这就是真道 天主真的回来了

2019年7月11日

美国 信靠

编者按:相信不少天主教信徒都有这样的体会,现在教堂里不法的事越来越多,信徒信心冷淡,教堂越来越荒凉。有的信徒想出去找有圣灵作工的教会,但因神父常说要防备假道,就不敢寻求考察了。然而,信靠姊妹主动考察有圣灵作工的教会,学会了分辨真假道,也迎接到了天主耶稣的再来。你想知道她是怎么经历的吗?阅读本文,你将知道答案……

教堂荒凉,徘徊迷茫

没信天主前,我受社会不良风气的影响染上了赌博,不但输了钱,身体还留下很多病,活得很痛苦。1998年我归顺天主后,不仅戒掉了赌博,身体也好了。之后,我每天坚持祈祷、念早课晚课、望弥撒,心里特别喜乐、踏实。2011年,我移民到了美国,虽然工作很忙也很累,但我仍坚持去教堂望弥撒。那时神父常常给我们讲:“‘东方闪电’传天主已经回来了,你们不要相信,也不要望陌生人的弥撒,现在传假道的很多,你们如果半道被偷走背叛了天主,最后不但白信,还要下地狱……”我心想:“我享受了天主的恩宠,可不能忘恩负义背叛天主,那样就太没良心了!我身量小,不会分辨,以后还是不要跟其他派别的人搭话为好,这样就不会遇到传假道的人了。”从此我把心门关得死死的,从不跟其他教派的人说我信天主,只坚持在教堂里望弥撒。

可慢慢地,我发现教堂变得不再纯洁了,一些老教友竟把自家祖宗的牌位拿到教堂,摆在祭台上烧香祭拜。我心想:“教堂不是敬拜天主的场所吗?怎么能祭拜死人呢?这也不合天主的诫命呀!”可神父并没有阻止这样的做法,这令我很失望。而且在望弥撒时,教堂里的人也是稀稀拉拉,有的打瞌睡,有的玩手机,敬拜天主完全成了守仪式、走过程。神父除了讲防备假道就是讲集资建教堂,还强行要求教友奉献,而且谁奉献多少都要写上名字贴在墙上。神父这样的做法令我很不舒服,我在心里琢磨:“是不是这个教堂不好,别的教堂应该不是这样吧?我要不要去其他的教堂看看呢?”但想到神父经常说要防备假道,我又犹豫了……

教堂荒凉是怎么回事

2018年5月,我认识了李姊妹,我们常在一起探讨圣经,而且我们对教堂发生的很多事看法都一致,很能谈得来,于是我就说了想去其他的教堂看看的想法。李姊妹说她认识一个弟兄道讲得很好,让我一起去听听,我高兴地答应了。

过了几天,我在李姊妹家遇到了刘弟兄和其他几个姊妹,当我们聊到教堂的光景时,我说出了心里的疑惑:“刘弟兄,现在教堂为什么这么荒凉?神父竟然允许教友把祖宗的牌位供在祭台上,还烧香祭拜,这是怎么回事呀?”

