问题(3)信主这些年来,我们一直持守主的名,常常读经、祷告,向主认罪悔改,实行谦卑、忍耐,对人有爱心,常常施舍、奉献,还撇下一切为主劳苦作工,传福音见证主,这不就是在实行主的话、遵行主的道吗?怎么能说我们没有一点信主的实际,是不信派呢?圣经上保罗明明说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,……”(提后4:7-8)所以我认为,我们这样信主就能蒙主称许,主来肯定能提我们进天国。

解答:多数信主的人都认为,只要我们持守主的名,常常读经、祷告、聚会,能为主撇弃花费、劳苦作工,这就是真实的信主,凡是这样信主的人,等主来的时候就能被提进天国。那信神真是人想象得这么简单吗?人这样信神真能得着神的称许吗?在圣经里主耶稣斥责、定罪的法利赛人不就是这么信神的吗?他们常常读经祷告,劳苦作工,甚至走遍洋海陆地去传扬神的福音,那他们的信为什么没有蒙主称许,反而遭到了主的定罪和咒诅了呢?读过圣经的人都清楚,法利赛人虽然熟读圣经,常常祷告,为神传道作工,受苦付代价,对人讲爱心,从外表上看呢,也有敬虔,好像是真实信神的人,但实际上呢,他们心里并没有神的地位,尊神为大,他们信神根本不注重在神的话上寻求真理,明白神的心意,更不注重去实行神的话,遵守神的诫命。他们只注重给人讲解圣经知识、神学理论,只注重搞宗教仪式、守规条来炫耀自己、树立自己,让人崇拜仰望。他们这样信神多年,对神没有丝毫的认识,更没有产生对神的顺服和敬畏。所以,当主耶稣显现作工的时候,他们丝毫不寻求真理,尽凭着自己的观念想象来衡量主耶稣,不管主耶稣讲的道有多高,也不管主耶稣的作工多么有权柄、有能力,他们都不寻求考察,还疯狂地抵挡、定罪主耶稣,把主耶稣钉在了十字架上,遭到了神的咒诅、惩罚。法利赛人这样的信能称得上是真实的信神吗?神能承认法利赛人这样的信吗?主耶稣不但没有称许他们,反而还定罪、咒诅他们说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!”(太23章)这是不是事实啊?法利赛人只相信自己的观念想象,只信天上渺茫的神,根本就不相信道成肉身发表真理的主耶稣,他们都是厌烦真理、仇恨真理的人,都是信神却抵挡神的人。

咱们再看看现在的宗教界,许多牧师长老也都在持守主的名,奉主的名祷告、读经,也为主撇弃花费、劳苦作工,但当全能神发表真理来作末世审判工作的时候,他们却凭着观念想象定规神的作工,认为神的说话作工都在圣经里,超出圣经的都是异端,他们明知道全能神的话是真理,能征服人,但他们也不寻求考察,还编造各种谣言鬼话疯狂地毁谤、定罪、亵渎全能神,还不择手段地拦阻信徒考察真道,甚至报警抓捕见证神末世作工的人,你们说,这些牧师长老与当初那些抵挡主耶稣的法利赛人有什么区别呢?他们不都是明知真道却故意抵挡的人吗?不都是仇恨真理与神为敌的人吗?由此我们可以看到,人信主只持守主的名,为主劳苦作工,有外表的敬虔,这并不代表人是在实行主的话、遵行主的道,也不代表人是真实的信主、事奉主;人外表敬虔不代表人的心里能够尊主为大,能敬畏主、顺服主,更不代表人明白真理认识神。人信主不寻求真理,不实实际际地实行、经历主的话,那么,不管人信主多少年,也不管人怎样为主劳苦作工,都不能得着神的称许。尤其宗教界那些牧师长老,他们虽然为主劳苦作工,却疯狂抵挡、定罪末后基督全能神,这就足以证明他们都是作恶抵挡神的人,都是被神的末世作工显明出来的敌基督,肯定要遭到神的咒诅、惩罚。正如主耶稣所说的:“当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’(太7:22-23)末世全能神的话说得也非常清楚,全能神说:“我不管你劳苦功高,或是资格大大,或是追随左右,或是名望顶天,或是态度好转,只要你没有按着我的要求去办,那你永远不可能获得我的称许。你们还是把自己的种种想法、打算趁早都一笔勾销,把我的要求都认真对待对待,否则,我会将所有的人都化为灰烬来结束我的工作,充其量将我的多年作工与苦难化为乌有。因为我不能把我的仇敌与带着邪恶味道与撒但原样的人带入我的国中,带入下一个时代。《话・卷一 神的显现与作工・过犯会将人带入地狱》神的话是永不改变的真理。人信神能否蒙神称许,根本不是根据人作工多少、受苦多大,主要根据人是不是实行神的话、顺服神。而保罗所说的“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留”(提后4:7-8)这话实属保罗个人的观念想象,根本不符合神的话,不符合真理,完全与神的话相违背!

