当命悬一线的儿子被确诊为植物人后

2019年6月13日

曲 聪

“铃……铃……铃……”曲聪接通电话,只听电话里传来儿子小状微弱的声音:“妈,我的腿摔坏了,你快带钱到医院来!”紧接着一个陌生人急促地说:“你快来吧!你儿子摔到桥底下,腿都断了,你多带些钱来。120来了,快!快!……”这是从儿子出事现场打来的电话,还没等曲聪反应过来,电话就挂了。

曲聪被这突如其来的电话惊呆了:儿子出事了!曲聪感觉双腿发软,后背直冒冷汗,她顾不得多想,带上钱飞快地赶往医院……

深夜急诊室里的抢救

四十分钟后,曲聪赶到了县医院。一下车,曲聪就直奔到急诊室,看到医生正忙着给儿子做全身检查。曲聪看着躺在病床上的儿子,只见儿子浑身伤痕累累,手捂着胸口喊着疼,两腿肿胀,曲聪特别心疼,眼泪在她眼圈里直打转。

这时,一名医生着急地从急诊室跑出来,对曲聪说:“初步诊断你儿子左小腿、右大腿骨折,右锁骨骨折,肋骨折了两根,他还有内伤,肺损伤严重,胸腔里还有积血,随时都有生命危险,得马上抢救,你赶快签字吧!”

姊妹走在路上

听到儿子随时都有生命危险,曲聪的心都要碎了,她颤抖着签完了字。曲聪想到儿子才二十五岁,伤得这么重还有救吗,要是儿子死了,她可怎么活啊,丈夫还在国外打工,一时赶不回来,她自己又该怎样面对啊。曲聪越想越害怕,只有在心里不住地呼求:“神啊!临到这么大的事,我不知道该怎样面对。神啊!求你带领我……”呼求中,曲聪想起一首神话语诗歌:“在人的肉眼看不见的事上需要人的信心;在你放不下观念的时候需要你的信心;在你对神的工作不明白的时候需要你的信心,需要你站住这个立场,站住这个见证。当约伯达到这个地步的时候,神向他显现、向他说话了。就是说,你在信心之中才能看见神,你有信心神就成全你。《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》神的话鼓励着曲聪,曲聪明白了,神是全能的,神主宰、掌握着人的生死,她儿子的生死是神说了算,医生说了不算,她应该持守住对神的信心,依靠神来面对,不管接下来发生什么,她都应该顺服神的主宰,不埋怨神。有神话语的引导,曲聪刚强了一些。

这时,送儿子来医院的120司机说:“这小伙子命真大,在事故现场的人都认为他活不了了。他骑摩托车把桥栏杆撞坏后,飞落在桥下仅有的一块草地上,十多米宽的河套,其他地方全是石头,如果他落在石头上当场就没命了。”听了司机的话,曲聪感到儿子当时的处境太危险了,现在他还能活着已经是神的保守。此时,曲聪在心里不住地感谢神。

过了一会儿,儿子被推出了手术室,他的左腿打上了石膏模,右脚的脚后跟被一根小手指粗的钢棍穿透,下面坠着两个十多斤重的秤砣牵引着。看到这一幕,曲聪的心揪在了一起。紧接着,儿子被推进重症监护室继续观察,曲聪站在玻璃窗户前看着儿子心疼极了,她在心里不住地呼求、祷告神。好不容易熬到凌晨四点,护士通知曲聪,她儿子的情况危急,县里的医疗水平不行,得赶紧转院。曲聪听后不敢怠慢,赶紧让医生安排儿子转院。

