问题(2)牧师长老都是主拣选、主设立的,他们都是事奉主的人,我们顺服牧师长老那就是顺服主,如果我们抵挡、定罪牧师长老,那可是抵挡主啊。再说,只有牧师长老才明白圣经,能讲解圣经,只有他们才能牧养我们,凡是牧师长老所讲的只要合乎圣经,有圣经的根据,我们就听从,就顺服;凡是牧师长老所做的,只要合乎圣经,我们就接受,就跟随,这难道还有错吗?

解答:在宗教里,有些人认为宗教界的牧师长老都是主拣选、主设立的,所以人就应该顺服,这种观点有圣经根据吗?有主的话为证吗?有圣灵的见证与圣灵作工的印证吗?如果这些都没有,那多数人所认为的,牧师长老都是主拣选、主设立的,这是不是出于人的观念想象呢?大家想一想,在律法时代,摩西是神拣选设立的,能代表整个律法时代犹太教的领袖都是神拣选、设立的吗?在恩典时代,主耶稣的十二使徒是主耶稣亲自拣选、设立的,能代表恩典时代的所有牧师长老都是主亲自拣选、设立的吗?有许多人就会套规条,不会根据事实真相看事,结果就盲目崇拜人、跟随人,这是什么问题?人为什么不会分辨这些事呢?为什么不会在这些事上寻求真理呢?我们从圣经的记载中可以看到,神在每个时代的作工中,都会拣选设立一些人来配合神的作工,神设立、使用的人,有神的话为证,如果没有神的话,起码得有圣灵作工的印证啊。就像在律法时代,神设立摩西带领以色列民时,就有神的话为证。耶和华神说:“现在以色列人的哀声达到我耳中,我也看见埃及人怎样欺压他们。故此,我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。(出3:9-10)在恩典时代,主耶稣设立十二使徒牧养教会,也有主的话为证。就如主耶稣设立彼得时说:“‘约翰的儿子西门,你爱我吗?’……‘你喂养我的羊。’”(约21:16-17)我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(太16:19)我们看到,神所设立、使用的人,有神的话为证,如果没有神的话,起码得有圣灵作工的印证啊。他们的作工都有神的维护,我们顺服他们的作工带领,就是顺服神,抵挡神设立、使用的人就是抵挡神,就会遭到神的咒诅、惩罚。就像在律法时代,可拉、大坍一党抵挡摩西,结果怎么样呢?他们直接遭到了神的惩罚,神使地裂开,把他们全都吞灭了。在恩典时代,主耶稣设立的使徒也都有主的话为证,那现在宗教界的牧师长老是主设立的吗?有主的话为证吗?他们多数人都是神学院培养出来的,都有神学院的毕业证书,他们就凭这个当上了牧师,并不是圣灵亲自见证他们、使用他们,这是不是事实啊?我们有谁看见圣灵见证哪个牧师、亲自设立哪个牧师了?这样的事根本没有!如果是主设立的,肯定有圣灵的真实见证,有许多信徒给作证。所以说,宗教界的牧师长老,都不是主设立的,这是绝对的!我听说,有一些牧师甚至不相信主耶稣是圣灵感孕,他们以为“圣灵感孕”没有根据,不符合科学,那这些人对基督就是神的显现就更不可能承认了。这样的人做牧师,如果是在主耶稣显现作工时期,肯定是不会接受主耶稣的,那神在末世道成肉身显现作工,他们会怎样对待呢?他们都会像犹太教的祭司长、文士、法利赛人一样,疯狂定罪主耶稣,与主耶稣为敌,那么这样的牧师长老是不是真实顺服神的人呢?他们连神道成肉身都不相信,更不承认道成肉身所发表的真理,那这些人是不是敌基督呢?那我们所认为的“宗教界牧师长老都是主设立、主使用的”,这个观点成立吗?如果我们硬把这些牧师长老说成是主设立、主使用的,这是不是对神的污蔑、亵渎啊?这种观点是不是太荒唐、太谬妄了!这是不是歪曲事实、颠倒黑白!难道神还能设立、使用这些不信派、敌基督来带领神的选民吗?肯定不会。神所设立使用的人都是神亲自见证的,起码都有圣灵作工的印证,都有圣灵作工的果效,都能使神选民得着生命的供应,得着真实的牧养。因为神是公义的、圣洁的,所以神所设立使用的人肯定都是合神心意的,绝对不会是假冒为善的法利赛人,更不可能是仇恨真理、与神为敌的敌基督啊。

那咱们再来看看今天宗教界的牧师首领,他们多数都是神学院培养出来的,并不是神亲自设立使用的,他们都是研究神学、研究圣经的,他们作工讲道只注重讲解圣经知识、神学理论,或讲解圣经里的人物故事、历史背景等等,他们所实行的也都是教导人搞宗教仪式守规条,他们从来不注重交通神话中的真理,也不带领人实行经历神的话,不遵守神的诫命,从来不谈认识自己与生命进入中的真实经历,更不谈对神的真实认识,那这样的作工讲道能不能获得圣灵的作工呢?这样的事奉能不能达到合神心意呢?能不能带领我们实行真理进入信神的正轨呢?他们这样讲解圣经是不是在偏行己路、抵挡神呢?尤其当全能神发表真理作末世审判工作的时候,这些宗教首领明知道全能神的话都是真理,能洁净、拯救人,他们却不寻求、接受,更可恨的是,他们也不许信徒读全能神的话,听神的声音,他们为了保住地位、饭碗,就疯狂地毁谤、定罪全能神,甚至配合中共撒但政权抓捕、迫害传福音的人,这些牧师长老的所做所行与当初那些抵挡主耶稣的法利赛人有什么区别呢?他们是不是拦阻我们接受真道的绊脚石啊?这些仇恨真理、与神为敌的人怎么能是神所设立、神所使用的呢?难道神还能设立仇恨真理、拦阻神旨意通行的人来带领神的选民吗?绝对不会,这是事实啊!

——电影剧本《打开紧箍咒》

上一篇: 问题(1)你们见证主末世再来是先道成肉身隐秘降临,作成一班得胜者之后,再公开驾云降临向万人显现,这么交通也有道理。但两千年来,多数信主的人都在等候主驾云降临,宗教界的牧师长老也常常这样讲,难道我们根据圣经预言这样等候主的再来还能有错?宗教界的牧师长老都是事奉主的人,都在这样等候主的再来,我就不相信主再来还能把宗教界的牧师长老都撇弃了?这绝对不可能!

下一篇: 问题(3)圣经上保罗明明说:“圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,……”(徒20:28)这就证明牧师长老都是圣灵设立的,圣灵设立的不就代表神设立的吗?神设立牧师长老作全群的监督,这应该不会错吧?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索