到底什么是真实的信神,怎么信神才能蒙神称许,这个问题太关键了,这可是直接关系到我们信主能不能达到蒙拯救进天国的大事啊!以往咱们信主,只注重为主劳苦作工,就为了到主来的时候能进天国得赏赐,现在大家都已经认识到了,这是错误的信神道路。在宗教里没有人能知道什么是真实的信神,到底怎么信神才能蒙神称许,这些问题没有人能看透。末世基督全能神把信神的一切真理奥秘都打开了,到底什么是真正的信神,全能神的话说得很清楚,全能神说:“虽然很多人信神,但很少有人明白什么叫信神,到底如何做才能达到合神心意,究其原因就是因为人虽然知道‘神’这个字眼,知道‘神的作工’这样的词,但人并不认识神,更不认识神的作工,这就难怪所有不认识神的人都是糊涂信了。人对信神的事不求真,那都是因为人对信神的事太生疏、太陌生了,这样,人与神的要求就相差好远了。也就是说,人不认识神,不认识神的作工,就不能达到合神使用,更不能达到满足神的心意。‘信神’就是相信有神,这是最简单的信神的概念,进一步说,相信有神并不是真正的信神,而是一种简单的信仰,带有浓厚的宗教色彩。真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。但人往往把信神的事看得很简单、很轻浮,这样信神的人就失去了信神的意义,信到最终也不能得到神的称许,因为其所走的路不对。那些到如今仍是在字句里信神的人,在空洞的道理里信神的人,他们仍不晓得自己并没有信神的实质,并不能获得神的称许,仍然在祈祷上帝保佑他们得着平安,得着足够的恩典。不妨我们都静下心来好好想想:难道信神是世上最简单的事吗?难道信神的含义就只限于多得恩典吗?难道信神却不认识神、信神却抵挡神的人就能满足神的心意吗?《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

你若认为信神就是受苦,或为神做许多事,或肉体平安,或一切都顺利、一切都安逸,这都不是人信神该有的目的,你如果这样信,那你的观点就不正,你根本没法被成全。神的作为、神的公义性情、神的智慧、神的说话、神的奇妙难测,这都是人该认识的,借着你的认识除去你心中个人的要求、个人的盼望、个人的观念,除去这些才能具备神要求的条件,借着这个你才能有生命,才能满足神。信神就是为了满足神,活出神所要求的性情来,使他的作为、他的荣耀借着这班不配的人显明出来,这是你信神的正确观点,这也就是你追求的目标。信神的观点得摆正,追求得着神的话,吃喝神的话,能够活出真理,更能看见神的实际作为,能看见神在全宇的奇妙作为,也能看见神在肉身中作的实际的工作。借着人的实际经历,体尝到神在人身上到底是怎么作的,他在人身上的心意是什么,这都是为了脱去撒但败坏的性情。脱去了你里面的不洁不义,脱去了你不对的存心,对神产生了真实的信,有了真实的信才能真实地爱神。在相信神的基础上才能真实爱神,你如果不相信他能达到爱他吗?你既然信神就不能糊里糊涂。有的人信神一看得福他的劲就起来了,一看受熬炼他的劲就没有了,这是信神吗?信神最后得达到在神面前百依百顺,你信神如果对神还有要求,还有许多宗教观念放不下,个人的利益放不下,还追求肉体得福,让神拯救你的肉体,拯救你的灵魂,这都是观点不正的人的表现。信仰宗教的人虽然信神,但不追求性情变化,不追求认识神,只追求个人肉体利益。在你们中间许多人的信法就属于宗教信仰,根本不是真实的信神。人信神得具备为神受苦的心与舍己的心志,不具备这两条不算信神,也没法达到性情变化。真正追求真理的,追求认识神的,追求生命的,才是真正信神的人。《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》

