哪些人能获得圣灵作工,哪些人不能获得圣灵作工?

2020年12月8日

相关神话语:

圣灵的工作总是在向前发展,凡在圣灵流中的人也应有逐步的进深与变化,不应只停止在一个地步,只有那些不认识圣灵工作的人才会停止在原有的工作中而不接受圣灵新的作工,只有那些悖逆的人才不能得到圣灵的作工。人的实行若跟不上圣灵新的作工,那人的实行必定是与现时的工作脱节的实行,这些实行也必定是与现时的工作相打岔的。诸如这样老旧的人根本不能成就神的旨意,更不能成为最后站住神见证的人,而且整个经营工作也不能结束在这样一班人身上。那些曾经守住耶和华律法的人、曾经为十字架而受苦的人,若不能接受末了这一步工作,那他们所做的一切都是徒劳,都是无用的。圣灵的作工最明显的表现就是现实不守旧,跟不上今天作工的、与今天的实行脱节的就都是抵挡不接受圣灵作工的,这样的人都是抵挡神现时作工的人。他们虽持守以往的亮光,但不能因此而否认他们是并不认识圣灵作工的人。为什么从始到终总谈实行的变化、以往的实行与现在的实行的区别,谈以前那个时代怎么实行的,现在这个时代又是怎么实行的呢?总谈这些实行的划分,就是因为圣灵的工作在不断地向前发展,这样就要求人的实行也不断地变化。人如果停止在一个地步上证明人没能够上神新的工作与新的亮光,并不能证明神的经营计划不变。在圣灵流以外的那些人总认为他们的对,其实神在他们身上的工作早已停止了,他们身上根本没有圣灵工作,神的工作早已转到另外一班人身上了,他要在这些人身上成全他新的工作。因为那些在宗教里的人不能接受他的新工作,只是持守以往的旧工作,所以神就将这些人弃绝,将他新的作工作在那些接受他新工作的人身上,这些人是配合他新的工作的人,只有这样才能成就他的经营。神的经营一直在向前,人的实行也不断提高,神总是在作工而人也总有需求,以至于两者都达到顶峰,神与人能完全结合,这就是大功告成的一个表现,是整个经营最终的结果。

在每步作工的同时都对人有相应的要求。凡是在圣灵流中的人都有圣灵的同在与管教,不在圣灵流中的人则都在撒但的掌管之下,根本没有圣灵的作工。在圣灵流中的人也就是接受神新工作的人,他们就是配合神新工作的人。在这流中的人若不能有配合,不能实行神在这个时期要求的真理,那就受到管教,重则圣灵离弃。既是接受圣灵新的作工的人,那就活在圣灵的流中受到圣灵的看顾、保守。肯实行真理的有圣灵的开启,不肯实行真理的有圣灵的管教,甚至有惩罚临到,不管是什么样的人,只要是在圣灵流中的人,神都要因他的名的缘故而对每个接受他新工作的人负责。荣耀他名、肯实行他话的人得到他的祝福,悖逆他、不行他话的人受到他的惩罚。在圣灵流中的人就是接受新工作的人,既然接受了新的工作就要与神有相应的配合,不能做不尽本分的悖逆者,这是神对人的唯一要求。而不接受新工作的人那就不同了,他们都是在圣灵流以外的人,根本谈不上什么圣灵的管教或责备,这些人整天都活在肉体里,活在头脑中,他们所行的是按着自己的头脑分析研究出来的道理,并不是圣灵新的工作之中的要求,更不是与神的配合。不接受神新的作工的人根本没有神的同在,更谈不到什么祝福或保守,他们的言行多数都是持守以往圣灵作工中的要求,不是真理而是道理。但这些道理与规条就足可以证明他们这些人的集合只是宗教,并不是选民或说成是神的作工对象,他们中间的所有人的集合只可称为宗教的集大成,并不能称为教会,这个事实是不可改变的。他们没有圣灵新的作工,所作所为充满了宗教气味,所活出的尽都带着宗教色彩,没有圣灵的同在与作工,更没有资格得到圣灵的管教或开启,这些人都是没有生命的尸体,是没有灵性的蛆虫。他们不认识人的悖逆与抵挡,不认识人的一切恶行,更不认识神的一切作工与神的现时的心意,这些人都是无知的小人,是不配称为“信徒”的败类!他们无论怎么做都不关乎神的经营,更不能破坏神的计划,他们的言谈举止太令人恶心又令人可怜,根本不值得提起。这些不在圣灵流中的人所做的不涉及圣灵的新工作,正因为这样,他们无论怎么做都没有圣灵的管教,更没有圣灵的开启,因他们都是被圣灵厌弃的不喜爱真理的人。

