全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

问题(20)人活在世上,都是为名、为利、为吃、为穿、为享受,忙忙碌碌过一生,到头来仍是一场空。我就不明白,人的一生到底该怎样活着才有意义、有价值呢?

相关经文:

“敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。”(箴言9:10)

你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约翰福音8:32)

不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。”(约翰福音6:27)

你们不要求吃什么,喝什么,也不要挂心;这都是外邦人所求的。你们必须用这些东西,你们的父是知道的。你们只要求他的国,这些东西就必加给你们了。”(路加福音12:29-31)

相关神话语:

“人类的心中没有神作地位的世界是黑暗的,是没有期盼的,是虚空的。……很少有人主动寻找神今天在哪里作工,神怎样主宰安排人类的归宿。这样,不知不觉中人类的文明越来越不能如人愿,甚至有好多人觉得在这样一个世界中活着反倒不如那些死去的人快乐,就连以往很文明的国家中的人也会这样抱怨。因为没有神的带领,哪怕统治者或社会学家都绞尽脑汁来维持人类的文明也是无济于事的,任何一个人都不能填补人类心中的空虚,因为任何一个人都不能作人的生命,任何的社会论调都不能使人摆脱空虚的困扰。科学、知识、自由、民主、享受、安逸带给人的仅仅是暂时的安慰,人类有了这些仍然不可避免地在犯罪,在抱怨社会的不公平,有了这些也不能拦阻人类探索的渴慕和欲望。因为人是神造的,人类无谓的牺牲与探索只能越来越多地带给人苦恼,使人惶恐不得终日,不知怎样面对人类的未来……人毕竟是人,神的地位与神的生命是没有一个人能够取代的,人类需要的不仅仅是吃饱肚腹、人人平等与人人自由的公平社会,需要的是神的拯救与神对人类的生命供应。人类只有得到了神对人类的生命供应与神的拯救,人类的需求、人类的探索欲望与人类的心灵空虚才能得到解决。”

摘自《话在肉身显现·神主宰着全人类的命运》

“被撒但捆绑了几千年的人一直活在它的权势之下,从未脱离,人一直在苦苦地摸索、挣扎,以往都是烧香、叩头供奉撒但,家庭缠累、世俗缠累、社会交际把人都捆得结结实实,难以解脱,在这样一个人压人、人吃人的社会环境下,到哪儿找有意义的人生?人所诉说的都是苦难的人生,幸亏神拯救了这班无辜的人,使我们生活在他的看顾、保守之下,生活之中欢欢乐乐再没有顾虑,至今仍活在神的恩典之下,这不正是神的祝福吗?”

摘自《话在肉身显现·路……(二)》

“当人回头看看自己走过的路,回顾自己所度过的人生的每一个阶段,看到了每一步无论走得是艰辛还是顺利都是神在引领着,神在安排着,是神的精密计划也是神的精心安排,让人在不知不觉当中走到了今天,能接受造物主的主宰,接受造物主的拯救,这是一个人此生莫大的福气!如果一个人对待命运的态度是消极的,那就证实了他是在对抗神为他安排的一切,他没有顺服的态度;如果一个人对待神主宰人命运一事的态度是积极的,当他回顾自己走过的路,真实地体会到了神的主宰的时候,他便有了更真实的愿望要顺服神所安排的一切,也更有决心有信心让神摆布他的命运,不再悖逆神。因为他看到当人不知道命运是怎么回事、不明白神主宰的时候,人自己任着自己的性子在迷雾中摸爬滚打、跌跌撞撞,那段路程走得太艰辛,也太心酸。所以当人认识到神主宰人命运的时候,聪明人便选择认识、接受神的主宰,告别‘靠自己的双手来创造美好人生’的痛苦的日子,而不是继续与命运抗争,也不是继续以自己的方式追求所谓的人生目标。没有神的日子,看不到神的日子,人不能真切地认识神主宰的日子,每一天都过得没有意义,毫无价值,苦不堪言。无论一个人身处何方,身兼何职,人的生存方式与人的追求目标给人带来的都是无尽的心酸与难以释然的痛苦,让人不堪回首。人只有接受了造物主的主宰,顺服造物主的摆布与安排,追求得着真正的人生,人才能逐步摆脱所有的心酸与痛苦,摆脱人生的一切虚空。”

摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 三》

基督徒一起聚会

“一个人的诞生是一个孤独灵魂来到人世间体尝人生的开始,也是造物主为一个灵魂安排体尝造物主权柄的开始,当然这对于一个人或一个灵魂来说是认识造物主的主宰、认识造物主权柄、亲自体尝造物主权柄的极佳的机会。人的一生都在造物主为其安排好的命运规律中生存,对于任何一个有良心、有理智的人来说,在一生几十年的光阴中达到承认造物主的主宰,达到认识造物主的权柄并非难事。由此,对于每一个人来说,在几十年的人生阅历中达到认识人的命运都有命定,体会或总结出人活着的意义是什么应该是很容易的事。在人认定了这些人生体验的同时,人会逐步明白人的生命是从何而来,明白人心灵的真正需要是什么,明白什么才能将人带上真正的人生之路,明白人活着的目标与使命应该是什么……一个经历了几十年人生对造物主的主宰有认识的人,是对人生的意义与价值有纯正领受的人,是对人为何活着有深刻认识的人,也是对造物主的主宰有真正体会与经历的人,更是能够顺服在造物主的权柄之下的人。这样的人明白了造物主造人的意义,明白了人应当敬拜造物主,人的一切从造物主而来,也必将在不久的一天归还给造物主;这样的人也明白了人的生是造物主的安排,人的死是造物主的主宰,无论生还是死都在造物主的权柄之下命定。……如果一个人能把自己的一生当作体验造物主的主宰、认识造物主的权柄的机会,当作尽到一个受造人类的本分、完成自己的使命的一次难得的机会,人必然会有正确的人生观,必然会活在造物主的祝福与引领之下,必然会行在造物主的光中,必然会认识造物主的主宰,必然会归服在造物主的权下,必然成为见证造物主奇妙作为的人,也必然会成为见证造物主权柄的人。不言而喻,这样的人必然是被造物主喜爱悦纳的人……”

摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 三》

“作为一个正常的人来说,作为一个追求爱神的人来说,进入国度做子民就是你们的真实前途,是最有价值、最有意义的人生。谁也比不上你们有福气,为什么这样说呢?因为不信神的人都是为肉体活着,为撒但活着,你们今天是为神活着,是为遵行神的旨意而活着,所以说你们的人生是最有意义的人生。只有这班被神拣选的人才能活出最有意义的人生,其余在世上的任何一个人也不能活出像你们这样有价值、有意义的人生。因着神的拣选,因着神的高抬,更因着神的爱,你们摸着了真正的人生,知道怎样活着最有价值,并不是你们追求得好,乃是神的恩待,是神开启了你们的灵眼,是神的灵感动了你们的心,使你们有幸来到他面前。”

摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

相关交通:

“活出有意义的人生基础是什么?先选择正确的人生道路。你没有正确的人生道路,你那个‘有意义的人生’是空谈。正确的人生道路是什么?光是做好人吗?离开了真理,做好人是不是空话?做好人那是随便就能达到的吗?谁不愿意做好人哪?做到最终有几个成的?谁也没成。都喊着做好人,最后都成为坏人了,都沉沦了,这是怎么回事?光喊空话没有用,得先选择正确的道路,这个正确的道路是什么?就是信神、顺服神的作工。”

摘自《讲道交通(十)·关于神话〈认识神是达到敬畏神远离恶的途径〉的讲道交通(五)》

“神是造物的主,人是神造的,那人有没有前途,人活得有没有意义,人一辈子活得有没有价值,关键不在乎神吗?那是由神来安排、决定的,受造之物的一切都在乎造物的主。造物的主让你快乐那你就快乐,造物的主让你幸福那你就幸福,造物的主让你长寿你就能长寿,让你得永生你就能得永生,一切还不是在造物主的一句话嘛!你如果老抵挡神、老悖逆神,走撒但的道路追随撒但,那不是遭神咒诅的吗?神能祝福追随撒但的人吗?神能祝福那些崇拜撒但的人吗?跟随撒但、崇拜撒但的都是啥?都是那些魔鬼、邪灵。所以跟随撒但、崇拜撒但的人都在神的咒诅之下,他们没有来日,没有前途可言,最终都得被毁灭。现在你看什么人最快乐呀?是崇拜撒但的人快乐,还是敬拜神的人快乐?是跟随撒但的人幸福,还是敬拜神的人幸福?只有敬拜神的人才有幸福、快乐。从这一点能看见啥呢?我们走的是正路,我们顺服神,接受神的作工,我们追求蒙拯救,我们敬拜造物的主,这是人生正道。现在我们越明白真理,我们的道路越光明,道路越走越光明,所以我们心灵里越来越得安慰,越来越觉得充实,越来越感觉到幸福,就是这个原因,因为我们是跟随神、敬拜神的人,有神的祝福我们心灵里就得安慰。你看那些敬拜撒但、跟随撒但的人,他们无论有多少知识,无论有什么地位、有多少钱财,他们心灵里有幸福吗?没有。他们充满了痛苦,灾难临到的时候,他们充满了恐惧,死亡临到的时候,他们充满了后悔、怨恨,他们走错路了,他们走追求知识的道路了,结果走错了。”

