问题(7)你们见证主耶稣已经回来了,就是全能神,还发表很多真理,正在作末世审判工作,我认为这不可能,我们一直认为神的说话作工都记载在圣经里,在圣经以外不会再有神的说话作工,我们的观点是圣经里神的救恩已经全备,圣经就代表主,只要持守圣经保证就能进天国,我们信主就是根据圣经,离开圣经就是否认主、背叛主!我们这样领受难道有什么不对吗?

解答:你们说神的说话作工都在圣经里,圣经里神的救恩已经全备,圣经以外再没有神的说话作工了,整个宗教界也都这样认为,好像没有人能看透这个观点到底对还是不对。以往我们都是根据圣经来看待一切的问题,那么请问:宗教界的这个观点符合圣经吗?符合神的话吗?在圣经里主耶稣从来没有说过这样的话,圣灵也从来没有说过这样的话,那么这种观点到底是根据什么产生的呢?其实这个问题应该不难分辨。可以肯定地说,宗教界的这个观点完全是出于人的观念想象。为什么这么说呢?我们都知道,圣经新旧约全书仅是神两步作工的记载,就神在律法时代与恩典时代的所有说话作工,你们敢说都记载在圣经里了吗?你们敢说律法时代所有先知传达的神话与恩典时代主耶稣的全部说话都记载在圣经里了吗?其实,你们心里都明白,律法时代就有一些先知书并没有记载在圣经里,这是公认的事实!主耶稣的说话还有很多没有记载在圣经里,圣经里所记载的主耶稣的话那只是冰山一角啊!正如《约翰福音》里说:“耶稣所行的事还有许多,若是一一地都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。”(约21:25)这节经文中明明说,主耶稣的说话并没有完全记载在圣经中,圣经里所记载的只是很有限的一部分。那你们怎么能说神的说话作工都记载在圣经里了呢?你们这样说不是违背事实了吗?那你们不就成了说谎话的人吗?主耶稣多次预言他必再来,难道主耶稣再来所说的话能提前记载在圣经里吗?这是不可能的,在这里我们应该清楚,圣经里记载的都是神以往作过的工作,当旧约圣经出现了多少年以后,主耶稣来了,作了恩典时代的救赎工作,那你们说,主耶稣的说话作工能自动跑到圣经里去吗?这是不可能的!神的作工说话必须得由人编辑才能成为圣经啊。末世全能神来了,作了审判从神家起首的工作,发表了洁净、拯救人类的一切真理,那这些真理能自动跑到圣经里去吗?不能!现在全能神教会把全能神所发表的一切真理,都编辑在了国度时代的圣经里,就是《话在肉身显现》,这本国度时代的圣经完全是神的发表,没有一点人的话,可以说,《话在肉身显现》才是神末世赐给人类的永远的生命之道。所以说“神的说话作工都记载在圣经里,在圣经以外再没有神的说话作工”这个观点是错误的、荒唐的,完全是出于人的观念想象。

咱们再读几段全能神的话就更明白了。全能神说:“圣经所记载的都是有限的那些东西,并不能代表神的全部作工。四福音一共还没有一百章,什么咒诅无花果树、彼得三次不认主、耶稣钉十字架复活以后向众门徒显现、论禁食、论祷告、论休妻、耶稣的出生、耶稣的家谱、耶稣设立门徒……无非就记载这些有数的东西,人就把这些当宝贝了,还与今天的工作对号,而且还认为耶稣一生下来作的工作就这么多,好像神就能作这些工作,再没有工作了,这不属于谬吗?《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 一》

耶稣当时只说在恩典时代门徒该怎么实行、该怎么聚会、怎样祷告祈求、怎样对待人等等一系列在恩典时代的道,他作的是恩典时代的工作,他只论到当时门徒当怎么实行,当时跟随他的人该怎么实行,他当时只作恩典时代的工作,并不作末世的工作。……神作每一个时代的工作都是相当有界限的,他只作本时代的工作,并不提前作下一步的工作,这样才能突出他在每一个时代的代表性的作工。耶稣当时只说了末世有什么预兆,只说当时人该怎么忍耐,怎么得救,该怎么悔改、认罪、背十字架、受苦,并没有说末世的人该怎么进入,怎么追求能满足神的心意,这样,你若在圣经里找神末世的作工不就是谬妄吗?你只捧着圣经能看出什么东西来?无论是解经家、讲道家,谁能预先把今天的工作看透?《话・卷一 神的显现与作工・将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》