——《话・卷一 神的显现与作工・神的作工与人的实行》

神作工的对象都是追求、宝爱神话的人,你越宝爱神的话,神的灵越在你身上作工,越宝爱神话的人,越能获得被神成全的机会。神成全真心爱他的人,成全心安静在他面前的人。凡是神作的工你就宝爱,宝爱神的开启,宝爱神的同在,宝爱神的看顾、保守,宝爱神话作你的实际,作你的生命供应,这最合神的心意。你宝爱神的作工就是宝爱神在你身上所作的一切工作,神就祝福你,使你所有的更加增多。你不宝爱神的话,神也不作工在你身上,只能因着你的信给你一点恩典享受享受,或让你有点物质的祝福,或让你家里有点平安。你应追求神的话语作你的实际,能满足神,成为合神心意的人,不应只追求享受神的恩典,对于信神的人最关键的是获得神的作工,得着成全,成为遵行神旨意的人,你追求的目的应是这个。

——《话・卷一 神的显现与作工・神成全合他心意的人》

有些人看神的话感觉厌烦,这都属于不正常情形,对神的话百读不厌,总渴慕神的话,总感觉神话好,这个情形正常,这是有实际进入的人的吃喝。你觉得神的话太实际,实在是人该进入的,对人大有帮助大有益处,就是人的生命供应,有这个感觉这是圣灵给的,是圣灵感动的,这证明你有圣灵工作,神没离弃你。有些人看神总是说话,他对神的话就厌烦了,认为神的话看也行不看也行,这是不正常的光景,他没有渴慕进入实际的心,这样的人对被成全并不渴慕,并不注重。你什么时候不渴慕神的话了,说明你的情形不正常了。在以往,看神是否离弃是以里面有无平安、有无享受为标准,现在关键看你渴不渴慕神的话,有没有神话作实际,看你是否忠心,是否能为神尽上你的所能,也就是用神话的实际来衡量人。神的话是向所有的人说的,你愿意看就开启你,不愿意看就不开启你,神是向饥渴慕义的人开启,是向寻求他的人开启。有些人说他看了神的话神也没开启他,你是怎么看的?你走马观花地看,也不注重实际,神能开启你吗?不宝爱神的话,这样的人能被神成全吗?你不宝爱神的话就没有真理,就没有实际,宝爱神的话就能实行出真理来,这才是有实际。……神说了这么多话,你应尽所能地吃喝,不知不觉你就明白了,不知不觉圣灵就开启你了,圣灵开启人往往都是在不知不觉的情况下,在你渴慕寻求的时候开启你、引导你,圣灵作工的原则是以你吃喝的神话为中心。凡是不注重神话的,对神的话总是持另一种态度,糊里糊涂认为看也行、不看也行的,这样的人都是没有实际的人,在他身上看不见圣灵作工,也看不见圣灵开启,这样的人是混饭吃的,是滥竽充数的南郭先生。

——《话・卷一 神的显现与作工・国度时代就是话语时代》

圣灵开启的都是什么样的人呢?是心思敏捷、心思细腻的人。圣灵给他一个感觉、一个开启,他能意识到这是圣灵作的,是神要这么作,或者有时候圣灵开启、责备,他马上就感觉到了,就受约束了,圣灵开启这类人。若是粗人、不通灵的人,圣灵给他感觉他也意识不到,他不留意圣灵作工,圣灵连着开启他三次四次,他也不接受,圣灵就再也不作了。为什么有些人信着信着就摸不着神了,就感觉不到圣灵作工了,里面就黑暗了,就消沉了、没劲了?一点儿圣灵开启也没有,就那点死的东西、死的道理,怎么能有劲呢?只凭热心支撑不了多久,必须得明白真理才有力量。所以,信神心思得细腻,必须得注重读神的话,注重认识自己,还要注重明白真理、实行真理,这样才能获得圣灵作工、圣灵带领。有些人只是在真理上有领受能力,但是在圣灵作工的事上没有体察,以后你们得注重最细微的感觉、最细微的亮光,每临到一件事都应该根据真理去观察、去对待,这样你慢慢就走上信神正轨了。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・信神得着真理最关键》