全能神把信神的真理奥秘都揭示出来了,许多人信神,但不清楚什么是真正的信神,也不认识神的作工,更不认识神,这样的信就属于糊涂信,永远都得不着神的称许呀!全能神明确地指出了信神的真实含义:“真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。”全能神把信神的真理说得太清楚了!人信神实际上就是信神的话,就是实行经历神的话,经历神的作工,这样才能达到明白真理,达到对神有真实的认识,这才是真正的信神。在宗教里,人只讲怎么为主作工、为主受苦,却不讲该怎么实行、经历主的话,所以,信主多少年也不能明白真理,更不能达到认识神,我们这样信神,神怎么能承认呢!主耶稣说:“当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’(太7:22)主耶稣接下来是怎么说的?“我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’(太7:23)可见,我们信主光凭着自己的意思为主作工花费,却不实行、经历主的话,这样的信不但不能蒙神称许,还要被神定罪。回想在宗教里信主的时候,我并不注重实行主的话、经历主的作工,只知道犯罪了就向主认罪悔改,求主赦免,有难处了就向主祷告,求主帮助解决,认为只要能背一些圣经章节,守住圣经的字句、规条,这就是信主,再凭热心为主撇弃花费,劳苦作工,就以为自己信主信得好,是最爱主、最忠于主的人了,等主来的时候,我肯定能被提进天国。直到接受全能神的末世作工后,我看到全能神的话说:“有许多人跟随神只关心自己怎样才能得福,怎样才能躲避灾难,……这些人跟随神的目的很简单,那就是一个目标——得福,除此之外与他们的目标根本不相干的事他们都懒得去搭理。他们认为信神能得福这是最正当的目的,也是他们信神的价值所在,如果不能达到这个目的,那就什么都不能打动他们的心。这是更多的当前信神之人的现状。他们的目的、存心听起来很正当,因为他们在信神的同时也在花费,在奉献,在尽本分,他们在付出青春年华,也在撇家舍业,甚至长年累月地在外奔波忙碌,……话说到此,我们发现一个人都从未发现的问题:人与神的关系仅仅是一个赤裸裸的利益关系,是得福之人与赐福之人的关系。说白了,就是雇工与雇主的关系,雇工的劳碌只是为了拿到雇主赐给的赏金。这样的利益关系没有亲情,只有交易;没有爱与被爱,只有施舍与怜悯;没有理解,只有无奈的忍气吞声与欺骗;没有亲密无间,只有永不能逾越的鸿沟。事情已到了如此地步,谁能扭转这样的趋势呢?又有几个人能真正了解这种关系的危急呢?我相信,当人都沉浸在得福的喜悦气氛中的时候,没有人会想到人与神的关系竟是如此的尴尬,如此的不堪入目。《话・卷一 神的显现与作工・附篇三 人在神的经营中才能蒙拯救》全能神把人信神得福的存心、与神搞交易的实质一针见血地揭露出来了,我这才认识到自己信主有太多的存心掺杂,一心追求得福、得恩典,追求得赏赐进天国,只要能享受到天国的福分,受什么苦、付什么代价都在所不惜,却不注重实行、经历主的话,更不追求认识神,这就导致我的生活跟神话真理根本就没有关系,信主多年对主一点认识也没有。就这样,我还以为自己的“信”是最蒙主称许的,主来了肯定会提我进天国的。我真是太不知羞耻了!神两次道成肉身来人间作救赎人类、拯救人类的工作,就是为了把真理赐给人,使人能接受神的话语作生命,脱离罪的捆绑、辖制,成为顺服神的人。我却不明白神的心意,不追求真理,更不追求认识神,只是一味地追求得恩典、得赏赐,就算有点撇弃花费,也都是为了换取天国的福分,我这哪里是在信神哪?哪里是在爱神、忠于神哪?分明就是在跟神搞交易,就是在利用神、欺骗神哪!在全能神话语的审判中,我才看到我被撒但败坏得太深了!太自私诡诈、太没有人性了!纯粹就是一个唯利是图的卑鄙小人!真不配活在神的面前哪!神是造物的主,我是受造之物,我信神为神花费天经地义,这是我的本分,是一个受造之物的职责,我却没有一点良心理智,有点花费、受点苦,就跟神搞交易,就向神要报酬、要福分,就我这样信神却欺骗神的人,怎么能不让神厌憎、痛恨呢?神怎么能容许我这样一个属撒但的种类进入神的国呢?这时,我仆倒在神面前向神祷告悔改,不管神怎么对待我,也不管我以后是什么结局,我都愿意顺服神的摆布安排,就是为神效力,我也要追求真理,尽好受造之物的本分。经历了一次次全能神话语的审判刑罚、试炼熬炼,我信神的观点得到了转变,开始追求真理,实行真理,逐渐进入了信神蒙拯救的正轨,这都是经历全能神末世的审判达到的果效啊!感谢全能神对我的拯救!

