你们见证全能神发表的《话在肉身显现》是神的亲口发声,可有人却认为这是人得着圣灵开启所说的话,那么神道成肉身发表的话语与人得着圣灵开启所说的话到底有什么区别呢?

2020年12月17日

相关答案:

全能神发表的都是真理,《话在肉身显现》就是主耶稣的再来——全能神的亲口发声,凡有心有灵的人看后无不心服口服,认出这就是神的声音,仆倒在神面前。但仍有些人对全能神末世发表的这些话语只承认是圣灵启示人写的,却不相信是神的话,这说明我们信神并不认识神,对什么是神的说话与人的说话没有分辨,对符合真理的话与真理的区别分辨不清。其实,符合真理的话与真理是有明显区别的。神的话都是真理,没有人能否认,人的话再好也顶多是符合真理,就人所说的符合真理的话跟神的话比较,真的没有区别吗?难道真的就看不出来吗?难道人对神的话有经历、有认识就代表具备真理了吗?人能说出符合真理的话能等于发表真理吗?历代圣徒都能说出很多符合真理的话,难道就能与神所发表的真理相提并论了吗?真明白真理、认识真理的人就能看出符合真理的话与真理是有很大区别的,只有不明白真理、不认识真理的人才认为符合真理的话就是真理。我们要分辨符合真理的话与真理的区别,必须得明白真理到底是什么。我们信主都读过很多主的话,都承认主的话有权柄、有能力,也都能感觉到只有主的话是真理,我们永远都经历不完,无论我们对真理有多少经历认识,也不敢说是完全具备真理了,真实认识神了。宗教界牧师长老敢讲解圣经,但他不敢随意讲解神的话,整个人类没有人敢说认识神的话的,没有人敢说认识真理的,这就足以说明真理的实质太深奥了,只有神能发表出来。人类经历神的作工只能达到明白一些真理,进入一些实际,能说出一些符合真理的话,就已经相当不错了,但永远达不到具备真理、发表真理,这是事实。历代圣徒都说了很多符合真理的话,但没有人敢说他的话就是真理。真理到底指什么说的?真理都是神的发表,只有基督才是真理、道路、生命,神所发表的一切话语都是真理,都代表神的性情、神的所有所是,又充满了神的全能智慧,神创造天地万物是借着话语,神拯救人类的作工还是借着话语,神的话语成就一切。经历神作工的人都能看见神话语的威力、神话语的全能。这足以说明,只有神能发表真理,真理的威力、真理的永恒是人类所测不透的,只有真理才能永远存在,真理与神共存,真理永恒不变,人类若得着了真理作生命,那就得着了永生,神将真理赐给人类作生命的意义太深了。正如全能神说:

“真理用人类的语言说就是人类的真谛,人类永远都经历不透,人类该凭这个活着,一条真理能让整个人类生存几千年。

真理就是神自己的生命,代表神自己的性情,代表神自己的实质,代表他里面所有的东西。”《话・卷三 末世基督座谈纪要・真理到底是什么你知道吗》

“真理也就是最实际的而且是人类最高的人生格言,因为是神对人提出的要求,而且是神自己亲自作的工作,所以称之为‘人生格言’。这格言不是总结出来的,也不是伟人的名言,而是天地万物的主宰者向人类的发声,不是人如何总结而有的语言,而是神原有的生命,所以说称为‘最高的人生格言’。”《话・卷一 神的显现与作工・认识神与神作工的人才是神满意的人》

“真理是来自于人间,但人间的真理则是基督所传,是来源于基督的,也就是来源于神本身,并不是人所能达到的。”《话・卷一 神的显现与作工・成功与否在于人所走的路》

人说的符合真理的话为什么不能说就是真理呢?因为人说的符合真理的话只是人对真理的经历与认识,是圣灵作工达到的果效,而圣灵作工都是根据人当时的实际身量来开启人、带领人逐渐明白真理进入实际,每一次的开启只是使人明白真理的一点亮光,认识真理的一点实际而已,圣灵绝不会一步就把真理的实质全部地开启给人,那样作人达不到也没法经历。人所说的符合真理的话,都是对真理浅显的、有限的经历认识,与真理的实质相差甚远,远远够不上真理的标准,所以不能说就是真理。人所说的即使出于圣灵的开启光照,完全符合真理,对人产生的只是造就、益处,并不能作人的生命,而真理能作人永远的生命,因为人永远也经历不完真理的实质,永远也不能完全活出真理的形像,能活出一部分就相当不错了。真理能永远作人的生命,能使人达到永生,而人说的符合真理的话只能给人一时的帮助造就,达到的果效只能供应人一段时间,所以不能作人永远的生命,这就是人说的符合真理的话与真理的实质性区别。这样看来,人说的话再有圣灵开启、再合乎真理也不能说成就是真理,这完全符合事实,有生命经历的人都能体会得到。