人信神若心不给神,心不在神的身上,不以神的负担为负担,那他所做的都是在欺骗神,都是宗教人士所为,不能获得神的称许。在这样的人身上,神什么也得不着,这样的人只能作为神作工的衬托物,好像神家中的装饰品,是充数的,属于废物,神不使用这样的人。在这样的人身上,不仅没有圣灵作工的机会,更没有成全的价值,这样的人是标准的行尸走肉,没有一点圣灵使用的成分,都是被撒但侵占的,被撒但败坏至极的,是神淘汰的对象。今天使用人不仅是利用人可取的部分来借题发挥,而且要成全、变化人不可取的部分,若你的心能够倾注在神的身上,安静在神的面前,那你就有机会、有资格被圣灵使用,得到圣灵的开启光照,更有机会获得圣灵对你不足之处的弥补。当你的心交给神的时候,在积极方面你能更深地进入,有更拔高的看见,在消极方面,你对自己的不足、对自己的缺欠更有认识,更渴慕寻求满足神的心意,而且不消极,能够积极进入,这说明你这个人是一个对的人。在你的心安静在神面前的前提之下,你是否得着圣灵的称许,蒙神喜悦,关键一点就看你能不能积极进入。圣灵开启人、使用人没有一点是让人消极的,都是让人积极进取的,虽然有软弱,但能不凭这个活着,能不耽误生命长进,继续寻求满足神的心意,这是一个标准,就这一条足以证明你已获得圣灵的同在。人若总消极,即使蒙光照认识自己,但仍然是消极被动,不能站起来与神配合,这样的人只是蒙了神的恩典,不是获得圣灵同在。就人消极这一面来说,说明人的心没有归向神,灵未受神灵的感动,这一点都应该有所认识。

——《话・卷一 神的显现与作工・建立与神的正常关系很重要》

圣灵作工是有原则的,也是有条件的。圣灵通常是在哪类人身上作工?人具备什么条件才能获得圣灵作工?信神必须得清楚获得圣灵作工起码得具备什么。起码得具备良心,得具备一颗诚实的心,良心里得具备诚实的成分。你的心得是诚实的,必须得能接受神的鉴察,不敢接受神鉴察的都不是诚实人,都不是真心信神的人。人总说神鉴察人心肺腑、神察看一切,人看外表、神看内心,但人为什么不能接受神的鉴察?为什么不能听神的话、顺服神?这说明人只明白字句道理,并不喜爱真理。为什么有些人总也不能获得圣灵的作工,情形总是消极、下沉,没有一点儿喜乐平安?如果认真观察他们的情形,普遍都是没有良心知觉,没有诚实的心,素质又差,又不往真理上够,所以人情形正常的时候就很少。那些喜爱真理的人就不一样了,他们总往真理上够,明白一点真理情形就好一些,明白一点真理就能解决一些实际问题,所以他们的情形就越来越好、越来越正常,不管临到什么事都很少有消极,都能活在神面前。他们经历一段时间总有收获、总有认识,在尽本分上也总有成果,传福音也能得人,尽什么本分都有原则。那这些收获是从哪里得到的?都是常常读神的话得着开启光照明白真理达到的果效,都是圣灵作工达到的果效。你具备一颗诚实的心,具备了人性该具备的良心、理智,圣灵才能作工在你身上。你们有没有摸着圣灵作工的规律?圣灵在什么样的人身上作工?圣灵通常是在心灵诚实的人身上作工,在人有难处寻求真理时作工。对于那些没有丝毫人性、没有丝毫良心理智的人,神就不搭理。如果一个人很诚实,但是一段时间他的心背离神了,不想往上够,陷在消极情形里,也不祷告,也不寻求真理解决,没有配合,就这种情况——人一时的情形黑暗、一时的堕落,圣灵都不作工,何况一个根本没有人性知觉的人,圣灵能作吗?更不能作了。对于这种没有良心理智、丝毫不喜爱真理的人,神会怎么作?神不搭理。那这些人还有没有希望?有一线希望,唯一的出路就是真实地悔改,得做诚实人才能获得圣灵作工。那怎么做诚实人呢?首先,你的心得向神敞开,能向神寻求真理,明白真理就能实行,能顺服神的安排,这就把心交给神了,这样才能蒙神悦纳。你先实行背叛肉体,放下自己的虚荣脸面,放下自己的利益,全身心投入到你的本分中,存着顺服的心尽自己的本分,心里想着只要满足神受什么苦都行,如果临到难处了,你祷告神寻求真理了,你看看神会怎么带领你,你心里有没有平安、喜乐,有没有这些印证。要想获得圣灵作工,首先你得有真实的悔改,得先把自己交出来,把自己的心敞开在神面前,把自己所宝爱的名利、地位这些破烂东西先放下。你如果还追求这些东西,还想跟神索求大的祝福,神能搭理你吗?圣灵作工是有条件的,神是忌邪的神,神是圣洁的神,人总追求名利地位,这些东西始终放不下,心总向神关闭,不敢向神敞开,总拒绝神的作工、神的引导,神就不作了。神不是在每个人身上都必须得作工,强迫你必须这么做那么做,神不强迫你,邪灵作工才强迫人做这事做那事,甚至强行附体控制人。圣灵作工特别柔和,给你感动你也感觉不到,你就觉得好像是自己不知不觉明白的、悟到的,这就是圣灵感动人了。所以,要想获得圣灵的作工,人就得有真实的悔改、真实的配合。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・把心交给神就能得着真理》