经历全能神末世的审判刑罚之后,我才看到自己真是被撒但败坏得太深了,太狂妄自大、没有理智了!外表上看能传道作工受点苦,也能讲点圣经的字句,背点圣经的章节,就认为自己对神有认识了,就开始高高在上、不可一世,说话、做事不祷告神了,也不寻求真理原则,就按着自己的意思在那儿瞎做乱做。尤其在对待主再来的事上,我还凭着观念想象把神定规在圣经里,认为神的说话作工都在圣经里,圣经以外就再没有神的说话作工了,还顽固地认为人信主就得持守圣经,不持守圣经还叫信主吗?结果,当全能神的末世作工临到我的时候,我不寻求、不考察,甚至还随从牧师长老否认、论断,在神面前简直狂妄得失去了理智!就我这样的所作所为哪是在信神啊,简直就是在作恶呀!这跟当初那些抵挡主耶稣的法利赛人有什么区别呢?

我看到全能神的话说:“你既信神就得信神的所有说话,信他的所有作工,也就是说,你既信神就得顺服神,若做不到这一点那就无所谓信与不信了。你信神多年从来不会顺服神,不接受神的一切说话,而是让神顺服你,按照你的观念来,那你就是最悖逆的人,就是不信派,这样的人怎么能顺服神那些不合人观念的作工说话呢?最悖逆的人就是存心不服神抵挡神的人,这是神的仇敌,是敌基督。《话・卷一 神的显现与作工・真心顺服神的人必能被神得着》遇到圣灵新的作工不是慎重地对待而是信口开河、随意评价,任着自己的性子否认圣灵工作的正确性,而且还辱骂或亵渎,这样轻慢的人不都是对圣灵工作不认识而且又天生骄纵的狂妄之徒吗?……这些轻慢放纵的人又都是打着信神招牌的人,越是这样的人越容易触犯神的行政,那些天性放荡、从不服人的狂徒不都是走这样的路吗?不都是这样日复一日地抵挡着常新不旧的神吗?《话・卷一 神的显现与作工・认识三步作工是认识神的途径》全能神的话句句扎在了我的心上,审判揭露了我信神却抵挡神的本性实质。我感觉到神在向我发怒,感受到神公义威严的性情不容人触犯,我恐惧战兢,不由得俯伏在地,痛悔自己的恶行。信主这么多年,我怎么就这么狂妄自大、自以为是啊?怎么就没有一点敬畏神的心呢?当神的作工不合我观念的时候,我就随意论断、否认,没有一点寻求真理、顺服神的心,我这不就是一个信神却抵挡神的狂徒吗?我的所作所为早就触犯了神的性情,要不是神的怜悯、拯救,我早就被灭在地狱里了,哪还有机会听见神的声音,接受神末世的审判、洁净啊!我就感觉到,我真是蒙了神极大的拯救啊!这时,我更加地恨恶自己、咒诅自己,立下心志:不论神怎么审判刑罚、修理对付、试炼熬炼,我都愿意接受顺服。借着不断地读全能神的话,经历神话的审判刑罚,我明白了许多以往信主不明白的真理,对自己抵挡神、背叛神的撒但本性看得越来越清楚,对神圣洁的实质与神公义不容触犯的性情也有了一些真实的认识,不知不觉,我产生了敬畏神、渴慕真理的心,说话、做事比以前低调多了,不再那么狂妄自大、自以为是了,临到事能有意识地否认自己,寻求真理,实行真理,生命性情逐渐发生了变化,这都是经历神话语的审判刑罚达到的果效。现在我才明白了什么是真正的信神,明白了人信神真实的价值与意义!这可是在恩典时代信主永远都达不到的!恩典时代我们多数信主的人,都注重效法保罗,为主作工受苦,甚至坐监也不否认主名,这样信神到底能不能达到生命性情变化呀?能不能达到真实地顺服神、爱神哪?这样信神信到最终,真有得胜撒但的见证吗?真能满足神吗?神发表真理作工在人身上,让人实行、经历神的话到底是为了什么?就是为了变化人的生命性情,拯救人脱离撒但权势,最终使人达到认识神、顺服神,这才是真实信神达到的果效。但多数信主的人都认为,只要为主撇弃花费、劳苦作工,就合主心意了,主来时就能被提进天国。大家想想,神在我们身上作工,难道就是让我们为神传道作工受一些苦之后,就向神邀功说“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,必有公义的冠冕为我存留”吗?难道这就是神对人的要求吗?就是神的心意吗?人如果这么理解信神,这是不是误解神了呀?