刘弟兄交通说:“姊妹,你提的这个问题很关键啊。现在教堂出现严重荒凉,不法的事越来越多,神父讲不出纯正的道,不遵守天主的诫命,不实行天主的话,教友信心冷淡,即使来聚会也是走过程,并不是真心敬拜天主,活在罪中也没有管教……这说明教堂早已荒凉了,没有了圣神的作工。回顾律法时代,起初的圣殿充满上主的光荣,没有人敢藐视上主的尊荣,在圣殿里都遵守律法,后来圣神不在圣殿作工了,圣殿就成了贩卖牛羊鸽子的地方,混乱不堪。如今咱们教堂的光景是不是和律法时代后期的圣殿光景一样啊?那为什么我们的教堂也出现这样的荒凉景象呢?其实,天主已经在别处开展了新的工作,圣神也不再维护旧的工作,而是转移到新工作上了。我们跟不上天主的新工作,灵里就得不着供应,对天主没有敬畏,做了得罪天主的事也没有圣神的责备、管教,灵里光景越来越黑暗。这正应验了圣经预言:‘收割前三个月,我就不给你们降雨,或者在这城下雨,在另一城却不降雨;这块地得了雨,而另一块地没有得雨,因而枯干了;两三座城的人踉踉跄跄走到另一城里去喝水,却不能喝足;虽然如此,你们还是不归向我──上主的断语──(亚毛斯4:7-8)天主耶稣作的是撒种的工作,种子撒下去已两千多年了,末世的今天到了收割的时候,天主早已离开教堂,开始了新时代的收割工作。‘这城下雨’‘这块地得了雨’就是指有圣神作工的教会,我们只有跟上天主的脚踪,接受天主的新工作才能获得圣神作工。”

听刘弟兄说圣神已离开了教堂,我觉得很有可能,因为如果教堂有圣神作工,人都会规规矩矩,遵守天主的教导,不敢做得罪天主的事,可现在教友在教堂拜偶像都没有圣神的管教,可见教堂的确荒凉了。

接着,刘弟兄拿出纸和笔画了天主拯救人类的三步作工(律法时代、恩典时代、囯度时代)图,细致讲解了每步作工的背景、内容、意义以及达到的果效。这些道我从来没有听哪个神父讲过,感到特别新鲜、得供应。之后,刘弟兄给我见证天主已经回来了,名叫全能神,发表了数百万字的话语,在救赎工作的基础上又作了一步审判洁净的工作。这时,我意识到刘弟兄讲的是“东方闪电”的道,想到神父定罪“东方闪电”是假道,我心里对刘弟兄有了防备,接下来他再讲什么我都听不进去了。

如何确定真道(一)

后来,李姊妹再邀请我去听道我就推托不去了,可拒绝之后我心里很不踏实,也很纠结,心想:“神父说‘东方闪电’是假道,但我听了他们的道,也没听出哪里不对呀。况且刘弟兄讲的有理有据,天主是撒种的,撒了种不收割这也没结果呀。刘弟兄还说全能神作的就是收割的工作,如果这是真道,我却拒绝不寻求,不就失去天主的末世救恩了吗?不行,我得把这些问题弄明白呀!”于是我又找李姊妹一起去听道。见到刘弟兄我急忙问:“弟兄,神父说末世传假道的很多,让我们不要去听别的道,尤其是‘东方闪电’的道,免得被迷惑,但我觉得你所讲的很有亮光,就想再寻求寻求,到底怎么确定全能神的末世作工是真道呢?”

刘弟兄微笑着说:“感谢神!分辨真假道是很重要的一方面真理,我们明白了这方面的真理,就不会被迷惑了,也能及时寻见真道迎接到天主的再来。这方面的真理全能神的话说得很清楚,我们一起看看吧。”刘弟兄边说边打开电脑中的文档,读道:“寻求真道最基本的原则是什么呢?那就得看这道到底有没有圣灵工作,这些话语有无真理的发表,见证的是谁,能给你带来什么。分辨真假道得需要具备几方面常识,最基本的常识就是看有无圣灵作工。因为人信神的实质其实就是信神的灵,即使是信道成的肉身也是因着这个肉身是神灵的化身,也就是说,这样信仍然是信灵。灵与肉身虽有区别,但因着这肉身是从灵而来的,是话而成的,所以人信的仍旧是神的原有的实质。所以,区别是否是真道,首先得看有无圣灵工作。其次,就是看这道有无真理。所谓的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人时对人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、见识、智慧、做人常识),也就是看这道是否能将人带入正常的人性生活中,看其所说的真理是否是按着正常人性的实际而要求的,这真理是否是现实的、实际的,是否是最及时的。若是有真理,就能将人带入正常实际的经历中去,而且人越来越正常,人的人性理智越来越完全,人的肉体生活、灵生活越来越有规律,人的喜怒哀乐越来越正常,这是其次的一条。还有一条就是人对神是否越来越有认识,经历这样的作工与真理是否能激发人爱神的心,使人与神的关系越来越近,这就能衡量出是否是真道。《话・卷一 神的显现与作工・认识神与神作工的人才是神满意的人》

