子、子民的管辖;我要向万国万民显现,在地发表我亲口之声,宣告我的大功告成,让所有的人都亲眼目睹。

……我创世之时,将一切都各从其类,让所有的有形之物都归类,当我的经营计划即将结束之时,我要恢复创世之态,恢复所有的一切的本来面目,彻底变化,让所有的一切都归在我的计划之中,时候已到!我的计划之中的最后一步即将完成。污秽的旧世界啊!必在我的话中倒下!必因我的计划而归于乌有!万物啊!都在我话中而重得生命,有了‘主宰者’!圣洁无污点的新世界啊!必在我的荣光之中重新得以复苏!锡安山哪!不要再静默不语,我已胜利归来!我在万物之中察看全地,地上的人又开始了新的生活,有了新的盼望。我民哪!怎能不在我的光中而复活呢?怎能不在我的引领之下而欢腾呢?地在欢呼,水在哗然欢笑!得以复活的以色列啊!怎能不因我的预定而自豪呢?谁曾哭泣呢?谁曾哀号呢?往日的以色列已不存在,今日的以色列在世界之上屹立起来,在所有的人心中站立起来,今日的以色列必因我民而得到生存之本!可恨的埃及啊!难道还与我抵挡吗?怎能因我的怜悯而趁机逃脱我的刑罚呢?怎能不在我的刑罚之中生存呢?凡我爱的必存到永远,凡抵挡我的必被我刑罚到永远,因我是妒忌人的神,对所有人的所有作为都不轻易放过,我要鉴察全地,以公义、以威严、以烈怒、以刑罚出现在世界的东方向万人显现!《话・卷一 神的显现与作工・神向全宇的说话・第二十六篇》

读了全能神的话,我们都能感觉这是神在向人类发声说话。除了神,谁能面向整个人类发声说话呢?谁能把神拯救人类的心意向人类诉说表达呢?谁能把神末世工作的计划安排与人类的结局归宿公开向人类显明呢?谁能郑重向全宇公开神的行政呢?除了神,没有人能作到。全能神面向整个人类的发声说话,让人都能感觉到神话语的权柄、威力,全能神的话语就是神直接的发表,就是神的声音!全能神所发表的话语,就像神站在三层天上向整个人类世界说话一样,全能神这是站在造物主的身份地位上向人类发声说话,向人类显明了神公义、威严不容触犯的性情。凡属神的羊听了全能神的话,虽然当时并不明白神话中的真理,对神的话没有什么经历认识,但是就感觉全能神的话句句带着权柄,带着能力,就能认定这就是神的声音,就是神灵的直接发表。神的选民只要能听见神的话,就能确定是神的声音。那宗教界牧师长老为什么能定罪全能神呢?那些凡是不承认神道成肉身的、不承认神能发表真理的各种敌基督,他们看见神所发表的一切真理,也能感觉到神的话有权柄、有能力,但他们就不相信神能这样说话,他们就是不承认神所发表的都是真理,这是什么问题呢?大家会不会分辨哪?末世道成肉身的全能神面向整个人类发声说话,有多少人能听见神的声音呢?现在,宗教界有许多人看见全能神的说话发声也听不出是神的声音,还把神的说话当作人的话对待,甚至用人的观念来论断、毁谤、定罪,这样的人有敬畏神的心吗?这些人是不是跟当初的法利赛人一样,都是仇恨真理、定罪神的人?神的话这么有权柄、有能力,他们却丝毫听不出是神的声音,那这些人能是神的羊吗?他们如同油蒙了心,听见了也不晓得,看见了也不明白,他们怎么能有资格被提呢?神末世道成肉身发表真理把整个宗教界的人都显明了,真信的、假信的,喜爱真理的、仇恨真理的,聪明童女、愚拙童女,自然就分开了,人也就各从其类了,正如全能神说:“一切恶人因着神口中的说话而受刑罚,一切义人因着神口中的说话而得着祝福,……《话・卷一 神的显现与作工・千年国度已来到》所以,凡是能听见神声音的人,就迎接到了主的再来,被提到神宝座前赴上了羔羊的婚筵,这些人都是聪明童女,都是最有福的人呀!