通过这么交通,大家都知道什么是真实的信神了吧?信神不经历神末世的审判、洁净行不行啊?信神不经历神话语的审判刑罚,能不能达到认识神呢?信神不实行神的话,不经历神的作工,能达到明白神的心意,成为真实顺服神、敬拜神的人吗?所以,接受、经历全能神末世的审判工作,对于我们信神达到认识神、性情变化太重要了!全能神说:“人若只停留在恩典时代就永不能脱离败坏性情,更不能认识神的原有性情。若总是活在丰富的恩典之中却没有认识神、满足神的生命之道,那人信神就不能真正得着神,这样的信仰太可怜了。……当你经历了道成肉身的神在国度时代的步步作工以后,你就会感觉到多年的愿望终于实现了,感觉到了如今才真正地面对面地看见了神,看见了神的面,听见了神的亲口发声,领略了神的作工智慧,真正感受到了神是如此实际,神又是如此全能。你会感觉到自己得着了很多前人未看见、未得着的东西,这时你会清楚地知道到底什么是信神,什么是合神心意。当然,你若是持守你以往的观点拒绝、不接受神第二次道成肉身的事实,那你只能是两手空空、一无所获,最终落得个抵挡神的罪名。那些能顺服真理、顺服神作工的人都将归在第二次道成肉身的神——全能者的名下,这些人都能接受神的亲自带领,得着更多、更高的真理,得着真正的人生,……《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

——电影剧本《信神》

上一篇: 问题(2)我们信主多年一直认为,人只要实行谦卑、忍耐,弟兄姊妹彼此相爱,并且效法保罗,为主撇弃花费、劳苦作工,就是在遵行主的道,主来时就能被提进天国,正如保罗说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,……”(提后4:7-8)但你们却见证,信主必须得接受全能神末世的审判工作得着洁净,才能蒙神称许进入天国。那么请问:我们信主多年为主花费、劳苦作工,如果没有接受全能神的末世审判工作,到底能不能被提进天国?

下一篇: 问题(1)圣经上保罗说“圣经都是神所默示的”(提后3:16),保罗的话既然记载在圣经里,那就是神所默示的,就是神的话。我们信主就是信圣经,不管哪个道,只要离开圣经的就是异端!我们信主就是一切根据圣经,就是持守圣经上的话,圣经就是基督教的经典,也是我们信仰的根基,离开圣经不叫信主,离开圣经你还怎么信主啊?主的话都记载在圣经里,别处还能找到主的话吗?我们信主不根据圣经还根据什么?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索