刘弟兄交通说:“姊妹,全能神的话把确定真道的三条原则讲得很清楚,首先得看这道有没有圣神作工。我们都知道是真道肯定有圣神的作工,人接受之后,对神的信心、爱心越来越大,教会也越来越兴旺。就像天主耶稣来作工时,弟兄姊妹只要遵行天主的教导就有圣神的开启带领,违背天主的教导就有圣神的管教、责备,真心信神的弟兄姊妹都享受到了圣神的作工,心里踏实、平安,满了喜乐,对天主的信心越来越大,不管临到什么苦难环境,弟兄姊妹都坚持念经,传扬天主的福音,而且不管罗马政府和法利塞人怎么定罪、逼迫,天主耶稣的福音仍然轰轰烈烈地向外扩展,接受天主耶稣的人越来越多。末世天主耶稣又重返肉身,发表话语作了审判洁净的工作,弟兄姊妹跟上全能神的末世作工,阅读全能神的话语,都享受到了生命活水的供应。我们遇到难处向神祷告寻求,神就开启带领我们,使我们能明白真理,有路可行;当我们不遵行神的话凭自己的意思做事时,神就摆设人事物环境责罚、管教,使我们认识自己的败坏,寻求真理,明白神的心意,愿意背叛自己的败坏性情,按神的话实行。借着不断地经历神的作工,我们看到神是又真又活的神,逐步产生了敬畏神的心,对神的信心也越来越大。不管宗教界怎么攻击、论断,也不管中共政府怎么残酷迫害,弟兄姊妹仍然坚定不移地跟随全能神,积极传扬神的国度福音。而且全能神教会在中共政府和宗教界的双重迫害下,不但没有被打垮,反而越来越兴旺,神的国度福音在短短二十几年的时间里,不仅传遍了整个中华大陆,还在海外各国迅速扩展开来。这一切的果效都是神作工达到的,真是出于神的必兴旺啊!”

听了全能神的话和刘弟兄的交通,我觉得很有道理,是真道肯定有圣神的作工。回想我刚信天主时信心很大,很喜欢祈祷、念经,也能感受到圣神的开启与带领,可现在我却感觉不到天主的同在,信心也冷淡了。而且我看到其他人也是这样,神父讲道没有亮光,教友追随潮流、烧香祭祖,教堂里一片乌烟瘴气。再看看刘弟兄,他接受了全能神的末世作工,明白了许多真理,交通得很有亮光,都是我以往没听过也不明白的,而且全能神教会也很兴旺,宗教界这么造谣、攻击,全能神的末世福音仍是从中国扩展到了世界各个国家,莫非全能神的作工就是真道?

如何确定真道(二)

刘弟兄又交通道:“确定真道的第二方面原则就是看这道有没有真理,有真理就能把人带到正道上,使人的良心、理智、人性活出越来越正常。就像天主耶稣作工时发表了悔改的道,要求我们尽心、尽意爱神,还教导我们与人相处要包容、忍耐,爱人如己,饶恕人七十个七次,等等。我们按照天主耶稣的话实行,能撇下一切,为天主跑路花费,而且对人越来越有爱心、耐心,有了许多好行为。末世,全能神在救赎工作的基础上发表了使我们脱离罪恶得着洁净的一切真理,这些话语揭示了我们人被撒但败坏的事实真相,就像揭示人是怎么悖逆、抵挡神的,人信神怎么跟神搞交易的,人与人之间如何互相勾心斗角、互相残杀的,等等。同时全能神的话也给我们指出了生命性情变化的路途,比如当如何活出正常人性,怎样做诚实人,如何事奉神,如何忠于神、顺服神,等等。弟兄姊妹经历神话语的审判刑罚,对自己的败坏真相与抵挡神的根源有了一些认识,看见自己被撒但败坏得太深,没有真正人的样式,开始恨恶、背叛自己的撒但性情,注重实行真理,生命性情有了不同程度的变化。弟兄姊妹写的生命经历见证文章都公布在全能神教会网站上,供寻求考察真道的人观看阅读,有一些弟兄姊妹的经历还拍成了电影来见证神的爱与拯救。从弟兄姊妹的经历中看到,全能神发表的话语就是真理、道路、生命,的确能变化人、洁净人、拯救人。