——电影剧本答题

我们要分辨人说的符合真理的话与神道成肉身发表的话,首先我们必须得清楚,神有神的实质,人有人的实质,神的话是神生命的流露,是神性情的发表,人的话是人实质的流露。只有圣灵直接的发表才是真理,才是神的话,因为神的生命实质是独一无二的,是任何人不具备的;而神使用的人与有圣灵作工的人能说出合乎真理对人有造就的话,是出于圣灵的开启光照,是人对神话真理的经历认识,并不是圣灵的直接发表,所以不是神的话。

……

全能神说:“真理也就是最实际的而且是人类最高的人生格言,因为是神对人提出的要求,而且是神自己亲自作的工作,所以称之为‘人生格言’。这格言不是总结出来的,也不是伟人的名言,而是天地万物的主宰者向人类的发声,不是人如何总结而有的语言,而是神原有的生命,所以说称为‘最高的人生格言’。”《话・卷一 神的显现与作工・认识神与神作工的人才是神满意的人》

“神直接发表的都属于真理,凡属于圣灵开启的只是符合真理,因为圣灵是根据人的身量开启人,并不能直接对人发表真理,这你得明白。在真理的话上人有看见,有经历的认识,这算不算真理?顶多说是对真理有点认识。凡圣灵开启的话并不代表神的话,不代表真理,不属于真理,只能说是对真理有点认识,有点圣灵开启。……真理每一个人都经历,但是每一个人经历的情形都不一样,每个人在同一个真理上所得的还不一样,但是人的认识都综合起来也不能完全说透这一条真理,真理就这么深!你所得的东西、你的认识为什么说不能代替真理呢?你那个认识跟别人交通交通,人家两三天琢磨琢磨就经历完了,但是对于真理人一生都经历不透,就是所有的人加起来也经历不透,可见真理太深奥了。真理无法用言语说透,真理用人类的语言说就是人类的真谛,人类永远都经历不透,人类该凭这个活着,一条真理能让整个人类生存几千年。

真理就是神自己的生命,代表神自己的性情,代表神自己的实质,代表他里面所有的东西。如果说人有点经历就是有真理了,那你能代表神的性情吗?你对一条真理的某一个侧面或某一方面有点经历,有点亮光,但你不能供应一个人到永远,所以说,你这个亮光不是真理,只是人能达到的一个程度,就是人该有的正当的经历、正当的认识,就是对真理的实际经历认识。这点亮光、开启、经历的认识永远不能代替真理,就是所有的人都经历完这一真理,将这些经历认识都综合到一起也不能顶那一句真理。……我说这话是什么意思呢?就是人的生命永远是人的生命,你的认识再合乎真理,再合乎神的意思,再合乎神的要求,却永远代替不了真理。说人有真理就是人有点实际了,对真理有点认识了,对神所说的话有点实际进入、有点实际经历了,迈向信神的正轨了。就神的一句话就够人经历一生,甚至经历几生、几千年,人都不能把一个真理完全经历透。”《话・卷三 末世基督座谈纪要・真理到底是什么你知道吗》

