古稀老人患肠癌 病危之际她是如何奇妙脱险

2019年2月13日

刘 文

我叫刘文,今年八十岁,2006年我接受了神的末世作工。因我年纪大,不能像其他弟兄姊妹那样出去尽本分,教会带领就安排我尽接待弟兄姊妹聚会的本分。我很高兴能尽上本分,此后不管弟兄姊妹什么时候来我家聚会,我都热心招待,从没发过怨言。因此,我就认为自己是一个对神有忠心的人,神肯定悦纳我的所做所行。然而,当我被检查出患有肠癌并且已到晚期时,我却对神产生了埋怨,借着这样的显明我才看到了自己的错误追求……

突患疾病 生发怨言

2013年6月份,我感觉身体有些不适,每天都会拉四五次肚子,我以为是肠胃不好,就没太在意。又过了一段时间,我的大便开始带血,我以为是痔疮发作,仍没太在意,也没看医生。直到有一天,我有事去姐姐家,她看到我面黄肌瘦,担心地说:“你怎么瘦成这样了?我家对门的老太太跟你同岁,她平时身体不好,也一直没在意,后来去医院检查才知道得了肠癌,花了很多钱也没治好,最后人财两空。我劝你赶快到医院做个全身检查吧!……”听了姐姐的话我心里有些不安,想想这段时间我的身体一直不好,该不会也出什么状况了吧?回到家,我把自己的病情告诉给家人,儿子、女婿、女儿急忙带我到市医院检查,检查后医生说我病情严重,让我儿子抓紧时间带我去省医院就诊。听了医生的话,女儿、儿子急得要哭,连忙把我送到了省医院。我意识到自己的病情肯定很严重,心一下子提到了嗓子眼儿,眼泪夺眶而出,心想:“难道我真得了肠癌,他们治不了才叫我转院的?唉……”想到这儿,我的心凉了半截:我要是真得病死了,那我信神的生涯不就结束了吗?

到了晚上,我的身体疼痛难忍,我不禁有些软弱,心想:“信神后我一直积极尽本分,从没发过怨言,神怎么没保守我,还让我得了这么严重的病呢?”我越想越消极,不知不觉落在了黑暗中,心里痛苦难受。这时,我意识到自己这么想不对,就赶紧默默地祷告呼求神:“神啊!我知道自己不该向你发怨言,但肉体的痛苦我胜不过去,求你保守我的心,使我能站住见证。”

效法约伯 顺服神安排

祷告后,我想起神的话说:“在经历试炼的同时,不管人软弱也好或者里面消极也好,对神的心意不明白或对实行的路不太透亮,这都正常,但总的来说你得对神的工作有信心,能像约伯一样不否认神。约伯虽然软弱咒诅自己的生日,但他不否认人生下来所有的东西都是耶和华赐给的,夺去这一切的也是耶和华,无论怎么试炼,他都是这么认为。……当约伯达到这个地步的时候,神向他显现、向他说话了。就是说,你在信心之中才能看见神,你有信心神就成全你,你如果没信心神也没法成全你。你盼望得着什么,神就赐给你什么。你如果没有信心那就没法被成全,你也看不见神的作为,更看不见神的全能。你有信心在实际经历当中摸着神的作为,神就向你显现,在里面开启引导你,你如果没有这个信心,神就没法作。你对神失望,那你还怎么经历神作工呢?所以说,你有信心了,对神不疑惑了,不论神怎么作,对神都有真实的信,在经历中他才开启光照你,你才能看见他的作为,这些都是借着信心达到的,有熬炼才有信心,没有熬炼产生不了信心。《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》

順服神安排

(图片來源:Megapixl)

从神的话中我明白了,临到这样的病痛有神的许可,是神对我的试炼,神要借此来检验我对他的信心,使我的生命长大。我肉体虽软弱、痛苦,但我不应对神灰心失望,活在消极软弱中,我该做的是寻求神的心意,顺服神的摆布安排,凭着信心经历这个环境,这样才能看到神的作为。想到圣经中记载的约伯,当他临到家产被夺、儿女遭灾,自己又浑身长毒疮的试炼时,他对神没有丝毫怨言,而是相信神的主宰,知道他所临到的一切都有神的许可,他只是一个受造之物,不管神是赐福还是收取,都应存着敬畏神的心,顺服神的摆布安排,即使肉体受苦也要称颂耶和华神的名。因此,当约伯遭到朋友的论断、妻子的攻击时,他依旧持守敬畏神远离恶的道,持守对神的信心,最终约伯在试炼中为神站住了见证。想到这儿,我不禁反省自己:临到病痛受点痛苦就软弱了,甚至心里对神满了误解、埋怨,没有丝毫的顺服,这不正显明了我信神尽本分不是为满足神、体贴神的心意,而是为自己得福得平安吗?当我身体好的时候,我感谢神的看顾、保守,当我得病面临生命危险时,就埋怨神不保守我,我这样的信满了掺杂,就是在与神搞交易,是在欺骗神、利用神,想借着尽本分达到自己得福的目的,这样的信神观点让神厌憎、恨恶,不蒙神称许啊!此时,对比约伯的良心、理智,约伯对神的信心,约伯所作的见证,我看到自己太自私卑鄙,没有良心理智,真不配神的拯救!明白这些后,我愿意扭转自己信神只求得福、得平安的错谬观点,效法约伯,不管我的病是好是坏,自己还能活多久,只求顺服神的主宰,为神作见证。