病情严重转省医院,儿子昏迷不醒

救护车一路飞驶好不容易到了省城医院,此时,小壮已陷入昏迷不省人事,不管曲聪怎样喊叫、摇晃,他都没有一点反应。曲聪感到悲痛欲绝,焦急地对医生说:“我儿子听不见我说话了,你们快救救他吧!”一个胸科主任看着县医院拍的片子,对曲聪说:“赶紧送到ICU抢救,治肺保命,否则随时都会丧命!家属快去办理住院手续,交治疗费!”医护人员听后,赶紧把小壮推进了ICU病房。在煎熬般的等待中,软弱无助的曲聪只有在心里不住地呼求神,慢慢地,她的心不再那么害怕了。不知过了多久,医生终于走出了重症监护室,说小壮暂时还有生命体征,但还没有脱离危险期,让曲聪准备四十万的治疗费用。曲聪听到儿子还活着,悬着的心终于放下了一些。

那天晚上,曲聪翻来覆去睡不着觉,一想到儿子浑身是伤,到现在还不省人事,她还要尽快准备一笔高额的医疗费,曲聪就感觉压得喘不过气来。曲聪看着天花板,泪如雨下,心里一个劲儿地呼求:“神啊!我感觉很无助,愿你帮助我,加给我力量!”祷告后,曲聪又想起《试炼中需要有信心》这首神话语诗歌:“在经历试炼的同时,不管人软弱也好或者里面消极也好,对神的心意不明白或对实行的路不太透亮,这都正常,但总的来说你得对神的工作有信心,能像约伯一样不否认神。约伯虽然软弱咒诅自己的生日,但他不否认人生下来所有的东西都是耶和华赐给的,夺去这一切的也是耶和华,无论怎么试炼,他都是这么认为。……在人的肉眼看不见的事上需要人的信心;在你放不下观念的时候需要你的信心;在你对神的工作不明白的时候需要你的信心,需要你站住这个立场,站住这个见证。当约伯达到这个地步的时候,神向他显现、向他说话了。就是说,你在信心之中才能看见神,你有信心神就成全你。《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》

曲聪流着泪在心里反复地唱着这首歌,她看到自己的信心实在太小,没临到苦难、试炼时常说“神是全能的”“神主宰一切”“神能带领我们胜过一切的难处”,但当儿子出事故昏迷不醒时,她对神的信心就消失得无影无踪了,心里感到特别胆怯、害怕,这时她才看到自己真是个小信的人。揣摩着神的话曲聪明白了,真实的信心是在苦难熬炼的环境中产生的,经历苦难人对神才有真实的信心。就像约伯临到那么大的试炼,他所有的牲畜被强盗烧杀、掠夺,十个儿女被倒塌的房屋砸死,后来他自己浑身又长满毒疮,虽然承受极大痛苦,但他没有说一句埋怨神的话,相反还能称颂神的名,顺服神的剥夺、收取,最终为神站住见证,使撒但彻底蒙羞、失败。曲聪认识到约伯之所以能为神站住见证,是因为他相信神的主宰,相信他所拥有的家产、儿女都是神赐给的,不管神什么时候剥夺,他都应顺服神的摆布安排。因着约伯有这样的理智,所以试炼临到时他才能顺服下来,为神站住见证。曲聪知道自己虽然身量小,对神没有什么真实的信心,根本无法与约伯相比,但她愿意效法约伯,在试炼中不埋怨神,并把她所临到的一切向神交托、仰望。曲聪相信儿子的病能不能治好,她能不能借到钱,都在神的手里掌握,自己担忧顾虑也没有用,只有顺服神、依靠神才是自己最应该做的。于是,曲聪在心里祷告:“神啊!我相信你的话成就一切,万事都在你手里,只是我很软弱,求你坚定我的信心,使我能刚强起来,我愿把一切都交在你手中。”祷告后,曲聪有信心去面对了。