在人里面都有一些不对的情形,消极、软弱、低沉、脆弱,或者还有卑鄙存心,或者总是被脸面、私欲、利益这些东西困扰,或者认为自己素质差,有一些消极情形。总活在这些情形里,你就很难获得圣灵作工;很难获得圣灵作工,你里面积极的东西就很少,消极的东西就会出来搅扰你,人总凭意志克制,克制来克制去,那些消极、反面的情形还是摆脱不了。这里的主要原因就是对消极的东西、对反面事物还是分辨不透,看不透实质,就很难背叛撒但、背叛肉体。另外,就是人总陷在这些消极、下沉、堕落的情形里,不祷告神,不仰望神,得过且过,结果不能获得圣灵的作工,所以人就不可能明白真理,做什么事也没有路途,看什么事也看不透。因为你里面消极、反面的东西太多了,把你的心占满了,你就常常消极,灵里下沉,离神越来越远,越来越软弱。人得不着圣灵的开启,得不着圣灵的作工,就不能从这些情形里走出来,消极情形就没法转变,因为圣灵不作工你找不着路途。由于这两方面原因,你很难摆脱消极情形进入到正常情形里。虽然你们现在尽本分能吃苦耐劳,下了很多功夫,也能撇家舍业,放下一切,但是里面的情形还没有得到真正的转变,能捆绑你们追求真理、实行真理的缠累太多,个人的观念、想象、知识、处世哲学,还有个人的私欲以及败坏性情,这些反面的东西把你们的心都占满了。别看你们年龄不大,你们的心思挺复杂,我每说一句话、我的每一个表情,你们都观察、研究,浮想联翩。这是怎么回事?你们跟随神几年,但我没看见你们有什么长进,也没看见你们有什么变化。人的心灵被撒但的东西完全占有了,这是不可否认的事实,如果这些东西不除掉,这些情形你摆脱不了,你不可能变成小孩子的样式,活泼、可爱、天真、单纯、真实、纯洁地来到神面前,这样你就很难获得圣灵作工、很难得着真理。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・脱去败坏性情才能得着自由释放》