对于人说的符合真理的话与神的话究竟有什么区别,全能神的话把这方面真理阐明得很清楚。真理来源于神,来源于基督的发表,也是圣灵的直接发表,凡是神所说的话语都是真理。真理就是神自己的生命,是神的公义性情的发表,是神的所有所是的流露,是正面事物的实际,代表神自己的生命实质。而神使用的人与有圣灵作工的人所说的合乎真理的话,是来源于圣灵的开启光照,也是人对神话真理的经历认识。这些符合真理的话代表人的经历认识,是人所进入的真理实际,也是神作工达到的果效,不管人明白真理深浅,对神有多深认识,凡是人所说的话都是人的生命实质的流露。因人所说的合乎真理的话远远够不上真理实质的深度、标准,与真理的实质相差太远,所以人所说的话不能说就是真理,符合真理的话与真理本身有着实质性的区别。神的话因为是真理,是神生命的实质,所以神的话能存到永远,是永恒不变的。正如主耶稣说:“天地要废去,我的话却不能废去。”(路21:33)全能神也说:“我的话语是永不改变的真理,……”《话・卷一 神的显现与作工・你们当思想自己的所作所为》就像律法时代神所颁布的十条诫命已经有几千年了,人类依然在持守,因神的话是真理,是正面事物的实际,是经得住时间考验的,是永远能站立得住的。而人的话因为不是真理,所以不能存留到永远。从人类发展的历史就能看到,不管是科学研究出来的定律也好,还是社会理论家的结论也好,都用不了多长时间就被人推翻、抛弃了,甚至转眼之间就过时了。即使是人说的符合真理的话也只能给我们一时的帮助、供应、扶持,却不能作我们的生命。为什么说人的话不能作人的生命呢?因为人所说的符合真理的话只是人对神话语的经历认识,离真理的实质标准相差甚远,根本代替不了真理,达不到真理作人生命的果效,只能给我们一时的帮助、造就与扶持,所以人所说的符合真理的话不是真理,也不能作人的生命。那么为什么只有神的话能作人的生命呢?因为神的话是真理,是正面事物的实际,我们人永远也经历不完,每一项真理对我们人类来说都是取之不尽用之不完,甚至经历到永远我们也不敢说具备真理、完全得着真理了,这是事实。另外,真理能达到洁净人、拯救人、成全人的果效,我们凭真理活着就能活出真正人的样式,活出真理的形像,就能达到认识神、顺服神、敬拜神,达到与神相合,这就满足了神起初造人时的心意,正如圣经中神说的:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,……”(创1:26)神造人的心意不是光造人的肉体,最主要还要赐给人新的生命,这新的生命就是神的话,就是真理,当真理能作我们生命、成为我们生命实际的时候,我们就活出了真理的形像,也就是真正人的形象,这样神造人的心意就完全满足了。所以说,只有神的话、只有真理才能作人永远的生命。神所使用的人虽然对神的话有一些经历认识,能说出一些符合真理的话,这是圣灵作工的果效,是神的拯救、神的成全,但他能说出符合真理的话,对神有真实的认识,不代表他就具备真理的实质,更不代表他具备神的生命,只能说他得着了真理,真理成为他的生命实际了,因为人本身不是真理,也不敢说真正具备真理。所以说,人所说的话再符合真理,对我们再有造就,也不能说就是真理,更不能说就是神的话。

——《国度福音经典问答(选编)》

我们要想知道神所使用的人所说的符合真理的话为什么不是真理,那就得先明白什么是真理。历代以来,从来没有人知道什么是真理。恩典时代主耶稣来了,说:“我就是道路、真理、生命;……”(约14:6)但仍没有人能认识真理的内涵之意是什么,直到末世基督全能神来了,才把真理的奥秘完全向人打开。

我们来看看全能神的话:“真理是来自于人间,但人间的真理则是基督所传,是来源于基督的,也就是来源于神本身,并不是人所能达到的。”《话・卷一 神的显现与作工・成功与否在于人所走的路》

“真理也就是最实际的而且是人类最高的人生格言,因为是神对人提出的要求,而且是神自己亲自作的工作,所以称之为‘人生格言’。这格言不是总结出来的,也不是伟人的名言,而是天地万物的主宰者向人类的发声,不是人如何总结而有的语言,而是神原有的生命,所以说称为‘最高的人生格言’。”《话・卷一 神的显现与作工・认识神与神作工的人才是神满意的人》

“真理用人类的语言说就是人类的真谛,人类永远都经历不透,人类该凭这个活着,一条真理能让整个人类生存几千年。

真理就是神自己的生命,代表神自己的性情,代表神自己的实质,代表他里面所有的东西。”《话・卷三 末世基督座谈纪要・真理到底是什么你知道吗》

从神的话中我们看到,真理来源于神,来源于基督的发表,也就是说,凡是神所发表的话语都是真理,因为真理是神自己的生命实质,是神的性情,是神的所有所是,是一切正面事物的实际,是永恒不变、永远存在的。神发表的话语都带有权柄、带有能力,能洁净人、拯救人、成全人,能作人永远的生命。所以说,凡是神所发表的话语都是真理;凡是神的作工、神的流露、神所命定的都是真理;凡是神所颁布、规定让人持守的,凡是神对人要求的、让人活出的,都是正面事物的实际,都是真理。所以,在神所发表的每一句话里都有真理可寻求,神在每一步作工中都发表了很多真理,这些真理就是神赐给人类的宝贵生命。