听神的声音得用心、用灵来感觉,心有灵犀一点通,神的话是真理,有权柄、有能力,有心、有灵的人绝对能感觉得到,有许多人读了几天全能神的话,就能认定是神的声音、是神的发表。神每次道成肉身都是来作一步工作的,不像先知在特殊背景下得到神的指示,传达几篇神的话就完事了,神道成肉身作一步工作得说很多话,发表许多真理,还要揭示一些奥秘,说一些预言,至少得需要几年、几十年的时间才能完成。比如主耶稣作救赎工作,首先传“天国近了,你们应当悔改!(太4:17)的道,还教导人该怎样认罪、悔改、包容、忍耐、受苦、背十字架等等这些恩典时代人该遵行的道,向人显明了神慈爱怜悯的性情,主耶稣还揭示了天国的奥秘、进天国的条件等等,直到主耶稣被钉十字架,死里复活、升天,神的救赎工作才完成了。主耶稣所发表的话语,就是神作救赎工作赐给人类的所有真理。末世,全能神来了,发表了洁净、拯救人类的一切真理,作了审判从神家起首的工作,向人类显明了神原有的以公义为主的性情,还打开了神六千年经营计划的所有重大奥秘,开辟了国度时代,结束了恩典时代。全能神的话语都是神生命实质的自然流露,是神性情的发表,正是神在末世作的一步完整的、彻底洁净拯救人类的话语工作。我们再来读几段全能神的话,听听神的话是不是真理,是不是神的声音。

全能神说:“神此次道成肉身的作工主要以刑罚、审判为主来发表他的性情,在此基础上带给人更多的真理,指给人更多的实行,以此达到他征服人、拯救人脱去败坏性情的目的,这是神在国度时代所作工作的内幕。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》

末世已到,万物各从其类,都按着不同的性质被划分在不同的类别中,这正是神显明人的结局、归宿的时候,人若不经历刑罚、审判,人的悖逆、不义都没法显露出来。只有借着刑罚、审判才能将万物的结局都显明出来,人在刑罚、审判中才能显出原形,恶归于恶,善归于善,人都各从其类,借着刑罚、审判来显明万物的结局,达到罚恶赏善,让万人都归服在神的权下,这些工作都得借着公义的刑罚与审判来达到。因人败坏到顶峰了,人的悖逆太重了,只有以刑罚与审判为主的在末世显明的神的公义性情才能彻底将人变化、作成,才能将恶显明出来,从而重重惩罚所有不义之人。……在末世,只有公义的审判才能将人类都各从其类,才能把人带入更新的境界中,这样,就以审判、刑罚的公义性情来结束整个时代。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 三》

什么是审判,什么是真理,你都明白了吗?若你明白了,我劝你还是服服帖帖地受审判,否则你永远没有机会得到神的称许,永远没有机会被神带入神的国中。那些只接受审判却总不能被洁净的人,也就是在审判的工作中逃走的人将永远被神厌弃,他们的罪状比那些法利赛人的更重、更多,因为他们背叛了神,他们是神的叛逆者,这些连效力都不配的人将受到更重的惩罚,而且是永久的惩罚。神不会放过任何一个曾口头对他忠心却背叛他的叛徒,这样的人将受到灵、魂、体都受惩罚的报应,这不正是神公义性情的流露吗?这不正是神审判人、显明人的目的吗?神将在审判期间作恶多端的人放在了邪灵群居之地让其任意毁坏其肉体,他们的肉体散发着死尸的味道,这是他们应有的报应;神将那些并不忠心的假信徒、假使徒、假工人的各种罪状一一列在他们的记事册上,在合适的时候将他们扔在污鬼之中,让污鬼任意玷污他们的全身,使他们永远不得超生,使他们永远不能再见到光明;神将那些曾经一度时期效力却并未忠心到最终的假冒为善的人列在了恶人中间,让其与恶人同流合污成为乌合之众,最终将其灭掉;神将那些从未对基督忠心或从未献出一点力量的人扔在一边从不搭理,更换时代时将他们统统灭掉,他们便不再存活在地上,更谈不上进入神的国中了;神将那些从未对神真心而是被逼无奈应付神的人列在了为子民效力的人中间,他们这些人仅能存活一小部分,大部分的人将同那些连效力都不合格的人一同被毁灭;最终,神将所有与神同心合意的人,神的子民、众子以及神所预定做祭司的人带入神的国度之中,这些都是神作工中得着的结晶。而那些并不能归于神所划分类别中的人则都被列在外邦人的行列之中,他们的结局是什么你们是可想而知的。我该说的都对你们说过了,该选择怎样的路那都是由你们自己的选择而决定的。你们应明白这样一句话:神的作工从来就不等待任何一个跟不上他步伐的人,神的公义性情对任何一个人都是无情的。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》