这方面我在经历中也有一些体会。之前我常以自己信天主年头多、明白圣经知识多为资本,总觉得自己比别人强,在教会做事工时,弟兄姊妹说的建议我都不放在心上,就认为自己的想法对,常常按照自己的意思做事。在家里也是一样,当家人不听我的,我就忍不住发血气,特别狂妄自是。我看到自己活在罪中也很懊悔,但过后还是会老病重犯,我感到很苦恼,但又无力摆脱。接受全能神的末世作工后,通过读神的话,我认识到自己这是凭‘天上地下,唯我独尊’的撒但逻辑法则活着,本性特别狂妄自大,常常摆老资格,总觉得自己明白的多,别人就应该听我的,从不接受别人的意见,给弟兄姊妹和家人带来的都是辖制、伤害,已经失去了正常人性该有的良心、理智,不但让人反感,也让神厌憎。认识到这些,我开始恨恶自己,不愿再凭狂妄本性活着了,就从神的话中寻求实行的路途,我看到神的话说:‘不要自以为是,要取别人长处弥补自己缺欠,看看别人是怎样凭神话活着的,他们的生活、举动、言语是否值得你借鉴。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第二十二篇》我心里有了方向,再与弟兄姊妹一起配搭尽本分时,我就祷告神,有意识地放下自己,认真听取别人的建议,吸取别人身上的长处。在家里我也操练放下自己,不再站高位说话做事了,也能跟家人和睦相处了。妻子看到我信全能神后变化很大,也接受了全能神的末世作工。我知道自己能有这点儿变化都是神作工达到的果效,我感到全能神的话就是真理,能变化我们的败坏性情,使我们活得越来越有人样。”

听了刘弟兄的经历认识,我心里特别透亮,便高兴地说道:“刘弟兄,听你这样交通我明白了,是真道就有圣神作工,能使我们对天主越来越有信心,灵里光景越来越好;是真道就有真理,这些真理就能使我们犯的罪越来越少,越活越有人样。我虽然还没看到你们教会弟兄姊妹的经历见证,但通过刚才这样交通,我看到全能神的说话作工的确能改变人,我愿意继续考察!”

如何确定真道(三)

刘弟兄听后高兴地点点头,继续说道:“确定真道的第三方面原则就是看这道能不能使人对神越来越有认识,使人与神的关系越来越近。就像跟随天主的人从天主的作工中看到了天主对人类的怜悯,都被天主的大爱感动,认识了天主就是人类的救赎主,甘心撇下一切跟随天主,传扬天主的福音。末世全能神发表真理把神对人类的心意、要求向人显明,如神要求人做诚实人、做敬畏神远离恶的人、做追求真理有正义感的人,同时也把神的性情向我们显明,让我们认识神的公义性情、神的怜悯慈爱、神的圣洁实质等。从神的话里我们了解了神的喜怒哀乐,知道神喜欢什么人、恨恶什么人,也认识到神的性情里不仅有慈爱、怜悯,更有威严、烈怒和公义不容人触犯的性情,心里生发对神的爱慕与敬畏之心。现在有很多弟兄姊妹在逼迫患难中,宁可豁出性命也要跟随神为神花费,作出了得胜的见证,这都是因为他们经历神的末世作工对神有了一些真实认识达到的果效。谈到这里,我们对全能神的作工到底是不是真道就能判断出来了吧。”

