问题(4)你们见证道成肉身的全能神发表了数百万字的话语,作了审判从神家起首的工作,这个明显超出了圣经。宗教界的牧师首领常跟我们讲,神的说话作工都在圣经里,圣经以外再也没有神的说话作工了,主耶稣的拯救工作已经完成了,主末世再来就是提接信徒进天国。所以一直以来,我们认为信主就是根据圣经,只要我们持守住圣经就能进天国得永生,离开圣经那就是离开主的道,就是抵挡主、背叛主。整个宗教界的牧师长老都是这么认为的,难道这还有什么不对吗?

解答:在宗教里信主的人都认为,神的说话作工都在圣经里,圣经里神的救恩已经全备,圣经以外再没有神的说话作工了,人信主就是根据圣经,持守圣经,只要不离开圣经,等主来时就能被提进天国。这种观点虽然合乎人的观念想象,但这种观点有主耶稣的话作根据吗?能保证合乎真理吗?主耶稣从来没有说过神的说话作工都记载在圣经里,圣经以外再没有神的说话作工了,这是事实。了解圣经的人都知道,圣经是在神作工多少年之后才由人编辑产生的,是先有神的作工,然后才有了圣经,也就是说,圣经是神每作完一步工作之后,经历神作工的人就把神当时的说话作工记载下来,然后再由一些人编辑成为圣经的。那大家想想看,如果是神还没有作过的工作,怎么能提前编辑在圣经里呢?尤其是神末世的审判工作,根本不可能记载在圣经里。新旧约圣经成书已将近两千年了,全能神才开始作末世的审判工作,所以说,神末世的说话作工,根本不可能记载在几千年前的圣经里,这是不是事实啊?末世,全能神作了审判从神家起首的工作,发表了数百万字的话语,这些话语都是洁净、拯救人类的真理,也是末世基督所带来的永生之道,已经编辑在国度时代的圣经里了,就是这本《话在肉身显现》。全能神所发表的真理虽然没有提前记载在圣经里,但完全应验了主耶稣的预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;……(约16:12-13)圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启2、3章)全能神发表的真理完全证实了,全能神就是真理圣灵的化身,就是道成肉身的神,全能神所发表的一切话语,就是真理圣灵在末世的发表,就是圣灵向众教会的说话,难道我们敢说这不是神的话吗?难道我们还敢否认吗?如果我们看见了神在末世说话作工的事实,那我们还敢说神的话都记载在圣经里,圣经以外再没有神的发声说话吗?我们不了解圣经形成的内幕,不知道神每作完一步工作之后才产生圣经的事实真相,就随意论断、定规圣经以外再没有神的说话作工,这是不是有些武断与荒唐啊?我们不了解圣经的形成与内幕,那在信神的路上就很容易出现偏差。事实上,就神在律法时代与恩典时代的两步作工,当时神所发表的话语也没有全部都记载在圣经里,比如在律法时代,那就有几个先知的预言没有收录在圣经中,就如先知以斯拉的一些预言就没有记载在圣经里。在恩典时代主耶稣所说的话那就更多了,可是记载在圣经里的话实在是太有限了。咱们想想,主耶稣在地作工传道三年半,每天要说多少话?每次讲道要说多少话?主耶稣在三年半的时间里所讲的道、所说的话,那就太多了,根本就没法计算。就像使徒约翰所说的:“耶稣所行的事还有许多,若是一一地都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。”(约21:25)咱们再来看看新约四福音,那里面所记载的主耶稣的话实在是太有限了!只能说是冰山一角啊!如果主耶稣三年半只说了四福音里那点话,怎么能征服当时跟随主耶稣的那些人呢?主耶稣的作工又怎么能轰动整个犹太呢?所以圣经中所记载的神的话的确都是很有限的一部分,绝对不是神当时作工的全部说话,这是任何人都无法否认的事实啊!咱们都知道,神是造物的主,是人类生命的源头,是涌流不干的活水泉源,神的丰富那是取之不尽,用之不竭啊,而圣经只是神前两步作工的纪实,所记载的神话太有限了,简直就是神生命海水中的一滴,我们怎么能把神的说话作工定规在圣经中呢?好像神只能说圣经中那些有限的话,这不是定规神、贬低神、亵渎神吗?所以,我们把神的说话作工都定规在圣经中,认为圣经以外再也没有神的说话作工了,这可是大错特错呀!

下面咱们来读几段全能神的话,对这方面的真理就更加清楚了。全能神说:“圣经所记载的都是有限的那些东西,并不能代表神的全部作工。四福音一共还没有一百章,什么咒诅无花果树、彼得三次不认主、耶稣钉十字架复活以后向众门徒显现、论禁食、论祷告、论休妻、耶稣的出生、耶稣的家谱、耶稣设立门徒……无非就记载这些有数的东西,人就把这些当宝贝了,还与今天的工作对号,而且还认为耶稣一生下来作的工作就这么多,好像神就能作这些工作,再没有工作了,这不属于谬吗?《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 一》

到底圣经大还是神大?为什么神作工非得根据圣经呢?难道神自己就没有任何权利来超脱圣经吗?神就不能离开圣经另外作工吗?为什么耶稣与他的门徒不守安息日呢?若说他按照安息日、按照旧约那些诫命实行,他为什么来了不守安息日,但洗脚、蒙头,还掰饼、喝酒呢?这些不都是旧约没有的诫命吗?他要是按照旧约,为什么打破这些规条呢?你该知道,先有神还是先有圣经!他能是安息日的主就不能是圣经的主吗?《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 一》

在此,我要说明的事实就是:神的所是所有是永远也取之不尽、用之不完的;神是生命的源头,是万物的源头;神是任何一个受造之物都不能测透的。最后,我还是要提醒所有的人:不要把神又一次定规在书本里,定规在字句里,定规在神以往的说话里。神作工的唯一特点就只有一个字——新。他不喜欢走老路,不喜欢作重复工作,更不愿人将他定规在一个范围里来敬拜,这就是神的性情。《话・卷一 神的显现与作工・后记》

——电影剧本《打开紧箍咒》

上一篇: 问题(3)我们认为神的说话作工都记载在圣经里,圣经以外再没有神的说话作工,所以我们信神就得根据圣经,难道这不对吗?

下一篇: 问题(5)保罗在《提摩太后书》里说得很清楚,“圣经都是神所默示的”(提后3:16),这就说明圣经里的话都是神的话,可以说圣经就代表主,我们信主就是信圣经,信圣经就是信主,离开圣经那就不叫信主!我们信主只要持守住圣经,即使不接受神的末世作工也能够蒙拯救进天国!我们这么领受有什么不对吗?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索