末世,全能神发表真理作审判工作,把人类败坏至深的实质真相揭示出来,把人里面充满撒但性情、抵挡神的种种表现完全揭露出来,向人类显明了神圣洁、公义不容触犯的性情,人因此看见神的显现作工,纷纷归向神,接受了神的拯救。全能神发表真理审判人,对所有信神的人首先施行了话语的审判刑罚,把宗教界所有人信神却抵挡神的实质真相都揭示了出来,我们看看全能神的话是怎么说的,全能神说:“人都在仰望天上的我,人都特别在乎天上的我的存在,却没有一个人在乎活在肉身中的我,因为活在人中间的我简直太渺小了。那些只寻求与圣经的字句相合的人,那些只寻求与渺茫的神相合的人,在我的眼中看为卑贱,因为他们崇拜的是死的字句,崇拜的是能赐给人万贯家产的神,崇拜的是并不存在的任人摆布的神。这样的人又能从我得着什么呢?人的卑贱简直不堪言语,这些与我为敌的人,这些对我有无限的索取的人,这些并不喜爱真理的人,这些悖逆我的人,怎能与我相合呢?《话・卷一 神的显现与作工・你当寻求与基督相合之道》

你们的心中充满了恶,充满了背叛,充满了欺骗,那你们的爱中有多少掺杂呢?你们以为为我已舍弃了足够多的东西,你们以为你们对我的爱也已足够多了,但你们的言行却为什么总是带着悖逆、带着欺骗呢?你们跟随我却不承认我的话,这也算是爱吗?你们跟随我却又弃绝我,这也算是爱吗?你们跟随我却又信不过我,这也算是爱吗?你们跟随我却不能容纳我的存在,这也算是爱吗?你们跟随我却不以我的身份待我,处处难为我,这也算是爱吗?你们跟随我却在每件事上都糊弄我、欺骗我,这也算是爱吗?你们事奉我却不惧怕我,这也算是爱吗?你们处处事事与我为敌,这都算是爱吗?你们的奉献是很多,但你们从来都不实行我所要求你们的,这也能算是爱吗?仔细计算一下你们的身上并没有爱我的一点味道,这么多年的作工,这么多言语的供应,你们究竟得着了多少东西呢?这不值得你们仔细追忆一下吗?《话・卷一 神的显现与作工・被召的人多,选上的人少》

你们信神的目的就是在利用神达到你们的目的,这不更是触犯神性情的事实吗?你们相信天上之神的存在,而否认地上之神的存在,但我并不认可你们的观点,我只称许那些脚踏实地事奉地上之神的人,却从来不称许那些从来都不承认地上之基督的人,这些人无论怎样忠心于天上的神,到最终都难逃我惩罚恶者的手。这些人就是恶者,是抵挡神的恶者,是从来不甘心顺服基督的恶者,这些恶者当然包括所有对基督不认识更不承认的人。《话・卷一 神的显现与作工・到底怎样认识地上的神》

历经败坏的人都活在撒但的网罗中,都活在肉体中,活在私欲中,根本没有一个人能与我相合。那些自称与我相合的人则都是崇拜渺茫的偶像的人,他们虽称我的名为圣,但他们所行的道却与我背道而驰,他们的言语满了狂妄、自信,因为他们本都是与我为敌的,都是与我不相合的。《话・卷一 神的显现与作工・你当寻求与基督相合之道》