是真道,神父为何定罪

我点点头,心想:“全能神的话把怎么分辨真假道说得真是太清楚了,以往我光知道天主为救赎人类钉十字架,天主的作工就是真道,我享受到天主赐给的恩典,戒掉了赌博后,更是体会到了天主的大爱,但对如何分辨真假道我一点儿也不懂,今天通过交通全能神的话我才明白,看来全能神的话的确是真理啊!”于是我激动地说:“这么一交通我彻底明白了,原来全能神的作工就是真道,全能神就是主耶稣的再来,只是现在我还有个问题不明白,你们见证全能神是天主回来了,可为什么神父不让我们考察全能神的道,还定罪神的末世作工呢?”

刘弟兄点点头,说:“如果我们明白了当初法利塞人抵挡天主耶稣的根源,对神父为什么拦阻我们考察全能神的道就不难理解了。姊妹,我们还是来读一段全能神的话吧。”说着,刘弟兄翻开神话语书递给我,我读道:“你们想知道法利赛人抵挡耶稣的根源吗?你们想知道法利赛人的实质吗?他们对弥赛亚充满幻想,而且他们只相信弥赛亚会来却不追求生命真理,所以他们到今天还在等待弥赛亚,因为他们并不认识生命的道,也不知道什么是真理的道。你们说,他们这样的愚顽、这样的无知会得到神的赐福吗?他们能见到弥赛亚吗?他们抵挡耶稣是因为他们不认识圣灵作工的方向,是因为他们不认识耶稣口中所说的真理的道,更是因为他们并不了解弥赛亚的缘故,就因为他们并未见过弥赛亚,并未与弥赛亚相处,所以他们都犯了空守弥赛亚的名却不择手段地抵挡弥赛亚的实质的错误。而这些法利赛人的实质则是顽固、狂妄、不服从真理,他们信神的原则是:无论你讲的道有多高,无论你的权柄有多高,只要你不叫弥赛亚那你就不是基督。他们这样的观点是不是很谬妄,是不是太荒唐?《话・卷一 神的显现与作工・当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》

读完神的话,弟兄交通说:“从全能神揭示法利塞人的话中我们看到,法利塞人特别狂妄自是,本性仇恨真理。当初天主耶稣作工时,发表了悔改的道,还给人医病赶鬼,显了很多神迹奇事,凡是虚心寻求的人都从天主耶稣的作工、说话中认出天主耶稣就是那要来的默西亚,就跟随了天主。但法利塞人明知天主耶稣的作工说话有权柄、有能力,也不寻求、考察,而是凭着狂妄性情持守自己的观念想象,认为默西亚来了肯定出生在王宫里,威风凛凛、气宇轩昂,会带领他们推翻罗马政权。但天主耶稣来了,生在一个木匠家庭,长相平凡,而且也没有带领他们推翻罗马政权,还教导人要包容、忍耐、爱仇敌,因此法利塞人定罪天主耶稣就是一个人。尤其当法利塞人看到跟随天主耶稣的人越来越多时,他们为了维护自己的地位、饭碗,竭力造谣、毁谤、定罪天主耶稣,最终把天主耶稣钉在了十字架上,遭到了神的惩罚。