好不容易盼到下午两点探视的时间,曲聪走进病房,看到儿子嘴里插着管子,双手被布条绑在床两侧的栏杆上,左腿被石膏模固定着,右腿肿胀,脚后跟还坠着两个十来斤的秤砣,胸部完全被白布绷带缠绕着,浑身肿胀,用呼吸机代替肺呼吸,床的周围全是各种仪器。儿子紧闭双眼,两个大腿根部、腋下、脖子周围放满了用来退烧的冰块,曲聪用手一摸,儿子浑身滚烫滚烫的。看到这一幕,曲聪害怕极了,她在心里默默地祷告:“神啊!看到儿子这个样子,我有些承受不住,求你坚固我的信心。”这时,曲聪突然想起圣经中记载拉撒路死了四天,尸体都臭了,但主耶稣只说了一句“拉撒路出来!(约翰福音11:43)拉撒路就从坟墓里走了出来,这是神的权柄啊!儿子现在虽然这个样子,但神不许可儿子死,那不管他伤得多严重都能挺过来。想到这儿,曲聪再次跟神祷告:“神啊!我相信儿子的生死在你手里,愿你保守我的心,儿子是生是死我都愿顺服你的主宰安排。”

半小时的探视时间到了,曲聪回到房间后把床帘拉上,打开MP5播放器看到神的话说:“‘神的权柄’用土话解释就是神能说了算,神有权决定怎样作,神要怎样作就怎样作。万物的规律都是神说了算,不是人能说了算的,也不是人能改变的,它不以人的意志为转移,而是因神的意念、因神的智慧与神的命定而改变,这是任何一个人都不可否认的事实。天地万物,宇宙、星空,一年四季,人能看得见的、人看不见的,都按着神的命定,按着神的吩咐,按着神当初创造的规律一点不差地在神的权柄之下存在着、运行着、变化着,没有任何一人任何一物能改变它的规律、能改变它原有的运行轨迹,它们因神的权柄而生,也因神的权柄而灭,这就是神的权柄。《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 一》揣摩着神的话曲聪明白了,神创造了天地万物、宇宙星空,一切看得见、看不见的东西都在神的摆布安排下运行、变化着,凡有生命的东西的生与死都由神的权柄决定,任何人或物都改变不了。神的话使曲聪感到莫大的安慰,她心里暖暖的,激动的泪水不由自主地往下流。曲聪相信,儿子什么时候醒过来,以后能不能留下残疾不是自己或哪个医生能决定的,治疗的钱能不能凑够,也不是自己能愁来的,这些都在神的手中摆布安排。曲聪再次把这些难处都向神祷告、交托,感觉心里释放了一些,压力也减轻了许多。

这时,曲聪的外甥来了,告诉她治疗费已经筹够了。曲聪怎么也没有想到,钱这么快就筹到了,她在心里不住地感谢神。神的话说:“他真真切切地守护在你左右,他供应着你的生命,掌管着你的命运,他不在遥远的天际,他不在云端间隐秘,他就在你的身边主宰着你的一切,他是你的所有,也是你的唯一。《话・卷二 关于认识神・写在前面的话》此时的曲聪真实地体会到,神就在她的身边,陪伴着她,向她显明神的作为,同时她也感受到,患难中只有神是她的依靠,除了神,谁也无法给她带来心灵的安慰和踏实。

儿子“醒了”却无知觉,医生诊断为植物人

几天后,儿子终于“醒了”,曲聪内心无比激动。可当曲聪看到儿子眼睛微睁,目光无神,无论怎么叫儿子都没有反应时,她愣住了。曲聪急忙问医生:“我儿子是不是醒了?”“他只是眼睛睁开了,脑袋会动,但没有知觉,情况很不乐观,他有可能永远醒不了了,类似植物人……”

医生的话像一记记重锤敲在曲聪的心头,她无法接受这个事实。曲聪继续呼喊儿子的名字,可儿子始终没有任何回应。曲聪真的不敢相信眼前的这一切,昔日阳光帅气、孝顺懂事的儿子,难道真的要成为植物人?就在曲聪将要崩溃的时候,她想到了神,想到这几天一直都是神在带领她渡过重重难关,这时候她需要冷静下来。

第二天,儿子的脑CT结果出来了,医生郑重地说:“从脑部CT结果确定,你儿子是植物人,他的大脑没有思维意识,你得做好心理准备呀……”此时曲聪的大脑一片空白,她感到绝望,万万没想到竟是这样的结果。曲聪在心里一个劲儿呼求神:“神啊!难道这就是最终的结果吗?我儿子真的就要成植物人了吗?……”曲聪彻底崩溃了。