我们就是从全能神话语的审判中,看到自己狂妄自大、自高自是、弯曲诡诈,处处流露撒但性情,虽然能为神花费、受苦付代价,但对神却没有真实的顺服,更没有真实的爱,临到患难试炼,还能发怨言、误解神,甚至怀疑神、否认神,这就让我们认识到,我们败坏至深的人类都有撒但本性,如果撒但本性、撒但性情不能得着洁净,就没法达到真实顺服神、真实爱神。以前,我们就以为自己信主多年,能为主撇弃花费,劳苦作工,就已经变好了,是爱神、顺服神的人。经历了全能神的审判刑罚以后才认识到,我们虽然外表能为主劳苦作工,但还能常常说谎欺骗神、应付糊弄神,还自以为是,标榜自己,显露自己,看到自己的花费、付出,实际上都是为了得福、得赏赐进天国,都是在与神搞交易,这哪里是真实顺服神?更不是爱神的表现哪!就这样,我们还恬不知耻地说自己最爱神、最顺服神,真是没有理智,丝毫不认识神啊。在神话语的审判揭示中,我们看到神鉴察一切,感受到神太圣洁、太公义,神的性情不容触犯,心里就特别地恐惧战兢,就觉得自己这样一个属撒但的种类没脸见神,不配活在神面前,就仆倒在地痛哭懊悔,甚至咒诅自己,打自己的嘴巴,才看见自己每天活在撒但性情里,根本没有活出一点人的样式,不配称为人。我们经历了许多审判刑罚、试炼熬炼,还有一些对付修理,才逐渐明白一些真理,真实看透了自己的败坏真相,同时对神也有了一些真实认识,才产生了敬畏神、顺服神的心,这才进入了信神的正轨。这都是经历神审判刑罚达到的果效。如果不是经历神话语的审判刑罚,我们永远也看不见自己被撒但败坏至深的真面目,永远不知道自己犯罪抵挡神的根源在哪里,更不知道该怎样脱离罪的捆绑、辖制,成为真实顺服神的人;如果不是神话语严厉的审判,我们就没法认识神公义、威严不容触犯的性情,就不能产生敬畏神的心,成为敬畏神远离恶的人,这是实情啊。如果不是神道成肉身,谁能作神末世的审判工作?谁能向人显明神圣洁、公义不容触犯的性情?如果不是神道成肉身,谁的话语有这么大的权柄能力,能审判我们、洁净我们,把我们这些败坏至深的人从罪中拯救出来?全能神的说话作工完全显明了神自己的身份、地位,显明了全能神就是造物的主,就是独一真神的显现!我们就是从全能神的说话中认出了神的声音,看见了神的显现!这些年,为什么有那么多人能撇弃一切传扬见证全能神的话?为什么有那么多人冒着被中共政府抓捕迫害,甚至丧命的危险,在竭尽全力传扬、见证全能神的作工?为什么有那么多人宁愿忍受宗教人的弃绝、辱骂、驱赶、定罪,也要一次次叩响他们的家门,给他们传福音?就是因为他们听到了神的声音,迎接到了主的显现,他们都在按着神的要求,传讲“新郎来了,你们出来迎接他!(太25:6)这是不是主向人叩门啊?这就是主在向人叩门啊!那我们给不给主开门呢?我们该不该在主差人叩门的时候,能寻求考察真道,寻求听见主的声音呢?

——电影剧本《叩门》

上一篇: 问题(2)主耶稣曾应许说:“我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。(约14:2-3)主耶稣复活升天是给我们预备地方去了,那主给我们预备的地方应该在天上啊,如果主回来了,应该把我们提到天上去,首先把我们提到空中与主相遇。现在你们见证主耶稣回来了,是道成肉身来到地上说话作工,那主怎么提接我们进天国呢?天国到底是在地上还是在天上啊?

下一篇: 问题(1)我们信主多年,虽然能为主传道作工、受许多苦,但还能常常说谎欺骗、弄虚作假,每天尽为自己说话辩护,还常常狂妄自是,爱显露自己,看不起别人,天天活在犯罪认罪的情形里,始终没有脱离肉体的捆绑,更没有经历实行出主的话来,的确没有活出一点主话的实际。像我们这种情形,到底能不能被提进天国?有人说,不管我们怎么犯罪、受肉体捆绑,但主看我们没有罪了,他们根据保罗的话“就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变”(林前15:52),就认为主来的时候照样在霎时间把我们改变形象,提接我们进天国。有些人认为因信得救却还能常常犯罪的人,没有资格进天国,主要根据就是神的话:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(太7:21)你们要圣洁,因为我是圣洁的。(利11:45)现在这两种观点争执不下,谁也说不清楚,请你们交通交通。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索