神给人恩赐、特长,给人聪明智慧,人应该怎样用这些东西?你的特长、恩赐还有聪明智慧都得献在你的本分上,你应该把心都用上,把你自己知道的、明白的、能够得上的都用在尽本分上,这就蒙神祝福。蒙神祝福是什么意思?在人那儿感觉到的是什么?有神开启,有神引导,尽本分有路途。在人看,你的素质、你学的那点东西达不到做成事,但神若是作工、开启,你不但能明白,能够得上,而且还能做好,最后你自己都纳闷,“我原来没有这两下子,现在我里面的东西好像增加了许多,都是正面的东西,以往都没学过这些,现在突然就明白了,我怎么突然变得这么聪明呢?怎么会做这么多事呢?”人自己都说不清楚,这就是神开启、神祝福,神就这么祝福人。你们在尽本分期间,在作自己分内的工作期间,如果感觉不到这个,这就没有神祝福。如果你总觉得尽本分没意思,没什么可做的,献不上自己的力,总得不到开启,总觉得没有什么聪明智慧可发挥,这就麻烦,说明你尽本分存心不对、路途不对,神不称许,你的情形还不正常。这时,你就得省察:“为什么尽本分没有路途?明明学过,是自己专业范围内的东西,而且也很擅长,为什么想用的时候却用不上,发挥不出来呢?这是怎么回事?”这是偶然的吗?这里有问题。神祝福一个人,这个人就会变得聪明有智慧,什么事都能看清楚,而且敏锐、机警,特别灵巧,做什么都有门道、都有灵感,做什么都觉得不在话下,什么难处都拦不住他,这就是有神祝福。如果做什么事都费劲,笨拙、偏谬、不通窍,怎么说都不明白,这是怎么回事?这就是没有神引导,没有神祝福。有的人说:“我用劲了啊,怎么看不到神的祝福呢?”你只是用劲出力,却不寻求按真理原则办事,这就是尽本分走过程,怎么能看到神祝福呢?尽本分总是粗心大意,总不求真,就没有圣灵的开启光照,就没有神的带领、神的作工,那你做事就没有果效,靠着人的力量、人学的那点知识就很难把本分尽好、把事情办好。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・做诚实人才能活出真正人的样式》

在神末世福音扩展的工作中,只有少数人能撇弃家庭、撇弃一切真心为神花费,这些人都有一些真实的经历见证,都有一些身量。他们撇家舍业尽本分也没觉得受多大苦,就是十年不回家、一辈子不回家也甘心愿意,并不觉得是什么难事,这是圣灵加给人的力量,但就人的身量来说,还达不到这个程度,因为人虽然明白了一些真理,但还没有进入真理实际,还没有得着真理,只是有些为神花费的诚心。如果人有追求真理的心志,圣灵再加给人一些恩典,人就感觉当时特别享受,就有种力量,就能从世俗的捆绑中走出来为神花费,这是神的恩待。但有个别人在尽本分中却不往正道上走,丝毫不追求真理,而且还能胡作非为,圣灵就不作工了,这样的人心术不正,不是真心信神的人,即使以前有点圣灵作工也给断送了,不知不觉就走了下坡路。如果你是有心志追求真理的人,圣灵会加给你一些恩典让你享受,你就能顺着圣灵带领的路往前追求,真理越来越透亮,你的心志越来越坚定,圣灵也越容易作工在你身上。人若不走正道,最后圣灵就淘汰他了。淘汰以后,人里面原来的心志,原来的热心、撇弃花费的劲就完全消失了,他心里就感到后悔了,心想:“早知有淘汰这一天,何必信神呢?”这时,后悔、怨言、消极的东西都出来了,其实圣灵早就不在他身上作工了。虽然他传福音凭着恩赐能说会道,有点果效,但也不是圣灵开启引导的,而是他这个人有点头脑、有点素质,这不代表有圣灵作工。如同效力者一样,就算圣灵不作工,他暂时也能效点力,毕竟他有点恩赐、素质,只是不追求真理、不追求尽好本分还报神的爱,而是追求名利地位、追求得福、追求得大冠冕,所以他走着走着就没有路了,就寸步难行了。不追求真理的人都是这样的结果。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・信神选择对的路最关键》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

什么是邪灵作工?邪灵作工有哪些表现?

相关神话语:什么是出于撒但的作工?出于撒但的人里面异象模糊,没有正常人性,做事存心不对,虽然也想爱神,但是里面总有控告,这些控告、意念总在里面搅扰,辖制人生命长大,拦阻人在神面前的正常光景。就是说,人一有撒但作工心也不能安静在神面前了,也不知做什么好了,看人聚会他想跑出去,别人祷…