姊妹伤心的哭了

忽然,曲聪想到一段神的话:“因为约伯的心里纯洁,对神没有隐藏,他的人性诚实、善良,他喜爱正义与正面事物,具备了这样的人性,具备了这样一颗心的人才能遵行神的道,才能做到‘敬畏神,远离恶事’,这样的人能看到神的主宰,看到神的权柄与大能,能达到顺服神的主宰安排,这样的人才能真正称颂神的名。因为他不问祸福,因为他知道一切都在神手中掌握,人的担心是愚昧无知、没理智的表现,是对神主宰万物这一事实持怀疑态度的表现,也是人不敬畏神的表现。《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 二》神的话使曲聪昏暗忧闷的心顿时一亮。曲聪看到约伯有一颗诚实、善良,喜爱真理、喜爱正面事物的心,他在神面前也特别有理智,因此当试炼临到时,约伯没有担心,也没有顾虑,他知道他的一切都是神给的,即使失去了所有也不应该埋怨神、否认神。因着有这些认识,约伯不管是得到神的赐福还是受到灾祸,他都坚守敬畏神远离恶的道,称颂神的名,顺服神的主宰安排,没失去对神的顺服和信心。约伯诚实、善良的人性是神所喜爱的,他在试炼中对神的顺服与敬畏蒙了神的称许、悦纳,因此神向约伯显现说话,并加倍地祝福他。这时,曲聪想到她对待试炼的态度:对神没有真实的顺服,祷告说相信、顺服神的主宰,可当面对儿子成为“植物人”这一事实时,还是顺服不下来,甚至感到痛苦绝望,心里对神有了埋怨与奢侈要求,不能以一颗诚实、单纯的心来顺服神,这样的人性又怎能看见神主宰一切的大能和权柄呢?明白这些后,曲聪感到很蒙羞,同时她也明白了儿子的一切都在神的手中主宰,不管儿子的病情能不能好转,她都不能对神失去信心,不能埋怨神。在神话语的引导下,曲聪的内心有了力量,她向神祷告说:“神啊!我们人的命运在你手中掌握,我儿子的命运也在你手里,我不再担心他了,他能醒过来是你的祝福,醒不过来我也绝不埋怨你,不管结果怎样,我都要信你、赞美你!”

奇迹出现,被判定为植物人的儿子竟然醒了

之后的一天,曲聪来到儿子身边轻声叫着儿子的名字,没想到儿子的眼睛动了动,曲聪吃惊地看着儿子,有点不敢相信,她激动地喊道:“医生,我儿子醒了!我儿子醒了!”医生闻讯赶来,看着曲聪惊喜若狂的样子,疑惑地说:“不可能,他一点儿知觉都没有,怎么会醒呢?”说着走到病床前握住小壮的手,并说:“跟我握手。”小壮的手竟然有了回应,医生看着这一幕惊呆了。曲聪激动地在心里高呼:“全能神!我感谢赞美你!这都是你的奇妙作为呀!”

这时,曲聪想起神的话说:“……造物主的权柄与能力是超凡的、是无限的、是超越一切的、是凌驾于一切之上的,更是因为他的权柄、他的所有所是能缔造生命、缔造奇迹,能缔造出精彩的、非凡的每一分每一秒,同时他也能掌管他所缔造的生命、主宰他所缔造的奇迹与每一分每一秒!《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 一》曲聪真实地看到了神的权柄,体会到了是神在主宰着一切,只有神能够创造出生命的奇迹,被医生判为植物人的儿子竟然“活”过来了,神的作为真是太奇妙了!