如今宗教界的领袖又充当了法利塞人的角色,全能神显现作工将近三十年了,全能神发表的话语早已公布在了网上,那些喜爱真理、渴慕寻求神显现的人看见后都来寻求考察,接受了天主的末世作工,可神父为什么不考察,反而还竭力造谣毁谤、定罪抵挡呢?难道他们真是为了保护弟兄姊妹,怕弟兄姊妹受假道迷惑吗?其实这只是他们迷惑、牢笼信徒的一个幌子,他们如果真对弟兄姊妹的生命有负担,听到天主回来的消息应该带头寻求考察,跟弟兄姊妹交通分辨真假道的真理,但他们没有这样做。相反,神父特别狂妄自大,一味地持守自己的观念想象,持守圣经的字句,甚至认为但凡传天主再来的都是假的,丝毫不寻求真理。而且他们深怕弟兄姊妹听到全能神发表的话语后,都接受了神的末世作工,就没人再跟随、崇拜他们,也没有人再奉献钱财给他们了。他们为了保住自己的地位、饭碗,宁可断送无数弟兄姊妹的生命,这就完全显明了他们仇恨真理的敌基督本性。若我们对神父抵挡天主、仇恨真理的本性实质没分辨,还随从他们拒绝真道、定罪真道,那必定会随从他们走上信神却抵挡神的道路,最终招致灭亡的结局呀!”

听了弟兄的交通,我明白了法利塞人抵挡、定罪天主的根源,也知道了神父不让我们去别处听道还定罪天主的末世作工,就是因害怕信徒迎接到天主的重归,没有人再拥护他们给他们奉献钱了。难怪神父那么注重讲奉献的道,还用各种方法迫使我们奉献。神父只注重自己的地位、饭碗,却不惜断送教友的生命,他们这不跟法利塞人一样吗?感谢天主的带领,使我对神父仇恨真理的实质有了一些分辨。

走出教堂,喜迎天主重归

之后,我只要有空就与弟兄姊妹一起聚会交通全能神的话,看全能神教会的福音电影。一次,我参加了海外各国弟兄姊妹接受天主末世作工的生命经历交流会,听到一个姊妹谈她家人受中共谣言和牧师的迷惑,一直搅扰拦阻她接受天主的末世作工,最后她通过读全能神的话对谣言有了分辨,更有信心跟随全能神了。这个姊妹的经历使我很受激励,我心想:“姊妹受那么大搅扰、拦阻依然坚定信心跟随全能神,这个力量是全能神的话加给她的,全能神的话的确有权柄、能力啊!”后来,我又看了几个弟兄姊妹被中共抓捕受迫害的经历视频,看到弟兄姊妹在中共酷刑折磨下,仍能坚守全能神的名,凭着全能神的话胜过酷刑折磨,站住了见证,我感到很震撼,这更使我感受到全能神话语的权柄与威力。通过一段时间的寻求考察,我完全定真全能神的作工就是真道,全能神教会就是天主再来作工的教会。

如今我已经加入了全能神教会,成为神家中的一员。我每天阅读全能神的话,重新享受到起初信天主时有圣神作工带给我的踏实平安,感受到了有天主同在的喜乐。感谢全能神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

谣言使我险些错过天主的再来

日本 惠美 四十载的信仰窘况 我出生在台湾的一个天主教世家,从小信奉天主。二十五岁那年,我从日本留学回到台湾,重新回到教会。可每次望弥撒时我们都重复着一样的礼仪,像走形式似的,得不着任何新的亮光和收获,我的心根本无法真正投入。为了能对天主有更多的认识,我参加过福音传播研习班与圣经…

这就是神的声音 我不能再错过了

美国 心怡 听信牧师的话,我与神的末世救恩擦肩而过 2013年初,我在家带小孩很无聊,就在手机上浏览福音网站。一天,我无意中看到全能神教会网站上一本名叫《话在肉身显现》的书,我好奇地点开看,里面有段话吸引了我,“‘信神’就是相信有神,这是最简单的信神的概念,进一步说,相信有神并不…

回 家(上)

韩国 慕义 “神的爱满满,无偿地赐给人,无偿地赐给人,包围着人;人天真无邪,无牵无挂,幸福地活在神的眼目之下...如果你是一个有良心、有人性的人,你会感觉到温暖,感觉到被牵挂,感觉到被爱,也会感觉到幸福。”《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 一》每当唱起这首神话语诗…

发表评论