五天后,检查结果出来了,医生确诊我得的是肠癌晚期,情况非常危险,需要马上动手术。儿女们都急得呜呜地哭,儿子问医生:“手术能成功吗?”医生说:“病人年纪大,体质太差,手术的成功率很小,我们不敢保证,不过我们会尽力的。”我虽有顺服神主宰的心志,但听了医生的话心里还是很难受,感觉死亡正向我一步步逼近,恐惧、无助瞬间袭上心头:“难道我就这样永远地离开儿女、离开这个世界了吗?从小我家境贫寒,成家后家境也不好,现在好不容易熬到儿孙满堂,正是享福的时候,却要离去了,我信神的生涯也要随之结束了,再也没有机会与弟兄姊妹一起读神的话了,也看不到基督的国度实现在地上的美景了。”想到这些,我不由得泪如雨下,一阵阵痛苦凄凉涌上心头,我只有在心里默默地向神呼求:“神啊!听医生说我的病治好的几率很小,我心里很消极软弱,也害怕死亡临到。神啊!求你加给我信心和力量,使我不受死亡的辖制,不发怨言埋怨你,能顺服你的主宰安排,站住见证满足你。”

祷告后,我心里稍稍平静了一些,想到神的话说:“万有之首全能神,宝座之上掌王权,掌管宇宙和万有,正在全地带领咱。……全能神是全能的医生!活在病里就是病,活在灵里就没病,只要你有一口气,神都不会让你死。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第六篇》神的话给了我信心和力量,神是全能的,掌管宇宙万有,我的生死也在神的手中掌握,神若不让我死,谁也夺不去我的性命,如果我真的死了,也有神的心意在其中,虽然我看不透,但我应该顺服神的摆布安排,效法约伯为神站住见证。想到这里,我心里不那么难受了,也不受死亡的辖制了,愿意从心里顺服神的摆布安排。

死里复生 赞美神权柄

亲戚们听说我是肠癌晚期,都以为我肯定会死,纷纷来医院看望我,还跟孩子们商量给我准备后事,可我一点也不紧张、痛苦,心里很坦然。当我要做手术时,看到儿女都为我担心害怕,我就劝慰他们说:“你们不要为我担心,我这么大年纪了,如果真有个三长两短也不要难过,要顺应天命。”

医生把我推进手术室时,我就在心里祷告:“神啊!我相信你是万物的主宰,我的命在你的手中掌握,哪怕今天我死了,我也顺服你的主宰安排。”

四个半小时后,我的手术顺利做完了,又过了一个半小时,我醒了过来,好像睡了一觉似的。家人见我醒了都很激动,儿女惊喜不已地看着我说:“妈,你醒了,这可太好了!”弟弟也惊喜地说:“姐,你从手术室出来时那模样真吓人,我们都以为你不行了,医生也说你要是醒不过来就算做了手术也不行,没想到你竟然醒过来了。你信的神真奇妙,是你信的神救了你的命!我也要感谢你的神!”我点点头,心里向神献上感谢与赞美。

病房里的其他病人手术后都疼得吱哇乱叫,而我有神的保守一点也没感觉到疼。医生对我说:“你在我们医院可真是个奇迹,年龄大,身体瘦弱,动了这么大手术竟然醒了过来,而且还有这么大毅力,动手术哼都不哼一声。”听了医生的话,我在心里不住地感谢赞美神:“这都是神的爱我才活了过来,而且是神的保守我才没感到特别疼,凭我自己根本达不到,我感谢神的拯救!”

神的话说:“神无时无刻不在人的心中,无时无刻不活在人的中间,他作了人生活的动力,作了人生存的根本,又作了人后天生存的丰富的矿藏。他使人转而复生,使人顽强地活在人的每一个角色中,靠着他的力量,靠着他永不熄灭的生命力,人活了一代又一代,而神生命的力量始终如一地在人的中间支撑着,他付出了常人未曾有的代价。《话・卷一 神的显现与作工・只有末后的基督才能赐给人永生的道》神是造物的主,是我们生命的源头,也是我们生存的根本,是神的生命力在支撑着我们每一个人生存下去。回想我做手术时,家人都以为我会死去,还商量着给我准备后事,医生也说手术成功率很小,可我却奇迹般地活了过来。我真实地看到:人的命运与生死医生说了不算,先进的科学设备也决定不了什么,人的生死都在神的手中主宰掌握,神的权柄是至高无上的,是独一无二的,不容置疑!