儿子神奇康复,感谢神的权柄和大能

接下来,曲聪的儿子做右腿接骨手术。因亲身经历了神的全能主宰,曲聪不再那么担心、恐惧,她相信儿子这次手术的成败也在神的主宰之中。到下午四点半,长达八个半小时的手术结束了,儿子被推出了手术室,精神状态很好。曲聪问:“儿子,疼吗?”小壮镇静地摇了摇头。身边的护士说:“真是奇怪,你儿子做手术竟然一点都不疼,一声也没喊。”同病房其他患者的家属看着小壮的伤情说:“你真能扛得住,一声也不叫,接骨的时候那可是最疼的啊!”小壮摇着头告诉他们:“不疼,真的不疼。”曲聪知道这都是神的保守。

一个月后,医生又给小壮做全身检查,医生边看片子边吃惊地对曲聪说:“太奇妙了,你儿子的肺部恢复得太好了,一点阴影也没有,就像从来没受过伤一样。还有,你儿子的肋骨、锁骨也恢复得很好,左小腿与右大腿手术后对位良好,他的恢复状况比我们想象得要好几倍呀!真是太不可思议了!你儿子摔得那么重,才一个月就恢复得这么快,这真是奇迹呀!”听了医生的这番话,曲聪不知用什么样的语言表达对神的感谢与赞美,她心里很清楚,儿子恢复得这么好完全是神的奇妙作为,是神医治了儿子的病。曲聪想到圣经启示录中记载四活物看到神的权柄大而可畏,昼夜不停地赞美神,现在曲聪也略有体会,她知道自己跟四活物相比,对神权柄的认识还很肤浅,但经历了儿子出事故这件事,她真实地看到神的权柄是独一无二的,在心里不住地感谢赞美神。

儿子在医院治疗四十六天后出院了,回家两个月后他就能拄拐走路,半年就不用拐杖了,现在身体完全恢复了健康。每当想到儿子这起车祸事故,曲聪就会想到在医院时的一幕幕,她真实体会到当她痛苦、无助时,神一直陪伴在她身边,用话语坚固她的信心,带领她渡过了一个又一个的难关。曲聪看到了神的奇妙难测,亲身经历了神的全能主宰,她的心与神越来越近,对神也有了一些真实的信心。曲聪知道,她在这次经历中的所得与收获是她信神历程中得到的最宝贵的财富,这也将成为她信神的根基,以后无论临到什么样的艰难险阻,她都愿凭着信心经历神的作工,达到对神有更多、更真实的认识。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

黄沙掩埋 奇迹生还(有声读物)

刚 强 我进城打工那年,一个亲戚劝我信菩萨,他说临到灾难菩萨会保佑的。我当时心想:“反正我也想找个依靠,那就信吧,等有灾难了,菩萨好救我。”就这样,我答应了亲戚。亲戚送给我一个观世音菩萨,我把它摆放在我家西屋,每天烧香磕头摆供品,盼望它保佑我们一家人都平安。可拜来拜去,家里不但没…

经历灾难才知追求真理太重要了

山西省临县 醒悟 2012年7月27日早上6点多,雨下得特别大,我不由地对不信的丈夫说:“你天天逼迫我,你看现在灾难来了这不是神话应验了吗?你不信神不听神话,看看这灾难来了往哪儿藏身?”丈夫坐到那儿不吭声。一会儿雨小了,我听说不远处的姊妹家进水了,赶忙跑去看情况,姊妹告诉我神话…

命悬一线 神手搭救(有声读物)

日本 领悟 “若不是神拯救我 我仍在世上漂流 在罪恶中苦苦挣扎 活着没有丝毫盼望 若不是神拯救我 我仍被魔鬼践踏 享受着罪中之乐 不知人生路在何方 是全能神拯救我 神的话语洁净了我 经历神的审判刑罚 败坏性情有了变化 神发表的一切真理 给了我新的生命 我面对面看见了神 体尝到神真…

我看见神了(有声读物)

程 瑶 刚接受全能神末世作工不久,一天,我看到神的话说:“我是人类唯一的救赎,是人类唯一的希望,更是全人类生存的寄托。失去了我,人类会马上停滞不前,失去了我,人类只有遭受灭顶之灾与各种幽魂的践踏,尽管人都不在乎我。我作了无人能替代的工作,只希望人能用一些善行报答我。”《话・卷一 …

发表评论