摘自《讲道交通(一)·怎样追求才能达到蒙拯救》

“你有真理了,你的人生才有价值,才有意义,你没有真理,你的人生有什么意义?你是百万富翁有什么用?那有意义吗?你当了总统有意义吗?你有多少财富,有多少儿女,这些都没有意义。没有真理,人活着就是畜生,就是动物,没啥意义。你们说一个没有真理的人穿得西装革履的有意义吗?没有真理的人把自己打扮得像皇后有意义吗?那有什么感觉?哪天你们经历经历,把自己打扮得漂漂亮亮的,然后照照镜子,一看自己挺美,再看看心灵深处有啥感觉,体验体验。你们是不是也体验过?都体验到啥了?体验到了没有意义,越那么打扮越觉得蒙羞、可耻,觉得见不得人,好像没脸来到神面前,是这样吧?所以,没有真理人怎么活着都是虚空。所罗门把这句话经历出来了,他有那么高的地位——以色列的王,荣华富贵他全都有了,最后他感觉都是虚空。所罗门那是最有智慧的君王,他都感觉虚空,这说明什么?人没有真理光有智慧行吗?不行,没有真理的人他那个智慧不是最高的智慧。现在什么是最高的智慧?有真理才有真正的智慧。有真理你活着就不会感觉虚空了,正所谓‘认识至圣者是真正的聪明,敬畏神远离恶才是智慧’,这是一点不假的。现在我们追求真理就是老老实实地、实实在在地经历神的审判刑罚,达到认识神的性情、认识神的所有所是,最终脱去一切的败坏达到蒙拯救被成全,这样的人就是最蒙神祝福的人,就是神喜爱的人。”

摘自《讲道交通(四)·什么是性情变化与性情变化的四个过程》

“人为什么活着,也就是到底什么是真正的人生,怎样活得有意义,有价值,这是第一问题,这个问题带有原则性,这个问题涉及到神心意了,这个问题你如果解决了,你就知道神为什么要造人,人活着的意义是什么,人该怎样活着才合乎神的心意,把这个问题解决了,人生的道路、人生的真理、人生的意义都解决了,这样的人最终蒙神称许剩存下来,所以神作工的意义就在这。……现在神来作工让我们明白人为什么要活着,到底什么是真正的人生意义,人该走什么样的道路,只有经历神作工得着真理,人生的一切奥秘才能真正得到解决。如果我们追求真理对人生的奥秘、人生的意义都看透了,最后尽好了受造之物本分,完成了神的托付,神的旨意在我们身上通行了,我们就蒙拯救了,就等于上挪亚方舟了,在下一个时代就能剩存下来,这样的人比那些只追求肉体享受的人那就完全不同了,这是两类人哪,我们是蒙拯救的人,他们是灭亡的人。世人所走的路是不是灭亡的路啊?他因为什么走灭亡的路啊?他们就是为了活着,只追求能活得好,肉体享受得好,这就是他的人生,这就是他的目标,这就是他的逻辑,这就是撒但生存法则,最后都灭亡了,所以他活着也得死,不管他活多大岁数,最终还得死,还得灭亡。他们活了一辈子,什么也没得着,得点肉体享受,是不是虚空啊?”

摘自《讲道交通(八)·进入真理实际才是真正明白真理、得着真理》

“神为什么要求我们认识他?因为神是真理。人得着真理谁得好处啊?是人得好处,神呢,并没有得着啥,只不过神对他所造的人感觉满意,得好处的是人,得实惠的是人。不追求认识神你得不着真理,你得不着真理那你这个受造之物就活不出有意义、有价值的人生,所以神要求让你认识神,是为了让你活得好,让你活得幸福,让你活得有意义。这是不是神对人类的爱呀?神让你听他的话,因为他是真理、道路、生命,他最有智慧,他知道什么是人生正道,他知道人缺少什么,他知道人该活出什么样的人生最有意义,神最知道。神是真理,所以让你追求认识他,让你追求认识他是为了让你得着真理,让你得着人生,让你活得更有意义、活得更幸福,所以神才这样要求你。神让受造之物追求认识他,就是让受造之物得着真理,让你活得有意义,不走弯路,不随从撒但,不上撒但的当,不受撒但的迷惑,从撒但权下走出来,让你进入光明的人生。”

摘自《讲道交通(五)·只有追求认识神才能达到蒙拯救被成全》

相关内容

谁能救我逃离“欲望都市”(有声读物)
有了神,我不再虚空无助(有声读物)
福音见证电影《孩子,回家吧!》精彩片段:世界为何这么邪恶黑暗...