神两次道成肉身作工说话发表的都是真理,就如恩典时代主耶稣所发表的话语都能让人类看见神的性情、神的爱与神的圣洁实质,这些都是人类认识神的宝贵真理。主耶稣对人类的爱,对人类的怜悯、宽容、饶恕,主耶稣要求人要尽心、尽性、尽意地爱神,要爱人如己,要作光作盐,等等这些都是正面事物,都是真理,也是人该具备的生命实际。末世基督全能神来了,发表了审判人、洁净人、成全人的一切真理,都是国度时代人类所该具备的生命实际。末世基督将神公义、威严、烈怒不容触犯的性情向人类显明,揭开了神拯救人类经营计划的奥秘,神三步作工的奥秘及每步作工的内幕、实质,神道成肉身的奥秘,神怎么作末世的审判工作,什么是基督的国度,神怎样显明各类人的结局,怎样赏善罚恶,神的公义是指什么说的,什么是神的圣洁,神的性情、神的喜怒哀乐的象征意义是什么,什么是正义、什么是邪恶,什么是正面事物、什么是反面事物,人类被撒但败坏的实质真相是什么,人如何才能达到敬畏神远离恶,什么是真正的人生,人怎样才能活出有意义的人生,等等。全能神把这些真理奥秘都揭示出来,让人类明白、认识,达到敬畏神远离恶,顺服神、敬拜神。全能神所发表的真理就是人类该具备的永生之道,凡能接受神所发表的一切真理作生命的,就是得着永生的人,凡是拒绝接受神所发表的一切真理的,肯定都归于灭亡。所以,末世全能神所发表的一切真理正是神末世所作的开辟时代、结束时代的工作。而神所使用的人都是神拯救、成全的人,在神的作工中所尽的本分属于配合神的作工,是带领神选民的工作,所以神所使用的人所说的符合真理的话都是圣灵作工达到的果效,虽然对人都有造就,但不能说是真理、是神的话,因为人的话只是对真理的经历认识,代表人的观点、看法、领受,难免有人的掺杂。另外,人能达到的对真理的经历认识都是有限的,不管人进入真理实际多少,都不能说完全具备了真理的实质,也不能说完全活出了真理的形像,这样,人所活出的有限的真理实际即使发表出来,也只能说是符合真理的话,绝不能与真理相提并论。神道成肉身发表的才是真理,由此可见,只有神才具备真理的实质,只有神才是真理,不管我们信神多少年,在神面前永远是婴孩,永远没法活出神的形像。所以,神所使用之人或者有圣灵作工之人所说的话只能说是符合真理的话,绝不能说成就是真理,这是任何人无法否认的事实。我们如果把人的话说成是真理,这纯属是抵挡神、亵渎神的说法!

——《国度福音经典问答(选编)》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

你们见证全能神就是道成肉身的神,正在作神末世的审判工作,神道成肉身是人类最不容易认识的,在我们韩国就有很多人把人的作工看成是神的作工,甚至还有许多人把假基督说话迷惑人也当作神的作工来接受、跟随,以至于受了迷惑跟随了撒但。请你们交通交通到底怎么分辨神的作工与人的作工,神道成肉身的作工与神使用之人的作工到底有哪些区别,我们急需明白这方面真理。

解答:神的作工与人的作工肯定是有明显区别的,人如果细心察看都能看得出来。比如我们看主耶稣的说话作工,再看看那些使徒的说话作工,可以说区别太明显了,主耶稣说话句句是真理,句句带有权柄,并且能揭示许多奥秘,这些都是人永远达不到的,所以跟随主耶稣的人就有那么多,而使徒的作工只能传福音见…

神的作工与人的作工到底有什么区别?道成肉身的神与神使用之人的实质又有什么区别呢?

解答:这个问题很关键,认识神的作工与认识神的实质对于人达到认识神太重要了,如果我们不会分辨神的作工与人的作工,不明白神道成肉身与神使用之人的实质区别,就很容易把人所崇拜的人当成神所使用的人对待,还容易把人的作工当成神的作工对待,跟随了人还以为是在跟随神,这是偏离真道抵挡神,是触犯…