你要看律法时代的工作,看以色列民怎么遵行耶和华的道,你就得看旧约圣经,你要了解恩典时代的工作,就看新约圣经。那对末世作的工作你怎么看呢?就得接受今天神的带领,进入今天的作工里,因为这是新的工作,在圣经里还没有人提前‘记载’出来。……今天的工作是前人未走过的路,也是无人看见的道,是从来没作过的工作,也就是神在地上的最新的工作。……谁能提早将今天的工作一点一滴都不缺少地记录下来呢?谁能将打破常规的、将这更大更智慧的工作记在这部老得发了霉的书里呢?现时的工作不是历史,所以,你要走今天的新路,你就得从圣经里走出来,超越圣经记载的预言书或历史书的范围,这样才能将新的路走好,才能进入新的境界里、新的作工里。《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 一》

你们说只要持守圣经保证就能进天国,那么请问:这话有圣经根据吗?主耶稣说过这话吗?圣灵说过这话吗?这话到底是根据什么说的呢?这话本身就有严重的问题!圣经是人编辑的,并不是神编辑的,人编辑的肯定漏洞很多,难免会有偏差,因为人都没有经过神的拯救成全,都不具备真理,对于什么是出于神的、什么是出于人的,人都不会分辨,尤其是对人所写的经历见证有什么偏差人也看不透。另外,人不具备真理,没有分辨,还容易凭着人的观念想象来选择人所喜好的,把出于神的但不合乎人观念的就给删掉、淘汰了,这样更容易犯错误。所以,人编辑《圣经》难免会出现错误啊。我们信神如果只持守圣经,怎么能保证蒙拯救进天国呢?主耶稣从来没有说过人只要持守圣经就能被提进天国。提到进天国,主耶稣明明地说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(太7:21)主耶稣的话说得很明白,唯独遵行天父旨意的人才能进天国。如果有人执意认为持守圣经就能进天国,那么请问:持守圣经能代表你遵行天父旨意吗?圣经能代替圣灵作工吗?没有圣灵作工,人光持守圣经就能达到蒙拯救吗?人光读圣经,人的败坏性情就能得着洁净吗?人的生命性情就能得着变化吗?人光明白圣经的知识,就能代表人认识神吗?大家都知道,法利赛人都明白圣经知识,为什么却把主耶稣钉在十字架上了呢?主耶稣来了,为什么咒诅了那些善于讲解圣经的法利赛人呢?持守圣经代表你认识主的声音了吗?代表你被提到神宝座前了吗?代表你跟随羔羊赴筵席了吗?你能把这些问题说清楚吗?主耶稣说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。(约5:39-40)你用圣经来代替主,用圣经来代替主再来的说话作工,那你这是不是背叛主啊?你到底是圣经的奴仆还是主的奴仆啊?那你到底是事奉圣经还是事奉主啊?你们对圣经与主的关系都看不透,那你怎么能是认识主的人呢?主耶稣的话说得很明白,你崇拜圣经、迷信圣经,以为圣经中有永生,却不知道顺服主、敬拜主,这不是法利赛人所走的道路吗?法利赛人就是只崇拜圣经而不要主,还把主钉在了十字架上,结果遭到了主的咒诅,这是事实,谁也否认不了!可你们却说持守圣经就能进天国,这是不是太荒唐了?你们信主多年,做了牧师、长老,还能说出这么荒唐的话来,那你们跟假冒为善的法利赛人又有什么区别呢?你们信主多年,难道连这个问题都看不透吗?我们信主多年应该明白主的心意,主末世再来就是提接圣徒进天国,至于主到底怎么接圣徒进天国,我们谁都看不透。不过主耶稣说了,聪明童女听见新郎的声音就与主一同赴筵席了,这就足以证明,主末世再来时,能听见主的声音,与主一同赴筵席的人就是被提进天国的人,凡是能听见主声音的人才是最有福的人。那咱们再想想,熟读圣经能代表我们会听主的声音吗?熟读圣经能代表我们认识主的声音吗?法利赛人熟读圣经,还常常给人讲解圣经,却把主耶稣钉在十字架上了,这是什么问题?可见,只有喜爱真理、会听神声音的人,才能迎接到主,从主那里得着生命,这才是真正被提进天国的人。

——电影剧本《谁是我的主》

上一篇: 问题(6)你们交通圣经是圣经,神是神,圣经根本就不能代表神,这我能领受,那圣经与神到底是什么关系呢?我还真不明白,请你们再给交通交通吧。

下一篇: 问题(8)两千年来,宗教界一直认为“圣经都是神所默示的,都是神的话”,所以圣经就代表主,凡是否认圣经都是神所默示的、都是神话的,这肯定会被宗教界定罪的,肯定是异端,我这么领受有什么问题吗?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索