真心信靠 神再创奇迹

手术后我身体恢复得很快,十二天就出院了,医生跟家人说等我的伤口完全愈合了就赶紧到医院化疗,否则癌细胞一扩散就麻烦了,活不了多久。我心里很清楚我是生是死神说了算,如果神让我的寿数到此为止,我即使化疗也得死,我又何必去受化疗的痛苦呢?我要把病痛交托在神的手中,依靠神去经历!

回家后,村里的人来看我时都高兴地说:“你得这么重的病还能活过来,真是你信的神救了你啊!”我激动地说:“是啊!感谢神救了我的命。”我在家休息了两天后就到菜地挖地,邻居看见我惊讶地说:“你得了那么重的病怎么还能挖地呢?太不可思议了!”听了邻居的话,我对神充满了感激,不禁在心里默默思念神的爱,向神献上赞美。

弟兄姊妹得知我出院了都来看望我,我又过上了教会生活,尽上了本分。半年后我去医院复查,医生看到我很惊奇地说:“真没想到啊!七十多岁的老人得了肠癌晚期,不化疗不吃药病竟然好了,还比以前有精神了,真是不可思议啊!”有的医生冲我竖大拇指,说:“你太幸运了!前段时间有个三十八岁的女士和四十二岁的男士跟你得了一样的病,最后都死了,而你这么大岁数了还能活下来,真是太令人佩服了!”看着他们惊奇的表情,我心里很清楚这是神的作为,只有神能创造出生命的奇迹,这是神权柄的彰显。正如神的话说:“人的生命是来源于神,天的存在是因着神,地的生存也是来源于神的生命的力量,任何带有生机的东西都不能超越神的主宰,任何带有活力的东西都不能摆脱神权柄的范围。《话・卷一 神的显现与作工・只有末后的基督才能赐给人永生的道》

蓦然回首悟神爱

这段特殊的经历令我刻骨铭心,思念着神的爱,我深感对神的亏欠。我信神这么多年,虽然一直在尽着本分,也在看神的话语,但我并不知道该怎么追求才合神的心意,而是利用外表的付出花费与神搞交易,向神索取恩典、祝福,还自以为对神有忠心,神肯定会悦纳、称许。若不是借着这场疾病,我错谬的信神观点不会暴露出来,我也认识不到自己自私卑鄙的撒但性情,仍会持守错误的观点一直信下去,那样信到最后也不能蒙神称许,只能被神厌弃、淘汰。想想我在病痛中误解埋怨神,但神怜悯我,仍用话语审判、揭示我,使我对自己的败坏性情有了认识,知道作为受造之物理应顺服神的摆布安排,尽好自己的本分,这才是我当有的理智;当我被死亡辖制软弱消极时,神用话语浇灌喂养我,加给我信心和力量,使我有信心顺服神的主宰安排,不受死亡的辖制,站住了见证。神对我的爱太大了,不仅医治了我的病痛,还扭转了我错谬的追求观点,这实在是神对我特殊的恩待与拯救啊!

如今五年多过去了,我没吃药也没有化疗,身体却越发健康,想起自己在死亡线上蒙神保守存活下来的经历,我就禁不住地高歌赞美神。思念着神的拯救之恩,我立志把余生交给神,活一天就要还报神爱一天,不再跟神索取、搞交易,只愿竭尽全力地尽好受造之物的本分!感谢神!

上一篇: 心灵的苏醒

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

你知道神造大山背后的心意吗

雨 晴 我的家乡四面环山,一座座大山神秘而淡定地伫立在那里,包围着宁静的村庄,雾霭中的它们显得威严而又肃穆,似乎在执行着神圣不可侵犯的职责,日复一日,年复一年... 我自小在山里滚爬长大,出门不是上坡就是下坡,走路稍不小心就会摔倒。我每天只能看见有限的天空,无法眺望远方,只有登高…

基督徒悔悟:一个悖逆之子的回转

辽宁省 于涛 1993年冬,因母亲去世,家庭变故,我失去了升学的机会。迷茫惆怅中,我走进了校园附近的聚会点信了耶稣,在那里我体尝到了从未有过的关心与爱护,找到了人生的方向,我便开始看圣经,在“基督复临安息日会”教会聚会。由于我热心,追求不久就做了带领,后来成为一名享受工资待遇的专…

三十多岁的她是如何度过更年期的

浙江省 晓娟 “诶,晓娟,一段时间没见,你这气色比以前好多了,看起来年轻了四五岁呀!”“可不是嘛,你现在皮肤也变白了,这么好看了!”...大街上,我遇到了两个熟人,听到她们这样说,我不由得向神献上感谢与赞美。我清楚今天自己有这样健康的身体,能快乐地活着,都是神的看顾保守。此时,我不…

终于活出点人样

四川省 向往 神的话说:“残酷的人类啊!勾心斗角、你争我夺、争名夺利、互相厮杀何时到头?尽管神的话语说了千千万,但人无有醒悟的,为家庭,为儿女、工作、前途、地位、虚荣、钱财,为吃为穿为肉体,有谁真正为了神?即使是为了神的人也几乎很少有几个是认识神的,有几个不为自己个人的利益?有几…

发表评论